「新潟県」「中学生」で絞り込みました

料金 他の予備校よりは少し高いイメージです。ですが、授業の質がいいです。

講師 中学1年の時から高校受験に向けての意識を持つように言われていました。娘も高校選びに苦戦していましたが先生方が真摯に話を聞いてくださったそうです。

カリキュラム 学校より進度が早いため先取りができます。時に学校でやる内容と順番が異なる時もあります。

塾の周りの環境 バス停が少し遠いくらいで、コンビニとスーパーも近くにあるので便利な方だと思います。街中にあるため人の目があり安全。

塾内の環境 環境設備については問題ありませんでした。自習室内での生徒の雑談が聞いなる時はあったそうです。

入塾理由 口コミでの評価が高かったこと、第1志望高校の合格率が高いから。

定期テスト 学校ごとに範囲を聞き、被っているところから問題を出し、解説をする。バラバラの部分は宿題にするなどでした。

良いところや要望 先生と解説の質が1番の魅力です。面談でも生徒一人一人をよく見ていることが分かります。

総合評価 先生については教え方も差がありますが、質問もしやすい環境です。勉強以外でも相談に乗ってくれます。

料金 周りと比べると少し高めで夏期講習の時はびっくりし、授業料を減らした

講師 困っている時は声をかけてくれたり詳しく教えてくれ何回でも教えてくれる

カリキュラム 学校とは違うし詳しくやってくれ、学校よりもより理解を深められる

塾の周りの環境 治安はとても良かったけど近くに駅もないし交差点のところにあったのでとても敷地に入りにくい信号が変わるまで待たなきゃ行けない

塾内の環境 設備などはとても良いんですが少し汚れが目立ちますしかも虫がたまに居ます

入塾理由 よく明光義塾は良いよと周りから言われていて知っている人も入っていたから

良いところや要望 学校でわからなかったところも重点的にやってくれるところです。

総合評価 月謝はやや高めですがしっかり授業を受ければ良い結果がついてきます

講師 子供の話を聞く所では良い先生との事です
学校の先生より親身に話しを聞いてくれるそうです

カリキュラム 通っている中学校よりも宿題が多いですが
クリアしてる様です
学校で習っているより深く追求してる様です

塾の周りの環境 家から歩いて10分の距離が1番通いの利点だと思います
友達と一緒に誘いあって行けるのが最大の利点です

入塾理由 なかなか勉強をしてくれなかったですが、友達が通っていた事がきっかけとなりました。
授業費は高いらしいですが、結果が出てるので良いかと思います

定期テスト 学校で授業しているよりより深く授業をしている所がいいと思います

家庭でのサポート 毎回の送り迎えはしていません
本人が行きたくないなら行かせないと考えていましたが
友達が迎えに来た事もあり自発的に自転車で通っていました

良いところや要望 1番は自他から近いところと本人が
、自発的に通ってくれた所です

その他気づいたこと、感じたこと 次に年子の弟が控えています
またこの塾に通わせみるつもりです

総合評価 長男は無事高校に合格しました
弟もこの塾に通わせせる予定です

料金 基準がわからない為妥当かと思う。
負担は大きいいが受験の為仕方がないと思う

講師 月に一度は状況説明の連絡が来てアドバイスなどあって参考になる。

カリキュラム 季節講習、模擬試験などがあり実力が把握出来て良い。
継続してもらいたい

塾の周りの環境 交通の不便はある。自分でなかなか行けないから送迎がなかなか大変さがある。
駐車場の確保がないから待ってても止め場に困る

塾内の環境 わりと交通量が多い場所ではあある。
信号機の側でもある。
他のテナントがある

入塾理由 高校受験なたも志望校を目指す為
ネットで調べた所一致した為。

定期テスト テスト対策は見てない所でやっていたから把握していない。密かにしていた

宿題 わりと直前にやっている
本人は何も言わずにやっているから問題はない

家庭でのサポート 口は出さずそっと見守っている。
送迎は毎回、説明会も行っています

良いところや要望 親身になって相談に乗ってくれている。
志望校のアドバイスもしてくれる

その他気づいたこと、感じたこと ありません。
 無事合格出来るように今後も指導お願いします。

総合評価 急の変更などにも対応してくれるので助かっています。
 親身になって相談に乗ってくれていると思います

ナビ個別指導学院豊栄校 の評判・口コミ

料金 長期休暇になるとコマが多くなりその分価格も高くなったり教材も買わないといけなかった

講師 友達のように話しやすくて聞きやすかったのがよかった。

カリキュラム 一人ひとりのレベルに合わせた問題を用意してくれたのですごくよかった

塾の周りの環境 駅も近いし駐車場もあるから送迎をしやすかった。ただお迎えラッシュになると路上駐車する車もいて出にくかった

塾内の環境 人数のわりには狭かったから時間まで待つスペースがないのが残念だった

入塾理由 学習習慣がついていないから個別指導がいいなと思って入塾した。

定期テスト テスト前は学校のワークを見ながら指導してくれたのがよかった。

宿題 テキストを数ページ宿題で出されてたが少なめだったから家で勉強しなくて困った

家庭でのサポート 毎回送迎したり面談も定期的に参加して学習状況を共有したりした。

良いところや要望 明るく話しやすい先生ばかりだったのでアットホームな感じがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 教材をわざわざ買うことが多かったのが困る。学校のワークなどを使って教えてほしかった

総合評価 勉強が苦手な子には個別指導で丁寧に教えてもらえるからすごくいいと思う

料金 料金は妥当なのかな?と思ってます。学年が上がるごとに料金もあがるし、夏休みなどの休暇中も特別講座をいれないと学習習慣も無駄になるから申し込みはしたけれど、特別講座は少し高いと感じた。

講師 ある程度構ってくれるしある程度放っておいてくれる。誰も友人がいない状況で通わせたので1人でいることがほとんどでしたが時々先生から声をかけてもらえていたみたいです。
年も親よりは若いので子供達も親しみやすかったのでは?と思います。

カリキュラム 教材は学校の勉強をベースにしていてテストも重点的に見てくれていた。

塾の周りの環境 駅前とはいえ、少し離れている分静かだったと思う。大通りに面しているためお迎えなどが車が停められず困った。

塾内の環境 中の様子は面談の時しか見た事ないので実際に生徒がどのくらいいるのか?が全くわからず。

入塾理由 まず住んでいるところが田舎なので中心部に慣れさせたかった。中学は1クラスしかないのでいきなり高校で中心部に出させるには無理だと思った。なので駅前にある塾で考えて、森塾がいいよというママ友からの何気ない一言から決めた

定期テスト テスト対策で一コマだけ時間を作ってくれている。
終わった後も帰ってきたテストを元におさらいをしてくれる。

宿題 それなりにこなしていたようなので多からず少なからずと言った感じ。

家庭でのサポート 送り迎えが近くに停めて待つ感じでしたが停めておけるところが無く、苦労した。

良いところや要望 志望校についても詳しく知っているようだったのでそれに向けての取り組みをしてくれた。

その他気づいたこと、感じたこと 最後は携帯への連絡メールが充実してしてきていたが入った頃はそんなものが活用されていなくて不便だった。

総合評価 大勢での授業タイプの塾で無かったのが良かったかも。それぞれのペースですすめてくれるので楽だと思う。

料金 夏期講習のときの金額がとても高かったと思います。けっこう大変でしたし、子供のプレッシャーにもなっていたと思います。

講師 講師はやさしく教えてくれる人が多く、通いやすかったと思います。中にはそうでない人もいましたが。

カリキュラム 学校の進路を予習すると言うのが多くて、授業の時分かりやすくなりました。そこはとても良かったと思います。

塾の周りの環境 近くにコンビニエンスストアがあったり、駅があったりしたので、とても環境的にはいいと思います。駅があることで、通いやすかったのではないかと思います。コンビニもあると便利ですよね。

塾内の環境 バイクの雑音や雨の音など、結構うるさいと思う時がありました。

入塾理由 個別でできる所が1番の決め手です。一人一人に寄り添って対応してくれるところがいいと思いました。

総合評価 あまり期待しすぎないで欲しいと思います。プレッシャーになります。

料金 料金はちょっと高いとおもいました。週一回だけならいいのですが春夏秋冬講習が追加されるとたかくなる、

講師 年齢が近い分話しやすいのですが、教え方が少し優しすぎる気がする。

カリキュラム テストの点数によって教材を選定してくれるのはいいところ。ただ値段が高い。

塾の周りの環境 家から少し離れてはいますが歩いて通えないきょりではないので選びましたが少し不安なのは途中暗い道があるところ。

塾内の環境 教室も広くきれいであかるいです。実習室も広くて問題はありません。

入塾理由 個別指導があったから。学校からちかかったから。インターネットで調べたら評価がよかったから。

定期テスト 苦手な科目中心にやってもらいました。普段数学だけなのですがテスト対策の時だけ他の教科も教えてくれるのがいい。

宿題 量はそんなに多くはないです。難易度は普通でした。ただ宿題やらないひがあってもあまり言われないのが難点でした。

家庭でのサポート 中学生なので特に何もしてません。送り迎えはできる日だけしてます。

良いところや要望 もう少し厳しくしてくれるといいなぁと思うときはある。宿題忘れたりしたときはちゃんと言ってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良などで休んだときにスケジュール変更するのが困難なところ。

総合評価 まだ通っているからいいかどうかはまだわからない。ただ子供は嫌がらず通っているのでもうちょっと様子をみようと思う。

ナビ個別指導学院見附校 の評判・口コミ

料金 料金に見合うカリキュラムで確実な成果が出るようにしてるみたいなので安心でした。

講師 生徒に近い年齢の先生が多いこと、生徒の相性を勘案してるのが、良いです。

カリキュラム テスト対策講習や季節講習で復習が出来たみたいなので大きな成果につながったと思います。

塾の周りの環境 隣は警察、市役所、美術館で、住宅街に隣接してます。繁華街は遠く治安は大丈夫みたいです。駐車場が少し足りてないみたいです。

塾内の環境 十分なデスクや自習スペースは確保されてます。ただし、予約が必要なのは少し面倒です。

入塾理由 生徒の利点を先生が褒める指導でモチベーションが保たれることで、成果が出てよかった。

家庭でのサポート 送迎、三者面談、定期の実力試験の申し込み。志望校のレベル確認。

良いところや要望 特には無いですが、駐車場の十分な確保と別室の面談室を数部屋確保をお願いしたい。

総合評価 生徒の力を無理なく引き出せるように取り組んでいるのが利点だと思います。

料金 料金については、少々高いと感じる。しかし、教科が固定ではない為、融通がきいて良い。

講師 分かりやすく丁寧に教えてくれる。何とか成績を上げようという熱意が伝わってくる。

カリキュラム テストに合わせて、こちらの希望を踏まえてカリキュラムを組んでくれた。

塾の周りの環境 駅からは近いが、自宅から遠い。自転車がないと通うのが難しい。

塾内の環境 塾内の環境は、整理整頓されていて、良い。駅の近くだが、騒音などはない様子。

良いところや要望 良いところは、親身になって相談にのってくださるので、保護者にとっても大変頼りになる。

料金 まあ、妥当な金額じゃないでしょうかね。一般的な感じと思いますけどね。おそらくは。

講師 講師の先生も、優しくて、穏やかな人ばかりで、息子も気にいってましたね。いい感じです。

カリキュラム 生徒が解かるまで、丁寧、親切に教えてくれる先生ばかりで、なかなか素晴らしい感じですね。

塾の周りの環境 治安的には、何の問題もありませんし、交通の便も良かったですね。家から楽に通って行ける距離ですね。子供も、喜んでましたね。いい感じです。

入塾理由 やっぱり、有名塾でしたし、周りの父兄の評価も高かったので、思いきって決めましたね。

良いところや要望 塾の講師が親身に教えてくれるし、子供も何の抵抗もありませんでしたね。良かったです。

総合評価 教え方、講師の熱意、それにともなう子供のやる気パーフェクトに近い感じでしたね。素晴らしいです。

NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ

料金 毎回模試にお金を取られて受けないと行けないみたいな雰囲気が嫌でした

講師 学校でわからない事も塾の先生から教えてもらうとよくわかると言っていたので

カリキュラム 違う学校によって授業内容の進み方が違うので塾では習ってないところやもう終わったところがあって微妙でした

塾内の環境 残念ながらあまり中に入ったことがないのでよくわからないです
駅前なので騒音はあると思います

入塾理由 学校の友達や周りの人達の評価が高く体験授業で娘がきにいったので決めました

定期テスト 授業時間以外にも自習室で先生が教えてくれたりして助かりました

宿題 宿題は5教科になるとかなり量は多いと思いますが出来ない量ではないです

良いところや要望 先生が親切だし子供とのコミュニケーションの取り方が上手いなと思いました

総合評価 1番大事な成績が上がった事と先生の対応のおかげで子供が嫌がる事なく通えて良かったです

料金 一コマいくらとか、とにかく高いから
通年のもの以外にも講習なども

講師 勉強する環境を作ってもらい助かったが、そんなにしっかり教えてもらった感じではなかったようだ

塾の周りの環境 駅が近く、駐輪場も使えたので、いつも自転車で通っていた。送迎しなくてもよくて、とても楽だったようだ。

塾内の環境 割と広い感じ。自習のできる環境が良かったため、講義がない時も行っていた。

入塾理由 特別な理由はないが、家が近かった事と子どもの友達が通っていたから

定期テスト 定期テスト対策はあったようだ。それなりに勉強してきたようだったから。

宿題 量も難易度も子どもに合わせて設定しているようで、ちょうどいい感じでした。

良いところや要望 特に無いが、もっと料金を安くするべき。

料金 教え方の割に安い気もするけど先生によって上手い下手別れる女性の先生は教え方が上手いと言っていた

講師 教材をしっかり使って教えてくれていたのと、分からないとこは授業が終わったあとに教えてくれてた

カリキュラム 女の先生の教え方はすごく優しくて分かりやすかったし褒めてくれると子供がゆっていたので感謝してる

塾の周りの環境 土地も治安も特に悪い印象はなかった。交通の便も自宅から自転車でご分圏内の場所だった、塾自体が狭いからその時間帯は同じ学年の子のみでのんびり学習できる

塾内の環境 整理整頓は普通にされていたけど色んな部屋に勝手に行き来出来ていたので自由にしすぎるとこがあった

入塾理由 家が近いのと知り合いが沢山通っていたので距離重視で通わせたのが一番の理由

良いところや要望 先生をもう少し増やした方がいい、
他の部屋も暖房つけた方がいいと感じた風に引く

総合評価 総合的な部分では良かったと思う。価格の割にサポートがて暑かったので満足

料金 料金は高めかなと思います。各々のペースで進めることができていいのかもしれませんが、成果が見えにくい気がします。

講師 まだ始めたばかりでなんとも言えませんが、高学歴の先生が揃っているようなので、そこは安心できるのかなと思います。

カリキュラム 各々のペースで教材を進めていくようなので、成果がわかりにくいのが気になります。

塾の周りの環境 いくつか拠点があり、場所も自分で選ぶことができるのでいいと思います。行けない場合も家でリモート授業ができるのでいいと思います。

塾内の環境 教室の場所によって、席を確保する予約が早々に埋まってしまうので少し不便かなと思います。

入塾理由 いくつかの塾に体験入塾をしたうえで、本人が決めました。やり方も本人に合っていると思います。

宿題 宿題は滅多に出ないです。本人たちの自主性に任せられているんだと思います。

良いところや要望 連絡手段としてLINEが使えるのはいいと思います。返事も早いのでいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い挟めたばかりなのでよくわかりません。先生方が若いなと感じました。

総合評価 担当の人がいないと返事が来るのが遅いです。それならそれで連絡が欲しいと思います、

料金 料金は普通の方だと思いますが、夏期講習や冬季講習も含まれているので、満足してます。

講師 塾の講師はかなり熱心にわかりやすく教えてくれる方が多いです。

カリキュラム 教材はわかりやすいものだと思いますが、他の塾の教材は見たことないのでよくわかりません。

塾の周りの環境 駅から近いところにあり家にも近く、通いやすいです。また駐車場も近いにあって送迎にも便利なのが良いところです。

塾内の環境 教室は人数相応の広さです。特に、悪いところはないと思います。

入塾理由 家から近く通いやすいことや授業の進め方がわかりやすいという理由です。

定期テスト テスト対策はしっかりやってくれたと思います。わからないことは何でも聞いてよい授業でした。

良いところや要望 子供の送迎の際は講師の方が常に出迎えてくれるところがとても好印象です。

総合評価 家から通いやすく、講師の方の対応も良く、うちの子供に合ってる塾だと思います。

料金 個別指導のためしっかりと教えてくださるので、妥当な金額かなと思います。

講師 指導してくださる先生の教え方も分かりやすい。
子供も、個別指導だからリラックスして勉強できるので良かったと言っていた。

カリキュラム 学校の定期テスト対策もしてくれるのと、個人にあったテキスト、進度でとてもよい。

塾の周りの環境 国道から見える位置にあり、夜は少し暗いかもしれないが日中は見通しも良くよい。ただ、車が抜け道となってるので、スピードを出す車も多いので注意は必要です。

塾内の環境 雑音は特になく、とても整理整頓されてきれいな教室となってます。ただ、冬は少し寒い感じがすると子供が言ってた。

入塾理由 自宅から近いのもあったが、指導してくださる先生の説明もわかりやすかったから。

良いところや要望 先生方はとても熱心で、わからないところも根気強く教えてくださります。

総合評価 成績が目にみえて上がってきており、この塾に入ってとても良かったと感じております。

塾・S本校 の評判・口コミ

料金 普通かなと思いました。そこまで高いお金は出したくないけれども、出せる範囲だと思います。

講師 分からない点があれば質問しやすい講師だと聞いています。理解できない問題があればそのままにせず、その場で解決できるというところが良いのではないでしょうか。

カリキュラム 学校の授業で習った部分の復習という形で進めていたようです。理解できなかったところを質問したり、練習問題を解いたりして理解を深めていました。

塾の周りの環境 この塾の治安は良いと思います。特に困ったエピソードは聞いていないですし、友人と仲良く通っていました。立地も悪くないです。普通です。交通の便に関しても特に不便ていない様子でした。

塾内の環境 部屋によって多少の差はありますが、車の音が少し聞こえるくらいで騒音はなかったです。

入塾理由 家からの近さで選びました。通い続けれるような行きやすいところを選びました。

良いところや要望 個人的な良いところですが、家から通いやすく、帰宅の時間が遅くならないところ。他には、友人と通える所でしょうか。

総合評価 結果的に志望校に合格できたので、星5です。悪いところも特に思い浮かばないです。ありがとうございました。

井手塾高田教室 の評判・口コミ

料金 先生の、授業がわかりやすく数学がたのしくなったたのしくなったから、やるきになった。

講師 夏休みは特別教室もある。子供の理解度でクラス分けされており、合った授業をしてくれる

カリキュラム テキストはとくになく、学校の教材でしてくれた。学校の進み具合にあわせて。

塾の周りの環境 電灯もありくらくはない 大きな道路。学校からとおくない 通っている間にきけんなことは一度もなかった。

塾内の環境 むかしながら、という感じだが、古臭い感じや
、汚い感じはない。迎えの車もとめやすい。雑音も気にならなかった。駐輪場もある

入塾理由 まわりの子供たちがかよっていたから。お母さんがたからのクチコミ

良いところや要望 先生がわからないままにしないでくれる。しんみになりよくかんがえてくれる。

総合評価 まちがいなく成績はあがった。こどもが学校の授業に積極的になった。

料金 子供がやる気を出しているので、そういった面で効果があったと思う

講師 子供の話を聞くと分りやすいそう

カリキュラム 試験に特化した内容は評価できる

塾の周りの環境 自宅から自動車で5分位、自転車でも15分位なので、交通の便はいい。また自宅と学校のちょうど中間点にあるので、通いやすい。

塾内の環境 教室は人数の割には広く感じました。勉強するだけでしから、こんなものでしょう

入塾理由 個別指導であること、面接で対応してくれた担当者の対応がよかったから

定期テスト 現在進行中なのでなんとも言えないが、子供の話を聞くと、問題の解き方の指導があったそうです

宿題 実際に見ていないので、よく分かりませんが、家でもやっているので、適正だと思います

家庭でのサポート 最初に説明会に行き、塾の内容を聞き、子供と話し合って申し込みました

良いところや要望 日程の変更も事前に言えば可能性出し、休んでも代替日を用意してくれるのは、いいと思います

総合評価 まだ始めたばかりなのでなんとも言えないが、子供がやる気を出しているので満足しています

「新潟県」「中学生」で絞り込みました