「埼玉県さいたま市南区」「高校生」で絞り込みました

学校種別:公立大学(難関校)

料金 少し、高い気もしましたが、成績も伸びわたし的にも子供的にも満足できたと思います。

講師 友達ができて、塾以外でも勉強していた点がいちばん良かったと思えるとこです

カリキュラム 難しい問題もといていたきがします。

塾の周りの環境 送り迎えしてたので、何ともなかったです。家から2.30分だったので可もなく不可もなくという感じでした。電車で通えることも出来たと思います。

塾内の環境 特に、うるさいといきいたことはありません。設備もいいと思います。

入塾理由 ママ友がおすすめしてくれ、先生たちもとても優しく指導されると聞いて入塾を決めました。

良いところや要望 先生方が、親身に教えてくれるとこが1番いいと思えました。周りの友達にも恵まれたと思っています。

総合評価 おすすめしたいと思える塾でした。2人目も受験をするのなら入塾させようと考えています。

東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ

講師 毎週1度ミーティングがあり、毎回進捗を確認していた毎回細かく確認され、予定を建て直してくれた。

カリキュラム 志望校に向けた対策を行っており、偏差値以上の大学に合格出来た。

塾の周りの環境 駅の近くであるため、騒音がうるさく集中しづらい点が悪いこととして挙げられる。また、駅からの距離に関しては近くにあった。

塾内の環境 雑音が電車の近くであるために多く、とてもうるさかった。駅からの近さはそこそこ近かった。

入塾理由 人の優しさや説明の丁寧さ、その他良さそうに感じたために入塾しました。

良いところや要望 常駐するチューターの質をあげた方が良いように感じた。質問対応ができていなかった。

総合評価 そこそこ良かったと考える。自分自身合格させて頂いたので、そこまで悪くはなかったように感じた。

学部・学科:その他学部

料金 テキストをやってその答え合わせをしているだけなのでこの料金はやや高いと感じた。

講師 数学の授業の際、解法を一つだけではなくいくつかの別解まで解説していたことは良かった。

カリキュラム 生物のテキストでは解説が短く復習で使っても解説に載ってないことが問題で聞かれたので悪かった。

塾の周りの環境 高校から自転車で行けたので学校帰りにいけてよかった。南浦和駅から徒歩1分ほどの場所にあったので夏期講習の際行きやすかった。

塾内の環境 自習室は隣の席との感覚が短かったり、席が自由に選べなかったのでそこはわるかった。

入塾理由 知名度が高かったこと。学校から自転車でそのまま行ける距離にあったこと。周囲で言ってる人が多かったこと。

良いところや要望 講師に直接聞きに行きづらい場合もあると思うのでオンラインでも質問をしにいけるようにして欲しい。

総合評価 授業内容も講師によって良し悪しの差が激しかったりするのが良くない。教え方が上手い人の科目は伸びていたがそうでもない人の教科はいまいちだった。

河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ

料金 とる教科数や取るものの難易度などによって、か買ってくるお金も変わるため、一概に高い安いとは言えず人それぞれだと思う。

講師 それぞれが親密に相談に乗ってくれ悩みごとを解決してくれた。話しやすい。

カリキュラム 数学の先生の数学AI2Bのレベル4の教材がとてもわかりやすかったそうで参考になった。

塾の周りの環境 南浦和駅がとても近く、また、近隣に車も通れる大通りもあるため、交通の便がとてもよかった。また、周りに塾も多く夜も明るいため、わりかし治安がよかった。

塾内の環境 5階建ての2階、4階、5階から自分の好きな階を選ぶことができ、それぞれにあった場所でできる。

入塾理由 家で受講することができるので、とてもよく、自分のペースで勉強を進めることができるところ。

定期テスト 定期テスト対策は特になく、それぞれの学科で出された課題をやり、それぞれが進めいくという形だった。

良いところや要望 予備校では経験豊富な講師がおり、今までいろいろな生徒を見てきた人からアドバイスをもらうことができるのでとてもよい。

総合評価 全体的に交通の便も自由度もとてもよかったが、たまに空気が循環しておらず、むっとしていたそうだということをよく聞いた。

料金 団体の塾なので、他の塾に比べたら安い方だと思います。映像の塾などは特によりお金がかかるので

講師 内向的な子供でもきちんと相談できるような先生方です。熱心に指導してくださってありがたかったです。

カリキュラム レベルがいくつか分かれているので、自分のレベルに合った子たちと授業を受けられていい刺激になっていたと思います。

塾の周りの環境 駅から通いやすいので夜遅くても安心して通わせることができました。人通りも多くて夜も安心だと思います。

塾内の環境 比較的綺麗な環境だと思います。勉強にもきちんと集中できるような環境づくりがされているみたいです。

入塾理由 子供の友人の紹介や、学校の近くでの塾の案内、駅構内での呼びかけなどで知り入塾を決めた。

良いところや要望 先生方がとても熱心でいらしたようなので子供のやる気にもつながったようでよかったです。

総合評価 元々勉強が好きな子だったので勉強すればするほど成績が伸びていい後押しになったのではないかなと思います。

河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ

料金 他の塾は提案されていた料金よりもさらに上乗せしてきていたから。

講師 悪いのは、アドバイスが完結ではなく、長々と話してくること。良かったのは、ひとつ終わる事に対応してくれる。

カリキュラム 動画学習だから自分の好きな時に見れて、倍速でも見れるのでマイペースでできる。

塾の周りの環境 駅から近いだけでなく、周りに飲食店も多いので利用しやすい。また、近くに本屋もあり、必要な参考書などがすぐ手に入る。

塾内の環境 ほかの人たちとは仕切りで見られないようになっているため、他人の目を気にせず集中できる。また、教室内は比較的綺麗だが、ビル自体は普通。

入塾理由 友達が入っていて、他の塾に比べて授業料が安かったから。また、周りの人からの口コミも良かったから。

宿題 授業の予習は当たり前だが、難易度によって変わってくる。そして、テストなどに備えて個別に宿題などがある。

良いところや要望 一人一人担当者と細かく意思疎通をして、アドバイスや学校について調べてくれる。

総合評価 担当者が偏差値や学習状況を踏まえて大学などを提案してくれるので助かった。

河合塾マナビス南浦和校 の評判・口コミ

料金 不要になった講座は払い戻しもあり、良かったです。

講師 プロというだけのこともあり、滑り止めまでしっかり相談に乗ってくれた。

塾の周りの環境 駅からすぐそばであり、暗い道を通ることもないので治安はとてもいいです。不安になることはありません。

塾内の環境 しっかり掃除されていて、汚いと思ったことはありません。トイレも綺麗です。しかし、夏場は冷房が強く場所によっては風が直接当たるので肌寒いかもしれません。

入塾理由 友人紹介で通い始めた。アシスタントアドバイザーが親身に相談に乗ってくれたことと、学習環境が整っていたことが通う決め手。

良いところや要望 滑り止めは自分で決めるには難しいし、時間もかかるので受験日程を組む際はとても頼りになりました。自習室の机も大きく環境も整っていました。

総合評価 本人も満足していました。ただ、通う生徒が多かったため、自習室が少し騒がしいこともあるそうです。

東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 周りの方もそのくらいの値段だったので特に高いなどは感じませんでした。いらない科目は拒否したりすることもできました。

講師 帰宅時間を親に知らせる機能がありました。

カリキュラム 授業がわかりやすくてよかったです。通年ではなく季節ごとに足していく感じなのでよかったです。

入塾理由 家から近い。周りの子が通っている。動画視聴ができる。体験してみてよかった。先生が良かった。

高校生 英検受験

料金 安くは無いですが、マンツーマンで受験をしてくれるので内容が濃いと言っております

講師 マンツーマン授業なので本人のスピードに合わせて
的確に指導してくれます

カリキュラム 受験までにやるべき事、覚える事を明確に
してくれてその都度、出来ているか確認してくれるので何を勉強するべきか迷わない

塾の周りの環境 駅からも近く、周りも学習塾が多い通りなので夜も安心して通えます

塾内の環境 自習室が静かで集中しやすい環境で、受付ではスタッフの方が声をかけてくれます

良いところや要望 入口から入るとスタッフの方が立ち上がって迎えてくれます。最初は緊張した様ですが、今はその緊張感が勉強へのスイッチになってる様です

料金 コマ数からみると普通だと思います。夏期講習などトータルするとやはり負担は大きかったです。

講師 本人の事を良く考えて対応してくれていたと思います。
講師によっては多少の好き嫌いはあったみたいですが、トータル的には良かったかと思います。

カリキュラム 受験に向けて苦手だと思う事を重点において対応してくれていたみたいなのでアフターフォローもある程度してくれていたみたいです。

塾の周りの環境 自宅けら自転車で10分程度であり、駅周辺で近いので安心して通わせられたので立地面で非常に良く雨の日でも徒歩で行けたので楽であった。

塾内の環境 実習室もあり落ち着いて勉強ができる環境にあり、特に不便と感じた事はなかったかと思います。これと言って悪い所は見受けられなかったと思います。

入塾理由 自宅けら近い、個別対応をしていて本人は合同で授業を受けるのが嫌だったため。

宿題 量については特に問題はありません。次の授業までは適切な分量で負担ではなかった様です。

良いところや要望 講師や設備、対応などコミュニケーションなど特に問題はないかと思います。

総合評価 本人のレベルに応じて指導をしてくれて、負担にかんじさせる事なく対応してくれていたと思います。

料金 個別指導の一般的な料金かと思います。映像授業なども併用するとオプション的に総額が増えて高く感じます。

講師 振替えは柔軟的に対応してくれる。面談では要望を伝えやすく対応してくれる。

カリキュラム 教材はレベルに合わせたものを選定し、宿題と兼ねて本人の理解が不足しているところを重点的にみてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、自転車も目の前に停められます。繁華街を通らないので寄り道などの懸念も少ないと思います。治安は塾銀座と言われ多くの学生が利用していて不安はないです。

塾内の環境 エントランス入っての受付も清潔感があります。エレベーターは手狭なので、混雑時は教室に行くのに多少時間がかかりそうですが、教室はそれなりにキャパシティあります。

入塾理由 通塾が便利、個別の相談がしやすく、スタッフの対応も良いです。

良いところや要望 いつでも連絡すれば、相談対応してくれる。塾の欠席申請や契約内容等のポータルサイトがあり、情報も取れる。

総合評価 今のところ学力の維持には良い。学年が上がるにつれもう一歩進んだ成績向上の指導を望む。

城南コベッツ南浦和教室 の評判・口コミ

料金 前に通っていた塾よりも料金がやすく、夏期講習や冬期講習の授業料がちょうど良かったから

講師 娘が塾から帰ってきたから楽しそうに出来なかったところが出来たと話してくれるから

カリキュラム 授業内容は娘にあった内容で授業を進めてくれるところが良かった

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすから夜遅くなっても安心できるところがいいと思った。また、塾長がたまに外に出て生徒たちを見送っていると聞いたのでそれも安心できる点だと思った

塾内の環境 授業終わりに先生が机に残った消しカスをほうきなどで履いて掃除をしてくれているところが良かった

入塾理由 駅近くにあり、先生たちの授業の教え方、対応、生徒との距離感が良かったから。

良いところや要望 この塾は先生たちはもちろん塾長も優しく、しっかりとこれからの計画を話してくれるからところが良い

総合評価 総合的に先生たちの対応がいいと思った。生徒と先生たちの距離感がとても良いと思った

学部・学科:その他学部

料金 現役での大学受験で、実際は高校での勉強、自学がメインで補足の意味が強く、あまりかけてない。

講師 自学、自習室メイン、授業はオンライン中心であり、受験指導サポートメインであまり授業は活用してない

カリキュラム 現在の大学受験のポイント、受験にむけての指導、サポートはしっかりしており助かりました。

塾の周りの環境 南浦和駅前であり、高校から自体への帰り道で通学、勉強する場所としては非常に我が家としては都合がよかった。

塾内の環境 ビル、教室自体はそれほど大きくなく狭い印象ですが、本人はあまり気にならなかった様子。

入塾理由 大学受験にあたり本人が自分にあったと感じたから。高校の先輩や同級生から聞いたり、体験学習から自分で判断した。

良いところや要望 大学受験の現在の仕組み、受験サポートは参考になったが受験生のレベルが多岐にわたるため、上位大学受験レベルだと若干面倒に感じた

総合評価 最終目的とした希望大学受験、合格したため、結果満足。本人が選び合格の助けにはなったと思います。

武田塾武蔵浦和校 の評判・口コミ

料金 授業をしない塾の割にはひとつの強化に対する金額が高めに設定されています。

講師 その塾出身の人が多いです。当たり外れはあるかもです。

カリキュラム 基本的に参考書をやっていく形になっているので、自分のペースで勉強を進められます。

塾の周りの環境 駅からもそんなに離れてはおらず、飲食店も多いので基本は大丈夫だと思います。ただ、少し夜は暗めかなとも思います。

塾内の環境 授業をしない塾なので、自習室のクオリティはかなり高く勉強しやすくなっています。

入塾理由 息子の友達が通っており、成績も上がっていたため、入塾を決めました。

良いところや要望 最初は出来なくても徐々に自分で勉強するという気持ちが芽生えてくるので最終的には自ら勉強をするようになれます。

総合評価 授業をしない塾なのでペースもしかり自分でやらなければ行けない塾です。しかし、自分でできるようになればかなりの成長は見込める気がします。

料金 他の塾と大差無い費用と感じるが、科目選択を絞り込めば、負担にならない額と思います。

講師 学力進捗に合わせた課題や成熟度を的確に判定して貰えた。時に、性格に合わせた勉強の仕方までアドバイスを受けた。

カリキュラム 進路希望に合わせた科目と、弱点補強の課題を出されたが、本人に負担にならない内容であった。

塾の周りの環境 駅から近くで、通学圏内で便利だった。しかし、塾から駅までの数メートルでは有るが、街灯が少なく、女の子には、少し不安有るかも知れない。

塾内の環境 静かな教室、自習室だった。利用した生徒は、必ず後片付けをしており、次に使う生徒を気遣っていた。

入塾理由 同級生が通っていて、評判が良かった。通学圏内で、学校行き帰りで、気軽に寄ることができる場所にある。

定期テスト テスト問題は毎回確認して、的確なアドバイスをして貰えた。基礎を重視して、弱点の把握に繋げて貰えた。

宿題 量も難易度も負担にならない程度で、本人が弱点を認識できる内容で、やる気を引き出せていた。

家庭でのサポート 保護者として、定期的に講師との面談をしていた。但し、面談結果を本人に話すと、負担になると思い、テストの結果で判断していた。

良いところや要望 担当講師だけでなく、スタッフ全員が、生徒の性格や学力を把握していた。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒が多過ぎでもなく、少なくもなく、競争心を持てる雰囲気だった。

総合評価 これから受験を迎える生徒や保護者に、選択候補として、お薦めできます。

料金 大学受験の為に本人希望で通っているので、他の個別に比べたら金額は高いなと私は思います。季節講習は本人の出来、目標次第でコマ数は増えますので予定コマ数を面談で聞く時はドキドキします。もちろん決定ではないので減らすことも出来ます。

講師 個別なので自分に合った講師を指名できます。入塾して直ぐに子供に合いそうな講師を3人ぐらい試させてもらい決定させてもらいます。

カリキュラム 大学受験目的で高3から通ったので、志望校に必要な科目の必要な参考書を買う様に言われ本人が買いに行ってます。参考書も講師の方からのアドバイスもあるので良いみたいです。

塾の周りの環境 駐輪場もあり便利です。急な雨の時には傘も貸して頂けて有り難かったです。駐車スペースはないので雨の日に車での送迎は近場までかと思います。

塾内の環境 自習室も広く個々の席があり良いと思います。西陽は眩しいらしいですが。教室は賑わう時間帯はいろんな教科の会話が飛び交っていますが、本人は気にならないと言っています。

入塾理由 自習室も活用したいと通いやすい場所にある塾を本人が希望した。

定期テスト 大学進学の為なので定期テスト対策はないですが、聞けば教えてくれるようです。

宿題 個別なので、当人の出来をみて考えて出してくれていると思います。

家庭でのサポート 面談で保護者のしなければならないことも話してくれますし、本人のやる気を維持出来る様に振る舞うぐらいしか出来ません。

良いところや要望 当日の体調不良でも予定時刻前に連絡をすると振替を行ってもらえます。

総合評価 個別なので月謝はかかりますが、個別ならではで当人を良く理解して下さり、やる気を維持させてくれていると信じてます。

河合塾南浦和現役館 の評判・口コミ

講師 古文の先生がわかりやすいそうです。
ただ、英語の先生はわかりにくいみたいで、やはりそこは先生によって変わるそうです。

カリキュラム 教材はとてもよくできていて、いい演習になると言っていました。

塾の周りの環境 駅から近いのが助かります。
自習室は、席が埋まっているということがなく、ラウンジなどの食事をする教室もある所か助かりました。

塾内の環境 現役館なので、自習室に浪人生がたくさんいて席がない、ということがないようです。

入塾理由 娘曰く、テキストがよく、サポートがしっかりしているかららしいです。

良いところや要望 チューターさんのサポートが手厚いです。
また、環境が整っていることが良いところと思います。

総合評価 サポートが手厚く、環境もしっかりしているので娘も満足しています。

東進ハイスクール南浦和校 の評判・口コミ

料金 必ずしも安いとは思わないが本人が自ら進んでカリキュラムに取り組んでいたことで高いとは思いません。

講師 チューターの先生を本人は非常に信頼しており、おかげで勉学にも自分から進んで取り組むようになった。

カリキュラム 本人のペースに応じて選択することができるのとチューターからの指導により高いモチベーションを保つことができていたから。

塾の周りの環境 南浦和駅は、すく数路線が乗り入れており交通至便で駅から徒歩ス5分以内であり通塾にも便利なロケーションだと思います。

塾内の環境 駅に近いですが都心の繁華街に位置する駅ではなく環境は悪くないと思います。

入塾理由 自分のペースで学習を進めることができるこちが大きな決め手になりました。

定期テスト 定位テスト対策は特になかったと思います。そもそも定期テスト対策を望んではいませんでした。

宿題 それなりに宿題は出ていたかと思いますが難易度については、把握していません。

家庭でのサポート 特にこれといったサポートはしていなかったが、あえて記すとすれば本人がリラックスできる環境づくりをしていました、

良いところや要望 本人のペースでカリキュラムが組まれていると感じました。プレッシャーが強すぎないのもよかったのではないかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと チューターの先生の指導がよく本人はとても信頼していた。的確な指示アドバイスを頂き感謝しています。

総合評価 マイペースで目標に向かって取り組む体制とに適した塾だと思います。ハイレベルの生徒にも十分対応できるカリキュラムがある点も魅力化と思います。

河合塾南浦和現役館 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 先生が、少ない、教えてもらう機会が少なかったようだ。
また、予約が紛らわしい。

カリキュラム 価格が、高いように感じた。
予定の変更が紛らわしいかったのこと。

塾の周りの環境 コンビニとか、弁当屋が多くて、よかった。
ただ、車での送り迎えについては、
駐車場がなく、不便だった。

塾内の環境 自習室が狭かった。
また、空調があまり良くなく、
冬が寒かった。

入塾理由 子供が探して、決めた。
通学途中で、自宅の帰りだったから。

定期テスト 定期テストは、少なかった。
解説も足りない気がしたのこと。

宿題 課題が多かったわりには、内容が薄かった気がする。
状況にあってない。

家庭でのサポート 時間の使い方を教えた。
早寝、早起き、風呂、食事の時間等の割り振り。

良いところや要望 予定、予約をわかりやすくしてほしい。
空調をしっかりと管理してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場な完備、売店とかあれば、良い。

総合評価 場所は、良かったが、先生が少なく、予定が取りにくい。
価格が高いように感じた。

四谷学院南浦和校 の評判・口コミ

料金 1年間まとめて払わなくてはいけなかったので支払いが大変でした

講師 進路指導の時間をかなり設けてくれたので、相談出来たそうです。

カリキュラム 受ける大学に必要なテストに向けてコマを選べ勉強する事が出来ました

塾の周りの環境 駅から歩いて行ける距離にあります。自転車で通っていたので電車は雨の時だけ利用していました。ただ大通りで塾街の為車で迎えに行く時は大変でした

塾内の環境 交通量の多い道路が前にありますが、塾内は静かで勉強に集中出来たそうです

入塾理由 行きたいと思っていた大学はいつもD判定でしたが、塾で勉強しテストの解き方などを教わったお陰で合格する事が出来ました

定期テスト 塾での定期テストはなかったそうです。外部テストがかなりありました。

宿題 宿題の量がかなり多かったので高校の授業中にもやっていたそうです

良いところや要望 入塾、退塾を知らせる物が無かったので塾に行ったのか行っていないのかわからない時があったのでそういったツールがあると良いと思います

総合評価 かなり価格は高くて大変でしたが、親身になって進路指導をしてくれたのは良かったです

「埼玉県さいたま市南区」「高校生」で絞り込みました