「富山県」「中学生」で絞り込みました

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。しかし結果は出ているのでいいのかなと思います。

講師 話がおもしろい人がいたと本人もいくのを楽しみにしていた。興味が持てていた

カリキュラム カリキュラムはよく考えられていたが、量が多すぎてこなせなかった感があった。

塾の周りの環境 駐車場がないので車が止められずに困った。駐車場があればよいと思う。

塾内の環境 自習室が完備されていてよかったと思います。ただ、いつも満席でほとんど使えない状態でした。

良いところや要望 志望校に合格で入学できたのでよかったと思います。情報もしっかりあります

料金 料金は平均的なものだったと思います。ただいつも時間をお金で買ってる感じ

講師 個別指導でしたが決まった講師ではなくまちまちでした。講師により指導の仕方も全く違い、子供も戸惑ったと思います。

カリキュラム 夏休み、冬休みごとに教材を買わされましたが、ほとんど使いませんでした。

塾の周りの環境 駅前だったので交通の便はよかったです。ただ車での送迎には不向きでした。

塾内の環境 いつでも自習に行けるのはよかったです。ただ個別指導中の周りの話し声が丸聞こえだったのは残念です。

良いところや要望 面談があっても塾生が多すぎて、把握できてなかったと思います。

ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ

料金 兄が高かったんので普通かと感じます。でも、強制ではないと言いますが追加の講習料が予定より多く負担となっています。

講師 年齢が近く、同じ部活だったという親近感もあり講師というより友達のような雰囲気がある。

カリキュラム 苦手だった数学が、初歩に戻ってゆっくり丁寧に説明され本人も自信がついた

塾の周りの環境 自宅近辺は交通機関がしっかりしていないので、車での送迎だが駐車場も広く、近くにドラックストアもあるので迎えの際も助かる

塾内の環境 教室が狭いせいか、周りの声や実習室での話し声がうるさいと言っていました

良いところや要望 メールなどでも相談にのってくださる。担当の先生も相談で変更もしてくださるので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に説明していただき苦手が克服されてきたので今度は、もう少しテストの点数があがる指導に切り替えてほしい。

個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると個人指導の為、金額が高かった。強制ではないけれど追加出講習などが入り、予定より負担が多かった。

講師 成績が悪いため分かりやすく、根気よく丁寧に指導してくださった。先生をすごく信頼しているようだった。

カリキュラム 受験用のカリキュラムだったと思いますが、定期テスト用に内容を変えてほしい時もあった。

塾の周りの環境 塾の周りは交通の便が良いが、自宅付近に交通機関がしっかりしていなかったため、送迎が大変だった。

塾内の環境 自習室もあり割と静かな環境だったが、席が少なく勉強できない時もあったようだ。

良いところや要望 塾長も親身に相談にのてくれる。うるさいと注意もしてくださるので環境は良い。自習室がもっとあればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと たまに担当の先生が変わり、同じような所をしていた時もあったので確認してほしい。

個別教室のトライ高岡校 の評判・口コミ

講師 まだ入塾して間もないですが、講師の方の印象はすこぶる良く、受講内容に関しても好印象で息子も前向きに受講しようという姿勢が伺えます。
悪い点は今のところありません。

カリキュラム 質問形式で理解度を確認したのち、自習形式で復習させていただけるようで期待できそうです。
悪い点は今のところありません。

塾内の環境 静かで緊張感のある教室で、大変満足できます。
自習するには教室が狭いかなと思いましたが、来月より増床されるとのことで安心しました。

その他気づいたこと、感じたこと 事前説明がしっかりしていること、講師の方々の身なりや応対も素晴らしく、保護者としては安心して通わせることができます。
まだ入塾したばかりで成果はわかりませんが、今後の成長を期待したいと思います。

学校種別:国立高専(難関校)

料金 料金はコマ数で決まるので、なかなか、多くは入れられなかったです。もっと入れたかったのですが、なかなか厳しいです。

講師 いつも親身になって、相談に乗っていただいていました。塾長さんはとても話しやすく、いい先生です。

カリキュラム 自主勉強の時も、よく通っていました。テスト対策などは良かったと、思います。

塾の周りの環境 大型スーパーの中なので、送迎の駐車場の心配もなく、治安も良かったです。

塾内の環境 とても、整理整頓されている感じでした。教室は少し狭いと思います。

良いところや要望 先生方がとても丁寧で、塾が終わったら、迎えが来るまで一緒に外で待ってくれたりしていました。とてもよい塾だと思いました。

学校種別:私立中学校

料金 普通とは思うのですが、夏期講習などはやはり高い。テキストを、購入したが使ってない

講師 息子が講師により分かりづらい先生と、分かりやすい先生がいるといつもいっていた

カリキュラム 季節講習をいつも進められた。高いがやってよかったとおもった

塾の周りの環境 交通手段がなく、自転車で行くのも遠く、自動車で送り迎えしてちた。

塾内の環境 狭く。集中できないようにおもえました。隣の声も聞こえて集中できていたのかなとおもいました。

良いところや要望 塾長さんがとてもいい先生だった。話もよく聞いてくださいました

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が、ギリギリだった。変更すると、講師がかわりそれが嫌だった

能力開発センター富山本校 の評判・口コミ

小学生~中学生 大学受験対策

料金 以前に通っていた塾は2教科だったが、今は5教科でも以前より安いので助かっている。

講師 授業も子供達が飽きずに興味持てるように面白おかしくしてくれる。分からないところはとことん教えてくれる。

カリキュラム 子供の負担や苦にならないようにサポートしながら進めてくださる。

塾の周りの環境 駅に近く、大通りに面しているので治安は悪くないが、駐車場がないのでお迎えが不便。

塾内の環境 ゼミじゃない日でも自習室が自由に使える。テスト対策をしてくれる。

良いところや要望 きちんと分かるまでお付き合いいただけるところはありがたい。塾の終わる時間がハッキリ分からず、居残りが何時までなのか分からないから、駐車場がないのにお迎えの時待つ場所がない。

料金 やっぱり高いです。私立に通っているので同じくらいかかります。なかなか大変です。

カリキュラム 契約だけの教科だけでなく見てもらえるところが良いと思う。試験前は助かる

塾の周りの環境 警備員がしっかりとついているので安心できます。駐車場が狭いのが難点です。

塾内の環境 ほぼマンツーマンで見てもらえるので環境は良いと思う。

良いところや要望 個々なので融通が効きます。成績が上がるとよいなだけど。その辺りのフォローがほしい

その他気づいたこと、感じたこと しっかり勉強させていただいていると思う。

料金 料金はもっと安くなればという願望です。しかしこれで希望校に合格できれば良いと思える。

講師 子供が楽しそうなので、行く気持ちになれるから。また成績もあがった。

カリキュラム 夏期講習やら個別指導なのでカリキュラムも子供自身にあったものになっている。

塾の周りの環境 駅前にあるため車の駐車が出来ず、不便である。しかし子供は学校帰りに通いやすい立地である。

塾内の環境 個別指導なので他に気が紛れることもなく自分のペースでできふ。

良いところや要望 実績があるのでお任せできる。先生方も慣れておられて安心できる

富山育英センター黒部校 の評判・口コミ

料金 短期だったので割高だった。予備校のスタイルを体験しただけみたいなもの

カリキュラム 冬休みの短期講習を試しにうけたが、一緒に行った友達と学力の違いでクラス分けされていた

塾の周りの環境 家からそう遠くないところだったが夜の為自動車で通った。駐車場がせまく路上駐車した

塾内の環境 自習室が設けられていたが 自主的に自分のカリキュラム以外の時間に利用することはなかった

料金 仕方ないけど、我が家の家計では塾の授業料の負担がちょっと厳しかった

カリキュラム 生徒に合わせたカリキュラムを組んで、指導してくれたことに捉えます

塾の周りの環境 魚津駅の近くに立地しているようで、通学しやすい立地だったと思う

塾内の環境 建物はあまり大きくなさそうなので、実際の指導が行き届いていたか不明

その他気づいたこと、感じたこと 塾は学校と違って、勉強だけに特化していたので、成績アップはあったと思う

個別指導WAM藤の木校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習はコマ数増やすと負担増えるので、負担増えます。コマ数は事前に面談をして決めるので、懐具合が厳しい時は少な目にすることができます。

講師 生徒のレベルに合わせて、地道に教えてもらっています。勉強があまり好きではない我が子に頑張ろうねと優しく励ましてもらっています。

カリキュラム 生徒のレベルに合わせて教材を選んでもらっています。学校の授業では取り残されていくので、追い付けれるようにと、選んでもらっています。

塾の周りの環境 やや大きめの道に面しているので、田舎の割に人通りも多めなので、いいですが、駐車場の出入り口が狭く、送り迎えがしにくいです。

塾内の環境 曜日、時限が割り振られていて、きちんと管理されているように思います。

良いところや要望 勉強があまり好きではない我が子に合わせて取り組んでもらっています。ノリノリではないですが、塾のお陰で勉強して、少しずつですが、成果が出てきていて、感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと マンモス校の校下にあるので、生徒が多めな印象です。まだ増えている気がします。

料金 授業のコマ数の料金だけではなく、教室管理費などもあり高額だと思っていました。

講師 講師は専門の講師にしてもらえたので安心だった。

カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムだったので、理解しやすかった

塾の周りの環境 隣に大きなスーパーがあり、送迎する親にとっては便利であった。

塾内の環境 席は希望があれば変えてもらえた。座席に仕切りがあり集中できた。

良いところや要望 定期テストなどの前は、自由に授業を追加できたおかげで、苦手な科目の成績を上げることができた

その他気づいたこと、感じたこと 懇談会が頻繁にあった。時間もかかるので親によっては負担になると思う。

料金 料金については、標準的な金額だとは思いますが、今後本人にとってプラスになれば良いと思っております。

塾の周りの環境 自宅から塾までの距離が、車で5分程と近いのですが、バスなどの交通機関が無いので、送り迎えする必要がある為4点。

塾内の環境 本人からは、授業環境について不満であるという訴えは無い事と、塾に行く事を拒否した事は無い。

良いところや要望 。自宅から近いので立地条件は良い。

富山育英センター滑川校 の評判・口コミ

料金 適切な料金と思うが、受験対策セミナーや通常コマ以外のオプションをつけたりすると、うちの家計ではやや負担に感じた

講師 子供との関係が良好だったため、わからない事が聞きやすかった。親子共に。

カリキュラム ほぼ子供に任せていたので4点。子供からは特に不満は聞かれておらず、また高校入試のための過去問のプリントは充実していたと思う

塾の周りの環境 駐車場に限りがあるため、送迎時に待機場所に苦労したから。駐車場に停めるには早く行かなくてはならず、時間のやりくりに苦労したから。

塾内の環境 子供から特に不満はなく、子供に合ったスタイルだと思った。学校のような教室タイプ。適度な緊張感もあったようで、よかったと思う

良いところや要望 指導や連絡も丁寧で明るく好感を持っていた。 一つ前の塾と比べると格段に良く、特に要望はない。強いていえば駐車スペースがもう少しあればと思うが、立地的に難しいと思うので。

その他気づいたこと、感じたこと 初めての受験で、子供はもちろん親に対しても、わかりやすく、学校とは違う目線でお話しして頂けたので、安心感があった

-.-点

料金 講師都合の休みなのに、振り替え日の都合がつかなく振り替え対応が出来なくても請求がある

講師 フレンドリーではあったが、講師側の遅刻や欠席が多く、予定コマ日に講師の調整が出来ず、休みか、時間変更の案内が何度もあった

カリキュラム 冬季等の講習目的だったか、それ用のカリキュラムはなかった。塾のやり方なので仕方がないが、重点的というよりは、満遍なくといった感じのため、それに応じた教材だったと思う

塾の周りの環境 駐車場が狭く、交通量が多いところだった。

塾内の環境 2対1、先生1人に対して生徒2だったが、わからないところは聞きやすかったと思うが、机や、個別対応ごとには仕切りがないため、ザワザワしているような印象

良いところや要望 休みや振り替えの連絡が突然ある。その振り替え日の提案も、学校から帰っていないような時間の提案が多く、大変困った。講師の数が少ないのか、すぐ休んでしまう講師でもよしとしているのかわからないが、受ける側としては納得できない事が多くある。改善してほしい

その他気づいたこと、感じたこと あまり成果は出なかった。ただ子どもに合っていないだけなのかは不明。フレンドリーな反面緊張感がないのかも。 一応受験対策としての入塾だったが、塾側の対応が、生徒主体ではない気がした

JACJAC高岡駅南校 の評判・口コミ

料金 高くもなく安くもなく。夏期講習期間はオープン価格もあり、入会金半額でよかった。

講師 指導力がいまいちだった。 先生を指名することができた。

カリキュラム テストの結果を考慮してカリキュラムを考えてくれた。独自の問題集があった。

塾の周りの環境 家から数分の場所にあって、夜遅くても心配せずに済んだ。大きな通りに面していて、安全。

塾内の環境 勉強部屋も用意されていて、いつでも使用出来る。開校したばかりなので、何かが足りない気もした。

良いところや要望 保護者面談もあり、先生と顔を合わせて、進学の相談ができた。時間変更のときは親切に対応してもらった。

料金 料金は高いと思う。でも高校受験に関するデータは多かったと思う。

講師 講師の先生方は全体的に皆さん若い。

カリキュラム 富山の受験に特化したカリキュラムだったと思う。データがある。

塾の周りの環境 駅前のため、酔っ払いのおじさんがいて、治安はいいとは言えないかも。

塾内の環境 自習室はあるが、受験前はいっぱいだったらしい。うちの子には合わなかった。

良いところや要望 学校のペースと合わなかったので、うちのこは合わなかった。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先生よりはわかりやすいと言っていたので、良かったんだろうとは思う。

料金 個別指導という点で料金設定が高額な感じもしますが、背に腹はかえられないとおもう

講師 講師の先生が毎回変わるので、その講師の先生の教え方により理解度がかわったりする

カリキュラム 教材に沿ってやって行ってもらっているみたいなので、良いと思う

塾の周りの環境 送迎出来ない場合、公共機関のすぐそばなので、利用して1人でも行かせることができる

塾内の環境 たくさんの生徒が居る中での授業なので、集中できるか不安ではあります。

良いところや要望 次回までの課題が出されるのでして行かなければならないのかよい

その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、専用の駐車場とか近くに儲けてもらえるとありがたい

「富山県」「中学生」で絞り込みました