「神奈川県川崎市」「高校生」で絞り込みました

創英ゼミナール高津駅前校 の評判・口コミ

料金 高校生の料金としては安い方ではないか。
季節講習の料金が高くなりそう。

講師 塾長の先生が話しやすく色々な質問にも丁寧に答えて下さった。娘も先生の教え方が分かりやすいと話していた。

カリキュラム それぞれのレベルややりたい勉強に合わせて進めてくれる。自習でも聞きたい事があればいつでも教えてくれる。

塾の周りの環境 高津駅からすぐなのが良い。
駐輪場がないので近くの有料駐輪場に止めなければならない。
線路が近いが音はあまり気にならなかった。

塾内の環境 室内は狭いので、自習はなく空いている席で自習する形になる。
授業中はみんな落ち着いて勉強しているように感じた。

入塾理由 個別にあったカリキュラムで勉強出来るから。
推薦と一般受験両方の勉強ができる所を探していたため。

良いところや要望 知り合いの子が気さくな先生が多く気軽に質問できると言っていた。
大人しい子にも先生から声をかけて頂けると有難いと思う。

総合評価 集団塾しか経験がなかったので、個々の希望に沿ったカリキュラムを組める事にとても魅力を感じました。

料金 金額的には平均的金額かと
志望校別にカリキュラムを選べる点などはいいポイントだとは思います
とくに不満点はありません

講師 科目、教科別に受講難易度を選択する事ができるので、その点においては自分の実力にあった授業を受けることができ良かったと思います

カリキュラム 教科によって授業の難易度を選ぶ事ができるので、個人事のペースレベルにあった授業を受けることができるのがいいと思う

塾の周りの環境 塾周辺の環境は治安も良く素晴らしい環境だと思いました。
塾内も意識の高い生徒が多いため良き環境なのだと思います
そのため、仲間たちと切磋琢磨する事ができる環境も素晴らしい部分だと感じましたし、この素晴らしい環境なら志望校に合格する事も現実的なのではないかとわたしは思います

塾内の環境 イヤフォンなどをして授業を受けるため、周りの雑音などはきになりません。
自習室も静かで良い環境だと思います
周りの生徒も意識が高いです

入塾理由 自分のペースで勉強を進められるから
偏差値別に授業を進めることができるから
家から近いので通学が楽だから

良いところや要望 個人個人の現段階のレベルに応じて勉強を進めることができる所がいちばんよかったと思う所です
傘立ては増やして欲しいです

総合評価 授業が自分のペースで進めることができるから素晴らしいと思います
相談員の先生も親身に話を聞いてくれるのでそこも良いと思います
あとは得な不満はありません

料金 塾の授業料は安くもなく高くもないのでお手頃な価格帯だと思います。また1体1、1体2を選べるので値段も抑えられる

講師 最初のカウンセリング?などでどのくらいの年齢の先生かを選べる

カリキュラム 主に大学受験の対策として利用していたので大学受験用の勉強をしたり、授業時間が90分あるので有意義に使えます。

塾の周りの環境 武蔵小杉駅から約10分、向河原駅から8分程なので通いやすい位置にあると思います。また周りも明るい建物が多いため比較的安全だと思います。

塾内の環境 隣同士のブースが近いので隣の声が聞こえたりしますが、どの塾も基本的にそうだと思うのでそこまで心配する必要はない。

入塾理由 個別指導を近場の個別指導の中で塾の雰囲気が1番良かったのでスクールIEにしました。

良いところや要望 夏は冷房の効きがあまりよくないので少し暑いですが、冬の暖房は効きがいいです。

総合評価 特に悪いところもなく、講師のみなさん人柄もよく、わかりやすかったです。

料金 1コマあたりの時間、1vs2だと少々高いかなと思います。まだ入塾したてなので詳細は分かりませんが、相性の良い講師の方についていただけたらと思います。

講師 講師のお試し期間中ですがやはり合う合わないはありそうなのでなるべく合う講師の方をつけていただくのが希望です。

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわかりませんが、早速英語のテキスト購入の紙をもらい購入しました。必要なテキストなのだと思うのでしっかりやりこなしてもらえたらと思います。

塾の周りの環境 雰囲気や体験の雰囲気も良かったため決めました。川崎駅の近くのため安全かなと思います。

塾内の環境 授業と自習室の境がなさそうなので少し気になるかも。本人はまだ自習室を利用していないためわかりませんが、自習室利用でも質問可能とのことなのでそこにも惹かれたくさん利用して欲しいと思います。

入塾理由 別の個別指導に体験に伺った時には5人に対して1人の講師だったため個別指導を受けられないので多くても2人の生徒に1人の講師のところを探していて個別指導にいきつきました。雰囲気などよかったらため。

宿題 まだ始めたばかりなのでわかりませんが苦手なところ適正なものがでているのかなと思います

良いところや要望 しっかり時間内最大限に指導して頂けたらと思います。生徒が2人に対して講師1人のためやや聞きたい時に聞けないタイミングもありますがちょこちょこ声がけもしてくれるためやりやすいようです。

総合評価 まだわかりませんが、大学受験に向けて長く通うことになると思うので今後に期待したいと思います。もっと先になると週の通学ペースも増えると思うのでしっかり指導してもらいたい。

高校生 補習

料金 教えて貰う時間は1時間、週一で月に4回ほど。
あまり値段の割には効果がなかったです。

講師 自分からこの分野が学びたいとか積極的に言っていかないと、成長しないと思います。

カリキュラム 主に学校の宿題や予習をしていたようですが、点数には繋がりませんでした。特定の教材があった訳ではななかったので学校のテキストを持参していました。

塾の周りの環境 駅前なのでアクセスも良かったです。近くにコンビニもあるので便利です。夜遅くだと駅前の治安が少し悪いですが、商店街などもあるので明るく人通りも多いので、1人で帰るのもあまり心配しておりませんでし。

塾内の環境 校舎はとても狭く、声は丸聞こえなので集中はしにくい環境だと思います。

入塾理由 娘の英語の成績があまり良くなかったのと、近くにあったので通わせました。

良いところや要望 自習室をもっと良い環境にしてあげて欲しかったです。とにかく声が丸聞こえで集中出来る場所では無いです。

総合評価 先生はとても良い方で娘も楽しそうにしていましたが、大学受験を任せるには不安が多いので辞めさせました。学校の勉強の補習にはちょうどいいと思います。

料金 うちの近くでは臨海が安いといわれていた。紹介制度で友達から紹介された。

講師 丁寧だった。科学の先生がダメだったけど変えてもらえなかった。あとは、的確な助言、励ましをもらっていた。

カリキュラム やりたいように、サポートしてくれていた。自習をして、先生に質問して帰ってきて、自分のペースでやれていた。

塾の周りの環境 駅まえだから誘惑も多いが、フードコートで乗り切っていた。駐輪場のお金がかかった。机どうしの隙間が狭いとなげいていたが、みんな集中していた、よい環境らしかった。

塾内の環境 自習室はしずかでよい、静かすぎると思う時はフードコートに行けた

入塾理由 安い。中学生の時に臨海で良い先生に会った。本当に良い先生方で、内申が悪かったのき良い高校に入れたのは臨海のおかげです。

良いところや要望 拙い授業をする先生は変えてほしい。進路について、よくデータを見て声を掛けてくれていた

総合評価 追加料金もほぼ無くて、コスパがよいと思うけど、講師のお金が低いと、せっかく今良い先生がいてもいなくなるのではないかと、しんぱい。兄弟もいれたいから。

武田塾溝ノ口校 の評判・口コミ

料金 上の子も別の個別塾に行かせていたが、安いと思います。

講師 最初に付いた先生は少し声が小さかったが慣れてきた様子。合わなければ変更してもらえるので心配無いかと。

カリキュラム 毎日やるべき事を宿題として設定してもらえるので、そこが良い。志望校に合格するまでに必要な事を現時点まで逆算して設定してもらえるので、ビジョンが明確になる。

塾の周りの環境 駅からの道中は賑やかな商店街なので、人通りも多く明るいです。飲食店やコンビニもたくさんあり、学校から直接行く際など一人でも食べれるようなお店もあるので、助かります。直ぐ側にコンビニあります。

塾内の環境 オープンスペースでの個別指導なので、雑音(他の先生の声など)はそれなりに。とはいえ、うるさいというほどではなく、また自習室も静かだと思います。

入塾理由 大学受験のための勉強方法として、子供にはこの塾が合っていると感じたことと、最初に面談した際の室長先生の対応、熱意、機動力の早さなど総合的に信頼できると思えたから。

定期テスト 宿題を定期テストの範囲にしてもらえたので、結果的に点数が取れて、習熟度別クラスも上に上がることができました。

良いところや要望 入試本番まで一年あるので、ビシバシ導いてくれることを期待しています。

料金 料金は、周辺の予備校と比べても妥当だと思います。特に決めてはありませんでした。

講師 相談も乗ってもらえるみたいですし、本人曰く、雰囲気も良いみたいです。

カリキュラム 特にありませんが、学校の定期テストや、受験対策にもよく面倒見てくれるようです。

塾の周りの環境 駅からも近いですし、比較的通いやすい場所にあります。
自転車通塾も可能でしたし、電車の駅からも歩いていけますの良い環境だと思います。

塾内の環境 自習室もあるようですし、違う学校の人とも仲良くなったようです。

入塾理由 本人の希望により、個別指導のほうがよいとあり、自宅から近いことが理由になります。

定期テスト 定期テスト対策は、しっかりサポートしてくれていたと思います。

良いところや要望 特にありません。今の環境で良いと思います。

総合評価 大人数が苦手な人には向いていると思います。講師もしっかりサポートしてくれたので。

料金 授業の質は特に私立高校の受験に向けたもので大変高いと感じたので妥当だと思います。

講師 先生方皆さん経験が豊富でユーモアがありおもしろく授業ではわかりやすくおしえていただきました。

カリキュラム 私立高校の受験においては他の塾と比べて優れているとおもいます。
冬あたりからMARCH附属校の過去問をしたりしてました。

塾の周りの環境 駅から近く周りに飲食店もかなりあったので立地は結構良かったです。
これといった事件もなく治安も良かったです。

塾内の環境 大きな道路がすぐ隣にあるので救急車のサイレンなどがたまに聞こえてくることはありましたがきになるほとではなかったです

入塾理由 合格者実績が他のところに比べて良かったことや本人の希望もあり決めました。

定期テスト 定期テスト対策はありませんでした。
ただ定期テストの期間は宿題の量が減ったりしていました。

良いところや要望 私立高校の受験では他より圧倒的に強いと思います。
ただ公立高校の受験では内容が超過しているので他の塾でも良いと思います。

総合評価 授業の質が高くはやい段階から過去問などに取り組んでいるところが良いと思います。
また難関私立高校の過去問を授業扱うところは他ではあまりないと思います。

料金 個別指導なので妥当だとは思う
日や試験によって柔軟に受講科目を調整してもらえた

講師 指導数の増減についての忠告がわかりやすかった
日や試験によって受講科目わ調整してもらえた

カリキュラム 試験対策などによって柔軟に受講科目を調整してもらえた。

塾の周りの環境 駅から近いが適当な駐車場が近くになく送迎には苦労した。
幹線道路沿いにあり、騒音対策ができていたか不明。

塾内の環境 特になし。
建物内はあまり確認したことがないため。
幹線道路沿いにあり防音対策ができていたか不明。

入塾理由 個別指導が良いと思った
日や試験によって科目を調整してもらえた

定期テスト 悪い教科を重点的に指導してくれた
柔軟に試験前対策科目を調整してもらえた。

良いところや要望 請求書がわかりづらかった
割引などがあったためかもしれないが。

総合評価 本人のやる気が向上したため良かったとおもっている。
浪人の可能性があるが、その場合にどうするかは未定だが継続候補ではある。

河合塾マナビス宮崎台 の評判・口コミ

料金 受けようと頑張れば頑張るだけ料金は高くなっていく。科目も多数あって絞るのが難しい。

講師 受験の情報をいろいろ教えてくれた。子供とのコミュニケーションは取れていたと思う。

カリキュラム 先にある程度の分の科目の映像をまとめて購入し、子供のペースで映像を見る、問題を解く、解説を聞くの繰り返し。
面白い先生の授業もあったらしい。合格後、見てない映像分の返金もあって助かった。

塾の周りの環境 駅から近い、まわりにコンビニやスーパーもたくさんある、夜でも人通りもある、面している道路はさほど混雑はしていない。

塾内の環境 あまり広くはない、雑音はあまり気にならない、自習用のカウンターと面談などで使った狭い個室と保護者会で使った広めの個室があった。

入塾理由 新しく出来た、近所だった、入塾前の説明がちゃんとしていた。知人から通わせて良かったと聞いて。

定期テスト なかった、もしくは取らなかった。しかし無くても問題なかった。

良いところや要望 駅から近い、比較的新しい、コミュニケーションは取れていた

総合評価 うちにとっては希望校に合格したし、子供も嫌がらず通っていたし、塾とのトラブルもなかったので。

料金 世間の相場とコスパを考えて、高くもなく安くもないと思います。

講師 講師、指導の質は、あまり高くはないですが、フレンドリーな感じです。

カリキュラム 授業内容、カリキュラム、教材は中レベルなので、高度な内容は期待できません。

塾の周りの環境 塾の周りの環境、交通の便は、悪くはないです。周辺の治安も問題ないです。比較的大きな駅の近くなので、コンビニやレストランも多いので便利です。

塾内の環境 塾内の環境は静かで雑音もなく特に問題ないです。夏はエアコンがよく効いています。

入塾理由 本人のレベルに合っていると思ったから。家から遠くない距離にあるから。

良いところや要望 講義内容を受験に適したものにしてほしい。講師の質もレベルアップしてほしい。

総合評価 総合的にみて、可もなく不可もなくという感じで、もう少し全体的にレベルアップしてほしい。

料金 料金は高いと思うが、他の進学塾でも同等かそれ以上だと思うので致し方ないと思うしかない

講師 子供にとっては接しやすく個別指導のためにあっていたと思うし、親身に対応はしてくれていた

カリキュラム 他と比較できないのでいいか悪いかは分からないが、結果として成績も少し伸びて進学できたのでいいのだと思う

塾の周りの環境 通り沿いの公園近くにあり、照明も明るいし、住宅街にあって治安も良いと思う。夜に子供だけで通塾させるにも近くで安心だった

塾内の環境 あまり大きくはないが子供から不満もでずに通っていたから悪くはなかったと思う

入塾理由 近くにあり、集団より個別指導の方が子供に合っていると思ったから。

定期テスト 詳しくは分からないが、テスト時期は個別に自習対応もしてくれていたと思う。

宿題 宿題に関しては合ったのかどうかそこまでは把握していないが、自宅でも勉強していたのであったのかも。

良いところや要望 個別指導なので個人の能力に合わせて指導してくれるのが良い。我が家は近くにもあり、通わせやすかった点も良かった

その他気づいたこと、感じたこと 小学生指導を行っているので、いいイメージでいたのだと思う。

総合評価 子供がそれなりの目標校に進学できたので、目的は達成でき、嫌がることもなく通っていたので良かったと思う

学部・学科:その他学部

料金 一対一の授業なため、少し高いと思いますがその分質の高い授業を受けられると思います。

講師 分からないところを丁寧に教えてくれる先生が多かったです。優しい先生もいれば厳しい先生もいますが、合う先生を選ぶことができます。

カリキュラム 教材はこちらから用意したり、先生が用意してくれることもありました。生徒にあった問題を探してくれるのでよかったと思います。

塾の周りの環境 駅からとても近いため、通いやすいです。人が多く道が通りづらいこともあります。酔っ払っている人がいることも多いですが、治安は普通だと思います。

塾内の環境 基本的に綺麗で良いと思います。改装されてから先生側の椅子がなくなってしまったのが可哀想だと子供が言っていましたら、

入塾理由 一対一の授業が受けられると聞き、体験してみたところ子どもに合ってそうだったので決めました。

良いところや要望 1番の魅力は一対一での授業ができることと、子どもに合った先生を選べるところです。

総合評価 塾に行ったことで、宿題もあることから勉強の習慣がつきました。また、分からないことを丁寧に教えてもらい、過去問の解説などもして頂いて成績が上がりました。

武田塾武蔵小杉校 の評判・口コミ

料金 高いかな、と思いました。
積極的に質問する方では無かったので、わからないところが溜まったらまとめて聞くようにしていたようでした。
教室が入っているビルが古く、空調が効きすぎていたり
トイレがあまり綺麗ではなかったので我慢したり、別の商業施設のトイレを使っていたとのこと。
長期休み独自の講習は無かったです。

講師 入った当時の塾長が担当してくださっていましたが
爪を噛む癖があったので、それが嫌で塾を辞めたいと泣きながら訴えてきました…
面談をしてすぐに対応していただき、女性講師にかえていただきました。その方がその後はずっと担当してくださり
無事合格を掴み取りました。

塾長は通っている途中で違う方になりました。

カリキュラム 教材はその時のレベルに合っていて少しずつ上がっていきました。教材費は別なので購入時は出費がかさみます。

塾の周りの環境 新丸子駅から1分と交通の便はよいが駐輪場がいつもいっぱい。
飲食店なども多い為、においや賑やかな声がする時があるよう。

塾内の環境 空調が効きすぎの場所があり、上着での調整が難しかったそうです。良い場所は常に誰かが座っていて、集中できない時もあったとか。

入塾理由 自身の目標レベルをクリアするのに合ったテキストを教えてくれる。
若い女性の講師の方を希望して、娘には合っていた。

定期テスト 定期テスト対策は講師に相談すればやっていただけましたが、学校のテストよりも受験勉強対策をしたほうがいいようなニュアンスで言われていたようです。

宿題 次までにここまで覚える、というような課題でした。
コツコツやるタイプなのでそういった面では苦労しなかったようです。

家庭でのサポート 主人が主に色々な塾の特色をインターネット等で見聞きし、武田塾の口コミも色々リサーチしました。
当時、聞いたことのない塾名だったのと、サンドイッチマンが軽い感じでコマーシャルをしていたので大丈夫かなぁと思いましたが、娘にはピッタリの塾でした。
弟の性格には合っていないかもなので、弟は別の塾に通っています。

良いところや要望 1分でも遅れると本人や家に電話があるので、その点は安心していました。

総合評価 与えられた課題をコツコツ、解らないところはすぐに聞けるような子にはピッタリだと思います。
面談をしっかりすれば、講師の交代も対応してくださいます。

市進学院生田教室 の評判・口コミ

料金 他と比べたことはないのですが、こちらの希望を組んでもらえたので。

講師 色々とフォローしてくれました。サポートや個別で相談なども気軽にできて受験のことを詳しく教えてくれました。

カリキュラム 子供は理解しやすいと言っていたので良かったです。

塾の周りの環境 駐車しにくい大通りに面した塾なので子供は嫌がっています。送り迎えがしにくいです。前の歩道も狭いのでちょっと不便です。

塾内の環境 個別スペースが確保されますいるので子供は気に入ったようです。

入塾理由 高校受験をするにあたり、個人にあった指導を依頼。塾も受け入れてくれたので市進に決めました

定期テスト 定期テスト対策もしっかりやってくれてました。苦手なところは特に丁寧に対策してくれたので良かったです。

家庭でのサポート 雨がひどい時などは車で送迎しましたが、基本的には自分で通ってもらいました。

良いところや要望 チューターさん(相談できる方)とのやり取りがもう少し増えると良いのかな、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も転勤があるので、今まで聞いていた講師から代わると一から説明しなければいけなかったような気がします。引き継ぎをもう少しスムーズにして欲しいです。

総合評価 子供のペースには合っていて良かったです。他の学生とも仲良くなった子もいて楽しく通えたみたいです。

講師 子の学習能力が向上したので
子には合っていたのだろうと考えられるから

カリキュラム 決まったテキストではなく
本人に合ったテキストを提示してくれて
価格も驚くほど高いものではなかったから

塾の周りの環境 駅から徒歩10分以内の距離にありますが
大通り沿いにあり安全に通うことができます
オフィスビルの中にありますがビルの1Fにはコンビニも入っているので持参した飲み物等が足りなくなった時など便利です

塾内の環境 オフィスビル内の1フロアに単独で入っているので
他から音が聞こえることもなく静かに集中して学習できる環境です
わりと高層階にあるので窓からの景色は気分転換にもなります

入塾理由 子の希望
個別ではなく子別指導を掲げてその子に合う学習を進めてくれる

定期テスト 本人から申し出があれば定期テスト対策もしてくれます
子の希望に沿ってご指導くださりました

宿題 宿題は基本的にありまけん
当日の課題が塾で終わるまで帰りません

良いところや要望 毎月の学習報告他
担当講師から定期的な連絡以外にも目を配ってもらえたので安心してお任せできました

総合評価 どんなタイプの生徒にも合っていると思います
入塾前に適性診断があり、タイプに合わせた講師が担任となって寄り添ってくれますので相談もしやすいです

錬成会学習塾本校 の評判・口コミ

料金 独自の教材を使っていて、その内容も伴うものとして考えるのであれば妥当なものだと思う。

講師 様々なタイプの講師の方々がいて複数の進路に特化していると思う。

カリキュラム 息子は塾が楽しそうに授業のない日でも通っていた。進度やカリキュラムがとても取り組みやすいものになっているのかなと思う。勉強が苦手でも問題ないと思う。

塾の周りの環境 交通の便が良く安心して通わせることができる。ただ、不審者情報は少し不安だった。

塾内の環境 自習室の雰囲気があまり良くないように感じた。先生方の緊張感が足りていないと感じる。

入塾理由 ママ友の紹介で、先生方の評判が良かったため、学力の向上が見込めると感じ、大学受験のために入塾することになった。

良いところや要望 特に国公立大が得意な塾だなという印象。東京大学や早慶を出ている先生も多いため、対策がとても上手だと思う。

総合評価 一度通ってみてもいい塾だと思う。カリキュラムや先生や進度など自分とうまく相談しながらできそうであればとてもいい結果が出ると思う。

料金 料金は高めだった。設定はコマ数。夏期講習、特別講習は別料金で負担増。

講師 チューターはあまりたよりにならなかったらしい。
本人は国立難関を目指していたので、リモートの受講目当てだった。

カリキュラム 国立難関に合わせた教材、模擬、スケジュールを組んでくれていたと思う。そこはやはり大手なのかなと思いました

塾の周りの環境 新百合ヶ丘駅から徒歩3分で、通学の利用駅でもあったので便利です。
迎えに行く際などは駐車場がないので困ります。

塾内の環境 自習室が正月に閉められていると不満そうでした。
パソコンが古いので、動作の良いパソコンは取り合いになるらしいです。

入塾理由 希望校を受験するにあたり、適切な指導をお願いしたく、東進ハイスクールが本人にも合っていると思い決めました。家から近いのも決めての理由です。

定期テスト それはなかったと思います。そもそも本人はそれ目的ではなかったので。

宿題 量も、難易度も志望校に見合った適切な量だったと思います。学校の復習と合わせると多かった思います。

家庭でのサポート とにかく本人にお金の心配をさせずに、金を出す。講習や模試もケチらずお金をかけました。もう一年やれと言われたら無理でした。

総合評価 大手なので情報量が多いのでしょうか、適切なスケジュールが組まれたと思います。結果的に志望校に受かったので良しとしていますが、かなり物足りなさがあり全面的に塾のおかげとは思ってはいません。

料金 他の集団塾と比べると金額はとても高く感じる。

講師 個人に1人1人ついていてとても相談しやすい形だった。生徒と仲良くしてもらっていた。

カリキュラム 映像授業がとてもわかりやすいそうです。また、英会話の練習も無料で受けられる。

塾の周りの環境 武蔵小杉に近いので交通の便は良いと感じた。また、元住吉は電車の本数も多いので困ることはとくにないと感じる。

塾内の環境 塾はとても静かだそうです。駅に近い商店街から少しずれてあるので問題なし。

入塾理由 通いやすい形だったから。部活と勉強の両立を目指していたから。

良いところや要望 部活に忙しい人におすすめ。自分が受けたい時に受けれるところが良いと感じる。

総合評価 集団などが苦手な子にとても良いと思う。またやる気があってどんどん進めたい子にも良いと感じる。

「神奈川県川崎市」「高校生」で絞り込みました