「栃木県足利市」「中学生」で絞り込みました

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて割安で良心的。その金額で補講等も行ってくれていた。

講師 とても熱心に子供の指導をしてくださり、定期的に家での様子や塾での様子を話し合えるように家に連絡を入れてくれました。部活が忙しいときなどは、塾の指導をゆるくしてくださるなど、メンタルの面でも配慮してくれました。

カリキュラム 教材はたくさんあって、自主学習ができる子は活用できたのかもしれないですが、うちの子は自主学習できなかったので、教材の大半をやっていない状況でした。

塾の周りの環境 駐車場が少なくて、大通りに面しているので、路肩に縦列駐車をしている状況でした。けいさつからも何回も指導を受けているようです。

塾内の環境 携帯、飴、ガム等は禁止しており、自習室も静かにできる環境でした。

良いところや要望 塾に行っただけで、勉強をした気分になっていたので、うちの子はどんどん成績が下がりました。自主学習ができないと、塾に行っていても意味がないのでしょう。だからといって、学校の宿題だけでも精一杯なので、宿題を出されてもできなかったのでしょうが。

開倫塾足利東校 の評判・口コミ

料金 料金は普通でしょうか。あまりよく覚えていないが教材代とは別。

講師 個別指導といっても3人位の生徒がいて先生は1人。

カリキュラム よく覚えていないので、教材が役に立ったのか分からないが、熱心な方ではなかった。

塾の周りの環境 車で送迎なので、交通は問題ないが、駐車スペースがあまり無い、

塾内の環境 教室はとても古かった気がします。机や椅子なども古く、普通なのかも。

良いところや要望 面談の時、志望校と単願受験ということを伝えると大丈夫ですよ。と即答でした。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し教師の質が良いといいと思います。怖いだけでコミュニケーションもとれないようでした。

ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ

料金 料金は個別なので仕方が無いレベルだと思いますが、結果が出ないのでは高いです。

講師 成績が上がらないがこんなもんだと思いますとのこと。合わなかったです。

カリキュラム 個別に色々とわからないことなどを質問出来るのでそういう意味では良かったと思います。

塾の周りの環境 塾の周りの良し悪しは何とも言えませんが、駐車場は普通にありました。

良いところや要望 先生によると思いますが、人によってなのか割り切った対応をする印象があります。

足利教育ゼミナール本校 の評判・口コミ

-.-点

料金 年間で考えたら料金は安めだと思います。

講師 個別指導ということで通い始めましたが、実際はパソコン頼みで先生がしっかりと教えているかと子供に聞くとそうでもないと答えました。高校受験に向けて成績を上げたいのですが、なかなか上がっていません。

カリキュラム パソコンで動画を見ながらの授業になるので、子供本人はやりやすいみたいです。

塾の周りの環境 家が近いので通う事に関してはとても助かってます。夜遅くまでの授業になるので家から近い塾は親にとってはとてもありがたいことです。

塾内の環境 教室内はとても静かで、ヘッドホンをしながらの授業になるので、雑音はあまり気にならない環境になっています。

良いところや要望 個別指導を売りにしているので、しっかり塾生の個性を見て苦手教科をしっかりと克服して貰いたいと思います。

開倫塾足利福居校 の評判・口コミ

料金 ふつうだったかな?よくわからないです。季節講習はやすくいけたような

講師 講師の対応がよくなかった。誠実な対応だったらもう少し続けていたかも

カリキュラム 成績はあまり変わらなかったと思うのでそれほどよくはないかも。

塾の周りの環境 街灯が少なくさびしい場所にある。送り迎えが必要だったので大変でした

塾内の環境 周りが騒がしかったらしい。真面目に勉強しない子がいてもちゃんと指導していないようだ。

良いところや要望 講師次第だと思います。今回はよくなかったようだ。はずれました。

その他気づいたこと、感じたこと 途中責任者が変わって厳しくするみたいな発言があったが実行されなかった。

W早稲田ゼミ足利南校 の評判・口コミ

料金 毎月の授業料は納得の料金です。教材費やテストだいが別途かかるので、その月は払うのが大変です。

講師 わからなかったところを、その日のうちに教えてくれるので、スッキリして、帰って来ます。

カリキュラム テスト対策は、それぞれの学校の範囲にあわせてくれるので、助かります。

塾の周りの環境 交通の便は良い。駐車場も確保されているので問題なし。コンビニも近くにあるので安心。

塾内の環境 ウォーターサーバーがあります。教室は、きれいです。自習室も十分な広さです。

良いところや要望 夏期講習や、テストが強制なので、自分で受けるか受けないか決められるといいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 宿題があまりないので、塾に行かない日は、勉強しません。毎日やるなにかがあると良いと思う。親の言うことは聞かないので。

吉田スクール本校 の評判・口コミ

料金 格安でとても助かりました。 教材費も安かったです。 申し訳ないくらいです。

講師 子供たちに真剣に向き合ってくれる先生で、ちゃんと叱ってくれる。

カリキュラム 学校の教科書と授業にそったものでした。テスト前には予想問題など作成してくれました。

塾の周りの環境 学校の裏なので、家からも近いのでうちのこは自転車で通っています。

塾内の環境 教室は、環境が整っているとは言いがたいですが、そこは気にならなかったです。

良いところや要望 一生懸命にやってくれているので、特に改善して欲しいとかはないです。

その他気づいたこと、感じたこと 子供たちを一人一人ちゃんと見てくれていると思います。 アドバイスなどもしてくれました。

W早稲田ゼミ足利南校 の評判・口コミ

料金 料金は安いのかなぁと思います
先生がもう少し教えてくれないと高いと思ってしまいます
テスト代をもう少し安くしてほしい

講師 優しい教え方をあまりしてくれないのに料金が高くて残念でした。
怖い先生と優しい先生のさがとっても激しいかなぁと思ってしまいました。

カリキュラム 学校にあった押して形速さを変えるなど工夫しようとすればできることはたくさんあると思います
なので、もう少し、先生も頑張って教えてもらいたい
テスト期間はもう少し細かいところまで教えてくれた方がいいと思いました

塾の周りの環境 駐車場が狭く、とても止めづらいと思います
信号を渡るのがとても危ないので、もう少し気を配った方がいいと思います

塾内の環境 教室内は学校のような空間で静かで清潔な雰囲気なので、勉強する環境としてはとても良いと思います
設備も綺麗で、自習室はたくさんの人ができるようになっていて、いいと思いました

良いところや要望 私がこの塾のいいと思ったところはグループ指導で学校のように発言したりして勉強ができるところです
先生が優しく教えてくれるのでわかりやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 優しい先生もいますが、スパルタな先生もいます
その人はもう少し優しく指導してくれた方がいいと思います

ナビ個別指導学院足利校 の評判・口コミ

講師 入塾を決めた時の塾長を、とても信頼できそうな方で、気に入って入ったのですが、すぐに移動になってしまいとても残念でした。今の塾長は、可もなく不可もなくといった感じ。今は、1教科だけですが、定期テストは、30点ほど上がりました。

カリキュラム 夏季講習?に申し込み、通いましたが、金額的なものもあり、8回コースだったからなのか、休み空けのテストには、効果見られず。

塾内の環境 自習室は、たまに利用させてもらっていますが、前の塾長は、忙しい中、こまめに様子をみて下さっていたようで、大変ありがたく思いました。先生方の目の届く所で自習しているので、サボる事なく集中出来そうな感じです。

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて破格です。

講師 とても分かりやすく、生徒が興味を持つような指導の方法で、ポイントとなるような箇所は重点的に授業を行っていました。また、空いている教室は自習室としても使用出来ます。小学生等は、休日に無料でイベントを行ってくれたり、時間外の講義(作文の書き方)等を行っていました。

カリキュラム 学校の進度がそれぞれ違いますが、早く進んでいる場合は、その学校の子だけを集めて講義を行っていました。教材は、中学校になると5教科で沢山ありますが、試験前等は、その学校に合わせた予想問題などのテキストを作ってくれました。小学生の季節講習は平日の昼間が多かったので、仕事をしている方は送り迎えが出来ないので通えないと思います。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、迎えの時間には塾の前に渋滞が発生していました。治安や交通の便は良かったです。

塾内の環境 静かに授業を受けられる環境でしたが、他校の生徒との交流が増えて、家で携帯をいじる時間が増えてしまいました。

良いところや要望 部活動を尊重してくれ、テストなどに参加できないと、別枠で受ける機会を作ってくれました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の先生もテキストもとても良かったのですが、本人が家で勉強をしなかったので、成績は下がってしまいました。

その他アイコン

料金 毎月の料金は良心的だと思う。短期講習時は金額が跳ね上がる。やむなく欠席した分は返金してほしい。

講師 集団塾なのでなかなか集中できない様子。先生方も熱心と言うよりは着いてこないものは置いていくという感じ。

カリキュラム 教材は多く、高いがなかなか全てをやりきることができない。量を減らし金額を安くしてほしい。足りないひと用に、教材をオプションで販売してほしい。

塾の周りの環境 駅前であるが、電車で通ってくるひとは少ない。駐車場はまあまあ広いのでその辺はよし。

塾内の環境 塾が4階にあり、しかも狭く急な階段。足を怪我してしまった時、通いたくても通えない状況に陥った。

良いところや要望 自習室が自由に使えるところが良い。もっと個々で区切られた空間もあるとなお良い。

その他気づいたこと、感じたこと お金を出してる以上、やる気の薄い生徒に対しても切り捨てるのではなくもっと熱心にせっしてもらいたい

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

料金 料金は遅く入ったから高くても良いかなと思っていました。入塾金教材費前月謝、最初に支払いましたが。料金設定は妥当だと思います

講師 熱心な先生方ばかりで授業中のハチマキが印象的でした中3後半だけお世話になりました

カリキュラム 教材は必要だと言われるまま購入しました、冬期講習に通いましたが、頂いたプリントの読み方が分からないときがあり受講予定を見落とした日もありました

塾の周りの環境 大通りに面していて駐車場が停められず道路に停めていたときもありました

塾内の環境 あまり通っていませんでしたが、入ってすぐの先生達が居る事務受付のところはきれいでした

良いところや要望 保護者面談は短い期間なので無かったのかな、仕事もあったし。先生が電話をくださって、何回も塾での子供の様子等々はなしてくれました

W早稲田ゼミ足利南校 の評判・口コミ

料金 直前の日曜講習とかその他直前講習は申し込みするのではなくて全域参加が原則でした。娘は勉強は出来たので、正直それらの講習に出席する必要ながなかったのに、強制で参加=支払いさせられたのが不満でした

講師 正直勉強が出来たので先生に心配をかけることはなかったのですが、どんなに良い点をとっても決して満足せず「強いていえば数字もっと取れるはずだ」などと指導してくれました。負けず嫌いな娘は、いつか先生に誉められたいと頑張ってました。結局最後まで誉められることはありませんでしたが(笑)

カリキュラム オリジナルテキストがとにかくよくまとまっていて、県立高校受験に必要な要素がつまってました。先生の指示通りに勉強すれば自然に学力が身に付く感じでした。

塾の周りの環境 基本クルマでの送迎でしたが、市民プラザが近くにあったため、そこで待つことができました。街中にあるので、治安の心配もありませんでした。

塾内の環境 空き部屋で勉強できたし、ごはんを食べる時間も決まってたので規則正しくいられたお思います。ただ、人数が多かったので、自習のときは少し騒がしかったようです

良いところや要望 先生におまかせしておけば高校受験は簡単でした。ただ、面倒見がよすぎるのか、高校に入ってから自分でどう勉強すればよいかわからないと言っていた子もいました。

その他気づいたこと、感じたこと 成績ごとのクラス編成と聞いていたが、結局は2つしかなかった。せめて3つに分けたほうがよいと思う

小学生~中学生 その他

料金 かなりやすいと思います。ただ、夏期講習やテスト代などは別で徴収されます。

カリキュラム 志望校に合わせて学習に取り組ませてくれますが、集団授業なので、偏差値の高いクラスと低いクラスとで二分されてしまいます。個人に合わせて学習できないので、自分で勉強できない子は大変かもしれません。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、道路に長蛇の列ができてしまい、警察に指導されていたようです。第2駐車場もありますが、暗くて女の子は一人で歩かせるのはためらいます。

塾内の環境 同じ中学の子が多いので、緊迫感はなかったようです。また、同じ部活の他の中学の子も大勢いいて遊びに行っている感覚に思えました。

良いところや要望 志望校に合わせて学習をしていき、補習なども行ってくれていたので、とても良かったと思います。

W早稲田ゼミ足利校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高い気がするが、ほかの塾と比べて指導内容がよいので満足している。

講師 毎回わかりやすく、丁寧に、親切にしどうしてくれるので、本人も非常に前向きに塾に通うことができている。

カリキュラム 毎回、親切に、丁寧に、わかりやすく指導してくれるので、本人も前向きに塾に通うことができている。

塾の周りの環境 学校や、家から近く、学生も多い地域なので非常に沢山の生徒が学んでいる。

塾内の環境 塾の中は整理整頓されていて、雑音もなく集中して勉強ができる環境である。

良いところや要望 非常に、親切に、丁寧に、わかりやくす指導してくれるので満足している。

その他気づいたこと、感じたこと 特に気になるところはなく、非常に満足している。気づいたところもなし。

W早稲田ゼミ足利南校 の評判・口コミ

料金 高いですが、 信頼して 子供の事お願い出来るところです。先生の対応もよく 子供の やる気をだしてくれる。
子供も 塾が好きで 毎日行っています。

講師 先生はとても親切で 熱心に指導してくれます。 親の話もちゃんと聞いてくれて最高です。
子供も 勉強しやすい環境で 頑張っています。

カリキュラム 定期テストの前は 必ず 毎日見てくれます。 受講しているコースては 基礎めすが 応用も 苦手な所も 見てくれます。

塾の周りの環境 静かで いいと 思います。近くにコンビニやスーパーもあるので 休憩中 食事など出来るし、ただ 駐車場が狭い事が 不満です。

塾内の環境 うるさい子もいて 集中できない時もあるそうです。他の子がうるさくて集中出来ない事があるのは 困ります。勉強しに来ているんだから

良いところや要望 先生が少なく 電話しても なかなか出ない。 急用の時の連絡が困ります。 先生も一緒に夜遅くまで 付き合って 勉強してくれます。 そんなところが いいです。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し教師を増やしてもらいたい。自習室では 先生の手が足りなく 見てもらえないことが多いです。塾でやった問題が テストに出る確率が高いので 塾に行っていてよかったな と 改めて思います。

智学館本校 の評判・口コミ

講師 とてもわかりやすくて、おもしろい先生でいつも塾に行くのが楽しみでした。先生との距離も近いのでいい塾だと思います。

塾の周りの環境 交通の面でも不便はなく、街灯も多いので帰り道などとても安心します。人通りも多いしとても安心して通えます。

塾内の環境 塾内は静かでとても勉強しやすくいい環境だと思います。教室もきれいなのでやりやすいです。設備も整っていてとてもいい環境です。

-.-点

料金 料金が高い、何かにつけて料金が掛かる、料金体系と指導方法について、対応していない

講師 指導方法に疑問点がある何かにつけて料金が掛かる、

カリキュラム 進学に特化した指導方法で、個人の性格に対応した、指導の方法が欠如している

塾の周りの環境 自宅から遠い、最寄り駅からも遠い、駐車場が狭い、交通量も多く危険

塾内の環境 教室内については、わからないけど、対応が欠如している

良いところや要望 指導方法や、料金体系など、変える事が不可能と思うので、特になし

その他気づいたこと、感じたこと 通い始めて暫く経ちますが、成績が一向に上がらない、個人の学力だけが、成績向上することだけではない何とかしてください

赤門セミナー足利校 の評判・口コミ

-.-点

料金 個人授業を受けていましたので、授業料は非常に高かったです。この授業料に見合った、成績の向上が見られれば、塾を続けましたが成績が向上しなかったので、塾を辞めました。講師の出来が悪かったと、今は思っています。

講師 個人授業で、英語と数学の2教科を二人の講師にそれぞれ別に、授業を受けたが、2教科とも中学校の成績が下がったりました。

カリキュラム 個人授業で、成績が下がりました。授業料も個人授業なので高いのに、コストパフォーマンスが兎に角悪かった。

塾の周りの環境 塾の送り迎えを自家用車でしましたが、駐車に止らる車の台数が少なく、迎えで、子供が教室から出てくるまで、路上駐車をしなくてはならない状況でした。

塾内の環境 塾の建物のすぐ裏を東武鉄道の高架があり、電車の往来の音がうるさかった。

良いところや要望 良い事は何もありませんでした。要望は、料金に見合ったコストパフォーマンスを示している欲しかった。

その他気づいたこと、感じたこと 教室の空調が良くないです。講師は、塾生に対して真摯に対応してくれませんでした。

講師 個人指導なので子供に合った指導していただけてよかったです。押し付けでなく適切な言葉かけをいつもしていただいていいモチベーションになっていたようです。塾長は毎年自分でもセンター試験やTOEICや歴史検定なまど常に勉強して受験していたらしくそういう努力が子供にも伝わって指導の言葉も信憑性があり信頼していたようです。先生の言うことは聞くので信頼しておまかせしていました。

カリキュラム 文武両道の学校だったのでサッカー部でかんばりながらの勉強だったので都合にあわせて日程もきめてくれるし進路やその子の実力に応じて教えていただいてとても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室が気に入ってたようで自宅の自分の部屋より集中して部屋できると授業がない日でも行っていました。
高校に入ってからは自習室仲間がいました。
頑張りたい子が来ている塾の自習室だから頑張っている先輩を見て将来の高校に入ってからの自分の姿を想像できたり友達も頑張っているから自分も頑張ろうというモチベーションにつなかったり。本土自習室のおかげです。感謝してます。

「栃木県足利市」「中学生」で絞り込みました