「栃木県さくら市」「中学生」で絞り込みました

パーソナルさくら氏家教室 の評判・口コミ

料金 他塾と比べるとリーズナブル値段な割にめちゃめちゃ教えて下さる

講師 先生方が丁寧に授業をしてくださるのでわかりやすい。
授業外でも手が空いているときには質問をすれば直ぐに受け入れて下さり教えてもらうことが出来る。

カリキュラム 授業の進度に応じて復習や予習をさせてくれたり受験近くになると過去問などで対策をしてくださる

塾の周りの環境 国道沿いにある為少し車の騒音があった
二階に教室がある為少し閉塞的
だが
立地はとても良く交通の便が良いと感じました

塾内の環境 整理整頓がされていた。綺麗にワークなどが置かれていた為評価は3が妥当かなと

入塾理由 英語の成績があまり良くなくて、ちょうどいいタイミングで友人に誘われて体験授業を行い良かったから

定期テスト 定期テスト対策や受験対策講座がありました。
週に1回程度
2時間程度で集中し手やりやすい時間配分

宿題 宿題は授業で行ったプリントの復習等が基本的にあった
その人に合わせた宿題の量が提示されていた

良いところや要望 先生方が若い方が多く接しやすい環境が整えられていた、なので授業もわかりやすい

総合評価 総合的には良かった
先生方も良い人たちが多く雰囲気も良かった
授業もわかりやすい

料金 週2回程度の通塾。一対三の指導という形式で、金額は妥当と感じた。

講師 同じ中学出身で、目指している志望校に通っていた先生がいたため、色々と高校の話を聞けたらしくその点が良かった。

カリキュラム 個別指導なので、現状できない問題や苦手なところを中心に指導をしてくれていたと思うのでその点は良かった。

塾の周りの環境 大きな道路に面している場所にあるので夜遅い時間帯でも安心。
駐車場も広いので送迎もしやすいです。
自転車求める場所があるので通いやすいです。

塾内の環境 自習席と個別指導の席が同じ空間なので自習には少し気が散るかもしれない。

入塾理由 自宅近くにあり、同級生の友人も何名か通っていたため。
部活の同級生も通い始める時期だったらしく入塾を決めました。

良いところや要望 高校受験をするにはもってこいの塾だと思います。
高校入学後は続ける人は少なめだったので、大学受験に向けても指導体制がより整っていると嬉しかったと感じました。

総合評価 志望していた高校に無難に合格できたのは良かったです。
講師の方も楽しくフランクに話してくれていたようで、勉強が嫌になるなどしなかったようなので良かった。

料金 知り合いや学校の友だちに聞いたら他の塾よりも値段が高いと言っていた

カリキュラム 夏期講習などお金をたくさん払って講習に行ったのにあまり身に付いていなかった

入塾理由 高校受験で行きたい高校に合格出来るように行っていたと思います

パーソナルさくら氏家教室 の評判・口コミ

料金 個別指導の中では良心的な値段だった。システム料金なども安かった。

講師 明るい雰囲気で、女性の先生も沢山いた。
他塾に比べて講師が沢山いた。

カリキュラム テスト対策などで、無料のものがあったりして、良心的だと思った。

塾の周りの環境 家から自分で通える距離が良かった。
周りには商業施設もあり、明るい雰囲気でよなった。2階なのが、見えづらくて少し残念だった。

塾内の環境 整理整頓はされているとおもうが、まだよくわからないところもある。
雑音は国道沿いにあるので、少しするのは仕方がないとおもう。

良いところや要望 先生が明るい雰囲気で、相談しやすそうだった。
子供達の様子が2階なので、よく見えないので、そこが唯一心配だった。

料金 塾ナビで数校資料請求して比較したが、料金的にも一番リーズナブルだった、それでも高額だと思いますが。

講師 基本、塾では英数のみ学習しているが、テスト前に苦手な社会科の内容を復習するのを手伝ってくれた。

カリキュラム 7月からの入塾であったが、夏期講習に間に合い、こちらの予定を考慮してスケジュールを組んでくれた。

塾の周りの環境 家から近く、徒歩5分。国道を横切るので、車で行くより歩いて行く方が早くて助かります。

塾内の環境 一人ひとりブースに別れ、集中して学習できている。教室に入ると先生はもちろん、生徒も挨拶してくれる

良いところや要望 個別ということで、うちの子供にはあっている様です。今、英数だけですが、他教科も勉強したいと気持ちが変わってきました。

その他気づいたこと、感じたこと 体験授業は2回まで無料ということで、お願いしました。実際に体験できた点は入塾のひとつの決め手となりました。

料金 進学塾だけあって高いと思うが、もちろん本人次第なのは、前提だけど、その分しっかりついていってるのなら、申し分ないと思う!

講師 丁寧で、説明して頂く時わかりやすかった。
塾に入る前にテストがあり、子供の苦手な所を把握して頂く事ができた。

カリキュラム 良かった点  自習室が使える事。高い料金だけあって進学塾!土日など自習室が使える
又、苦手科目は自習室を使い、プリントを用意してくれてありがたい!
悪かった点  やはり、高いなぁ~。その分、やって頂ける

塾の周りの環境 良かった点
中学校から凄い遠いわけでもないので自転車で行こうと思えばいける!
悪かった点
駐車場が狭く、運転が下手なので止めにくい

塾内の環境 勉強には、集中できて、休み時間なども喋ることはないと先生からもお話しがあり、子供もそう話していた。
休憩の時に水分などをとれるとありがたいのかな~とも思った

良いところや要望 春季講習など徹底してると思うし、苦手科目を補ってもらうためにってわざわざ、プリントまで用意してくれたり塾日ではない時でも来てやってみてと言ってくれる所が保護者としては、ありがたい!

ヒラビセミナール氏家校 の評判・口コミ

料金 他の塾をあまり知らないので、よく分かりませんが、もっと高いところもあるようなので。

講師 子供が少し恥ずかしい模様の靴下を履いて行ってしまった時に、笑われたと言っていたのが気になりました。
(笑ったつもりはなく、おそらくコミュニケーションのつもりで突っ込んだと思うのですが)

カリキュラム グループの授業とはいっても、もう少しだけ個人の苦手なところなどに合わせた宿題やプリントを出してもらえると助かります。

塾の周りの環境 近くにコンビニなどはあるものの、塾の目の前は暗く、もう少し電灯などあれば親も安心できると思います。

塾内の環境 冬は、特に寒いと言っていました。
節電なのか分かりませんが、勉強以外に気を取られないようにはしてほしいと思います。

良いところや要望 体調不良で欠席すると、振替の授業の日にちの提案をしてくれるところは良いです。こちらからは言いにくいので。

その他気づいたこと、感じたこと 欠席や振替などの連絡は、アプリなどがあれば便利だなと思います。

料金 一コマの値段を他の塾と比較した時に、高く感じました。個別的な指導は仕方のない値段なのかもしれませんが

講師 熱心に指導はして頂いていたと思いますが、本人がわからない所をもっと根本的に教えて欲しかった。テストの点が思ったより良くなかったから。

カリキュラム 本人のペースに合わせて授業をしてくれて、分からない所がわかる様になったと言っていたから。

塾の周りの環境 駐車スペースが少なめで、見通しもあまり良く無いと思います。やたらと早くきて待っている親御さんもいる

塾内の環境 ちょと部屋自体のスペースが狭いと思います。コロナ禍の時代なので、多少広めが良いかと思いました。

良いところや要望 先生方は、みなさん感じの良い方ばかりでとても良い雰囲気だと思います。子供がもっとやる気を出してくれるような指導をして頂けると尚ベストです。

その他気づいたこと、感じたこと 交通面での、駐車場管理スペースをもう少し広く整備してもらえると有り難いです。

まこも塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて安価でありがたいです。まだ〇〇講習などはうけたことはないのでわかりません。毎月現金で納めるやり方が初め面倒と思いましたが、子どももお金の重みやありがたみを感じられる機会となって良いと思います。

講師 子どもの気持ちに寄り添ってくださり、関係性がよく、塾には絶対行かないと言っていた子だけに大変ありがたく思っています。まだ成績は上がらないのですが、このままキープか多少上がるといいなぁ、と思います。

カリキュラム 実際にはあまりどのようにやっているかわからないですが、独自のテキストやプリントで学習しているようです。親にとってわからない部分があるかな、と思いますが子どもは頑張っている様子なのでよいと思っています。

塾の周りの環境 立地は近くによく行くお店があったり、駐車場もあったりと申し分ありません。自宅から離れていて車でないと難しく、帰宅後バタついて送迎が大変であるという個人的な事情はあります。

塾内の環境 小さいイメージがありますが、ほとんど親は入らないのでよくわかりません。子どもも特別何も言ってないので大丈夫なのだろうと思います。

良いところや要望 メインの授業は多すぎず、子どもにはちょうどいいようです。自学ができる日が週一回なので、できればもっと増やしていただけたらありがたいです。また、各種資格試験も積極的に声を掛けていただけるといいな、と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾生と試験前などに約束や目標を立てて盛り立てていただけたらな、と思います。皆で頑張ろうみたいな波に乗らせてほしいです。

料金 月々の料金は決まっているので良いのですが、季節の講習が塾で決められてしまい、高額だったので大変でした。

講師 塾での面談では、受験についてわからないないことなど、丁寧に教えていただきました。
また小論文、面接の練習などもしていただき、講師の先生の体験なども聞くことができ、子ども自身も大変参考になっていたようです。

カリキュラム 概ね良かったと思うのですが、季節の講習の時間数が決められていたので、忙しい時期には予定を入れるのが大変でした。

塾の周りの環境 駐車場が停めやすく、場所もわかりやすいので、車での送迎はしやすかったです。

塾内の環境 教室内は冬は暖かく、静かな環境で、集中して学習できたと思います。

良いところや要望 学習する時間を自分で選べたこと、個人での学習はとても良かったです。
急に休まなければならなくなった場合も振り替えができたので、ありがたいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 英検、模試など、塾で受けられるのはありがたいです。
模試もお弁当がなく、午後から受けられたのも良かったです。

料金 個人授業を選択したので、多少割高ではあったがその分しっかり見てくれる

講師 どんな悩みも相談にのってくれた。
先生が皆熱心で親切でした。

カリキュラム どんな悩みも相談にのってくれた。先生達も皆熱心で親切でした。模試の回数も多かった

塾の周りの環境 駅に近い。学校にも近かったので、下校中に寄って勉強することも出来た

塾内の環境 道路に面していたが、塾内は音楽がかかっており、集中できるとのこと

良いところや要望 英検などの検定の連絡を早目にして欲しかった。1回逃してしまったので

料金 あまり料金管理しておらず、また、特別講習のスケジュールや予約等管理しておらず、引き落としがあってから、こんな金額だったのか?、って思ったことしばしば。

講師 気持ちのわかる教師が多かったと思います。褒めるときは褒め、また親にもそれを報告していただけた。

カリキュラム 集中すべき時にしっかり集中してやれる環境をいただけたと思います。

塾の周りの環境 幹線道路沿いにあり、また、駐車場狭く入りづらい場所ではあった。

塾内の環境 勉強しやすい環境だったと、聞いていました。大部屋でも集中できる環境だったと聞いています。

良いところや要望 コストバイパフォーマンスのバランスはいいのではないのかと思ってました、成果は出てましたので。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、駐車場は何とかしたほうが、よりお客さん視に寄り添った感じで、好感持たれると思います。

料金 少し高いですが、本人がやる気になって、長い日程の夏期講習をやり抜くことができたので、良かったと思います。

講師 気にかけて、声掛けして頂き、塾の雰囲気やルールにすぐに馴染むことができました。
自習に来るように、家でどんな勉強をしているのか気にかけてくれ、意欲を引き出してくれました。

カリキュラム 教材の内容(問題、解説)はあまり好まなかったようですが、
沢山の問題集やプリントを用意して頂き、授業や宿題で多くの問題演習をしたお陰で力がついたと思います。
同じ学校の生徒が沢山いたので、和気あいあいと楽しく授業を受けられたようです。
仲間の勉強している姿に刺激を受け、切磋琢磨して頑張れたと思います。

塾の周りの環境 駐車スペースが足りなく、狭いので、雨の時や、夜間迎えに行くのが怖いです。

塾内の環境 車通りが多い道沿いですが、授業に支障はなかったようです。

良いところや要望 近くて自転車で通える。
同じ中学の生徒が沢山いて、楽しく通えた。

開倫塾さくら校 の評判・口コミ

料金 兄弟は入会費が免除になるため、良心的です。夏季冬季に加えお盆や正月などの特訓がありその都度授業料がかかるため、入会後次々と集金があり、全てに参加すると、結構な出費になりました。

講師 良いところ、悪いところを的確にアドバイスしてくれた。個々の点数の伸ばし方(点の取り方)を具体的に教えてくれ信頼できた。やる気の無い態度を本気でしかってくれたこともありがたかった。

塾の周りの環境 終了時間が遅いためほぼ全員が親が車で送り迎えでした。市内の住宅地なので、環境としては静かでした。塾の前に市役所の広い駐車場があるので、待っている間の駐車も気兼ねせずできました。

塾内の環境 教室に対して生徒の人数が多く机のならびが窮屈に見えました。しかし授業態度はとても良く静かに受けていました。

良いところや要望 とても親身になって受験対策をとってくれるので、信頼できる先生方でした。先生の人数が少なく忙しそうに見えたので、事務担当の方などが居てくれると話しかけやすくなるとおもいます。

開倫塾さくら校 の評判・口コミ

料金 他校との比較をした事がないので、なんとも言えない。模擬試験や不定期な事があると料金が高いな、と思う事はある。

塾の周りの環境 妻が送迎をしているが、塾の近くに駐車場があるので、塾の出入りを確認できる。

良いところや要望 夜遅くまでの授業なので、子どもが楽しく学べるようになっていればいいかな。

料金 高い、やたらとなになに講座「やるのでと、料金を取られる 周りの塾比べて高い

講師 本人のわからないところは、相談になってくれるのでいい ただ、レベルが低いかなと思うたきも

カリキュラム 周りに合わせた事業などなるので、レベルが合わない時があるようである

塾の周りの環境 迎えの駐車場がないので、本当に困った 横にある駐車場は、狭すぎてぶつけられそうだ

塾内の環境 全体の授業なので、周りに合わせなければならないので、本人の考え次第では

良いところや要望 あまりないのではないか 合格後も、両親のことを考えずに、勝手にイベント時間が決まっては

その他気づいたこと、感じたこと 塾の場所は、変えた方がいい 駐車場はないし、車の音はうるさいので環境に良くない

ヒラビセミナール氏家校 の評判・口コミ

料金 料金は、相場であると思います。ごく一般的ではないでしょうか。

講師 ごく一般的な若い講師が多く、真剣に授業が受けられる環境です。

カリキュラム 教材は、希望校レベルに合わせて、選定してくれました。充実していました。

塾の周りの環境 交通手段は、自転車です。街中で大変通いやすい環境にありました。

塾内の環境 教室は、適度な広さで学習に集中できる環境が大変整っています。

良いところや要望 集中して学習できる環境が整っています。駅からも近く通うのに便利です。

開倫塾さくら校 の評判・口コミ

料金 保護者間でのうわさでは、他の学習塾に比べて、低価格だと聞いたことがあります。実際不満はありませんが、夏期、冬期講習などは必須ではなく、選択制だとありがたい。

講師 丁寧に親身になって、学力向上に関わってくれる。また、その後の進路についても気にかけてくれる。卒業した兄弟についてもしっかり覚えていてくれて、それぞれの子の長所短所をわかってくれている。

カリキュラム 授業内容は具体的にわかりませんが、確実に成績が上がり、結果が出ているため。

塾の周りの環境 ほとんどの塾生が車での送り迎え。町の中心にありますが、まわりはそれほど交通量が激しくなく、住宅地なので静かで良い環境だと思う。

塾内の環境 教室の中の様子は、人数も含めてよくわかりませんが、学習中は、雑音などはなく静かな環境です。

良いところや要望 メールでの連絡と、必要なときは個々に電話で連絡をくれるので、安心して任せることができる。卒業時期には有名テーマパークに行ったり、子供たちの楽しみも企画してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと できれば休んでしまった分の補講などがあるとうれしいです。

開倫塾さくら校 の評判・口コミ

料金 他の塾との比較をしたことはないが、授業料は普通だと思う。 定期的の模擬試験等や夏期集中講座受講の料金がけっこう重なると負担が大きい。

講師 若い講師だが、わかりやすい授業のようで、それなりに成績は良くなっている。 進学の相談も乗ってくれているようだ。

カリキュラム 個別ではないが、学校の授業を先行した内容で、予習復習の意味ではより頭に入りやすそう。

塾の周りの環境 自家用車での送り迎えで、塾の駐車場が近くにあるので、安心できる。

塾内の環境 周りは住宅街で車の往来がほとんどなく静かな環境なので、勉強に集中できると思う。

良いところや要望 今のところ、子供の不満はなさそうなので、特に要望等はありません。

料金 ただ高い気がする、後から夏期講習、冬季講習、直前講習だと、お金を取る

講師 わからないところは親身になって、教えてくれたので良かったかなと思うただ、料金からしたら当然かなとも思う

カリキュラム 夏期講習などが、多く、お正月は休みがなかったので可哀想だとおもった

塾の周りの環境 駐車場がなかったので、送り迎えの時は場所取りが大変だった 駐車場を用意して欲しい

塾内の環境 自習室で勉強する雰囲気があり周りがするので自分からするようになる

良いところや要望 周りの学力が高いので、やらなければ着いていけなくなるから。勉強はするようになる

「栃木県さくら市」「中学生」で絞り込みました