「埼玉県狭山市」「高校生」で絞り込みました

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 PCを使って自分でプリントを出せるということでプリント代を取られるが実際そんなに活用してないのでいらないと思う。活用する子にとってはよいのかもしませんが。

講師 講師の変更をすぐに対応してくれた。わかりやすいが課題が多く学校の宿題もあるため毎日課題に追われて大変。

カリキュラム 学校の授業にそって行えているのでよい。解らないところはしっかり解るまで教えてくれる。

塾の周りの環境 駅の所にあるため学校帰りにそのまま行け、とても便利である。車での送迎もしやすい。

塾内の環境 綺麗に整頓されていてよい。自主学習スペースもあるため活用できる。

良いところや要望 塾の時間の枠を増やしてほしい。メールで子供が入室したか退室したかわかるので安心。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

料金 毎月の月謝や夏期講習の料金が良心的な金額で安心しました。教材が必要な場合も、持っている教材を生かしてくれるので安心です

講師 説明もわかりやすく、保護者はもちろん子供にも丁寧に説明してくださり安心しました。

カリキュラム 先を見越して、無駄のない授業を提案していただき、空いてる時間は自習を進めてもらいました。

塾の周りの環境 駅から直で行けて、治安も良く環境はとても良いと思います。建物内も明るく、安心します。

塾内の環境 整理整頓されていて、スペースの無駄が無く勉強に集中できると思います

良いところや要望 塾長の説明もお話しもわかりやすく楽しく聞けました。進路や料金など硬い話しばかりでなく、子供が頑張っている部活の話なども聞いてくれて、楽しそうに話しをしてました

料金 以前中学校のときに通っていた個別教室よりはリーズナブルでした。

講師 苦手なところの問題を分かりやすく解説してくれると言っていました。

カリキュラム 個別授業で 苦手なところを見極めて指導してくれるところが良いと思います。

塾の周りの環境 人通りのあるところにあるので 帰り遅くなっても心配ないと思います。

塾内の環境 あまり混んでいない時間に受講できているので 落ち着いて受けられる

良いところや要望 自習室をいつでも使えるところが良いと思います。 自習室 私語厳禁だとよいと思います。

料金 もともと料金設定が高い。また、季節講習の度に、かなり高額な追加料金が発生するのが、残念でした。

講師 塾に行って成績が伸びたというより、宿題の量が多く、それをこなすことで勉強になっていると思うが、その割には値段が高いと思う。

カリキュラム 冬季講習や、夏期講習など季節講習の度に、高額な追加料金が取られるので、あまり良く感じなかった。

塾の周りの環境 駅前で割と明るくて良いのだが、自転車置き場がなく、路地裏に自転車を止めることになり、そこが暗くて治安が良くない。

塾内の環境 一応、自習室があり、勉強環境は整っているが、狭くて、いごごちが良くないのか、環境センターなどで自習していた。

良いところや要望 在宅ではなかなか自分で進んで勉強出来るような感じではないので、学習塾に行って、強制的に勉強させる事が出来て良い。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく、値段の割に、成績に反映している感じが無く、ただただ宿題が多いだけなので、個人的には、個別で無く、団体学習に切り替えれば良かったと思う。

講師 自分に合った先生を選べるようなので、何度か受けてからでも変更が出来るところ

カリキュラム 一人一人に合ったカリキュラムを作成して頂き、と明確な目標があるところが良い

塾内の環境 あまり騒がしい人がいないので、落ち着いて授業が受けられるところ

その他気づいたこと、感じたこと やや料金が高いが、これから受験に向けてしっかり指導してもらうことを期待しています

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 まだ始まっていないのでわかりませんが、期待を込めて高評価です。

塾内の環境 とても綺麗です。自習にも使わせていただけて机に衝立があるので集中できます。
室内は若干声や物音が響いてしまいますが、ワンフロアなので仕方ないのかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、問い合わせ、体験等の対応含め概ね満足です。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 親身になって成績の相談に乗ってくれ、苦手科目や得意科目これまでの成績を元に今やるべき事やモチベーションアップを図れるようなアドバイスをしてくれた。

カリキュラム 自分の部活や学校の都合に合わせて月ごとにやりたい科目を変えていけるのが良かったと思う。

塾内の環境 一斉に授業を始めるため集中できていいと思う。ブースが区切られているため他の生徒で気が散ること無く授業に取り組める。

その他気づいたこと、感じたこと 今の所親身になってくれそうで良いと思う。

小学生~高校生 苦手克服

学校種別:公立高専
学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料金は高いと感じました。特にテスト前になるとコマ数を増やすようになるので。

講師 子供が嫌がらずにいける塾。ある程度厳しくまたやさしいので子供にはよかった

カリキュラム 教材が高く受験前には増えるので経済的にきつかった。内容は子供が自分で選べるので無理がないようできた

塾の周りの環境 駅前にあるのであまり歩かなくてもいいが、電車で通わなくてはいけない

塾内の環境 一人一人ブースになっているので周りを気にすることなく集中できると思う。

良いところや要望 先生がよく変わるのですが、皆さん親しみやすく子供が安心して通えると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 最初に通っていた場所が地元だったが閉鎖されてしまい、駅ひとつ乗らなければならなかったのが時間的にきつかったようです。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 面談の際には、子供にどこが苦手なのか、今後どのように勉強を進めていきたいのか等、細かく聞いてくれた上で、色々とアドバイスしてくださったのがとても良かったです。
授業でも、とてもわかりやすく説明してくださったそうです。
個別は高い、講師の当たり外れがある、進路指導はあまりしてくれない…と耳にしたこともあり、集団塾を考えていましたが、こちらの塾に巡り会えて
本当に良かったなと思います。

カリキュラム まずは子供の希望に合わせてくれる(予習したいか、復習したいか?と聞いてくださった)と言うところが良いと思いました。

塾内の環境 清潔感もあり、設備も整っていた。プリンターを自由に使って勉強できるところ、自習スペースがあるところも、とても良いと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 希望通りの塾が見つかって良かったです。塾のやり方に合わせるのではなく、個人に合わせた勉強方法で進めてもらえるのがとても良いです。

講師 とても熱心に今後の話を聞いていただいたり、アドバイスをしてくださいました。
ありがとうございます。

カリキュラム どこまで子どもが理解しているのかを
ちゃんと把握してから進めていただいているので、良かったです。

塾内の環境 集中してできるように、1つ1つの席が区切られており、とても良いです。
ただ、もう少し席と席の間隔が広いと良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 熱心にアドバイスをしていただいたり、教材も本人に合うものが見つかるまで色々な物を貸していただいたりと、本当に有難いです。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 現在の成績状況を 現実的に明確に話をしてくださるので、子供に危機感を持たせ やる気を引き出して下さったと思います。

カリキュラム 学校の行事や部活を考慮して 対応して頂けるのは、助かります。個別指導なので、本人の到達度に合わせて頂けるのは、有難いです。

塾内の環境 清潔感があり よく整理整頓されていると思います。個別指導のためか、ややざわついているように感じますが、落ち着いた雰囲気でした。自習室が 狭く 自習時に 講師への質問が出来ないのは、残念だと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業から 細やかに指導して頂いたようです。勉強が嫌い??と宣言した息子ですが、ここで頑張りたいから お願いしますと 体験授業から帰ってすぐに言われました。結果は、まだ出てませんが、やる気を引き出して頂いたようで 今後に期待したいです。

講師 若い先生が多いので、大丈夫かな?と保護者としては心配でしたが、子供的には、親しみやすくよかったようです。

カリキュラム まだ塾に行き始めたばかりなので、まだわかりませんが、生徒に合わせたカリキュラムを組んでくれたり、定期テスト前には、無料の講習もあるようなので、期待しています。

塾内の環境 駅からすぐなのでよかったです。自習室がいつでも利用でき、わからないことがあれば、先生に質問もできるので良いです。

その他気づいたこと、感じたこと 設備がキレイで、しっかり管理されてる感じがありますし、まだ入ったばかりですが、講習や定期テスト前の対策などには期待しています。お値段が他と比べてとても高いのが難点ですが、そのお金を払ってでも、他の塾よりは成果が出ることに期待します。

代々木個別指導学院狭山校 の評判・口コミ

講師 過去に通っていた講師は
ポケモンの話をし出すと聞いていたので
変えてもらった事があります

カリキュラム 過去に通ってた塾では塾専用の問題集なので
学校の中間期末はあわない
学校のは先生自作の問題であるため
応用問題が多い

塾内の環境 わからないが
過去に通っていた塾は
先生が一人に対して生徒一人
時間が、大分待たされたと息子から聞いている

今度の塾は期待します

その他気づいたこと、感じたこと 過去に通っていたのは
良くないが

塾ナビで紹介された
代々木個別は
任せて下さいと先生がおっしゃって
期待しています

料金 3カ所程比較検討しましたが、圧倒的に高いです。結局私立に通っているので、そのまま現在の授業料にスライドした感じですが。

講師 真面目で熱心な先生ばかりでした。塾長も若いのに様々な情報から熱心にサポートしていただき、長女が無事に希望校に進学出来たのは先生方のお陰です!他の塾よりお値段が高いのが大変でしたが、納得の行く内容でした。

カリキュラム 専用のテキストだけではなく、授業もしっかりとサポートしていただきました。とにかく基礎をしっかり固めたかったのですが、要望を聞いてもらえました。

塾の周りの環境 駅前なので便利です。テスト前には自主室に連日通っていました。他の塾も数校あり、夜のお迎え時間帯は車が沢山出待ちしていて混み合います。

塾内の環境 仕切りで全て仕切られており 、わりと綺麗です。先生方が白衣を来ていてきちんとしている印象です。自主室もあり、たまに先生があいていると教えてくれたりした様です。

良いところや要望 わかりやすい先生でなければ失礼とは思いながらチェンジをしていただき、たどり着いた先生は申し分ない最高の先生でした。指導方法など自分の子供に合っていなければ相談するべきです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのが楽しみだったのが親として高額でも仕方ないと割り切れました。結果もおのずからついてきました。他の塾へ通った事もありますが、効果がなければ切り替えるのは大事かと思います。

料金 とても割安で助かっています。教材費はわたしはかかっておりません。

講師 長期休みも親身になって教えて頂いた。辛いこともあったが、受験当日には朝早くから最寄りの改札で背中を押してくれたり関係も良い感じに築けていて居心地のよい塾です。

カリキュラム 塾の方で利用しているテキストもありますが、現在私はそれを使わず学校で購入したワークを利用しています。主にテスト対策としての勉強が多くまだ受験に向けての勉強はないです。、

塾の周りの環境 駅のすぐ近く本当に近くにあるのでとても良いです。ただ、駅は入口の目の前に喫煙所があるのが嫌です。

塾内の環境 生徒と生徒はパーテーションで区切られています。パーテーションは少し低いのでわたしはもう少し高くしていただきたいです。

良いところや要望 特にないと思います。ひとつ言うならパーテーションが、低いのでもう少し高くしていただきたいです。

「埼玉県狭山市」「高校生」で絞り込みました