「北海道札幌市」「高校生」で絞り込みました
個別指導ニスコ パーソナル平岡公園教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 他の塾の資料や体験時の面談で具体的に聞いて比較して決めました。
講師 本人がわかりやすく教えてくれる、と言っていました。
カリキュラム 面談時の説明で良さそうに感じました。
塾の周りの環境 家から近く、近隣に大きな店舗などがあり、遅くまで人通が多いように思ったので、送迎ができない時でも安心だと思います。
塾内の環境 まだ慣れてないため、静か過ぎて、逆に質問がしにくいようですが、慣れれば大丈夫だと思います。
入塾理由 通いやすさで数件資料請求し、体験授業を受けた上で雰囲気で決めました。
良いところや要望 受験までの短い期間ですがお世話になります。
総合評価 1番の決め手は通いやすさと本人が面談時に受けた印象で続けられると思ったので決めました。
個別教室のトライ札幌旭ヶ丘校 の評判・口コミ
中学生~高校生 苦手克服
- 学校種別:国立専門学校(中堅/上位校)
- 学部・学科:CG・ゲーム・アニメ・デザイン・建築
料金 他の塾によりは質がいいので多少値段は張ってます。ですが値段以上の価値はあるかと。
講師 子どもがとにかく教え方がわかりやすいと大絶賛でした。マンツーマン授業なので分からない点を集中して学習でき、理解度が深まります。
カリキュラム 初め、教科書が届くのがあまりにも遅くて驚いた。ようやく届いたと思ったら中身が度々違っており、再度届くのを待たされました。
塾の周りの環境 車だと送り迎えなど多少大変ですが、駅から近いのでそこは便利かと思われます。周りに駐車場が少なくて、そこは不便かな。
塾内の環境 基本的には静かな部屋です。最近部屋の中が整理されたと子どもが話していました。ですが時々来る人数が多いとぎゅうぎゅうになって夏場は部屋が暑いらしいです。
入塾理由 他の塾も見て回ったが、自分の子どもに1番ピッタリな塾だと思ったから。
良いところや要望 マンツーマン授業というのがとにかく良い。そこが他の塾との大きな違いだと思う。先生も親身になって授業をしてくれるので子どもがいつも楽しく授業ができていると話してくれます。
総合評価 本当に先生方が優しく、わかりやすい授業で子どもが喜んで帰ってきます。絵の勉強がしたいと言えば、わざわざパリから先生を呼んでくれました。
アルファプラスアカデミー 個別指導・高校部コース麻生校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金はやや高めだったと感じます。負担はまぁまぁ自分で負うことが出来ましたがもう少し安くてもいいかなと思います。
講師 とても優しい先生方が多く、子供もとても通いやすいとの事でした。
カリキュラム 教材は子供の苦手分野に合わせてしっかりとワークやカリキュラムなどをお出ししていただいてすごく助かったです。
塾の周りの環境 塾は家から近かったので行きやすいというのもあったし駐車場もまぁ広くて止めやすかったです。とてもいいと思います。
塾内の環境 個人個人で一生懸命やっているイメージがあり、雑音も少ないとのことでした。
入塾理由 個別指導というのもあり、子供が勉強しやすい環境だったので入らせました。
定期テスト テスト対策は結構びっしりやっているイメージです。これのお陰で子供も良い学校に行けました。
宿題 宿題は量はまぁまぁあって難易度はまぁ高かったそうです。ですがそれにより頭が働くのでいいと思います。
良いところや要望 温度もちょうど良くて勉強がしやすいと言っていました。乾燥に弱いので嬉しいです。
総合評価 娘に適している塾だと思ったからです。環境もよくて先生も優しく教えてくださってとてもいいです
駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 高校3年生になると、昨年度より高くなった。夏期講習などの長期休みの講習も受けるとなると家計の負担は思い。
講師 受講している本人によると、学校の講習よりもわかりやすく、とてもためになると言っています。
カリキュラム 授業を休んでも、後日、オンラインで授業を見ることができる(自宅でも可能)ので、体調不良で休んだ時でも安心です。
塾の周りの環境 地下鉄とJRが使える札幌駅から徒歩5分ほどにあ「ます。塾のそばにはコンビニもあるので長時間勉強したい時にも便利です。
塾内の環境 塾内はとても綺麗で整頓されています。平日だけでなく土日も使える自習室がたくさんあるので塾がない時でも長時間自主ができる環境です。
入塾理由 通学に便利だったことと、自習室の環境が整っていたため、本人が希望して決めました。
定期テスト 定期テスト対策はないが、学校の授業よりも進度は早いので、それが対策になっていると思います。
宿題 どのくらい出されていたかはわかりせんが、宿題に追われることはなかったと思います。
家庭でのサポート 塾が終わって帰宅するのは夜9時半過ぎだったのだ、最寄り駅までの送迎を行っていました。
良いところや要望 駿台の専用のアプリでお知らせが届いたり、欠席の連絡ができるので便利です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の通常授業の他にも、無料で受けられる講習もあり、大学受験をするための環境が整っていると思います。
総合評価 大学受験をするための環境は整っていると思います。塾代の家計の負担はありますが、本人は塾に満足しているようですし、勉強時間が増えたので、全体的にに評価しています。
ニスコPLUS伏見教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は平均的と思います。夏期講習などの費用は他の塾より安いかなと
講師 子供の話では、先生の教え方が聞き取りやすいとのこと。
定期的な親との面談もあるので、課題も含めて親子で把握できます
カリキュラム 授業内容はお任せするしかないかなと
宿題が結構あるので、子供がやらされてるかなと感じてます。
塾の周りの環境 市電通りなので治安はいい方です。
唯一心配な点は、帰宅時間が22時を過ぎることです。
友達と帰る日はまだ良いですが、ちょっと心配です。
塾内の環境 我が子は、人と接するのが好きなので、教室は少し狭いですがスペース、人数も問題ないです。
入塾理由 子供の友人が何名か通っており、進んで勉強できる環境だと思ったので決めました。
定期テスト 定期テスト前に、塾内で長時間の実習時間を設けてくれたのすが、子供が前向きに通塾したので
子供にあってる塾だと思う
宿題 量的にはもう少し多くてもいいかなと思います。
ただ、部活をやっていると時間的に厳しそうなので
土日を利用できると良いと思います。
家庭でのサポート 塾帰りの迎えや、学校からの直行時はお弁当を学校に届けるなどしてます。
良いところや要望 具体的には分かりませんが、前向きに子供が塾に通ってっる姿を見てると、通わせてよかったと思いました。
総合評価 同じ回答になりますが、子供の勉強に取り組む姿勢を見てです。5にできないのは、自分の進路目標を決めれてないので
武田塾新札幌校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 高すぎるとおもう。もっと安いと嬉しい。いろいろなコースがあるので、ある程度自由は利くが基本料金が高すぎると思った。
講師 塾長がしっかり面接しているそうなので、おそらく講師は教えるのが得意な子が多いと思う。
カリキュラム 文理志望、また大学別にどのようなテキストを使ったら良いか具体的にアドバイスがあった
塾の周りの環境 新札幌駅前で良いが、ビルの入り口が暗いので、ちょっと心配ではある。できたら、入り口に明るい照明や看板をつけて欲しい。
塾内の環境 他の会社とビルを共用しているので、フロアが分かれているのが少し利用しづらいかもしれない。できたら続きの階で塾を設置してもらえるとありがたい。
入塾理由 補習と受験対策が具体的であり、かつ塾長がとても熱心だったのが好印象だった。また自習室とその支援がとてもありがたかったので、娘は安心して利用したいと考えたようだ
宿題 本人と講師が相談して決めているので本人の力や学校の授業指導にあったものだと考えられる。
家庭でのサポート 送り迎えと進路について、時々相談してみる。また23ヶ月に1度面談があるようなので、その時にもすり合わせを行っている。
良いところや要望 料金が半分、せめて3分の2になると経済的に助かる。とっても良いので、料金だけが唯一ネックである。
総合評価 講師は親切で熱心だが、料金が高すぎるので、間をとって3の評価にした。料金が安かったら5の評価にしたいところだ。
個別教室のトライ北24条校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 普通の集団塾と比較すると個別指導なので費用が高くなるのは理解出来ます。あとから追加講習をすすめてきて都度高い料金を支払うことになると費用は倍増していきました。
講師 結果として学力が上がったので評価出来ます。自習時間も確保出来ていました。
カリキュラム 教材の中身までは把握していませんので回答などの詳細は不明です。
塾の周りの環境 地下鉄の駅近くで交通の便は良いと思いますが、地下鉄は利用していませんでした。送迎を考えると駐車場があった方が便利です。
塾内の環境 通塾の一部の日にちで道路工事があり、騒音がありました。毎日では無かったで大きな問題ではありませんでした。
入塾理由 本人が自分で探してきてそこの塾に通うことを希望したので決めました。
定期テスト 模試対策はしていましたが定期テスト対策は行っていたか不明です。
宿題 宿題の量については翌日消化しきれないなどのような事は無かったので適切だったと思われます。
家庭でのサポート 塾の終わり時間にはバスの時間が無く、ほぼ毎日送迎をしていました。
良いところや要望 良いところは個別指導なので本人の習熟度合いに応じて進めてくれるところです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更も特にありませんでした。予定通り進めていただきました。
総合評価 学力は確実に伸ばしてくれ、本人もやる気を出していました。費用は他の塾と比べると割高でした。
駿台予備学校札幌校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 1教科しか受講していなかったのであまり高いとか安いとか考えていなかった
講師 子供から特に悪い話は聞いたことがなかったので良かったと思っていました
塾の周りの環境 地下鉄の駅から少し遠く天気の悪いは通いにくいと感じました駐車場も無かったと記憶しています
コンビニ食事処などが近くになかった
塾内の環境 特に子供から悪いとは聞いたことがありませんでした
中に入ることも少なかったのでよくわかりません
入塾理由 仲の良い友達と一緒に通うことになったので
先輩の紹介もありました
良いところや要望 カリキュラムはしっかりしていて成績も上がり楽しそうに友達と通っていたので
総合評価 仲の良い友人と通いやすい
金額は少し高いと感じましたが成績は上がり第一志望の大学にも合格しました
四谷学院札幌校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金は高いと思いましたが、個人に合ったカリキュラムが子供に合っていました
講師 子供から詳しい話は聞いたことがなかったのでわかりませんが、嫌がること無く通っていたので問題はなかったと思っています
カリキュラム 子供には合っているようで、成績も上がりましたから良かったのだと思います
塾の周りの環境 地下鉄の駅から近く、雨天の時も地下通路を使って通いやすい場所にあったと思います
駐車場は無く車では行きにくいと思いました
塾内の環境 中の様子はわかりませんが、子供からとくに不満や不平の話を聞いたことがなかったので悪くはないと思っていました
入塾理由 知り合いの紹介
同じ高校の友達と通えたため
面談で子供に合っていると思ったから
定期テスト 定期テスト対策はあったようですが、詳しくは聞いたことがありません
宿題 宿題についても本人に任せていたので内容までは知りませんが不満などは聞いたことはありません
家庭でのサポート 予備校での学習法などに口を出したことはありません
講師と本人に任せていました
良いところや要望 学習法などは講師と本人に任せていて成績も上がり無事に第一志望の大学に入れました
総合評価 通いやすいこと講師や環境も問題は無い様子でした
後輩にも勧めていたようです
創優会本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 授業時間がとても長く夜遅くまでやってくれているので授業のりょうきんは安いかも知れません。ただ講習や教材費がかなり取られるので大変です
講師 先生は厳しくしっかり指導してくれます。ほんとに厳しいので合わない子には合わないと思います。
カリキュラム 受験を意識した勉強なので難易度は高めだと思います。
ただ学校の勉強では受験は厳しいので受験するなら良いと思います
塾の周りの環境 手稲駅からちょっけつで行けるので通学はとてもべんりです。近くには、コンビニエンスストアもあり買いに行くこともできます
塾内の環境 教室はにんずうが決まっているので定員になり次第募集がストップする仕組みです
入塾理由 体験に行き先生との面談でとても共感できた。
ここならしっかり指導してくれると思った。
先生は厳しくしっかりと指導してくれている。子供達の事もしっかり見てくれているので安心してまかせています。
定期テスト 定期テスト対策は高校生はやりません。中学生は先生がプリントをだしてくれてやってます。
宿題 宿題は難しいと思います、
自分の間違えた問題をなぜ間違えたのか説明できるまでとき直しをします、
家庭でのサポート 家でのサポートは不要です。自分で考えさせて下さいと言われました。
良いところや要望 厳しいけど確かな指導力もあり。信頼できる先生ですもっと早くに入れたら良かったです
その他気づいたこと、感じたこと とくに気付いたこと感じたことはありませんが、たまにおこりすぎかな
総合評価 とても信頼できる塾だと思っています。ただ合う合わないはありますがうちの子供はとても良かった
アルファプラスアカデミー 個別指導・高校部コース山鼻校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 料金については妥当なのかとも思うが、もう少し効果が出るのかと思っていたため。
講師 全体的に丁寧に指導していただいていると聞いています今後もよろしくおねがいいたします。
カリキュラム 教材は志望校に合わせて用意したいだ抱いているため納得感があります。
塾の周りの環境 高校からの交通の便はよいです、送り迎えなどの必要がないため助かっています。そこも本校を選んだ理由となっています。
塾内の環境 自習室も充実しており、自習や課題に取り組む環境が整っているようです。
入塾理由 大学受験をするにあたり志望校合格する学力をつけるため、周囲の口コミなどをもとに決定した。
定期テスト 定期テスト対策は良かったようです。物理と数学を中心に指導していただいています。
宿題 塾で出される宿題課題の分量は子供のレベルに合わせていると聞いています。
家庭でのサポート 塾のリサーチや説明会への参加実際にどう感じたかを子供と相談し納得のいく塾選びをしました。
良いところや要望 交通の便がよく、高校から塾、塾から自宅への送り迎えなど必要ないため大変助かっています。
総合評価 交通の便もよく、志望校への合格をしっかりサポートしていただいているのではとおもっています。
個別教室のトライ山鼻校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年5月
料金 夏や冬の特別講演が高いと感じた。授業の無い日は自習室としても使えたので、そこは良かったと思う
講師 子供と年齢が近くて親身になってくれた。また、大学選定の際もよく調べてくれた。
カリキュラム 教材やカリキュラムは正直わからないが、子供が一生懸命やっても追いつかない時があったみたいだ。
塾の周りの環境 家から近く、国道沿いにあり通いやすかったと思う。ただ通学途中に暗い道もあり、治安に少し不安を感じた。
塾内の環境 教室はそんなに広くは感じなかった。子供の話によると、自習中でもおしゃべりばかりしている子供達がいたらしく、それは勉強の邪魔になったようだ
入塾理由 家から近く、講師や教室の室長の教育理念がとても良く、面倒もしっかりとみてくれたため
定期テスト 定期テスト対策は良かったと思う。子供のテスト点数はそんなに悪くなかった
宿題 宿題は多かったみたいだ。一生懸命やっていたが、学校の宿題もあり、追いつかない時もあったみたいだ
家庭でのサポート 塾の送り迎えを絶やさなかった。また勉強中は静かな環境作りを心がけた
良いところや要望 三者面談などがあり、とても安心して子供の教育を任せられた。講師陣も熱心で子供と仲良くなり、環境は良かったのではないか
その他気づいたこと、感じたこと 総じてとても良かったと思う。親身な指導と通学の利便性、毎月の講習料も良かったと思う
総合評価 授業の無い日は、自習室としても使えたのが大変良かったと思う。
個別教室のトライ東札幌ラソラ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 1対1の個別指導なので、平均的な金額だと思う。
教材費がかからないのは良い。
講師 苦手な所をやさしく丁寧に説明してくれてわかりやすかった。
カリキュラム 学校の進度に合わせて教えてもらえるので良い。
予習中心や復習など希望に合わせてもらえる。
塾の周りの環境 学校からも近く、地下鉄からも近く、商業施設の中に入っているので明るくて夜でも安心して通うことができる。
塾内の環境 明るくて綺麗。
バーテーションで仕切られているが、雑音はある。
入塾理由 学校から近いので、部活の帰りに通うことができるため。
苦手な科目を中心に指導してもらえるため。
良いところや要望 自習スペースがあって、いつでも勉強する環境が整っている。色々なテキストなどもあるので自由に使えてよい。
総合評価 学校からの帰りに通いやすく、個別指導なのでよかった。
希望に合わせてカリキュラムを作成してくれる点もよかった。
個別指導WAM星置駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年4月
料金 このワムは良心的な価格だと思いました。
講師 まだ、一回しか受講できておらず。
ただ、塾長の話を聞いて、分かりやすく個別に対応をしっかりしてくれそうなので。
カリキュラム まだ、1回目の授業なのでこれからです。
ただ、高校生なので、個別に必要なテキストを案内してくれるとの事で良いかと。
塾の周りの環境 駅からすぐ。治安も良く、
高校から、バスで来れる。
自宅からも車で5分なので。
私も送迎しやすく、買い物もしやすい。
塾内の環境 こぢんまりしてて、静かそうです。
自習室と、分かれていてそれぞれで集中しやすいのかと。
入塾理由 体験してみて、施設を見てみて、本人がこぢんまりしてて、落ち着いて勉強できると判断しました。
良いところや要望 集団だとついていけない心配があったので、
初めから個別を探してました。
なので、苦手な部分などどんどんあぶり出して接して
頂きたいです。
総合評価 まだ、これからなので何とも評価しがたいですが、
こぢんまりしてる環境と、集中できそうな雰囲気なので、普通に評価してます。
個別教室のトライBiVi新さっぽろ校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年3月
料金 相場が分からないのですが、安ければ良いというものでも無いと思いますので、妥当なのではないでしょうか。
講師 子供とは離れて生活しているのですが、体験授業の後、zoomでの説明があり、現在の状況を率直にお話くださり、信頼出来ると感じました。
カリキュラム 受験に向けて個別にカリキュラムを組んでくださるようなので、安心です。その他、長期休暇には都内で合宿があったり、小論文や出願書類のサポートがあったりと、別料金とはなりますが必要に応じて様々なサービスを選択できるところが良いと思います。
塾の周りの環境 JRとバスで通学していますが、こちらの塾は乗り換え駅に位置していて、駅直結のビル内にあるので、雨や雪の影響が少なく、治安面でも安心です。
塾内の環境 環境や雑音については、写真で見た限りなので分かりません。
設備についてですが、入退室の連絡が写真付きメールで届くので、毎日子供の顔が見れて有難いてす。
入塾理由 立地面で通塾に便利な場所でした。
自習室が広くて席数が多いのも良かったです。
また、こちらの塾は、映像授業ではなく対面の授業があり、個別に指導していただけるとのことで、本人の性格に合っていると感じました。
良いところや要望 偏差値アップは本人の努力次第だと承知していますので、勉強方法や重点、苦手分野のサポート等をお願いします。
総合評価 講師の質は本人しか分からないので3にしていますが、教室長の方とはお話させていただき、物腰が柔らかく、話しやすい方だと感じました。まだ通い始めたばかりなので、総合的に「なんとなく良さそう」な印象ですので、こちらの評価にしました。
個別指導Axis(アクシス)大通校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 他の説明を受けた塾よりも少し安いようでししたが、更に塾の担当の方がより良くなるよう考え調整してくださった。
講師 通塾する本人が雰囲気と先生の指導の仕方が他に体験授業を受けた数塾より良い、合うと言う事で決めた。
塾内は落ち着いていて、騒がしく話す生徒も先生もいない様子。
カリキュラム 通い始めたばかりだが、計画をたてるのが苦手な子どもに聞き取りをして、学校のテストや宿題提出物のサポートを出来るよう進めてくれる。
塾の周りの環境 地下鉄駅の出口から近い。改札からは距離があるが、地下道を通れるので冬道でも不便さがない。
学校から自宅に帰る途中に位置しているので不便さはない。
塾内の環境 整理整頓されていて、落ち着いた雰囲気。
新しいビルではないので建物は古いが、清潔な感じ。
持ち込んだ食事も勉強する場所とは別の空いている部屋ですると聞いた。
入塾理由 塾の対応、指導内容。
決めた理由の1番は、体験授業受けた子どもが行きたいと言ったため。
定期テスト あった。
が、今回は直ぐにテストの時期に入ってしまい、十分に結果が出なかった。
宿題 子どものレベルに合わせた様子になっていて、宿題は量は多くはなく復習のようなもの。学力が上がれば、量も増え、内容も変わるよう。
良いところや要望 いくつもの塾の説明を聞いたり、体験授業を受けたが、1番誠実で分かりやすかった。
総合評価 子どもが1番に選んだ事が決めた理由ですが、子どもの性格を良く見てくださり親としても安心できる環境の塾と感じた。
これから受講していき、成績が上がる、大学受験も上手くいく。
となるよう願うばかりです。
個別指導ニスコ パーソナル宮の沢教室 の評判・口コミ
投稿時期:2025年2月
料金 自習室が使える時間が長いのと、授業以外に自習中にも講師に質問ができるので安いと感じる
講師 講師、塾長の接遇が素晴らしいと感じる。
ダラダラしている子に対する励ます声がけが良いと感じた
カリキュラム 理解しているか確認しながら進めていると感じる。
わからない点を質問しやすい雰囲気なのである。
塾の周りの環境 地下鉄やバスターミナル近くで交通の便がよく使いやすい。
通りに面しており、夜でも明るく安心して通える
塾内の環境 清掃が行き届いている
自習室も広いスペースで使いやすい
雑音は無く、集中しやすい
入塾理由 立地と講師の人柄
自習室が予約制ではなく使いやすい
21時すぎまで開塾しており、部活との両立ができる
良いところや要望 講師、塾長の人柄が素晴らしい。
立地もよく使いやすい。
講師の熱意を感じる。
総合評価 立地も良く、安心して通塾できる
自習室が予約制ではなく、自分の都合にあわせて使いやすい
武田塾札幌麻生校 の評判・口コミ
高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 少し高いと感じた。有料な図書館と考えても高い。高い分勉強に意欲が湧くメリットもあった。
講師 年齢の近い北大生と話せるので、とても親近感が湧いてよかった。わからない問題を質問できた。
カリキュラム 特定の教科書しか扱わないので試験のときに出たことのない問題が出てきて問題を落とした
塾の周りの環境 バスやjr.地下鉄など交通に関しては便利だった。隣にローソンがあったり悪くはなかった。たまにスピーカーを背中に担ぐ迷惑な人がいたが、冬はうるさくなかった。北海道なので寒いのはしょうがない。
塾内の環境 雑音は気にならなかった。ただ冬は寒くて辛い。ストーブ近くの席は暑くて辛い。エアコンがあれば良いと思った。
入塾理由 授業をしないというキャッチフレーズに魅力を感じたので通いました。
良いところや要望 一番上にある武田塾なので、北区付近の人はこの塾に通っていたと思われる。北区なら麻生行きのバスが多数なのでよかった。
総合評価 高校の勉強は質が悪いとしっかり言ってくれたり、計画的に休む日を考えてくれたりと、合理的でよかった。
北大学力増進会札幌南本部 の評判・口コミ
高校生~浪人 高校受験対策
- 高校生~浪人
料金 個別の必要なカリキュラムでもって、最低限の費用に納めていただけるというので。
講師 個別の必要なカリキュラム、苦手分野を重点的に補填したところがよかったと思う。
カリキュラム 得意なものはわざわざ教えてもらう必要はないから苦手分野をとことんやらせてもらった。
塾の周りの環境 あまり交通量も多くなく、インフラの確立もかなり高いため、かなりオススメできる。
塾内の環境 物静かな雰囲気で学業に集中して取り組めていたと感じられた。機会があればまた通いたい。
入塾理由 CMで見て、ここだと思って参加させました。先生がとても熱心な指導してくれました。
定期テスト 過去の問題の傾向から、また基礎から応用の問題をたくさん用意していただいて、個別のレベルに合わせていた。
良いところや要望 特に不満等もなく過ごさせていただいていたので、特に問題はない。女性がもっと多くていいと思う。
総合評価 実績の通りの塾であったと思う。いろんな人にもオススメできるので迷ったらぜひ入塾してほしい。
個別指導の明光義塾八軒教室 の評判・口コミ
料金 諸経費で滞在できるコースがありとてもいいと思うが、授業を入れるとなると少し負担だった
講師 質問はしっかり解決してくれて、身近な相談なども乗ってくれたりなど、生徒一人一人に真摯に向き合う講師が多くて良いと思った
カリキュラム 生徒の習熟度を参考に進めていくので、学校の授業にも対応できる
塾の周りの環境 駅から近く、琴似駅からは徒歩15分でいくことができる。セブンイレブンなどのコンビニも近くにあり便利である
きのとやの上にあり場所がわかり易かったり、車で行くのも自転車で行くこともでき、塾の目の前にバス停があるため、バスで通うこともできる
塾内の環境 あまり静かであるとはいえなかった。小さな子が少し騒いでいたイメージがある
入塾理由 家が近かったのと、友人がいたこと、評判が良いと聞いていたから
良いところや要望 生徒一人一人に向き合っていくところや、悩みや質問があればすぐに解決してくれるところがとてもいい所だと思います
北海道の市区町村から口コミを絞り込む
- 北海道のそのほかの地域
- 旭川市
- 厚岸郡厚岸町