「富山県」「中学生」で絞り込みました

講師 子供に色んな情報をくれるので、子供もやる気に繋がったりしているようです。

カリキュラム 育英模試や塾内テストが頻繁にあり、結果が保護者に届くようになっているので、結果が分かりやすいです。

塾内の環境 送り迎えをするのにマナーが悪い方を何度も見かけています。危ないし、同じ塾に通わせる身として情けないと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験までお世話になると思います。良い結果が出るように見守っていきたいです。

個別教室のトライ南富山校 の評判・口コミ

講師 わかりやすく教えてもらってます。まだ通い始めたばかりなので今後の成長が楽しみです。

カリキュラム 2時間のうち1時間は個別演習です、教室でしっかり復習するので家でできない子はいいかも。

塾内の環境 きれいな教室です。部活終わりに来る生徒さんも多いからか、冷房が効きすぎな気がします。

その他気づいたこと、感じたこと あまり乗り気ではなかったのですが、通ってみるとわかりやすくて良かったと言っています。
学校から近いので親も安心。
5教科教えてもらえるのが魅力だと思いますが、当たり前ですがその場合はコマを増やさないと充実した内容にならないな、と感じています。

料金 やや高めではある。それなりの指導はあると思うが、料金的には高めで負担がある。

講師 指導者が熱心で、細かで適切な指導をしてくれる。
子供のやる気を損ねないで導いてくれる。
行かせて良かったと思える塾。進学向けではなく、わからないところつまづきに気づきやり直して勉強を指導してくれる。テスト前の指導が特に良い。

カリキュラム わかりやすく、適切である。
テストの前には柔軟に対応してくれる。
計画表を書いて目標を、明確にするのが良い。また、ビクトリーの説明が子供にとって見やすいようである。

塾の周りの環境 各自静かに学習し、時間内は集中できわからないことはしっかり質問できる様子がよい。

塾内の環境 やや、室内はせまい様子だが、辞書などが随時置いてあり、わからない事をその場で調べられれ環境などが素晴らしい。

良いところや要望 テスト前には、ワークに取り掛かってほしいタイミングなどをしっかりメールで連絡し、勉強の必要性などを説得力ある説明で話してくれる、塾長の話が素晴らしくついていこうと思える塾。一人一人の子供をよくみている印象がある。

その他気づいたこと、感じたこと 前後のつながりを見据えた指導塾である、
小学生から中学進学時には英語の勉強の仕方の指導が適切で子供の視点に立っている。受験時には、志望校に合格し、その後のことを考えて勉強の士気を高めていけるような前後を考えてあるよくできた塾

料金 他の塾と比べてもそれなりだと思うが、もうちょっと安ければ増やしたい。

講師 個別指導なので質問もしやすく、優しく丁寧に教えてくれると思う。

カリキュラム ワークの解き直しを3回以上徹底することや
辞書を置き、国語に限らずどの教科でも直ぐに調べることが出来ることで、文章能力を高めるなど工夫している。

塾の周りの環境 大通りにある為、通いやすい。
駐車場は少ないので少し増やしてほしい。

塾内の環境 一人一人が割と広く机を使える感じで、自習も好きな時に自由に入れる環境がいい。

良いところや要望 受験まであと半年余りの時間を有効に使ってほしいので、積極的に勉強の仕方などを勧めていただければと思う。

料金 個別指導と考えると、料金がとても高いとかとても安いとかいうことはない。

講師 他県から転勤で富山に来て富山の教育について無知な親に親切丁寧に教えていただきました。子供も引っ越してきて勉強の仕方が違ったこともあり、学校になじむのに時間がかかって勉強嫌いでしたが、子供のボケに先生がつっこみでくれて嫌がらずに塾に行き勉強するようになりました。先生が子供を認めてくれるので親としてもありがたかったです。

カリキュラム タブレットやパソコンでやるので嫌がらずにやっていました。
すごく分かりやすいと言ってました。
でも宿題のプリントはなかなか目標時間内にできないのでイライラしながらも一生懸命考えてやっています。

塾の周りの環境 遠くから通っていますが、勉強している間に近くで買いものにいけるので助かっています。

塾内の環境 熱気のせいか少し暑い時があり、喉が乾くときがあります。
冷暖房完備で、きれいなのでいいです。

良いところや要望 試験前は、自学自習をやりにいけるところ。遠いので毎日行けませんが。

講師 丁寧にやさしく分かりやすい指導をしていただいてよかったです。悪かった点は、思っていたよりすぐよい結果は難しいということです。

カリキュラム がんばってできる内容で良かったです。悪かった点は、まだよくわからないです。

塾内の環境 塾の日以外も教室で勉強できるのでよかったです。悪かった点は、土曜日の午前中なども利用できたらよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと まだはじめたばかりですが、勉強する習慣が身に付いたらうれしいです。分からない個所を丁寧に教えてくださるので、成績アップにつながると思います。

料金 料金に関しては、特に高過ぎると感じたことは、ありません。
追加の講習もパック料金があり良心的です.。

講師 入塾した頃、ひどい点数で何から勉強させていいのか、全く分からない状態でした。
ところが、分からなくなった所までさかのぼり、一つ一つ丁寧に学習の仕方を教えていただきました。身体と机の距離も縮まっていき、家での学習の仕方が、どんどん身に付いていきました。
苦手だった数学の苦手意識もいつの間にかなくなっていました。とても、驚いています。

カリキュラム 中学生の単元でも小学校の分からなくなったところから、パソコンを使って復習し、覚え直す事が出来ます。家庭学習にも、塾と同じように家のパソコンから、単元の復習ができて助かっています。
夏期講習などでは、普段習っていない教科に変更出来るのも嬉しいです。
あと、思うように点数が上がらないときも、無理にカリキュラムを増やす勧誘などされないので、安心して本人のペースにできています。

塾の周りの環境 自転車で通っていますが、周辺は明るく心配していません。塾に着いたときと、退出するときに保護者にメールがくるシステムで安心出来ます。

塾内の環境 自分のペースの勉強が出来て、先生に質問もしやすい環境だと、息子から聞いています。
反面、競争心につながるかといえば難しく、ペースが上がらない点もあります。

良いところや要望 個別懇談会の時に、どうしても上がらない教科を相談したところ、実際の教科書や問題集から何をすべきか、詳しく教えていただきました。
本人も投げ出さず取り組む意欲を持ったようなので、相談して良かったなあと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室の利用時間もたくさんあるようなので 、部活引退を機に、利用するといってました。

自宅では誘惑が多いので、少しでも集中できるスペースはありがたいです。

ナビ個別指導学院富山西校 の評判・口コミ

料金 高めと感じますが、個別指導であること、成果があったことから、妥当ではないかと思っています。

講師 苦手とする所を的確にとらえ、その部分を集中的にわかりやすく指導いただいています。とても丁寧できめ細かい講師だと感じて思います。

カリキュラム 授業より少し早めの進度になっていることから、学校の授業も理解しやすいようです。

塾の周りの環境 富山大学のすぐ近くにあり、バスや市電を利用しています。駐車場もあるので、車での送迎も便利です。

塾内の環境 自習室が整っており、いつでも利用できます。下校時、定期的に利用しています。

良いところや要望 定期の三社面談では、勉強する目的や勉強方法について、本人のヤル気を出させてくれるアドバイスをいただきました。

個別教室のトライ新庄校 の評判・口コミ

講師 良い点は女の先生で優しく教えてくれ分かりやすい。
悪い点は指導の時間が遅い。

カリキュラム 良い点は学校のワークやテキストが使えて、教室内でプリントを準備してくれる。
悪い点はまだない。

塾内の環境 中学校から近いので学校帰りにも寄れる。
悪い点は自転車小屋がない。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので何とも言えないが、今後の成績アップに期待したい。

料金 他の個別の塾に比べると、良心的なお値段で通わせやすいです。他の塾のように教材を買う必要がなく、学校のワークやテキストを使用するので、この点も気に入っています。

講師 とても熱心で、効率の良い勉強の仕方を提案して下さるので、通わせていて安心です。

カリキュラム 分からないところがあると、小学校まで遡って教えて下さるので、苦手を着実に克服できると思います。

塾の周りの環境 交通量が多い道路沿いなので、自転車で通わせるには少し心配かもしれませんが、車の送迎であれば問題ないと思います。近くの学生は、学校帰りに来たりしているそうです。

塾内の環境 個別なので、静かに自分の学習に集中できます。じっくりコツコツと勉強出来るので良いです。

良いところや要望 生徒の性格や特徴を、よく理解してくれていて、その子が勉強に取り組みやすいように気を配っていただいて、とても感謝しています。

その他気づいたこと、感じたこと 中3の受験生なので、受験対策が心配でしたが、2学期くらいからは土曜日特講がはじまるそうです。内容も、とても魅力的なものだったので、是非、こちらも通わせたいと考えています。

ナビ個別指導学院富山西校 の評判・口コミ

生徒_男性_アイコン

料金 他の個別指導と大差はない。長期の休みの講習にお金がかかる。テキスト代も別途かかる。
ただ、自習スペースで毎日のように勉強するのでその分コミコミの料金だと思っている。

講師 とてもわかりやすく教えていただいています。自習中にも質問したら丁寧に答えてくれて授業以外にもわからないところが進められていいと思います。

カリキュラム 学校の授業の予習になり、学校での授業の理解がしやすい。毎回宿題がでて、復習にもなるので学力の向上に役立つと思います。

塾の周りの環境 車の出入りがしにくい。トイレが教室外にあり、ツバメの巣があることが気になる。

塾内の環境 教室が狭く隣の授業の声も聞こえるが集中していれば気にならない程度。自習スペースもあり、学校の宿題やテスト勉強もできるので便利。

講師 塾の方針や、家庭学習の大切さについて丁寧に説明してくれた。こちらを急かすような勧誘は一切なかった。体験で子供のことをよく観察していると感じた。

カリキュラム 子供の理解度に応じて進む形なので、わからないところまで戻る、というのは、段階を踏んできちんと理解するためには良いと思う。その反面、子供によっては進度が遅いということもあるだろうから、今目の前のテストの点数を上げたい場合には不向きであると感じる。

塾内の環境 静かなので集中できる。一対一ではないので、聞きたいことがある時に、少し待っていないといけないことはある。

その他気づいたこと、感じたこと この塾が一番、自宅でも一人で勉強できる力を身につけられるのではと感じたので、これからに期待。

講師 通い始めたばかりですが、子供はわかりやすかったと話していました。

カリキュラム 試験対策をしてくださったところ、先生の選択を熱心にしてくださったところです。

塾内の環境 学習スペースがあるところ、学習中は皆さん熱心に取り組んでいる様子でした。

その他気づいたこと、感じたこと これからですが、先生が熱心なので本人にも頑張ってほしいと思っています。

学びの家本校 の評判・口コミ

学校種別:公立中学校(中堅/上位校)

料金 個別指導の授業料としては安いと思います。毎週の授業の回数で授業料が決まっています。

講師 優しい先生で、丁寧にわかりやすく教えてもらえました。むづかし以内容のところもかみ砕いて説明してもらえました。

カリキュラム 教材はあった校の教科書に合った塾用の教材を使っているみたいです。理解度に合わせて授業を進めているという感じです。中間テストや期末テストの前にその対策用の授業になっています。

塾の周りの環境 公共の交通は良くありません。ほとんどの人は家の人に自動車で送ってもらっています。周りは田んぼもあり落ち着いたところです。

塾内の環境 教室は個別指導なのに割と大きな教室なのでゆったりと授業が受けられます。悪いところはありません。

良いところや要望 中学3年生から授業を受けたので受験には少し遅かったのかと思いますが、それでも充実した時間をすごくことができて志望校に合格することができてよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この塾があることを知ったのは、友達の話から知りました。広告などを出していないようなのでもっと宣伝してもらえれば、早い学年から受講できたかもしれません。

ナビ個別指導学院射水校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので安くはないですが、その分本人が頑張っていたので続けさせました。

講師 生徒2人に対し、先生が1人が付いてくれました。常に隣に先生がいるという状況なので集中できていたようです。若い先生だったので質問もしやすかったと聞いています。

カリキュラム 学校の予習を行うので、学校での授業が理解できると言っていました。本人が苦手とするところはしっかりと教えてくれていたようなので、助かりました。

塾の周りの環境 私の家は教室から近かったので自転車で通わせていましたが、車で送迎されている方が多かったです。

塾内の環境 自習スペースがあるので、テスト前は授業前に使わせていました。分からないときは自習でも教えてくれるので助かりました。

良いところや要望 授業での様子や、子どもの今の状況をよく報告してくれました。面談では苦手とする部分や受験に対しての知識を本人に教えてくださったので、それがやる気に繋がったのだと思います。

料金 料金は他のとこと比べてもすごく高いと思います。そのぶん、良い教師を使っているんだろうなと思います

講師 全ての先生がすごく優しく丁寧で、きいたら必ず最後まで答えてくれました。受験期ではたくさんの過去問を解かせてくれて、すごく身になりました。

カリキュラム この塾専用の教材が配られ、自分に合わせた問題がたくさん載っていたので、書店で買う教材より、無駄なくできたのでよかつたです。

塾の周りの環境 近くにコンビニがあり、お昼ご飯や少し小腹が空いた時、すぐに買いに行けるのですごく便利です。

塾内の環境 冬は少し寒く、辛かったのを覚えています。夏はクーラーがよく効き過ごしやすいです

良いところや要望 先生が皆親切で丁寧というところが良いと感じます。他の学年の先生でも親身になって問題解決をしてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 受験期のたくさんの過去問など、ほんとにだめになったと思います。私は中三の冬期講習から入塾しましたが、きっと入塾してなかったら今の高校に受かってませんでした。

イクト進学センター本校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)

料金 料金は回りの塾からくらべると安かったと思う。安さに惚れて選んだと思う。

講師 塾で宿題も出なかった。先生があまりおこらないのでその場しのぎの勉強になっている。勉強ができる子に会わせた勉強になっている。塾に行ったいみはなかった。

カリキュラム 教材は一通り買ったが使わないものが多かった。使わないのなら買わないでほしい。お金のムダ。

塾の周りの環境 家から近いし、商店街なのである程度人通りもあるのである程度安心できる。

塾内の環境 あまり勉強する雰囲気ではなかった。騒いだりする子もおり勉強に集中できる環境でなかった。

良いところや要望 料金は回りの塾とくらべると安かったと思う。しかし、もう少し勉強する環境を整えでほしい。勉強がしっかり理解できるまでやってほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 子の塾は勉強のできる子しか行っても意味がないと思う。勉強ができない子の面倒もしっかりみてほしい。

料金 あまり覚えていませんが、先生によっては私にとって個人的には意味のない授業も多くありましたので不満はありました

講師 以前見て頂いていた先生は教師志望だったのもあると思いますが、とても分かりやすく的確なアドバイスを頂けました。ただ、先生によっては不満を感じることも多々ありました。

カリキュラム 春季夏期冬季効果がありましたが、今思えば受けなくても良かったのでは、?と思いました。苦手な科目が多い人であれば効果的かもしれませんが、そこまで苦手意識のない人は普段の授業だけでも十分だと思います

塾の周りの環境 歩けば市電のある道まで10分ほどで着きます。ただあまり電灯や開いているお店は無いので多少の不安は残ります。

塾内の環境 机と椅子の間が個人的にはかなり狭くて横幅もかなり窮屈に感じました。(慣れればそこまででは無いですが。)

良いところや要望 特にありません。私が通っていたときは受験生用の授業がありました。理科社会はとても勉強になりました。

料金 少し高いと思います。中2から中3になって料金が上がりましたが、内容は変わりません。ちょっと納得いきません。

講師 うちの子は人見知りなので、同じ先生にしてもらって信頼関係が持てるようにしてもらっています。

カリキュラム カリキュラムがいいのか悪いのか、今からです。受験が終わるまでわかりません。

塾の周りの環境 富山駅前なので、立地はいいと思います。自分で塾に通えるのでいいです。

塾内の環境 ウチの子は、雑音がある方が勉強できるタイプです。ざわざわしてるので、勉強するのに環境はいいと思います。

良いところや要望 うちの子は個別授業はむいていません。個別指導があっていると思います。ただ入塾してから、受験に向かっているとは思えません。もう少し、受験の情報が欲しいです?

個別教室のトライ新庄校 の評判・口コミ

料金 子供のヤル気を引き出すのがとても上手で頭が下がります。先生からも勉強のアドバイスをいただくことが多く子供も尊敬しています。

講師 勉強に行き詰まってしまって入塾した。たくさんほめてもらいやる気がまた出てきて楽しんで勉強できるようになったことに感謝です。

カリキュラム 特別なテキストはなく自主的に学びたいものを指導してくださるので、子供自身よかったらしい。

塾の周りの環境 家から近いのが1番の利点です。。大通りにあるため雪の日でも通いやすい。

塾内の環境 いつもキレイな設備で高いしきりなどもなく先生もいろんな子を見渡せるところがいいです。

良いところや要望 今までのように子供達をみわたしながら指導してくださる先生方、それに真摯にとりくむ生徒。すごくいい関係をずっと続けていってほしいです。

「富山県」「中学生」で絞り込みました