「北海道北見市」「高校生」で絞り込みました

北大学力増進会北見本部 の評判・口コミ

料金 初めての子だったので、そんなものかと思ってましたが、今思うと高かったと思います。追加で受けるものも、都度料金がかかってたと思うので、進学してからは通う気にはなれませんでした。

講師 面接も都度して下さり、親身になって聞いてくださいました。子供が希望するよりも上の学校を受験できるように熱心に指導してくださったと思います。子供が行きたくないと言ったことはありません。そういう環境を作ってくださったのだと感謝してます。

カリキュラム カリキュラム、教材についてはわかりません。季節講習は、子供が苦手な科目に出席するように勧めてくださいましたが、その内容はわかりません。

塾の周りの環境 国道沿い、駅前でしたので交通量が多かったです。送迎には車を停める場所もなかったので不向きだったと思います。

塾内の環境 建物が古かったので、コンクリートの暗い感じはあったと思います。

良いところや要望 学校ではない不足なところも補ってもらえますし、講師に聞き易い環境であると思います。模試も多く受験の雰囲気を何度も経験できることも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと お金を払ってまで教えて頂きに行くのですから、教え方があまり上手ではない講師をつけて欲しくありません。

東進衛星予備校北見中央校 の評判・口コミ

料金 年間の支払いを、先に一気に支払わなければならず、金額も高いので、もっと安価になって欲しい。

講師 ビデオ授業なので、講師人が充実している。たまに、講師の先生が直接来てくれて、公開授業を開くことがある。

カリキュラム 教材は単元ごとに細かく分かれている。人それぞれ、自分の望むカリキュラムを選ぶ事ができ、映像授業のため、塾はもちろん、家でも受講可能。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くにあるため、汽車通学をしていても、便利。親の迎えは、駐車場が狭くて少ないので不便。

塾内の環境 1人1人、仕切られて机があるので、雑音も気にならずに勉強出来る。

良いところや要望 定期的に三者面談をして、今後の方向性を相談できるところが良い。塾の費用がもっと安価になって欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 子供達同士で話し合いをする機会があり、勉強のモチベーションをみんなで上げていこうとしている。

志学会北見本部 の評判・口コミ

その他アイコン

料金 平均的な価格かと思いました。東進ハイスクール系列なので、塾にかよっている知り合いに大体の価格は聞いていました。

講師 点数に伸び悩やんでいた時期があり、家庭では悩んでいる姿を見せることがなかったのでいたのですが、担当の先生から連絡があり、丁寧に様子を伝えて頂き対応することができました。

塾の周りの環境 近くにコンビニもあり助かりました。遅くまで勉強することが多かったのでコンビニは助かります。駅も近いのでギリギリまで学習時間がとれたようです。

塾内の環境 教室を見学しましたが、とても勉強しやすい環境が整っていて安心できました。
トイレもいつも綺麗に掃除されていたようです。

北大学力増進会北見本部 の評判・口コミ

料金 料金は手ごろだったと思います。テストや講習なども割引があり助かりました

講師 講師によって授業内容にかなりの差があったらしいです

カリキュラム 部活の大会で講習や授業を欠席しても、都合のよいところで補習授業をしてもらえて自由度が高かったです

塾の周りの環境 バス停の目の前で塾の往復には大変便利でした。コンビニも近くにあり補食をするのも便利でした。

塾内の環境 建物がふるく少し暗かったり、風通しがわるかったり環境の調整には衣類などでの調節が必要でした

学校種別:私立専門学校

料金 かなり高いと感じましたが、浪人をするよりはましかと思います。一括ではなくクレジットカード払いもあると良いと思います。

講師 子どもによく声をかけていただき、学習の進捗状況など確認したり受験についてのアドバイスをしていただきました

カリキュラム 受講にあたって、一括で先払いで受講料を支払わなければいけなかったので、お金の面で大変でした。

塾の周りの環境 街中で迎えに行ったときに駐車スペースがなく、混雑しているのが大変でした

塾内の環境 環境は整っていたと聞いていますが実際に中に入ったことがほとんどないので親の印象はわかりません

良いところや要望 特にありません。要望を言うほど塾の内容について親は理解していませんでした。

志学会北見本部 の評判・口コミ

料金 ビデオ学習がメインなので少し高めに思われますが、高名な先生の授業も受けられるので成績の良いお子さんには妥当な料金設定です。

講師 優しい、態度がとても良い。真摯に向き合う。穏やかな対応をしてくれる

カリキュラム センター対策としてはとても良かったと思うが、難関大への2次対策がどうしても後手に回ていたようです。

塾の周りの環境 公共交通機関の乗り降りにとても便が良く、かつ大通りに面していてそばに交番もあるので他の塾に比べても一番良いと思います。

塾内の環境 整理整頓、清掃ともに行き届いており、空調も快適で素晴らしいです。子供にはぜいたくに思えるほどです。

良いところや要望 大学受験のための塾としては最適だと思います。細かいことを言えば個別学習もできればよかったのにとは思います。

東進衛星予備校北見中央校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 妥当な金額だと思うけれど、、一度に払う必要があり、かつカートの使用が出来ないので、大変不便

講師 わからない所を聞くことが、叶わないとのことで、通信の講座のみきいてきているが、多分理解出来ていない

カリキュラム 子供の内容に多分あっていませんので、理解出来ないのだと思います。

塾の周りの環境 バス、汽車共に使いやすく、駐車場もきちんとあり、送り迎えがしやすい

塾内の環境 静かだし、綺麗にされている。空調もしっかりしているし、お弁当も食べやすいホールがある

良いところや要望 職員の皆さんは親切で、対おうもしっかりしている。衛星予備校なので、ビデオ学習なのはしかたない

ロビン・ゼミナール本校 の評判・口コミ

-.-点

料金 個人塾なので、妥当な料金だとは思うが、子どもが3人いるので、家計の負担は大きかった

講師 教え方がうまい信念を持っている基本的な勉強を大事にしている全ての科目を教えてもらえる

カリキュラム 小学生から浪人生まで、同じ空間で、それぞれがそれぞれの、目標を持って勉強していたのがよい。

塾の周りの環境 駅から少し離れている帰りが心配送迎が必要なことも冬は、自転車も使えないので、少し不便だった

塾内の環境 静かな環境は良かった教室も、集中できる環境が用意されていた

良いところや要望 概ね、満足していました自分のペースで勉強できるところが良かった

その他気づいたこと、感じたこと 概ね良かったです立地が北見駅に近いと、もっと利用しやすいです

NONシステム本校 の評判・口コミ

料金 よくある進学塾のように夏休みも冬休みも暖房費も教材も高額な料金ではない

講師 生徒一人一人の成績にあわせててあつい学習指導をしてくれる。

カリキュラム 黒板授業で学校のように授業する感じではなく個人にあった指導をしてくれた

塾の周りの環境 自宅からちかい場所に学習塾があり、一緒にかよう友達もいた

塾内の環境 大きな学習教室ではなくこじんまりした部屋で先生とちかい距離で勉強できた

良いところや要望 この塾の特徴である黒板授業ではなく個人にあった教材で学習するスタイルが気に入りました

その他気づいたこと、感じたこと 授業で勉強するだけではなく学習以外でも先生と話をしたり息抜きもできていたのでよかった

「北海道北見市」「高校生」で絞り込みました