「青森県弘前市」「小学生」で絞り込みました

講師 教室長、先生方がとても良くしてくれる。子どもに合わせた内容をしてくれる

カリキュラム 授業、テストでよくなかった教科を重点的に指導してくれる。また、得意な教科も伸ばしてくれる

塾の周りの環境 交通機関は駅に近く便利だから車も量も多く、ゲームセンターなどが近く誘惑も多い

塾内の環境 車も往来が多いので雑音はある、祭りが近くなると観光客など祭りの音がして休みになる

良いところや要望 教室長、講師の先生には勉強だけでなく日常生活、学校生活のこと、進学のことも相談にのってもらい大変助かっている

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 通常授業の料金はまぁいいかなと思います。 それ以外の講習会などがもう少し安いとありがたい。

講師 先生方の意識が高く、的確な指導をして、子供の成績を伸ばしてくれる。

カリキュラム 時期や学校のテストに合わせて、講習会や追加授業など行ってくれる。

塾の周りの環境 通っている生徒が多いので仕方ありませんが、駐車場が狭く、交通量も多いので、送迎はしにくい。

塾内の環境 教室があちこちにあるので、親はわかりにくいですが、子供達はわかっていればそれでいい。

良いところや要望 先生方みなさん、一生懸命やってくれているので満足です。成績が一目瞭然なところもいい所です。

その他気づいたこと、感じたこと 他の塾も見学に行きましたけど、綺麗な建物でした。 そこだけは、他の塾が良く見えました。

料金 高い! この一言に尽きます。 個別に対応していただけるので、仕方ないと思うが…

講師 優しくて子供にとっては楽しかったようです。

カリキュラム 専用の教科書があるのは良いと思います。 個別のため、誰かと争うことがなく、張り合いがない。

塾の周りの環境 塾の向かいに交番があるというだけで、なぜか安心できました。入り口が大通りではないため送迎がしやすい。

塾内の環境 教室内は、綺麗で、整理整頓されていて、やる気が出る環境だと思います。

良いところや要望 基本的なことを教えてもらうにはとてもいいと思う。 ハイレベルを望むなら、物足りない。

その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目、苦手単元をしっかり覚えるにはぴったりだと思います。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 料金は授業の割には高いと思う。また教材も別途費用がかかるため、負担が大きい

講師 授業料が高い。講師の教える内容が難しすぎて、授業中に居眠りをしてしまったことがある。

カリキュラム 教材や季節講習の料金が高額な割には、それほど効果が期待できるものではなかった

塾の周りの環境 立地条件や交通の便は良いのだが、駐車場が狭く止められないため、路駐することが多い。

塾内の環境 近くに商店街やデパートがあるせいか、騒音や雑音が非常に多い。

良いところや要望 交通の便は良いが、要望として授業料を安く提供して欲しい。また駐車場を拡張して欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 授業中、他の生徒さんが騒いだり、走り回っているのを見かける。

料金 料金は妥当だと思う。ただ、もう1日増やしても料金が同じで2倍になるので割引があったらいいなあと思う。

講師 低学年の小学生でもきちんと丁寧に優しく教えてくれる。悪い所は特になし。

カリキュラム 一人一人に合わせてテキストを作ってくれる、オーダーテキストがあり無理強いしない所。

塾の周りの環境 治安は悪くないが、駐車場が少ないのが残念。近場の子供たちは自転車で行けたり歩いたりできるのはいいと思うがうちは遠いので、ちょっととは感じたりする。時間が遅く迎えに行くのでその時間に停まれる(提携しているのか)駐車場があるのは良かったと思う。

塾内の環境 静かで雑音もない。衛生面でもよく、設備も新しく不満も特になし。

良いところや要望 講師の先生達も若いのにしっかり指導してくれるし、授業の様子のコメントもなかなか厳しく書いてあったりと嘘偽りない所も満足。

その他気づいたこと、感じたこと 学習塾だからと堅苦しい雰囲気でもなくアットホームなかんじで勉強勉強という押し付けがなくいいと思う。

青森練成会弘前本校 の評判・口コミ

料金 毎日行っていないが、料金はそれなりだと思う。ただ講師、環境、過去問の量、合格率からいうと、安いと思います。

講師 分かりやすく、問題の解き方を分かりやすく教えてくれる。フォローが良く、気さくである。

カリキュラム 過去の入試問題が充実しており、空き時間を利用してやれるため良い。

塾の周りの環境 駅からも近く、交番も近く、人通りもあり安心できる。近くにデパートもあり、駐在場もあり、塾に行ってるときは買い物もできて立地がよい。

塾内の環境 綺麗に整頓され、掃除もされているため良いが、他のテナントも入っているビルで、塾が一階のため人の出入りが以外と気になる。

良いところや要望 とにかく過去問が多く、いつでもやれるから良いと思う。しかし、日曜日やっていないので残念である。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、市内では合格率が高く、問題の解き方も独特な所もあり、簡潔かつ解く時間にも気を使った指導もしている。

料金 料金は、妥当である。神殿成績が上がり、勉強が好きになってくれたから

講師 質問をしようとすると、どんなに忙しい時でも、笑顔で優しく答えてくれる

カリキュラム 教科書の問題を解くためだけではなく、本当にその内容を理解しているのかを確認してくれる

塾の周りの環境 塾には車で移動しているが、冬の時期は除雪された雪が残るが、それも除雪してくれる

塾内の環境 塾の環境は、漫画やゲームは持ち込み禁止、現況に関係する者ばかりが置いている

良いところや要望 この塾の方針は、子供が勉強を好きになることを目的としているところがよい

その他気づいたこと、感じたこと 授業は早く進んでいくから、予習と復習をがんばらないとついていけないようでした

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は既定の回数の通常授業がない月には半額になったりします。講習会が別料金だったり、クラスのレベルで追加料金があったりします。

講師 楽しい授業で人気のある先生がいらっしゃったので、塾に通うのが楽しかったようです。

カリキュラム 定期テスト前は、テスト対策の授業をしてくれたり、長期の休みには講習会があったりしました。

塾の周りの環境 学校からわりと近いので、一緒の学校の子が多かったです。駐車場が少ないので送迎が大変でした。

塾内の環境 教室が交通量の多い道路に面しているので少し騒音が気になるかもしれません。

良いところや要望 子どもが嫌がることなく通えて、良かったです。近隣に駐車場があれば送迎が助かります

その他気づいたこと、感じたこと 時々ですが、テキストのミスを子供が発見して私に報告していました。

ネクステージ本校 の評判・口コミ

料金 親が払っていたので、料金についてはほとんど知らないけど、たぶんちょうど良かったと思う

講師 個別指導なので、わからない分野を重点的に聞くことが出来る歳が近い先生が多く、質問しやすい

カリキュラム 合格を目標として指導するのはもちろんだけど、定期テスト等にも力を入れてくれた教材も、学校の教科書と合わせて選んでくれるので助かっていた

塾の周りの環境 交通の便は駅に近く、人通りが多い場所でもあったので夜遅く帰る日も安心だった

塾内の環境 自習と授業の場所が仕切られていたので、ある程度は集中してできた

良いところや要望 完全個室じゃないので、1人でも騒ぐ人がいると、非常に困るそこは徹底して欲しかったと思う

料金 教室の室長が熱い先生で親身になってくれる。 勉強だけではなくて生活面も注意してくれる。 大変ありがたい。

講師 暇があったら来て勉強して良いと言ってくれる。 授業以外でも利用し、先生がいると教えてくれる。 だから、率先して通っている。

カリキュラム 全ての教科を見てもらっているのでテスト前は自分の弱い教科を勉強出来る

塾の周りの環境 駅前にあるので交通の便は良いと思うが、バイクの、あ音などはうるさい。

塾内の環境 自分でやりたいプリントをコピーさせてくれる。 春期講習、夏期講習、冬期講習などの時期になると座席数が足りなくなる。

良いところや要望 三者面談でも相談しやすい。 何でも言えるし、聞いてくれる。現在の試験事情もるお教えてくれるのでありがたい。

小学生~中学生 大学受験対策

料金 カリキュラムを考慮しても満足のいくものだったと思います。です。

講師 また利用したいと思った。友人にも勧めた。非常に感謝している。

カリキュラム 個々を見てくださるので、その子に合わせたカリキュラムだった。良かったです

塾の周りの環境 交通の便、治安、立地ともに良かったと思います。さすが大手ですね。

塾内の環境 整理整頓されていました。雑音もきになる事なく、集中して勉強できていたと思います。

良いところや要望 カリキュラムや環境が良いです。他の塾よりも素晴らしいと思います。

城東書院ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾と比較しても高くはなく、評判も悪くはないので満足しています。

講師 子どもに親身になって指導してくれており、子どもも積極的に塾に通っているため

カリキュラム 他の塾と比較したことがないため、良し悪しは判断できないが、内容は良いものだと感じている。

塾の周りの環境 比較的車通りも多い場所ではあるが、塾のスタッフが交通整理等をしてくれる。

塾内の環境 子どもの話では、特に問題なく集中して授業を受けているとのこと。

良いところや要望 市内でも古くから開設している塾で、地元の事情も知っているという面で、優れていると思います。

講師 親切、丁寧でいい先生ばかりです、途中、勉強が嫌になり塾をやめたい、と言い出した時も、じっくり話を聞いてくれて、またやる気をもらいました。

カリキュラム 附属中学受験のために入りましたが、集団授業の時間が合わない人は個別指導を選択できたので、部活で忙しい子でも大丈夫です。

塾の周りの環境 駅に近く、敷地内に駐車場もあるので、自分で通うにも、車で送迎するにも便利な所です。飲食店やコンビニも近いので、塾の前の腹ごしらえも便利です。

料金 授業料は少々値が張るが、先生方はとても教え方がうまいので、子供の成績が上昇してくる

講師 先生は質問すると、どんな質問にも優しく丁寧に納得できるまで教えてくれた。

カリキュラム 授業はポイントを示して、例をしめして教えてくれた。テストは本当に理解してほしい内容に的を絞って出してくれた

塾の周りの環境 周りの環境は車交通量の多いところでが、教室までは音は気にならない

塾内の環境 教室は広く、雑音や車のエンジン音は聞こえてこない。おそらく防音になっている部屋になっていると思われる

良いところや要望 塾は、総合的に見て、子供の学習環境や学習内容がとてもよく、成績がアップすることができる

青森英智予備校弘前本校 の評判・口コミ

小学生~高校生 その他

料金 たくさん組めば、割引などの制度も導入していていいと思います。そこ以外は大丈夫です。

講師 塾には、とても優しい方が多いです。暖かく、そして丁寧に指導してくださる方がたくさんいる。いい塾です??

カリキュラム とてもいいカリキュラムを組んでいただいております。こちらも無理のない程度に組んでくださるので、助かります。

塾の周りの環境 普通のところです。何かが特別おかしいなどのところはありません。とにかく、回りが暖かいです。それが、とてもいいところです。

塾内の環境 飾りがじゃらじゃらしていて、あまり勉強に向いた部屋とはいえないと思います。不満はそれだけです。改善していただけたら幸いです。

良いところや要望 たまに、塾内でパーティーを開催してくださるので、子供も大変楽しみにしております。時々ある楽しみは子供にとって大切ですね。

その他気づいたこと、感じたこと この塾には、本当に感謝していて、これからも通い続けさせるつもりです。頑張れ。この塾にはいる生徒たち

小学生~中学生 語学力向上

料金 料金は若干高いかな、でもそれでもお願いする価値がある。教材はそれなりといったところ。

講師 年齢ゆえに授業にあきがこないよう、工夫されていて、有意義な時間を感じる

カリキュラム 決してダラダラせず、おさらいを確実に行い、この前のことをしっかりとフォロー。だから親御さんも安心。

塾の周りの環境 駅近くで交通の便がよい、車での送迎は道路の車線にもよるが、少し、不便もあるのはいたしかたない。

塾内の環境 必要なものはしっかりと準備されていて、テキパキと興味を持ち続けられる。

良いところや要望 英検対策も子供の英語に対する壁をとっぱらうのに適している。先生など出入りする関係者が皆さん良好的だった。

その他気づいたこと、感じたこと 長期間継続可能なスタイル、総合的に判断してもお任せしたいし、また、途中からでも損はしない。

弘前進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

小学生 その他

料金 授業料は妥当だと思う。成績が上位になったので、良い結果となり、この塾のおかげなわけなので、子供からすれば大金だが

講師 講師の先生方は、ひとりひとり熱意のある方々で、通常の授業はもちろん、時間外においても、相談に乗ってくれたりした

カリキュラム じゅぎょうは、難しいので授業についていくように毎日予習が必要だった。最初は苦労したが、徐々についていけるようになった

塾の周りの環境 駅から近く、車の通りや人通りも多いが、そんなに気になるほどの騒音はなかった。ちかくにコンビニや交番があるので、安心

塾内の環境 勉強に集中していけるように、授業のところどころで休憩が入った。そういう時はコカコーラを飲んだ。友達も愉快で楽しい奴らばかりだった。

良いところや要望 講師がやさしく、まじめな方々ばかりだったので、気軽にそうだんしたり、質問することができた。周りの友達も愉快な奴らだった。

その他気づいたこと、感じたこと ときどき、問題が簡単な時は、さぼったりしたが、特に文句を言われなかった。自分で分別をつけて学習に取り組めば問題なし

「青森県弘前市」「小学生」で絞り込みました