「新潟県」「中学生」で絞り込みました
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通わせたわけではないので、こんなものかとも思うが、負担感は大きい
講師 嫌がることもなく通塾していたので、指導法が子どもに合っていたようだ
カリキュラム 時期に合わせて、適切なカリキュラムで指導してもらえたので良かった
塾の周りの環境 自宅からも近く、駅前のアーケード内にあるため雨にも濡れず通いやすかった
塾内の環境 新しいビルなので、きれいで設備の状態も良く、気持ちよく通えたようだ
良いところや要望 我が家にはあまり関係がないが、塾の迎えの車が渋滞を引き起こして問題になっているので、改善策を検討すべき
総合進学塾ロックウェル亀田教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通くらいかと思いますが、教材費をそろえると高いなと感じました。
講師 講師も環境も悪くは無かったようですが結果が出ませんでしたのでこの点数です。
カリキュラム カリキュラム変更を柔軟に対応してくれました。教材は揃えるのが大変でした。
塾の周りの環境 亀田駅から徒歩圏内なので交通の便は良く、電車通いでも便利だと思います。
塾内の環境 整理整頓されていて雑音はないです。勉強に集中できると思います。
良いところや要望 勉強に集中できる環境で良いと思います。
要望は特にありません。
個別指導の明光義塾亀田教室 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導なので高めです。夏期講習など長期休みの講習は事前に面談があり積極的に勧められました。
講師 講師が多く、何人かの講師に指導していただきましたが、講師の先生が得手不得手があるようで、その日の教科以外を聞きたくても聞きづらかったようです。
カリキュラム 教材はプロの講師との面談の際決めたものを使いますが分量が多く大変だったと思います。
塾の周りの環境 駅前なので便利です。自転車も停める場所は近くにあり、車の送り迎えもできます。人通りもあります。
塾内の環境 教室は個別指導なので個別にスペースは確保してあり、狭く感じなかったです。
良いところや要望 親身になって相談にはのっていただけます。電話も繋がりますし、コミュニケーションとりやすかったと思います。
個別指導の明光義塾村松教室 の評判・口コミ
料金 個別指導で、全教科習おうと思えば習えますが、教科ごとに料金が分かれているため、もう少し下げてもらいたいところです。
講師 教師の当たり外れもあるようですが、基本は満足できるようでした。しっかり成績も上がりましたし、息子も不満がなさそうでよかったです。
カリキュラム 高校受験用のテキストなどはもらえなかったので、自分で用意する必要がありました。もう少しそこのところは配慮して欲しいところです。
塾の周りの環境 駐車スペースがなく、道路側に駐車するしかないので、少し心配になります。混雑するので、使えるところを決めて欲しいです。
塾内の環境 中があまり綺麗ではないようです。下が畳屋のため、中に匂いもくるようで、かなり気になるようでした。
良いところや要望 教師の雰囲気が良いため、人間関係のところで不満はありませんが、中の設備や環境にもう少し倍率して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと コマごとの間が少し長いので、もう少し短縮できれば、早めに切り上げる事もできるのではないかと思いました。
個別指導WAM曽野木校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金はわからないのですが、適正価格だとおもっています。
講師 講師一人生徒三人のコースで、教え方が上手でとてもやる気になっていて、今もがんばっています。
カリキュラム 季節講習でたくさん通えて集中して遅れを取り戻せると思うのでとてもいいです。
塾の周りの環境 大通りに面していて住宅地も周りにあり近くの人は通いやすいと思います。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、成績も上がったので集中できる環境だと思います。
良いところや要望 今のところ順調で次の計画までよく考えてくださり、これからが楽しみです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて四か月くらいですが受講した科目の点数が一気に上がりすごく嬉しいです。もっと早く通いたかったと思います。
個別指導なら森塾新潟小針十字路校 の評判・口コミ
料金 レベルがそんなに高い塾ではないので、妥当な金額だと思います。
講師 その年度によって変わるのでよくわからない
カリキュラム 教材はよくわからないが、受験前の1日合宿などは良かった様子。
塾の周りの環境 駅やバス停が近いので良い。送迎は、車の置き場がなく、近所の苦情が多い。
塾内の環境 友人数人と通っていたので楽しかったようです。歳も近いので楽しく通っていました。
良いところや要望 もう少し、広い駐車場があれば良いのですが…。基本、高校受験の塾なので、高校生になっても通うとは思っていなかったが、高校生になってから、成績に影響が出たかは定かではないです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍でのリモート中も、今まで同様の金額だったのは、いかがなものかと思いました。
個別指導の明光義塾豊栄駅前教室 の評判・口コミ
料金 受験に近くなるにつれて、通う日が多くなり、かなり多く払っている感じになった。
講師 大勢いないので、聞きたい時に聞ける。また、家から近いので、いつでも教室が使用出来る。
塾の周りの環境 車で5分くらいで、最悪の場合は歩いて通えるので助かりました。
塾内の環境 親しみやすい講師陣であると聞いています。◯◯ちゃんと呼んでいました。
良いところや要望 行きたい時に料金を払わなくても教室を使えるようになっていたので、家で勉強するより安心して勉強出来る。
その他気づいたこと、感じたこと 受験前には凄く親身になって対応してくれて、とてもありがたい。
新型個別指導ノートスいしやま校 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそれなりの料金だと思ってましたが、三年の時の夏期や冬期講習はかなりの料金だったので負担が大きかったです。
講師 新卒の講師が多く話しやすかったようでした。
三者面談も定期的にあり、直接会って話せたのは良かったです。
カリキュラム 事前に申し出ればテスト前には毎日行けたり、合宿的な事もあったので良かったです。
季節講習はやはり金額的に大変でした。
塾の周りの環境 自転車で通える場所でした。
冬や天気の悪い日は車で送り迎えだったので特に雪の日は大変でした。
塾内の環境 夏はクーラーが強すぎだ寒すぎたようでした。
二階建てだったので塾内の環境は悪くないようでした。
良いところや要望 出来たところはちゃんと誉めてもらえたり、手紙に一言書いて下さったりしてもらってたようで良かったです。
個別指導 NSGPLATS長岡西教室 の評判・口コミ
料金 高かったです。
1教科増える度に値段も上がり
夏期講習や冬季講習も高いし
中3になり 5教科を習わせたかったですが
値段に納得が行かず 夏に他の塾へ移りました。
講師 個別塾なので 講師がやたらと変わり
いい先生もいれば よくない先生もいたそうです。
カリキュラム 学校の進み具合に合わせた教材で進んでいたようです。テスト前には耐久テスト対策もあり良かったです。
塾の周りの環境 駐車場があって待っていれたのでよかったです。
雪の時も問題なかったです。
塾内の環境 個別なので 一人一人で勉強できる環境なのでよかったと思います。
良いところや要望 個別というのは魅力的でした。
うちの子は大勢の塾にはついていけないので常に質問できる環境はよかったです。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
- 学校種別:国立中学校(中堅/上位校)
料金 個別塾より安いですが
中3になると 模試は毎月のように受けるし 夏期講習冬季講習など 何かと授業料は上乗せで大変でしたを
講師 面談も何度もしましたが
どの先生もよい印象を持ちました。
子供も不満は無かったようです。
カリキュラム たくさんの教材がでます。
学校の宿題は少なかったので 自主学習に役に立ちました。受験の参考書も全て塾のもので足りました。
塾の周りの環境 駐車場がないのでお迎えが大変でした。
近くのコンビニに停めて待ったり 路駐で待ったりしましたが それも満タンで苦労しました。
塾内の環境 子供が授業を受けるのに不便はなかったようです。
少人数でクラスを分けているようで 密になってなくてよかったと思います。
良いところや要望 濃厚接触者になったとき Googleミートで授業を受けれましたが なかなかパスワードや 授業プリントのメールが来なくて 翌日に受ける事になりました。
次世代型個別塾 Teams長岡本校 の評判・口コミ
料金 夏に入塾しましたが
入試特典で 安く 無料で受けれる時間ももらえて
安くたくさんの時間を学べてよかったです。
講師 先生が多かったようです。
子供が集中してなくても 怒る事はなかったようである程度自由だったようです
カリキュラム 定期テストに合わせて授業はすすんでいたそうです。
自分でやりたいことを選ぶ感じが良いのか悪いのか
塾の周りの環境 駐車場か狭く ほぼとめれませんでした。
雪の多い日は路駐で待つのも大変でした。
塾内の環境 机との距離が近いようにみえました。
コロナ禍だったので 密になっているのが気になりました。
良いところや要望 ネットで好きな時間に予約を入れれてよかったです。
キャンセルや変更もネットでできて便利でした。
個別指導 スクールIE長岡東校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
料金 毎月の出費は痛かった 効果があったのかはわからないが本人の力では勉強できないなら利用するしかないと思う
講師 個別指導なのでよかった 納得できるまで教えてもらってよかった
カリキュラム 塾代が高かった 本人やる気が向上しなかった 勉強が好きにならなかった
塾の周りの環境 家から自転車で通える距離で再補修もしてもらった 個別指導だった
塾内の環境 人数はいたがワンツーマンで指導してもらったので感謝している 本人にやる気がなっかたので成績はいまいちだったが
良いところや要望 勉強のやり方心構え 勉強のメリットを教えてほしっかたやる気がでるようにしてもらいたい
その他気づいたこと、感じたこと 休んだときも別の日によていをとって再補修してもらったのでありがたかった
ナビ個別指導学院長岡東校 の評判・口コミ
講師 講師が入れ替わり、信頼関係出来なかった。
出来ない問題に対して「こんな問題も出来ないのか」と。本人、傷ついただけだった。
カリキュラム 季節講師の入れ替わり。子どもとは、相性が、合わない方だった。
塾の周りの環境 静かな環境であり、大通りに出やすい環境。家族のそうげには、行きやすい環境でした。
塾内の環境 入り口に入るまでの、急な階段。狭く、手すりがなかった為、落ちる危険あり。
良いところや要望 お休みをする時には、正規職員の方から保護者に電話をいただけた。気にかけていただけた。
個別指導 NSGPLATS豊栄教室 の評判・口コミ
料金 授業料金が高い割には振替授業などが出来なく、定期テスト勉強はまた違う授業を取らなければならない等、授業料金が高過ぎて長く続ける事は出来なかった。
講師 当日の体調不良での欠席は、振替授業が出来なく、月謝がとても勿体なかった。
カリキュラム 受験の為の授業で、定期テスト勉強とは内容が違う為、テストでの成績が良くなかった。
塾の周りの環境 車で送迎していたが、駐車場がせまい為、切り返しや停車が大変だった。
塾内の環境 席一つ一つが区切られていた点は良かったが、隣との距離が近すぎて、集中出来なかった。
良いところや要望 個別の授業なので、わからない所を先生に聞きやすく、子供が理解しやすかった。
金子英数教室本校 の評判・口コミ
料金 少し高いとは思うがこのままであれば必要経費とも思えるのでいい
講師 勉強する習慣がつくように工夫してくれていて
家庭学習に寄与している
カリキュラム 本体的な家庭学習に習慣化できるように工夫してくれている内容である
塾の周りの環境 不便ではあるがその時間が結果的に良い時間となると思うと必要な時間です
塾内の環境 配慮されているとは思う 工夫もされていてとてもいいです 本人たちの希望も考慮されている
良いところや要望 基本的にはない LINEなどで本人と直接やりとりしているのがいい
その他気づいたこと、感じたこと 大きな不平や不満はありません もう少し勉強できる習慣化をする
個別指導の明光義塾小針教室 の評判・口コミ
料金 料金に関しましては他社との比較もしていませんが、環境に対して決して悪い料金ではないと思います。
講師 普段、子供の成績を確認する事はないですが、塾に通うことにより周りから刺激を受けたり、一緒に通う仲間がいたり、自宅に居るよりも学習習慣が身に付き成績も上がっているようですので、良いかと思います。また、選んでいないカリキュラムでも、自習室で自由に勉強ができ、解らなかったら先生が指導してくださるようですので、環境や体制は凄く良いと思います。
カリキュラム 教材の詳細については詳しくないのですが、成績が上がっていますので、中学校授業内容または受験対策、テスト対策に沿った教材だと思います。
塾の周りの環境 周りにコンビニや簡単な食事ができる施設もあり、やる気になれば一日中勉強が出来る環境だと思います。駐車場に関してはそこまで広くはないので、近くで降ろして向かわせています。
塾内の環境 自習室も毎回使えるようですので、混雑等で利用ができない心配も無いようです。
きちんと学習機会を与えて頂いてるみたいです。
良いところや要望 良い指導、学習機会、環境を与えてくださるので、
要望等は特にはありません。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで、通っていた中でこれと言った運営上に関しての疑問点や相違点もなくスムーズし進行しており、これと言った事は特にはありません。
NSG教育研究会六日町校 の評判・口コミ
料金 この地域では、普通の価格設定ではないでしょうか。特に高くないと思います。
講師 夏季などの短期であり、具体的ににはわからないです、4月から通年で通う予定です。
カリキュラム 今までは短期であり、教材はなかったですが今後は通年で通う予定なので具体的にわかると思います。
塾の周りの環境 自宅から遠いので、通学で通わせるのが少し大変だと思います。
塾内の環境 特に何も言っていないのでこの評価にしました。
良いところや要望 特にありませんが、今後
少しでも成績が上がれば良いと思います。
個別指導WAM中山校 の評判・口コミ
料金 テスト対策などで講習をしていただけるの大変助かるが、料金がもう少しリーズナブルだと助かる。
他の塾がどの程度かかるのかがわからないので、なんとも言えませんが。
講師 男性講師で、子供が教え方が丁寧で分かりやすいと言っていました。
カリキュラム テスト対策などで必要な単元に絞ってカリキュラムを組んでもらえるのは、とても助かります。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える、学校帰りに寄ることもできる立地のため親の送迎が必要ない点は助かります。
塾内の環境 個別指導なので自分のペースで授業を受けれるのは良い点。少人数で集中しやすい環境だと思う。
良いところや要望 振替授業をすぐにに対応してもらえるのはとても助かります。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾よりは高価であったが、成績に応じて補償制度があって良かった。
講師 子供達の現状を踏まえ、目標に対して、様々な視点なら親身に教えてくれた。
カリキュラム 教材は、現状に応じて、選定してもらい、受験前には子供も自信を持って学習できた。
塾の周りの環境 駅からも近く、周りも明るく通塾の際、治安状況も安心して送迎できた。
塾内の環境 教室内も、集中して学習できる環境が整い、講師との距離感も丁度良かった。
良いところや要望 自宅からの距離は、遠方ではあったが、塾として、子供の状況に応じて対応してもらい良かった。
NSG教育研究会長岡本校 の評判・口コミ
料金 成績が上がらなかった以上、料金は高いと判断せざるを得ない。かりに本人に原因があったとしても。
講師 本人のやる気に問題があり、成績が思ったよりあがらなかったため。
カリキュラム 結局のところ、成績があがらなかったためカリキュラムや問題があると思ったため。
塾の周りの環境 駐車場がないため、子供の送迎が大変で、特に、雪が、降っているときの送迎が、大変だった。
良いところや要望 とても良い先生ばかりです。本人のやる気があれば、もう少し評価は上がっていたと思います。