「富山県高岡市」「中学生」で絞り込みました

講師 親しみやしくて質問もしやすいようです。
まだ入塾したばかりの為悪い話は聞いていません。

カリキュラム 個別なだけに、個人のペースに合わせていただけるところが良かったです。

塾内の環境 オープンな雰囲気がかえって落ち着くようです。
蚊が多いそうなので、集中する為にも虫対策もしていただければありがたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通っています。本人が雰囲気にも馴染みやすく、通いやすく思っている事がなによりです。

学校種別:国立大学

料金 料金は高いと思うが、塾の相場を見ると妥当といえば妥当。通ってよかったとは思う。

講師 当時の英語の先生が本当によい人だった。気軽に質問できる環境であり、自分の問題点を解決することができる。塾の雰囲気が合うかどうかは個人差が激しいかと思う。合えば本当によい塾。ある意味高校の先生よりも信頼していた。

カリキュラム レベル別に授業が別れている。少人数なクラスもある。テストが1月に一回あり、力試しができる。

塾の周りの環境 万葉線は近くを通っているが、交通アクセスはそれほどよくはない。近くにコンビニがあり、ここに通う生徒が多い。家が遠いなら夜は迎えに来てもらったほうがよいと思う。

塾内の環境 塾内の環境はどちらかというときれいだと思う。通う生徒が多いため、自習室が非常に混み合っていた。落ち着いて勉強ができる。

良いところや要望 親身になって指導してくださったので感謝している。先生の人柄が一番いいところ。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の数がそれほど多くないので、質問する時間は限られる。うまく空き時間を活用することが大切。よい勉強仲間にも出会えた。

学校種別:公立中学校(難関校)
学校種別:公立中学校(難関校)

料金 子供が通っているので良いと思います。金額はまあまあですが・・・・・助かっています。

講師 今の所はよくわかりません。

カリキュラム 良いと思います。通っているいるので。

塾の周りの環境 家から近いので便利です。但し車での送り迎えがあり危険もあるもしれません。

塾内の環境 メールにて受付、終わりが判り大変助かっています。有り難いです。

良いところや要望 休み日にも自習室を解放してくれると助かります。前に地区ではそれがあり助かってました。

料金 高めというイメージだが何が適正なのかわからない。 進学できたもので良いのではと思うようにしている。

講師 個人能力とクラス分けで均等に勉強できるようになっている。 競争心も出てくるようである。

カリキュラム 実際に即した内容で良いと思う。詳細な内容・教材・カリキュラムはわからない。

塾の周りの環境 駅に近く、車等での交通の便もよい。 コンビニ等もありひつようなものもそろう

塾内の環境 中身を見ていないので正確には答えられない。 学習室があり休み等も勉強でき不明なところを講師に聞けると言っていた。

良いところや要望 いままでで十分。 模試の牙が大きいので相対的な位置が分かるのがよい。もう少し、分からないところを指摘し指導があってもとも思う

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。 塾での学習で向き不向きがあると思うが我が家のこは塾向きで特にプレッシャーの少ない駅南校でよかった。

ジャック(JAC)本校 の評判・口コミ

料金 料金はりーずなぶるで、友達の親から教えてもらい通うことにしました

講師 いきなりせんせいのつごうで授業の日にちや時間が変わって困ったことがある。

カリキュラム 一対一ではないのですが、教科を選んで重点的に授業ができるところがよい。

塾の周りの環境 高岡駅の駅南口の近くにあり、近くにコンビニなどもあり治安もよくよかったです。

塾内の環境 教室内では一対一ではないのですが、生徒二人に一人の先生ということで、やりやすかった。

良いところや要望 先生の人手不足で授業の日にちや時間が突如変わることがあり、こちらも段取りが狂うことがありました。

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験後に電話がかかってきて試験はどうでしたかとか聞かれ毎年の試験より難しかったというのでいつもの試験の問題とちがう と聞いて 安心していました

中学生~高校生 その他

料金 授業料も教材費も安くはないと思いますが,特に高いとも思いませんでした。春季,夏季,冬季講習も都会の某有名進学塾に比べると安かったと思います。

講師 学期ごとに保護者会があり成績や志望校についてアドバイスしていただき,授業や受験のことがよくわかりました。高校別,志望校別にクラス分けしてあり,ストレスなく勉強できたようです。

カリキュラム クラス分けがきめ細かくされていて少人数で勉強しやすかったようです。

塾の周りの環境 電停が目の前にあったのですが授業終了時間電車の時間が合わず,そこを考慮してもらいたかった。駐車場も少なく送迎の時やむなく路上駐車して警察から塾に対して何度も注意があったようです。

塾内の環境 比較的静かな環境だったと思いますが,路面電車がすぐ前の道を走っているのでその音と車の音くらいでしょうか。

良いところや要望 富山県で唯一の中高一貫校を経営しているので,さすがに受験に対してはプロで,安心して通わせることができました。

料金 教科を増やすとその分高くなるので教科を増やしずらかった。また、夏期講習、冬期講習などの値段も高い上にその月の月謝も払っており、家計への負担が大きいなと感じた。

講師 わからないところを質問するとわかるまで教えてくれた。フレンドリーに名前で呼んでくれて接しやすかった。

カリキュラム 独自のプリントを用意してくれた。レベル別に合わせたプリントで学習し、進度もちょうどよかった。

塾の周りの環境 路面電車の最寄駅で広い道路沿いにあったので夜遅くても安心して帰れた。

塾内の環境 自習室は個人スペースがあり集中しやすい環境だった。赤本が充実していて利用しやすかった。

良いところや要望 塾で同じ高校の人たちが集まっていたのでお互い刺激しあいながら学習できた。また、学校の友達とは別に塾の友達ができた。

その他気づいたこと、感じたこと 先生はどんなに成績が悪くても諦めずに教えてくれたし、とても忙しいのにわからない問題まで最後までつきあってくれた。

料金 どちらかというと金銭面は高いと思いました。半期ごとの設備費の金額も高額でした。

講師 中学生時は、いろいろ身についていたみたいです。しかし高校生では、なかなか本人には進度が合わなかったみたいです。

カリキュラム いろんな高校が一緒だったクラスだったので、本人の学校の進度に合わなくて上手く成績を伸ばすことができませんでした。

塾の周りの環境 自宅からも程よく近く良かったです。閑静な住宅外なので治安もよかったです。

塾内の環境 程よい人数で、実習室も合って良い環境だと言えます。清潔感もありました。

良いところや要望 高校受験時は良かったのですが、高校生は学校別のクラスになるので向き、不向きがあります。

その他気づいたこと、感じたこと 本人のやる気しだいでいろいろ変わってくるので、一概に結果が変わります。

小学生~中学生 その他

料金 1ヶ月の授業料は高いとは思わないが、夏期講習や夏期合宿など全てに参加すると、高いかなぁと思います。
日数も多いので、1時間いくら?で計算すると、そうでもないんですが…。

講師 クラスの人数が少ない場合は生徒ひとりひとりに指導してくれる。
生徒ひとりひとりの性格を理解しその子にわかりやすい教え方をしてくれる。

カリキュラム 中学校受験は毎年何人もの生徒を合格させているだけあって、傾向と対策がしっかりしている。
中学校はその学校によって使っている教科書が違うので、自分の子供の授業通りには進まない。

塾の周りの環境 交通の便がいいので、送り迎えしなくても良い。
ただ送り迎えした場合、駐車場のスペースが少ないのが欠点。

塾内の環境 冷暖房もしっかりしている。
子供が塾に行って機械にカードをかざすと親の携帯にメールできたことを知らせてくれる。
学校帰りに塾に行った場合、塾内で持ち込みの食事OKなところが良い。

良いところや要望 うちの子は数学が得意で国語や英語が苦手。その為、英語の先生が英語も数学的な教え方に変更してくれました。
そのおかげで成績も上がりありがたく思ってます。

その他気づいたこと、感じたこと クラスの人数が少ないうちはひとりひとり対応してくれるので、オススメです。
人数が少ないうちから通うことによって、自分の子供の性格を理解してくれ、教え方を変えてくれます。
なので、少し早めの学年から入ることをオススメします。

中学生 その他

料金 1:1、1:2から選べ、それによって料金は異なる。
教材費が別途必要なのは分かるが、内容に対して少し高いかな。
自宅学習サポート代はほとんど活用しなかったので要らない。

講師 一生懸命な先生が多い。
ほとんどだか、毎回先生が変わるので、色々なタイプの方と常に新鮮な形で取り組める。

塾の周りの環境 車での送迎がほとんどなので、駐車場がほぼ無いというのがイマイチ。
交差点の角ビルなので、停車する場所にかなり悩んだ。
面談の時などは特に。

料金 他のところと比較しても、高すぎることはなく、妥当な料金だと思います。

講師 若い先生で最初は戸惑っていたけれど、徐々に慣れて、楽しく通うようになった。教え方は上手な方であった。

カリキュラム 子どものレベルに合わせて授業を進めていただき、子どもは少しながら力を付けていったようです。

塾の周りの環境 送迎は自家用車で行っていましたので、特に、不便を感じたことはありません。

塾内の環境 教室は自由な雰囲気で、特に問題は感じませんでした。自習室も有り有効利用させてもらいました。

良いところや要望 定期手に保護者会らしきものもあり、高校入試の相談にものって下さいました。

その他気づいたこと、感じたこと 授業は自由な中にも厳しさも有り、満足しています。この教室のおかげで高校入試も無事突破できたように思います。

料金 他の塾と比較しても高くはなかったと持っています。安いにこしたことはありませんが…。

講師 講師の方は懇切丁寧に対応していただき、とてもありがたく感謝しております。成績はあまり伸びませんでしたが、多くの友達もでき教室に通って良かったと思っています。

カリキュラム まず基礎から始めて、その子に応じたカリキュラムを組んでいただいたので、良かったと思っています。

塾の周りの環境 食事は予め持参し、自家用車で送迎していたので、そんなに不便は感じませんでした。

塾内の環境 教室内は自由な雰囲気だったので、環境としては良かったと思っています

良いところや要望 高校入試の情報も提供して下さり、とても助かりました。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、多くの友人にも恵まれ、また、楽しく通うことができ、感謝しております・

リンケージ本校 の評判・口コミ

投稿時期:2015年

料金 やはり、成果が出れば多少高額でもあきらめますが、効果の表れがないと、高額に感じてしまいます。どこもそんなに変わらないと思います。

講師 とても楽しく通っていたが、そんなに成果が出せなかったので、通うのをやめました。教材等も良かったと思います。

カリキュラム 特に可もなく不可もなく、もう少し厳しくせいかのでるほうがよかったと思います。本人はどう思っているかわかりませんが。

塾の周りの環境 環境は良かったと思います。通うのに少し距離があったので、長続きしませんでした。自分で通塾できる環境が望ましかった

塾内の環境 あまりよく知りません。清潔ではあったと思いますが空間的にどうだったかは、本人に聞いていないのでわかりません。

良いところや要望 とくによかったところはありません。いろいろな塾を経験できたのが良かったところかもし背ません。こどもの意欲をひきだしてほしかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。塾選びはじっくりしっかりやっていくべきだと思いました。体験授業などで塾の様子などをしっかり知ってから入るといいと思います

「富山県高岡市」「中学生」で絞り込みました