「北海道釧路市」「高校生」で絞り込みました

東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は半期ごとの清算でとにかく授業料が高くその割には本人もやる気が失せてきたので何にもならなかった。

講師 授業自体はパソコンを見てそれぞれの授業を受けて、取り組みますが途中で本人が飽きてやめてしまった。

カリキュラム 教材も授業内容もパソコンを使って、生の講師の勉強ではなくビデオでの講義なのでなんとなく物足りない。

塾の周りの環境 立地も自宅から遠くにあり、自転車や車の送迎で通っていたので大変でした。

塾内の環境 最初は教室に通っておりましたが、ビデオでの講義だったので、途中から塾へは行かず自宅での学習になった。

良いところや要望 やっぱり講師が生で授業を講義してくれる方が生徒の身になるし、ビデオでは本人もだんだん飽きてやめてしまうので改善してほしかった。

その他気づいたこと、感じたこと 料金が高い割には本人のやる気が起きず、途中でやめてしまったので最初から行かせなければよかったと後悔してます。

料金 他の塾と比較はしていませんが安くは感じませんでした。 ただ成績が上がったことを考えると適正な価格なのかとも思います。

講師 成績が良くなかったので一般的な大学でも厳しい状況でおせわになりました。受講してすぐに成績が伸びて無事に合格することができました。3点とつけたのは他と比較していないためで決して悪かったことなどありません。

カリキュラム 過去の問題を中心に学習していたようです。そこでポイントやコツを教えていただきました。

塾の周りの環境 通常は自家用車で送り迎えしていましたが 都合が合わないときでも駅前に教室がありバスの便もよく良かったです。

塾内の環境 入口のドアが通りに面していて冬期間は利用する机の場所によっては寒く感じました。

良いところや要望 自由に自習できるのはありがたいのですがテスト期間には教室がいっぱいになり利用できないことがあるので、拡張するといいかと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の立地的には良いと思いますがもう少しキレイなところで受講できれば良いのかと思います。その他気づいたことはありません。

東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専(中堅/上位校)

料金 料理は一括で払うのが大変だった。一括で払い、次年度に更新しない場合にその学年の残り授業が受けられないのが、不満だった。

講師 映像授業なので、身近にいないのでなんとも言えない。出来れば、対面じの予備校があり、こ講師の方に質問出来る形が望ましい

カリキュラム 自分で選んでいるので、詳しくはわからない。そのままやめてしまったので

塾の周りの環境 交通の便は学校帰りに寄れるのと駅周辺で便利だと思うまた市立図書館もあるので、図書館と両方出来て、便利

塾内の環境 教室では個々の自習スペースと先輩達に質問出来るスペースがあるあるのが良いと思う

良いところや要望 定期的に詳しく状態を保護に面談やメールなので、連絡や報告してほしい。本人の学習状態、通塾の時間も連絡がほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 学習内容なども対面授業と違い、本人がどの位の理解度があって、取り組んでいるのが保護者にはわからなかった。

料金 ステップアップするには、1教科でもいくつか取らないと難易度をあげられないこと。1講座でも、そこそこ高い。

講師 教えるのは映像なので、解らない時に直ぐに質問できないこと。どの先生が合うのかも分からない。

カリキュラム 各教科、先生別に更にランク別に別れていて、選びやすい。長期休みには、別のカリキュラムがそろっている。

塾の周りの環境 通っていた高校から道路を渡って直ぐのところにあったので、部活帰りに歩いて通えたこと。

塾内の環境 大きな建物を利用していてので、各部屋や1人あたりのスペースもゆとりがあって、隣や前後の生徒が気にならない。

良いところや要望 担当管理していた先生方が話しやすく相談しやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 進学希望校についてや大学受験については、まめにデータを取ってくれました。映像授業以外に、鶴ヶ岱校にいる先生に教えてもらえたら、理解も早かったではと思います。

料金 料金については親としては安いことに越したことはないですが,普通ではないかと思います.

講師 苦手な教科に関して,時間をかけて指導していたいたので,目標校に合格することができました.

カリキュラム 比較的自由なカリキュラムが組まれていたので,ストレスなく勉強できたのではないかと思います.

塾の周りの環境 通っている高校の近くにあったので,不便なく利用することができました.

塾内の環境 集中して勉強に取り組むことができる環境が整っていたのではないかと思います.

良いところや要望 受験生のペースで,自由な時間に勉強できる環境があることがいいと思います.

その他気づいたこと、感じたこと 次女は夜遅くまで利用させていただき,そのおかげで志望校に合格することができました.

料金 授業料は月謝制で、春期・夏期講習代が加算されます。できる限り欠席分は補習してくれるのでありがたいです。

講師 個人個人にあったご指導をしてくださり、分かりやすいと子供達の間で評判です。

カリキュラム 子供の目標に合わせた指導をしてくれます。定期テスト前にはテスト対策をしてくれました。都内で使用することの多いテキストを用いて授業をしてくださるので受験に役立ちました。

塾の周りの環境 大通りに面しており、ほぼ目の前にバス停もあるので便利です。明るく人通りも多いので治安はとても良いです。

塾内の環境 自習室がないのでオープンスペースでの自習ですが、先生に質問しやすくアットホームな感じが良いです。

良いところや要望 アットホームで先生方の教え方も丁寧で分かりやすいので成績が伸びます。改善点はとくになしです。

東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金はやはり高く感じますが、学力アップには仕方ないと思います。

講師 楽しく、授業に参加することができました。学力アップにも多少なりとも繋がったと思います。

カリキュラム 自由な時間帯の設定ができ、効率的に参加できました。学生生活も楽しくできました

塾の周りの環境 駅に近いので、バスの便も良く、行きは良かったです。帰りは田舎なので車です

塾内の環境 自習席も十分あり勉強する環境としては整っていたと思います。。

良いところや要望 保護者を含めた面談もありましたが、実際の環境面はなかなか把握できないものです

東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ

料金 教科を選択するごとに料金が上がってしまうので必要最低限しかとらせてあげることができませんでした。選択したもの以外も自習でわからなかったことは教えてもらえたのでそれもこみで考えるとよかったかも

講師 エントリーシートの見直しやプレゼンの資料の添削、発表練習など、親身になってしてくれた

カリキュラム 自分に必要なものを選択して取り組むことができたのがよかったです

塾の周りの環境 駅から近いので、学校や自宅から通うのにバスの便が良かったです。

塾内の環境 おしゃべりしていた人もいたそうで、今日もうるさかったと言っていたことがありました

良いところや要望 個々にあった対応をしてくれたり、大学についてもいりり調べて対策をしてくれたのは良かったです

その他アイコン

料金 他の学習塾と料金は変わりません。授業を休んだりすると補講をしてくれるのでお得感はあります。

講師 とても親身になって丁寧に教えてくださ先生で、分かりやすい指導で勉強習慣が身につき成績が上がりました。アットホームな雰囲気も良いようです。

カリキュラム 基礎から受験まで網羅できるテキストで、個人個人にあった指導をしてくださるのがとても良いです。

塾の周りの環境 大通りに面しており、バス停もすぐで学校帰りでも便利です。近くに焼きたてパン屋さんもありお世話になっていたようです。

塾内の環境 特に自習室はありませんが、オープンスペースが解放されたおり、勉強ができるようです。

良いところや要望 先生の指導も立地条件も良く申し分なしです。個別机の完備された自習室があると嬉しいですね。

その他気づいたこと、感じたこと アットホームなので勉強だけでなく学校の事などトータルに細やかな指導をしてもらえます。何より先生の人柄が良いので安心して子供を預ける事ができます。

東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ

料金 料金はなかなか高いと思いますが、他との比較は高校生になるとあまりないのが残念!

講師 親としては、特になし。本人は気に入っているのかほぼ毎日通っている。

カリキュラム 特に気付く点はないが、本人に任せて通わせている。コースも気に入って様だ。

塾の周りの環境 自分よりもレベルの高いお子さんとのコミニュケーションが取れるのが本人の意識を高めるのに役に立っている様に思う。

塾内の環境 高校生なので、本人に任せてあるが、環境は良いかは?もあるが、面談時間などに配慮があると良いです。

良いところや要望 高校生になって、お便りなどを本人に渡すとわからなくなるので、これからは、もう少し情報提供を親にもして欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の時はあまり感じてなかったが、高校生になり一括払いの料金が発生高く大変です。

東進衛星予備校釧路駅前校 の評判・口コミ

料金 取る講座に数にもよるごかなりの高額なので正直大変な負担だった。でもうちの子は受験科目が少なかったので他の子よりはかからなかったがきつい。

講師 色々相談に乗ってくれていた。同じ学年の生徒同士の話し合いなどで悩みを聞く機会が週1回あったのでストレス解消にもなっていたようだ。

カリキュラム 必要なカリキュラムを自分で先生と相談しながら受講するので親ではわからない事も先生と相談しながらやっていたようだ。

塾の周りの環境 自宅近くにあったので私の仕事の関係上毎日は送り迎え出来なかったので歩いて通える所にしていたが、評判は良かってので満足している。

塾内の環境 席はじは十分えるし一人の環境があったのでよかった。話し合いのスペースも他にあったので邪魔にならないような工夫がされていたと思う。

良いところや要望 金額がもう少し安ければもっと助かったが塾はこんなものだろうと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通えていたので、良かったと思う。これは先生達の力が大きいと思う。

料金 料金は志望校、学科によって異なりますが、正直なところ高いと思います。ただ、その中に毎月の模試代が含まれているので一括前納した後は費用か発生しなかったのは良かったと思います。高いと思いますが、志望校に合格できたので結果的には良かったと思います。

講師 良き相談相手になってくれて、的確なアドバイスをしてくださいました。本人にとって信頼できる先生でした。

カリキュラム 志望校に合わせたカリキュラムだったと思います。国語の偏差値が14だったのが、65まで上がりました。

塾の周りの環境 高校の近くにあり、自宅からも近いので通うのは楽でした。近い事もあり、休む事なく毎日通ってくれました。

塾内の環境 校舎自体は古いですが、掃除は行き渡っています。個別自習室もあり勉強する環境は整っています。男子トイレの個室が少ないのが不満だと子供が言っていました。

良いところや要望 学校の先生に比べると、親身に相談に乗ってくれ本人にとっても良かった。親としても先生には信頼して子供を預ける事が出来たと思います。

学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ

料金 良心的な価格で兄弟がいても割引きがありお得感があります。教材費はかかりますが高くないです。

講師 生徒との距離が近く親身になってく指導してくれていました。質問しやすい間柄なのも良いです。

カリキュラム 厳選された良い問題なのであらこれ手を出す必要がなく、しっかり知識が定着できます

塾の周りの環境 駅に近く交通のべんもよく、街灯が多く治安はとても良いと思います。

塾内の環境 大通りに面しているけれど静かな環境で、勉強に集中することができた様です。

良いところや要望 とにかく先生と生徒の距離が近く、分からない事をどんどん聴くことができるのが良いところです。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の習慣がついただけでなく自分で考える力が伸びた様に思います。細やかな指導のおかげです。

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 他の塾の授業料が不明なので判断しかねる。この地方都市ではリーズナブルなのではないか。

講師 私個人は面識がないが、娘は講師を信頼していて進路に関しては親身になって相談、指導していてくれた模様。

カリキュラム 大学入試センター試験、個別入試のスケジュールに合わせた指導をしてくれていた。

塾の周りの環境 市内の目抜き通りに面していてが、通塾する時間帯は静かな環境で治安も良かった。

塾内の環境 同じ塾に通う生徒の大多数は分別ある生徒だったようだが、一部中学生に問題がある子供がいたようだ。

良いところや要望 講師が良かったと聞いている。直近に受験を経験した知識が役に立ったのではないか。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場を確保してほしい。ほぼすべての保護者は路上駐車で送迎をしていた。

料金 料金はどこが妥当なラインなのかはわからないが、全体的には満足している。正直もうちょいやすければと思う

講師 本人に合ったようで、疑問点なども躊躇なく聞くことが出来た様です

カリキュラム 教材費はほとんどかからず、その点はよかった。季節講習についても、部活に合わせてくれた

塾の周りの環境 学校からは近く、通いやすい。コンビニも近くにあるので、小腹が空いたときにも便利です

塾内の環境 冬期は乾燥対策がなされ、適度に空気の入れ替えを行ってくれる。環境に不満はありません

良いところや要望 講師の対応が良く、勉強がはかどる。また定期的な面談もあり、対策も立てられる

その他気づいたこと、感じたこと 中学生の時から、同じグループの塾なので安心感がある。当初は以前の講師からも声かけがあった

料金 単純に言って高かった。 親に料金について説明して許可を得なければならないと感じた。

講師 東進の映像授業なので講師はハイレベルでした。大学受験は全国区の勝負なので地域格差がなくよかった。

カリキュラム 必要なものを選んで受講できる点。 とくに過去問演習は採点をしっかりしてくれるので素晴らしい

塾の周りの環境 高校から近く、バスの便もよかった。 コンビニも数軒隣にあったが、途中で閉店してしまいその後は食料調達に苦労した。

塾内の環境 座席によっては休憩室からの声が聞こえてしまう。 図書館レベルのしずかさを求める人は奥にいけば十分だし ミスドで勉強するような人には適した音量ではあった

良いところや要望 料金が下がれば文句はありません。 同じ映像は何度も使えるのでもっと安くできるでしょう。

北大学力増進会釧路本部 の評判・口コミ

料金 親が高い高いって言ってたから、結構高かったのかな、って思う。

講師 人数が少ないので生徒一人一人、しっかり見てくれる、塾でした。

カリキュラム 高校のテキストは、入試にあまり使えなかった覚えがありました。

塾の周りの環境 バスターミナルの目の前にあったので、学校からも自宅からも通いやすかった

塾内の環境 個別教室と自習室が分かれていて集中しやすかった。机とかも綺麗だった

良いところや要望 すごい楽しかった。先生と生徒の距離が近いから勉強も頑張れた。

料金 料金は高めではありますが、時間や日程の融通が利くのでとても良いと思います。

講師 学業のみならず生活面においても親身になって相談に乗ってくれます。ただ、授業の質問をしても分からず「できる子に教わって」と言われるそうなので残念です。

カリキュラム 目標に即したカリキュラムを組んでもらえるので効率的に勉強できます

塾の周りの環境 大通りに面した所にあり、近隣に高校が3校ある事もあってバス停が近く立地条件が良いです。道向かいにパン屋さんがあり多くの生徒が利用しています。

塾内の環境 室内が狭く、空調が悪いのが気がかりです。他の面においては清掃が行き届いていて清潔感があります。

良いところや要望 駐車場に講師の方の車が停めており、お迎え等で利用する事ができず大変不便です。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業で寝ている生徒が多いのが気がかりです。他の予備校のようにチューターを常在させたりして授業内容の不明点を解決できるようにして欲しいです。

料金 価格はそれなりに高いですが、日程や時間に自由度が効くので良いと思います。

講師 生徒との距離が近く、いろいろな相談に乗ってもらえるけれど各教科の指導能力は低いようで、質問しに行くと「できる生徒に教えてもらって」と言うそうで、生徒同士で教え合っているようです。

カリキュラム カリキュラムはしっかりしていて、目標への近道になると思います

塾の周りの環境 近隣に高校が3校あり、大通りに面していてバス停も近かく交通の便は良いです。 目の前にパン屋さんがあり多くの生徒が利用しているようです。

塾内の環境 室内はかなり狭い感じで、空調が悪く具合の悪くなる生徒がかなりいます。

良いところや要望 きめ細やかな指導(生活面も含め)をしてもらえ、保護者にも定期的に連絡が入るので安心です

その他気づいたこと、感じたこと 学校から近いこともあって放課後にそのまま予備校に向かえるので通学に無駄な時間がなくて良いと思います。

学習塾あすなろ会本部教室 の評判・口コミ

料金 一般的な学習塾と比べても、妥当な料金であると思う、高すぎることもなく、かといって特別安かったわけでもないだろう。

講師 のびのびとした環境で自分のペースで勉強し続けることができた。

カリキュラム 自分の好きな教科で自分の好きな先生を選んで受講できた。夏期講習冬期講習なども集中的にやっていただいた。

塾の周りの環境 通っていた高等学校にすぐちかくにあったため学校帰りそのままかっようことができなのがすごく助かっていた。

塾内の環境 少し掃除不足だった気もするが、周辺環境はそこまで悪くなかった。ただ、病院がすぐ近くにあったため、救急車の音が頻繁に聞こえていたのは、気になる人は気になってしまうかもしれない。

良いところや要望 自由にのびのびと、受講させてくれたり、定期考査前などは普段受講しかできない部屋をテスト勉強用に開放してくれたりなど、とても手厚く対応していただいた。

「北海道釧路市」「高校生」で絞り込みました