「富山県砺波市」「中学生」で絞り込みました

ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的高かった印象があります。月謝とは別に夏休みや冬休みの特別講習での授業料が別途かかるのも負担が大きいと思いました。

講師 個別指導で苦手教科を重点的に、また時にバランスをみてご指導頂きました。

カリキュラム 夏休みに不得意教科を重点的に、冬休みはバランスを考えてに特別講習を実施して頂いた。

塾の周りの環境 国道沿いなので車での送迎は立地は良かったです。駐車場が夜少し暗かった印象です。

良いところや要望 定期的に状況をご連絡いただいたり、今後の取り組みについて相談いただいたりしたところがよかったです。

ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ

料金 個別指導なので、ある程度の金額は予想していましたが、夏休みや冬休みの講習料は月謝+αなので辛かったです。

講師 苦手な分野や、普段受講していない教科まで夏季、冬季の学校休業中にみてもらえたので良かったと思います。 塾長にはとても親身になっていただき、時には少し厳しいことも言っていただけたのは、子供にとっても親の私にとっても良かったです。

カリキュラム 普段受講していない教科の授業を夏季講習、冬季講習に組んでもらってとても助かりました。

塾の周りの環境 中学生が自分で通うには少し距離があり、毎回送迎していましたが大変でした。

塾内の環境 あまり広くなく、他生徒と講師の話し声が筒抜けなのは気になりました。

良いところや要望 静かな環境、他生徒を気にせず聞ける環境は良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 体調不良や、用事で休むとその月のコマ数を消化するのに大変でした。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。それでも子供の成績が確実に上がっているのがわかるので 続けたいと思います。

講師 わからないところは理解できるようになるまで丁寧に教えてくれているようで、全体に信頼できる講師の方が多いと思われます。

カリキュラム 子共の理解度に合わせたカリキュラムがあるので安心して勉強できているようです。

塾の周りの環境 自宅から少し距離があるので不便ではありますが、周りの環境や治安はいいと思います。

塾内の環境 教室内は綺麗で整理整頓されていると思います。静かで勉強もしやすいと思います。

良いところや要望 講師と学生が和気あいあいとした雰囲気で安心して子共を通わせられます。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 この塾の料金は決して安くはないが、子供のために投資できる範囲内。夏期・冬季講習もありその点は結構値が張る。

講師 同じ高校の仲間がいる点は安心できる。一方、塾のコース種類が少なく、子供の学力に最適とは言えないと感じる。

カリキュラム 高校受験の時は、夏期講習が効果あったと思う。志望校の受験分析対策の点で。

塾の周りの環境 送り迎えの駐車がしやすく安全面でよいし、周りに誘惑も少ない。

塾内の環境 教室は一般的だが、コースが分かれており、学力によって移動可能。ただし、2種しかないので子供の学力からすると、最適とは言えない。

良いところや要望 一般的。この地域では校数も多く、過去実績もあり、通常テストでも自分の位置認識ができる。うるさくもなく、また、比較的安全と思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 教科により学習クラスのレベルが高いor低いの2択しかなく、ついていけているのか不安な面がある。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

カリキュラム ワークを解き解説があり良かった。テキパキと先に進んでいくかんじ。

塾内の環境 病院が近くにあるので時々騒がしいが悪くない。
イオンなどなどがあるので親が迎えのまち時間買い物できる。

その他気づいたこと、感じたこと メリハリがつき、目標を持った生徒さんのなかで出来るのはいいと思います。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。しかし結果は出ているのでいいのかなと思います。

講師 話がおもしろい人がいたと本人もいくのを楽しみにしていた。興味が持てていた

カリキュラム カリキュラムはよく考えられていたが、量が多すぎてこなせなかった感があった。

塾の周りの環境 駐車場がないので車が止められずに困った。駐車場があればよいと思う。

塾内の環境 自習室が完備されていてよかったと思います。ただ、いつも満席でほとんど使えない状態でした。

良いところや要望 志望校に合格で入学できたのでよかったと思います。情報もしっかりあります

ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ

料金 兄が高かったんので普通かと感じます。でも、強制ではないと言いますが追加の講習料が予定より多く負担となっています。

講師 年齢が近く、同じ部活だったという親近感もあり講師というより友達のような雰囲気がある。

カリキュラム 苦手だった数学が、初歩に戻ってゆっくり丁寧に説明され本人も自信がついた

塾の周りの環境 自宅近辺は交通機関がしっかりしていないので、車での送迎だが駐車場も広く、近くにドラックストアもあるので迎えの際も助かる

塾内の環境 教室が狭いせいか、周りの声や実習室での話し声がうるさいと言っていました

良いところや要望 メールなどでも相談にのってくださる。担当の先生も相談で変更もしてくださるので安心。

その他気づいたこと、感じたこと 丁寧に説明していただき苦手が克服されてきたので今度は、もう少しテストの点数があがる指導に切り替えてほしい。

個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると個人指導の為、金額が高かった。強制ではないけれど追加出講習などが入り、予定より負担が多かった。

講師 成績が悪いため分かりやすく、根気よく丁寧に指導してくださった。先生をすごく信頼しているようだった。

カリキュラム 受験用のカリキュラムだったと思いますが、定期テスト用に内容を変えてほしい時もあった。

塾の周りの環境 塾の周りは交通の便が良いが、自宅付近に交通機関がしっかりしていなかったため、送迎が大変だった。

塾内の環境 自習室もあり割と静かな環境だったが、席が少なく勉強できない時もあったようだ。

良いところや要望 塾長も親身に相談にのてくれる。うるさいと注意もしてくださるので環境は良い。自習室がもっとあればいいと思う。

その他気づいたこと、感じたこと たまに担当の先生が変わり、同じような所をしていた時もあったので確認してほしい。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 授業料はなかなか出ないので、夏季講習や冬季講習に通わせるのがやっと。教科毎に授業料が設定されていると通わせる気になる。

講師 塾生ではなく、長休みの間通う講習生に対しても進路についてよく考えてくれていると思う。

カリキュラム 特に特徴は感じていないが、子どもから不満を聞いたことがない。

塾の周りの環境 駐車場がないので、迎えの車を停めるスペースがなく、向かいのコンビニはその車でいっぱいになる。

塾内の環境 多少早く行っても待てる環境にあるし、特に環境や設備に不満はない。

良いところや要望 授業料も講習費も1教科あたりで設定してくれるとありがたい。その他は特にない。

その他気づいたこと、感じたこと 三者面談の日程への案内も柔軟に対応してくれるのはありがたい。

ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ

講師 講師の方を、子供にいろんなタイプのかたを試していただきました、我が子にピッタリの講師で喜んでいます

カリキュラム 最初から聞いてることを、理解できないまま、聞いてたらしく、理解するのに時間がかかりました

塾内の環境 国道沿いでうるさいかなーと思ってましたが、意外にも静かで勉強しやすかったです、ドッラクストアも近くにあり何かと便利です

その他気づいたこと、感じたこと ちょっと遠いですけど、こどもはやる気がでたみたいです。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 非常に高いと思う。我が家は1人だけの入塾だったが、下の子と2人を同時に通わせることは大変な負担になる。

講師 受験に対する情報が沢山あり、学校の先生よりも頼りになる部分がある。また、自習室を開放していることも大変良い。ただし、料金が高いのでもう少し安いと良いのだが。

カリキュラム 高校受験のために入ったのだが、高校入学後のことも考えた授業を行っているという話があった。それはどうかなと疑問に思った。

塾の周りの環境 学校にも近く、コンビニも近かったので自習をしに子どもが行く環境としても良かった。

塾内の環境 あまり中に入っていないので不明。ただし、勉強をする雰囲気が強いので良い環境だと思う。

良いところや要望 もう少し金額を安く、中3については受験に特化したもので良い。

その他気づいたこと、感じたこと 受験に対する情報はとても大切なのだが、学校では詳しく教えてくれないこともあり、尚更塾が必要なのだと感じた。塾に通ったことで学力が大きく変化したとは言いにくい。そう考えると塾が必要よりも情報が必要なのかと思ったことを覚えている。

ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ

料金 2対1では近隣で2番目にお安い料金です。初めに教材費や追加料金について書名でも分かりやすく説明してあるので安心して利用できると思います。

講師 本人が何がわからないのか聞きだしてわかることの自信をつけさせるところ。また、褒めて自分から勉強させようとするところは、すばらしいと思いました。

カリキュラム 独自のテキストを使い、テスト期間にはそれに向けてカリキュラムを変更していただけることはありがたいと思いました。

塾の周りの環境 家から遠いのでほとんど車で送迎です。近くにドラックストアがあるため、自習の際おなかがすいたら買い物に行っているようです。

塾内の環境 デスクが近いからか2対1だからか、教室内は声が飛び交い騒がしいイメージがあります。自習でおしゃべりしている子がいれば塾長さんがすぐ注意をしてくださるので雑音は少ないと思います。

良いところや要望 メールで休みのお願いや遅刻の連絡など手軽にできることはとても助かります。

その他気づいたこと、感じたこと いっしょに同じ先生の時、同じ学校の子で同じ教科を習っているとわが子が英語が苦手なので、どんどん抜かされているそうです。それで少しでもがんばってくれるとうれしいのですが、最近あきらめ気味なので途中からでも調整してできればレベルを一緒にしてもらえたらと思いました。

個別教室のトライ砺波校 の評判・口コミ

講師 若い講師なので、話しやすいと言っています。
曜日によって、担当の講師が違うので、学習内容の引き継ぎがされているのか分かりません。

カリキュラム まだ始めたばかりなので、何ともいえません。
指定されたトライのテキストは購入するよう言われました。

塾内の環境 室内は、小綺麗に整理整頓されているように見えます。
隣の生徒の話し声も、集中して勉強していると気にならないようです。
塾の入っているビルの向かいにショッピングセンターがありますが、平日の夜なら騒がしいこともなく、環境的に問題ありません。

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、料金は高いです。
しかも、120分コースと言っても、実際に講師が教えてくれる時間は60分。残りの60分は動画で授業を振り返ったり、習ったことの復習学習を自分だけでするそうです。何かあれば教室長が様子を見てくれるようですが。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 指導内容の割には、授業料がとにかく高い。近隣に競合する塾がないため、独占企業状態であった。

講師 学校の授業と同様な進め方で、個別指導が不十分であった。能力の高いクラスにはねっしんな指導をしていたようだが、中間クラス、下位クラスの生徒はお金を集めるための存在のような感じがした。

カリキュラム 二番目の子供は学力が高かったので、後で比較して分かったことですが、中低位クラスの生徒の質問などに対しては、上位クラスほど丁寧な対応でなかった。

塾の周りの環境 公共交通機関がないため、保護者の送迎が条件となる。駐車場がないため、近くのコンビニに駐車する人が多く迷惑をかけていた。

塾内の環境 設備も古く、冷暖房も不十分であった。

良いところや要望 教区環境、設備の改善。個別指導の充実。中低位者への温かい指導などの努力が必要である。

その他気づいたこと、感じたこと 片山学園への入学について、育英センターに通塾している子供が有利等のうわさがある。営利企業ではあるものの教育に関わる企業でもあるので、功名心ばかりが目立つことなく、中低位者にも手厚い指導を行い、信頼を得る企業であってほしい。

学びの家本校 の評判・口コミ

料金 個別指導の授業料としては安いと思います。毎週の授業の回数で授業料が決まっています。

講師 優しい先生で、丁寧にわかりやすく教えてもらえました。むづかし以内容のところもかみ砕いて説明してもらえました。

カリキュラム 教材はあった校の教科書に合った塾用の教材を使っているみたいです。理解度に合わせて授業を進めているという感じです。中間テストや期末テストの前にその対策用の授業になっています。

塾の周りの環境 公共の交通は良くありません。ほとんどの人は家の人に自動車で送ってもらっています。周りは田んぼもあり落ち着いたところです。

塾内の環境 教室は個別指導なのに割と大きな教室なのでゆったりと授業が受けられます。悪いところはありません。

良いところや要望 中学3年生から授業を受けたので受験には少し遅かったのかと思いますが、それでも充実した時間をすごくことができて志望校に合格することができてよかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと この塾があることを知ったのは、友達の話から知りました。広告などを出していないようなのでもっと宣伝してもらえれば、早い学年から受講できたかもしれません。

KATEKYO学院砺波校 の評判・口コミ

学校種別:私立専門学校

料金 料金はとても高く感じましたが それなりのサービスは受けたので満足してます。

講師 子供が先生を信用しており スムーズに進んでいました。楽しそうに勉強もしておりよかった。

カリキュラム 子供との信頼関係が出来ているため 子供も楽しんで勉強していました。そのため 成績も上がっていきました。

塾の周りの環境 交通きかんがなかったため 送り迎えが必要でした。周りは特に何もなく 静かな所なので勉強はしやすい環境だとおもいます。

塾内の環境 古い建物だったので オシャレさはありませんでしたが 周りはあまり何も無いので静かでした。

良いところや要望 マンツウマンで 見てもらえるためその子のレベルペースで進めてもらえてとても良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 順序だてて計画的に進めていくので 勉強の仕方も学べたと思います。子供は嫌がることなく 逆に進んで行きたがってました。

KATEKYO学院砺波校 の評判・口コミ

料金 高いと思うがマンツーマンで教えてもらっているので仕方ないと思う

講師 高校受験に向けて、弱点をなくすように、点数がのびるように指導してもらえた。自習室でも勉強できるので、勉強のモチベーションを保つことができた。最終的に第一志望の高校に合格できた。

カリキュラム 教材は持っている学校で購入した問題集などを中心に。足りない分は先生がプリントなどを準備してくれたので、教材費はかからなかった。先生が子供の能力にあわせて教えて下さったので、高校受験では最後の方は点数がのびた。

塾の周りの環境 交通の便は普通。駅から歩いて来れる。イオンなどが近くにあり、便利

塾内の環境 塾内はこども専属の先生が教えてくれるので、集中すれば周りが気になならない。自習室があり、自発的に勉強するようになりました。

良いところや要望 自習室で勉強している時、空いている先生が教えてくれたことがあり、よかったそうです。でも、毎回自習室にいけば教えてもらえるわけでないので、専属ではなく、自習室でわからないとこを教えてくれる自習室専属の先生がいればいいと思う

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。自習室で勉強自発的に勉強するようになったのでよかった

ナビ個別指導学院砺波校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりは安いのかもしれませんが我が家からすると高いです。そして成果を見るとさらに高く感じます。

講師 若い先生が多く質問しやすいそうです。テストのコツや勉強の仕方をそれぞれアドバイスしてくれるので為になってるようです。自由に塾で自習していいのですが、周りがうるさく集中できないといいます。点数が思うように上がっていないとこと学校でも質問できる環境になったので塾の料金に見合ってない気がしてきました。

カリキュラム 定期テストに合わせて復習をしてくれたようです。冬季講習などはなく特別講習で1回ずつ特別料金を支払わなければならないのと別に教材を買わなければならない。そのわりにはあまりいい成績にならなかったです。

塾の周りの環境 駅のすくそばというわけでも家の近くというわけでもないので毎回送迎しなくてはならない。

塾内の環境 自習場所と講習場所が同じ部屋なので騒がしいようです。講習は区切りがあるので騒がしい事以外は気にならないようです。

良いところや要望 若い先生が多いので身近に感じて子供は通いやすいようで勉強方法など教えてもらえるのもありがたいです。改善といえば成績アップを重視してほしいです。

富山育英センター砺波校 の評判・口コミ

料金 料金については高いと感じている。一人だけだと頑張れるが二人を塾に入れると経済的に厳しい。

講師 授業以外でも学習室を利用出来たり、高校入試に関する知識や情報が多く大変役立った。学力を上げるためには早めの入塾が大切なのだと感じた。ただし、コストがかかるため入塾するかどうかの判断は難しい。我が家は3年生2学期終わり頃に入塾したが少し遅いような気がした。

カリキュラム 入試対策がしっかりとれており、子どもが精神的に安心すことが大きい。

塾の周りの環境 近くにコンビニやショッピングセンターもあり、一日中学習室を利用して勉強することが出来るため環境としては良い。

塾内の環境 塾内部については親が見ることがないためよく判らない。雑音はないと聞いている。

良いところや要望 入試に対して大変良い対策となる。親もしっかり先生と面談することで知らない知識が得られるし、直前対策なとは子どもの安心感につながる。もう少し安く確実に能力が上がるのであればもっと良いのだが。

講師 毎回、教えてくださる先生が違うので前回どこまで把握出来ているのかなど細かいところまで次の先生に伝わっているのか不安があります。

カリキュラム 1:2の体制なのでわからないところを直ぐに確認することが出来る点は良かったと思います。

塾内の環境 初めは塾の駐車場が少ないと思いましたが送迎される方が駐車場に長居することがないので特に問題ありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりなので授業の内容については未知数ですが子供はわかりやすいと言っているので今後に期待したいです。

「富山県砺波市」「中学生」で絞り込みました