「富山県富山市」「中学生」で絞り込みました

料金 やはり料金が高いです。個別に指導していただけるので、高くても仕方ない。

講師 子供にとって授業が分かりやすいようです。
学校だけでは分からないところが理解できて、喜んでいます。

カリキュラム 書店で購入したドリルでは、なかなか手をつけないところが、塾のテキストでは宿題もあるため、少しずつ進めているようです。

塾の周りの環境 駐車場が少なく、迎えの時間に車がいっぱいになるので、送迎がしにくいです。

塾内の環境 無駄な物がないので、学習に集中できそうな環境だと思いました。

良いところや要望 要望ですが、月一度でも、進捗状況を教えていただけたら、ありがたいです。

料金 個別指導のため料金は高めだが、1コマの中でも教科問わず指導を受けられる。

講師 本人は乗り気でないまま通い始めたが、今は自分から質問するようになった。なんでも聞きやすい。

カリキュラム 普段学校で使っている教材をメインに使うため、教材費はかからない。

塾の周りの環境 メイン通りではないため車での送迎がしやすい。駅周辺にあるため送迎できない時でも一人で通うことができる。

塾内の環境 自習のできるスペースと指導を受けるスペースがほどよく離れている点が良い。

良いところや要望 本人の性格等を考慮し、指導の先生を決めてもらえた点は良かった。

料金 教材費も含めて、やや高いと感じる。ただ親として、本人がやりたいというなら、そんなに高く感じない。

講師 親身に向き合ってくれている。本人がどうしたいのか、今、何をしなければいけないのかを意識させてくれる。

カリキュラム 受験を意識させてくれ、本番までの道筋を教えてくれ、本人のやる気を引き出してくれる

塾の周りの環境 駅から近い。親の送迎が無理でも自分一人で塾へ通うことができた。

塾内の環境 自習室が長時間、自由に使える。同じ目的を持った学生が勉強しているので本人の自覚が芽生えた。

良いところや要望 試験でわからなかったり、間違ったところをじっくり教えてくれる機会があればいいと思う。

個別教室のトライ新庄校 の評判・口コミ

料金 他は知らないが1対1の完全マンツーマンを希望して、入ったのが遅かったので時間を長くしたので高いのは覚悟していた

講師 お試し授業の時にとても緊張していたのだが、楽しい授業だったと言っていて、楽しいなら続けられるかなと期待して入塾をきめた

カリキュラム ほかの塾は個別と言っても1対複数のとこが多く、内気な子には完全マンツーマンがよいと思ったので

塾の周りの環境 交通機関が不便なので、車での送迎になるが交通量の多い道で、駐車場も狭いので毎回苦労する。

塾内の環境 自習室は無く、授業を受けたとこで自習するので他の生徒の授業がうるさくて集中できない。

良いところや要望 まだ始めたばかりで先生の予定に合わせて、予定をたてていて固定化した時間帯になっていないので毎回次はいつみたいな感じになり分かりづらい

個別指導WAM豊田校 の評判・口コミ

料金 個別指導ということもあり、授業料は多少かかるのは仕方ないが、入会金のほか、塾生登録料、年会費等が高く、こんなに必要なのだろうかと驚きました。

講師 子供の性格や特性を見ながら、指導して下さるところが良かったです。子供自身が、「出来たところを褒めてくれて嬉しかった、頑張ろうと思える」と話してくれたので、良かったなあと思いました。

カリキュラム 教材は遡って中1の分野~も復習できるようになっているところが良いと思う。

塾の周りの環境 自宅から車で5分位で行けるので、助かります。自転車で通うことも出来る(駐輪場あり)のが良いです。

塾内の環境 集中して学習できるよう綺麗に整理整頓されていたり、◯◯さん◯点アップしました!など他の方の頑張りがポップで貼られていて、良い刺激になると思う。

良いところや要望 もう少し経費をなんとかしていただきたい。登録するだけでなぜそんなにかかるのか具体的に教えてほしいです。維持管理費も払うのに、年会費までなぜかかるのか疑問です。

個別指導WAM堀川校 の評判・口コミ

料金 ネットで閲覧したコース月謝よりも高く、初回費用も色々と付加され割と思っていた金額高かった。

講師 塾長、講師が親切 、丁寧な説明で子供のやる気がおこるように指導してもらい内容もわかりやすかった。

カリキュラム 夏季講習を通い始めたばかりなのでまだ詳しくはわかりませんが、復習、夏休みの宿題等も含めてみてもらってます。

塾の周りの環境 学校帰りに通える、 駐車場が他塾にくらべ広いなど子供の送迎がしやすい。

塾内の環境 隣りがスーパーマーケットなので混雑し雑音多少はあるかもしれない。

良いところや要望 学校帰りに通いやすい、 自宅から近く通いやすいし交通便も良い。

ナビ個別指導学院富山北校 の評判・口コミ

料金 他塾と比較しても平均的かと。受験生なので受講する項目、科目も増えるので料金が予算より上振れるのも致しかたない。

講師 個別指導で質問しやすい。講師も話しやすい雰囲気作りをしてくださっている。

カリキュラム 苦手教科を特化して教えて頂ける。適宜試験もあり子の成長度合いが分かりやすい。

塾の周りの環境 自宅けらは近いが、塾周りが暗い。幹線道路沿いなので通いやすいのは良い点である。

塾内の環境 自学スペースの仕切りが甘く、授業が聞こえてしまう。完全個室があれば自習スペースとして使い易いです。

良いところや要望 授業時間が80分と学校授業よりも長く集中して取り組める環境である。自習スペースを完全個室化にしてほしい。

個別指導WAM堀川校 の評判・口コミ

料金 他の塾と比べても、妥当な料金のように感じます。
キャンペーン期間だったので、少し割引になったのがよかったです

講師 ただ、勉強しましょうではなく、子供の気持ちに寄り添って、まず、出来ることから進めてくださったこと。

カリキュラム 学校のワーク等を中心に教えていただけるのが良いと思いました。

塾の周りの環境 校区内の塾なので、学校帰りに寄れるし、送迎するに当たっても、駐車場があるので送迎しやすい。

塾内の環境 時間帯によっては、少しザワついた感じもしましたが、遅い時間に行った時は、とても静かでした。

良いところや要望 塾長さんが、子供目線で話をしてくださるので、子供も嫌がらずに入塾してくれました。

富山育英センター天正寺校 の評判・口コミ

料金 集団塾では平均的な料金。
2教科(英語と数学)とるのと、5教科とるのも料金に差が感じられない。

講師 講師によって分かりやすかったり、意味のない授業があり、偏りが感じられる。

カリキュラム 復習するのに良いテキスト。
5教科受けられるのでバランスよく学べる。

塾の周りの環境 街灯もあり、明るい。
自転車駐輪スペースもあり通学しやすい。

塾内の環境 静かで勉強しやすい。
塾内は綺麗だが、教室はエアコンがなく暑い。

良いところや要望 先生から聞いてくれるので質問しやすい雰囲気。
自習室もあるので勉強するには良い。

講師 初回に対応して頂いた塾長さんが、子供の性格に合いそうな先生を選んでくれた。

カリキュラム 平常授業プラス他の日に夏期講習を入れると、週5日塾通いがちょっとしんどい。

塾の周りの環境 徒歩でも通える生活行動圏内に塾がある。
他の塾も近くに何件かあるので、それぞれの塾の対応も良いのかなと思っている。

塾内の環境 どこの塾も、個別指導塾となると狭いのが気になる。
できればスリッパではなく、土足スタイルが希望。

良いところや要望 テスト前の無料質問会があり、普段聞けない箇所や復習したい箇所の確認ができる。

料金 1教科、個別の値段的には妥当かなと考えています。明確な数字を提示されます。

講師 褒めて伸ばしてくださいます。授業内容や本人の理解度などが後日メールで届きます。

カリキュラム 個人に合わせた指導がありがたいです。教材等は押し売りはなく、学校の課題が多いので、それを使って指導してくださいます。

塾の周りの環境 駐車場がないのが不便です。確保してくださると送迎時にありがたいです。

塾内の環境 塾内は整理整頓されています。子どもからも不満はききません。塾内は自前のスリッパを使用します。

良いところや要望 学校が15:30に終わるのですが、開校が16:00なので、なんとかならないかなと思います。土日等も対応があれば良いと思います。

個別指導WAM婦中校 の評判・口コミ

料金 管理維持費が高いなと感じる
これから自習室に通ってくれれば、この値段でも納得いくかなと思う

講師 まだ通い始めたばかりですが、以前通っていた塾よりも、講師の説明が分かりやすいとのこと

カリキュラム 期末テスト対策のプリントを貰ったみたいで、以前通っていた塾ではそういうことは一切無かったので感心した

塾の周りの環境 帰宅ラッシュの時間なので、毎回間に合うかヒヤヒヤする
駐車場が共同なので広くて停めやすい

塾内の環境 通い始めたばかりなのでまだ分からないが、生徒数が多いので、少し賑やかな環境だそう

良いところや要望 塾の雰囲気も良く、講師の説明も分かりやすいそう
要望は特にない

個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ

中学生 語学力向上

料金 料金については自習室もお金がかかるので
ない方が助かるのですが…

講師 塾長の最初の面談や分析がわかりやすく面白い感じで説明してくれるので 良かった

カリキュラム 塾に委託してるかんじではあるのですが
教材にコストをあまりかけてほしくない

塾の周りの環境 道路に面しているため駐車場が狭い

塾内の環境 スリッパがあるがあまり衛生的では
ないのかなぁーと少し心配ではあります

良いところや要望 良いところも悪いところも特にありません

個別指導WAM婦中校 の評判・口コミ

料金 自習時間も先生に質問ができることも考慮すると高いとはおもっていませんが、まだよくわかりません。

講師 他に比べて講師と塾の雰囲気が好印象でした。
勉強が初めて楽しいと思えたそうです。これは凄いことだと思いました。

カリキュラム 他と大きな違いはなさそうですが、面倒見は良さそうだと感じました。

塾の周りの環境 商業施設に近く立地が良いと思います。コンビニと隣接していえ駐車場もたくさんあるのも安心です。

塾内の環境 問題なさそうです。整理整頓もされていますし、コロナ対策もしっかりされていました。

良いところや要望 数学の体験学習を受けましたが、勉強が初めて楽しいと思えたという一言で決めました。

富山育英センター天正寺校 の評判・口コミ

料金 金額はこんなもんだと感じていた。安いに越したことはないが、オンライン授業も参加できたし、色々な授業スタイルを選べるのもよかった。

講師 親身になって相談してくれた。2名の講師がいらっしゃったが、他の拠点校から来る先生などもいらっしゃった。

カリキュラム 各学校の進度に合わせて授業を進めていた。最も進度が早い学校に合わせて授業を進めていた。

塾の周りの環境 冬場は車を置く場所がない。車を一時停止する場所はあるが、それは仕方ないかもしれない。

塾内の環境 土足禁止で清潔感があった。2階に自習室があり、集中して勉強できた。

良いところや要望 入試の点数情報に信憑性があった。情報をもっている塾だと思う。親身になって話をしてくれて、最後に背中を押してくれた。受験の時は勇気をもらえた。

その他気づいたこと、感じたこと アットホームな雰囲気で、様々な講習が行われており、先生方も親身に相談にのってくれます。駅前本部校まで通わなくても、情報はしっかりゲットできます。

料金 一対一より、一対二の方が料金が高いところがわからないところ。時間は同じ。(一対一は40分、一対二は80分授業)

講師 毎回の指導結果を報告書に記載して、報告して貰うことが良い。本人の不得意箇所などがわかるため。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムを作って、かつ、不得意箇所を集中して教えて貰う点が良い。

塾の周りの環境 家から近い方で、街灯も明るいので良い。
ただ、親が車で迎えに行った際、駐車場が少ないことで困ったことがある。

塾内の環境 整理整頓されていて良い。自習室も教室も広さが適度にあると思う。

良いところや要望 個人にあったカリキュラムを一人一人に対して作成し、実行して貰えるところ。

個別指導WAM堀川校 の評判・口コミ

料金 他の塾は見に行かずに決めたので比べられないですが、料金は高いとは思いませんでした。

講師 まだ1回しか行っていないので、わかりませんが1対3で指導を受けるコースにしました。

カリキュラム 教材を購入しなくて良かったので今のところは、自分の教材を使って学習が出来るところがいいなと思いました。

塾の周りの環境 夕方は混み合う道なので時間がかかってしまいますが、駐車場は広くて比較的停めやすい場所だと思います。スーパー隣なので時間に寄っては車が多いです。

塾内の環境 同じ教室で、たくさんの子が勉強しているので雑音は、あると思いますが集中出来ない環境ではないと思います。

良いところや要望 振替が出来たりラインで塾の方と連絡が取れるのが良いと思います。場所も通いやすいところにあるので良いと思います。

料金 高くもなく安くもなく料金は平均的だなと思います夏期講習などの講習にもお金がかかるので負担は大きいかったです

講師 優しい先生が多く、比較的歳も近い先生でとても仲良くできた

カリキュラム 普段使っていた教科書よりは解説が丁寧で分かりやすかったです。カリキュラムについても同じです

塾の周りの環境 バス一本で行けるのでとてもよかったです。駅前で色々なものがあったので友達と塾で勉強したあと遊んだりしてました

塾内の環境 自習室を自由に使えることがとてもよかったです。教室も広くて良かった

良いところや要望 先生が優しいところと、自習室を自由に使えるところ、立地がいい所

料金 料金は他の塾などと比べると高くも低くもない。ただ夏期講習などの特別な講習では追加料金がとてもかかるため家計に負担がかかる。

講師 比較的若い講師が多いので勉強以外のことでも相談しやすい。だがあまりに密接な関係になってしまうと気が緩み、本来の目的である学力向上の妨げとなってしまうためそこは注意が必要。

カリキュラム 成績で伸び悩んでいる方は徹底したカリキュラムがあるので通塾を進める。教材はとても演習重視のものなので直接的な点数アップにつながる。

塾の周りの環境 特にどうということはない。普通に通うことができるから交通の面は気にする必要はない。治安も悪くないので安心してお子さんを通わせることができると思う。

塾内の環境 しっかりと整理整頓はされているが小さいながらも話し声などが耳に入る。だが私は気にならずに勉強できたのでたぶん大丈夫かなと。

良いところや要望 講師が若いのはいいですがたまに不適切な言動をとることがあるので指導を徹底してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に向けて徹底したカリキュラムを組んでくれるので不安がある人は行ってみても良いかも。

料金 料金は少し高いように感じるが、個別指導してもらっていることを考えると適正な価格だと思われる。

講師 講師が親しみやすく、また、苦手分野を中心に受験対策をしてくれてよかった。

カリキュラム 苦手分野や受験対策に合わせた教材でカリキュラムを組んでくれた。おかげで苦手を克服できたようでよかった。

塾の周りの環境 富山駅から近いので交通の便がよい。コンビニ等も近くにあるので便利。普段は車で送迎していた。

塾内の環境 施設は新しくはないが、整っている。個別に集中して学習できるスペースが設けられていたと思う。

良いところや要望 個別指導で、一人一人に寄り添った丁寧な指導をしてもらえるところがよい。講師が子供のつまずきを理解してくれていると感じた。

「富山県富山市」「中学生」で絞り込みました