「沖縄県」「中学生」で絞り込みました

K2進学会明成 の評判・口コミ

料金 他よりは安いと思うが、そんなに見比べしたわけではないのでよく、わからない

講師 たまに授業終了時間なのにかなりおして帰りが遅くなることがって困る。翌日も学校や仕事かあるので

カリキュラム 夏期講習、冬期講習それぞれちゃんとテキスト準備してくれて、みっちりやってくれるのでお願いする、側からすると、助かる

塾の周りの環境 道のそばにあるので、交通量も多くて多分うるさいとおもう。音は気になる所かも

塾内の環境 建物内の部屋も小さく、部屋同士が近いのでしゃべっている声もある程度聞こえると思う。

良いところや要望 とくに要望はないので、今のまま成績があがるような教え方ができてるのであればよいかと

その他気づいたこと、感じたこと 時間オーバーすることは、あるが、しっかり勉強してきてくれてる感じはする

新開英才塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通かと思います。
他がどうなのかわかりませんが、安くもなく高くもなくです。

講師 一人一人にしっかり向き合っている印象。
急なお休みをする時も、次の時限のことを細かく教えてくれたり対応が良い。
子供が信頼できると言っています

カリキュラム テスト前は4時限と長いですが、しっかり要点を絞って授業を行っていました。

塾の周りの環境 住宅街で周りは静かです。
車通りが多くないので、車で送り迎えが必要ですが、歩いて帰ったりはしないので、その分安心です。

塾内の環境 塾中は少し狭いような気がしますが、
ちょうどいい人数で受けられてます

良いところや要望 曜日によって時間が違うので、今日が何限だったか分からなくなる時ぐあります。
テスト前だと夜遅くなるので、家に帰ってきてからの就寝が遅くなります。

その他気づいたこと、感じたこと 塾帰ってきてから、宿題をする時があります。
子供本人はわかりやすく、講師もなんでも聞きやすいと言っています。

料金 高すぎるわけでもなく、安すぎるわけでもないと思います。なので3点をつけました

塾の周りの環境 お迎えに行く時に周辺が暗いので、1人で帰らせるには不安があります。(基本的には1人で帰していますが)なので2点をつけました

塾内の環境 子供からの話しか分かりませんが、自由な雰囲気でそんなに集中できる環境ではなさそうなので2点をつけました

良いところや要望 電話対応が丁寧で親切なのは親としてありがたいです。
テスト前の対策などで、今後どのくらい影響がでてくるのか楽しみです

クリエイト本校 の評判・口コミ

料金 あまり覚えていないのですが、他より少し安かったような気もします。ただ、安いなりの授業内容だったかな、とも思います。

講師 入塾の時の記憶以外、あまり覚えていません。優しいという印象ですが、もう少し厳しめでも良かったかも知れません。

カリキュラム うちの子の成績が平均以下だったからかも知れませんが、振り返り(復習)のプリントが多かったと記憶しています。

塾の周りの環境 大通りからは少しはいったところにあり、近くにはスナックやバーが多い地域です。自家用車で送迎していたため、特に問題はなかったですが。

塾内の環境 キレイに整頓されているほうだとは思いますが、飼い猫が時々教室にいることがありました。

良いところや要望 プリントが多めだったと思います。プリントだけなら、家でも出来るのでは?と思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、先生の人柄よく、優しそうなところは良かったと思います。

意伸学院宜野湾校 の評判・口コミ

料金 通塾中に、料金改定があり少し不満ではあったが、そこは子供の学力向上になれば問題無いかと

講師 通っている学校の受験に対する方針を理解し、不足分を塾で対応してくれたし、居残り補習もしっかり対応してくれた

カリキュラム それぞれの時期にあった、独自のテキストを作成していて、良かったし、英検や漢検等の試験にも積極に勧めてくれた

塾の周りの環境 自宅から徒歩で、通学路にも街灯があり夜遅くに通っても安心出来る

塾内の環境 教室が幾つかに分かれていて、コロナ禍の時もしっかり
スペースを開けて授業かできてよかった

良いところや要望 特に要望は無く、このまま子供達の学力向上に繋げて頂きたい、強いて言えば内申点が悪い場合でも、希望校に向けて手助けして欲しい

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。週一、1時間の授業の割には授業料が高く、夏期講習なども別料金のため高く感じました。

講師 講師の年齢が近くとても親しみやすい先生でわからないところも聞きやすく、丁寧に何度も説明してくれました。

カリキュラム 選択カリキュラムの幅が狭く、料金は高い為その辺は少し満足できませんでした。

塾の周りの環境 市の中心地のため周辺にはモノレール駅やバスなどの交通機関が充実してたり周りにはコンビニもいくつかあり、学校からも近く利便性がいいです。

塾内の環境 教室は広いのですが、自習のとき机が2人で1つのため隣の人が消しゴムで消すときや動くときに一書に机も揺れて集中できないときもありました。
また、小さい子たちもいるためその子達が教室を走り回ったりするときうるさくて集中できなかったです。

良いところや要望 月4授業でこの額は高いと思うので料金を下げるか授業の量を増やすかしてほしいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと トイレが1つしかないため男女別にして設置したほうがいいと思いました。

津田塾【沖縄県】浦添教室 の評判・口コミ

料金 他の塾も受験が近づくとどんどん追加料金が取られると聞きましたが、津田塾が特別高いと感じた事はありませんでした。

講師 大手の塾は、中学校区で分かれていて定期試験に特化している印象なのに対して、様々な中学校から通っていて受験に力を入れている塾でした。様々な中学校区の生徒がいるので中学校のテストだけではない自分の実力を知る事ができ、学校とは違う勉強をする友達ができたのも良かった。

カリキュラム 教材は、他塾と比べた事が無いので詳しくはわかりませんが。地域のみんなが通う宿は、教材がコピーと聞いたのでそれには驚きました。しっかりした教材なので、塾へ行くのも重そうでしたが良かったとおもいます。

塾の周りの環境 場所はとても良いのですが、住宅街で送迎の車が集中する時は、マナーの悪い方がいたり、近隣の方も迷惑だったと思います。

塾内の環境 他塾は、教室がお喋りで授業に迷惑になるような状況も聞いた事がありますが、住宅街でもあるので環境は良く、意識の高い生徒が多く集中できたと聞いています。

良いところや要望 長男の時は、受験が近づくと時間より早く行き自習をする事ができたのですが。第二子の際には、生徒数がかなり増えて自習をする場所が無く、自習が叶いませんでした。自習室が使えると有難いなと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活などで、塾へ来ていないときちんと連絡をしてくれたりして安心できました。サボれないです。

総合学習F-Juku本校 の評判・口コミ

料金 周りに比べても安いので教材のないようからしても内容からしても、良かったとあおもいます

講師 子供がダンスが好きなので、ダンスの話や父親が好きな車の話をしながら、雑談も時にはしながら子どものやる気を出さしてくれた

カリキュラム カリキュラムは受験校にあわせて組み立ててくれ、
最後まで面倒見てくれました

塾の周りの環境 教室の近くまで公共機関が通ってなく送迎バスもないのでいつも車で送ってました

塾内の環境 何にも言ってなかったので、設備的には問題ないと思います。別に大丈夫だとおもいます

良いところや要望 講師がフレンドリーにせっしてくれ、子供のやる気もださあてくれました

その他気づいたこと、感じたこと 特にはあリませんが、送迎サービスをおこなってくれればなお良かった

秀斗学院北谷校 の評判・口コミ

料金 料金は、まわりと比べたらすこし高めかもしれません。夏期講習と重なると負担は大きいです

講師 講師とフレンドリーかもしれません

カリキュラム 居残り授業などがあり、成績ガアガリマシタ

塾の周りの環境 静かな立地に有ると思います。コンビニも近くにあり便利です。

良いところや要望 居残りや、宿題があるのはいいですね。

その他気づいたこと、感じたこと ここに入ると成績が上がると聞いていたので、通えてよかった

STEP個別指導塾本校 の評判・口コミ

料金 最初は安いと思って決めたが、勉強を教えてもらえないので、もはや高い

講師 とにかく厳しい
少し遅れると怒られる
先生の人数が足りていない気がする
英語の先生は不在?

カリキュラム 数学英語が個別で、社理国は自主学習。
数学は成績が上がったが、一年通って英語は数回しか教えてもらえず、上がりませんでした。
自主学習も、タブレットを見てその後問題集を解く流れですが、先生がチェックしているのかは謎で、塾で使うはずの問題集は進んでいませんでした。たまにイヤホンを忘れると貸してもらえず、何もせずに帰ってくることもありました。単元テストの学校だったので、テスト対策もなし。それでも同じ料金払ってました。

塾の周りの環境 路駐はできますが、バス停のすぐ目の前で、バスが来たら邪魔になるし、他の保護者もお迎えが来るので、終わる時間はものすごく混む

塾内の環境 中はとても整理されていて生活です。
が、静かすぎて怖い
図書館ぐらい静かでトイレにも行きづらい
携帯は電源を入れることさえも禁止で教室に入る前に預ける箱が置いてある。

良いところや要望 いいところが見当たらない。
知り合いにはお勧めしません。
連絡などはマメに来ていたぐらい

その他気づいたこと、感じたこと 受験生になって通い始めた子がいますが、苦手教科が英語なのに、数学しか教えてもらえず、とても可哀想です。
今更塾を変えることもできず、結局自力でどうにかするしかなく、とても焦っていました。
自分で学習を進められる人には、とても静かで集中できると思いますが、勉強のやり方がわからない子や自分で進めることが苦手な子はやめた方がいいと思います

料金 他と比べていないのでよくわからないけど、個別だとやっぱりそれなりの金額なんだなーという印象です

講師 個々の得意不得意の分析が的確でした。講師も話しやすい雰囲気で、質問などがしやすいようです。

カリキュラム まだ入塾したばかりであまりわかりませんが、受験に向けての授業を丁寧に教えてくださっています

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすくて良かったです。
商業施設内にあるので、誘惑も多い気もするが安心感もあります。

塾内の環境 授業を行う教室以外に自習室もあり、集中して勉強ができているようです。

良いところや要望 個別なので質問などしやすい。
勉強だけでなく、進路相談なども聞いてくれると助かります。

完全個別 松陰塾美里校 の評判・口コミ

料金 設備的には、妥当だと思います。入所、退所のシステムは良いと思います。

講師 対応が悪い、ライン文章も毎回機械的すぎます。講師と言うより会社員。

塾の周りの環境 大通りに面してて場所は良いですが、周りは街灯も少なくて暗すぎる。

塾内の環境 整理整頓は出来ていて、雑音は無い為勉強には集中できると思います。

良いところや要望 退塾のタイミングを契約的ぢゃなく、個人のタイミングにしてほしい。通うのはあくまで学生の為

完全個別 松陰塾真嘉比校 の評判・口コミ

料金 料金が高い。
他、塾2箇所通いましたが、ここは高い。
通い放題なら金額はリーズナブルなんですが

講師 臨機応変に対応してくれて助かる。
わからない事など丁寧に親にも教えてくれる。
塾長の人柄が良かったので、この塾に決めたひとつ。

カリキュラム まだ入ったばかりで、何とも言えませんが…
季節講習があるのは助かります。

塾の周りの環境 近いので良い。環境が明るいので、歩きでもいけるのが助かる。

塾内の環境 綺麗な印象、イヤホンやスリッパは個人で使用出来るのはいいです。
入塾、退塾の連絡がLINEは有難い

良いところや要望 先生が、少なく感じます。
パソコン塾は初めてだから、本人が理解出来るのか不安。先生が授業のシステムしか、経験ないので…

その他気づいたこと、感じたこと カレンダー通りの休みが気になる。
せめて土日は開けて欲しい。
22:30まで時間をのばしてほしい。

料金 これだけ見てもらっていたらこんなものなのかと思う。

講師 面倒見がよく個別に近いので先生と親身に相談できるの嫌がらず通っていました。

カリキュラム テスト前に集中的に講習受けることができる。夏期講習は受けることができなかったので評価できない。

塾の周りの環境 学校から近くアクセスよい。迎えもしやすい。夜歩いていても危ない場所ではない。

塾内の環境 自習室が長い時間使用できる。入口を出入りするとメール通知がくるのも迎えのタイミングを知るのによかった。

良いところや要望 成績が危ないと思っていたところから、一気に上がったので満足です。自習室も授業の前後使って宿題などやっていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更にも柔軟に対応してくれました。子どもが嫌がらずに通ったことがよかったです。

個別教室のトライ首里校 の評判・口コミ

料金 料金は高かったです。他の塾の料金と比べても、内容もちょっと満足ではなかったです。

講師 歳の近い講師で勉強以外の話しをしたりもあったようですが、講師の都合で時間変更があったり、子供が変更した講師とあわなかったようです。

カリキュラム タブレットを使った教材もありましたが、使い方がよくわからないまま通っていたようです。

塾の周りの環境 歩いていくには少し遠めだったので、送迎していました。交差点近くなので、気をつけていました。

塾内の環境 中は広めでしたが、個々のスペースというより、皆の共有スペースで、うちの子には集中出来る環境ではなかったようです。

良いところや要望 塾長はとても丁寧な方で、面談時の説明など分かりやすかったです。タイムカードのようなシステムもあり、子供の入退室も連絡がきました。

料金 料金はどこでも似たり寄ったりなので、安くも、高くもないかな。

講師 集中力を高める話や雑談を取り入れながら子供のやる気を上げてくれてるので。

カリキュラム 夏期講習の変更を申し出たら嫌な顔されたので、少しガッカリしたので。

塾の周りの環境 送り迎えする時の駐車待ちスペースが無かったので、不便でした。

塾内の環境 教室は意外と狭くコロナ対策がいまいちラフなことがあるみたいで。

良いところや要望 アルコールだけでなく、コロナ対策の空気清浄機も導入してほしいかな。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の学力向上に特化したカリキュラムや、教材を教えてほしい。

浦添進学セミナー本校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べると標準的な学費だったと親に聞いた。もっと安い塾もあったが、毎日通うことも考えて、ここにしたとの事。部活もやっていたので、近いこの塾で正解だったと思う。

講師 特に悪いわけでもないが、説明が分かりにくい時がたまにあった、理解できる生徒には問題ないと思う。それ以外は優しい良い先生だと思う。

カリキュラム 試験前の資料とか色々準備されていて良かったが、他の塾はもっと良かったと聞いているので、4点になった。

塾の周りの環境 徒歩でも10分、自転車だと5分で行ける。コンビニも近くにあるが、少し歩くので4点にした。

塾内の環境 あまりおしゃべりする生徒もいなく、ほとんどがまじめに受けていて良い環境だった。

良いところや要望 スタッフの数も結構いたので、連絡時に混み合うといった事は無かったと親に聞いている。あと高校への進路指導も細かく丁寧に資料を基にやってもらったので、満足している。特に不満はない。

その他気づいたこと、感じたこと 自分がサッカー部で試合が塾の近くで行われた時に、塾長が密かに応援に来ていたらしい、と後で聞いた。高校合格した時も、電話でおめでとうと言ってくれて、勉強以外での気遣いが少し嬉しかった。

料金 夏期講習や合宿などの負担は結構大きい
高1は自主学習方式なので金額に見合っているのか疑問

講師 若い講師が多く活気がある
いろいろな相談にも乗ってくれて
とても親切で助かっている

カリキュラム 詳細な内容はわからないが成績が良くなっていったので
問題ないと思う

塾の周りの環境 商業地域で通り沿いに面しており周囲も明るいため夜でも安心である

塾内の環境 詳細な教室環境はみていないのでわからないが
綺麗だと聞いている

良いところや要望 時間割予定表がメールで送られてくるが
対象の学年の部分がわかりずらい

育伸学院本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 毎月の料金は普通だと思いますが、夏季講習など、長期休みの講習費が、すごく大変な負担でした

講師 年齢のちかい教師が多かったが、友達みたいな関係になってあまり厳しさがなく質問も適当な回答であまりよくはなかった

カリキュラム 教材にそったカリキュラムだったが、徹底されてないところがあり、気になりました

塾の周りの環境 駐車スペースもなく毎日送り迎えが大変てした
駐車場があればと思いました

塾内の環境 教室が人数のわりに狭く、コロナ禍でとても怖く、自習室もせっかく行っても勉強できないときがあり、もう少し広いスペースがほしかったです

良いところや要望 なかなか塾とのコミニケーションが取りづらいです。コロナ禍なので加湿器完備があまりよろしくなく
クーラもちゃんときいてないように思いました

その他気づいたこと、感じたこと 先生たちの休みがおおく、休んだ際のスケジュール変更があり、講師が変るとなかなか前回の続きにならなく、とても困りました

数研neo本校 の評判・口コミ

料金 大学入試対策のため、特別に中学生のうちに受け入れていただいたが、料金面でも優遇していただき、リーズナブルで負担感はあまりなかった。

講師 数学専門で進学実績の豊富な講師がおり、個別指導をしていただいて、難関大学受験に必要な基礎学力を身につけさせることができた。

カリキュラム 教室向けの全体カリキュラムでなく、子どもにカスタマイズした教材を活用していただいて、しっかり指導していただいた。

塾の周りの環境 周囲に飲食店や娯楽施設が密集しており、勉強に集中して取り組みにくかった。

塾内の環境 塾の飲食店が多く、騒音が目立った。周囲は子どもたちが近づきがたい雰囲気があり、風紀的にやや難があった。

良いところや要望 繁華街に立地していたため、通学面でアクセスが良く、利便性が高かった。講師は生徒一人ひとりに合わせた指導ができ、難関大学レベルまで対応できる体制が整っていた。

「沖縄県」「中学生」で絞り込みました