「青森県」「小学生」で絞り込みました

料金 教材費が、3年分一括購入で大変だったのと
かなり料金もかかりました。講習会のたびに料金も発生しますしオンライン代金も別にとられるので
結構な料金になります。
近くて、通うのが大変ではない人ならよいのだろうが
遠くから通うと毎日利用出来ないので高くつく気がします。

講師 講師の先生を、おもしろいと言っていて学習に意欲がでているようだ。

カリキュラム まだ、中学ははじまったばかりなので
良いのかわからないので
このひようかになりました。

塾の周りの環境 駐車場が利用出来ないため
迎えは渋滞することが多く、そのため9時40分までの授業なのだが 早く終ることが多い気がする

塾内の環境 あまり良くわからないが
子供は、気に留めていないようで
満足しているようてす。

良いところや要望 もう少し、入塾まえに
しっかり料金の話をして欲しかったです。
後から後から出てくるので 大変です。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、通って4ヶ月ほどで まもないのであまり
良くわかりません。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 学習効果を考慮したとき、費用対効果は、満足しているとまでは言えない。

講師 保護者とのコミュニケーション不足は否めないのかなと感じていた。

カリキュラム 教材、カリキュラムについては、適切なものをチョイスできています。

塾の周りの環境 市内の中心街に位置しているため、治安については、やや不安はある。

塾内の環境 市内の中心街に位置しているとはいえ、最低限の機能や環境は、整っている。

良いところや要望 やはり、本人、保護者とのコミュニケーションは、最低限は、図るべき。

その他気づいたこと、感じたこと 分かりやすさを追求したカリキュラムであることは、満足しています。

創学館本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 高校受験対策

料金 総合的に考慮した場合のコストパフォーマンスは可も無く不可も無くでしょう。

講師 講師陣は悪いとは思いませんが、保護者とのコミュニケーション不足は否めないのかなと感じていたところではありました。

カリキュラム 教材、カリキュラムについては、適切な内容であると感じていた。指導しやすい教材を用いてくれることは有り難い。

塾の周りの環境 市内の郊外に位置しているため、治安も良く、平穏な環境を保っていると理解しています。

塾内の環境 必要最低限の環境整備は、できているので不満は無いです。

良いところや要望 もっと、コミュニケーションを図るような方針であってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 能力に応じた学習内容であることから、これからも無理なく学んでほしい。

城東書院ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 レベルの高い授業をしています。アルバイト講師ではないので料金は高めですね。

講師 アルバイト講師ではないので、教え方が分かりやすいと評判ではある。

カリキュラム オリジナル教材を使っており、レベルの高い指導内容なので合格率が高い。

塾の周りの環境 まあ、交通の便がそれほど混雑する場所ではないので、送迎はしやすいですね。

塾内の環境 他の小学校からも結構通って来ているので、お互い刺激になっているようです。自習室でも一緒に勉強しています。

良いところや要望 中学・高校の合格率が高く、またその対策も充実していると感じています。

その他気づいたこと、感じたこと 小学校から高校生になるまで、ずっと継続して通っている児童・生徒が多いですね。

料金 妥当な値段だと思いますが、料金プランが複数ありわかりにくい為、もう少しシンプルだとありがたいです。

講師 塾が初めての子供にとってはとても素晴らしい事だと思います。

カリキュラム 初めての塾の為まだ未知数ですが、中学校入学にむけて基礎学力向上、特に数学に力を入れて勉強しています。今後は英検取得にむけての指導だったりと、子供にあわせて勉強内容が変えられる事が良いことだなと思います。

塾の周りの環境 中学校からの帰り道に駅があり、通いやすいので選びました。また、塾がない日でも教室に行き勉強する事ができるので、勉強習慣が身につきます。

塾内の環境 家にいるより集中しやすい環境にあると思います。各々が各自自分の勉強をしています。

良いところや要望 何かあると塾長が迅速に対応して下さるため安心です。
また、入室、退室の際は写真付きでメールが届くので、親としては安心します。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の目指す進路にあわせて先生を選出して下さり、また何かあれば迅速に対応して頂けるので、トライにして良かったなと思います。今後、子供の学力向上に繋がれば、尚嬉しいです。

料金 他の塾と悩んでいましたが、料金について相談すると、よいプランを提供していただきました。

講師 初めての中学受験で、面接や試験内容など、わからないことだらけでしたが、丁寧に教えていただき、面接練習まで御指導いただきました。無事、合格いたしました。

カリキュラム 冬期講習の時で入学金がお得な時期でした。先生との予定も合わせやすく、受験対策として課題を出していただきました。

塾の周りの環境 3階にあるため、駐車場を立駐にとめて迎えに行く必要がありました。だけど駐車券も3時間無料にしてもらえるので、不便ありません。

塾内の環境 授業60分、自習60分ですが、どちらもしっかり集中しやすい環境となっています。

良いところや要望 親身になって教えていただけますし、子供がちゃんと塾に行ったかメールで確認できるシステムもあって、安心です。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 少し価格帯としては割高感はあるものの学習の効果は得られており感謝しているので可もなく不可もなくでしょう。

講師 家庭での学習方法を講師陣から具体的な助言をいただける点は助かっている。

カリキュラム 教材(カリキュラム)に関しては良いと感じるものとそうてはないと思えるものがあり、やや波がある。

塾の周りの環境 こちらの塾は比較的、街中にあり治安面で懸念もあることから送り迎えをするような工夫をしている。

塾内の環境 平穏な環境は保たれているので街中であっても安心して学習に取り組むことができていると信じています。

良いところや要望 講師陣に気軽に聞くことや本人の様子を知ることができるので連携などは図れている。

その他気づいたこと、感じたこと 常に学習の進捗状況を講師陣も気にかけており得意・不得意分野を的確に分析してくださり家庭での学習の進め方に関してもアドバイスをしてくださり非常に助かっています。有難いです。

幼児~小学生 高校受験対策

料金 料金体系は決して安価な価格帯とは言えないかなと思えますが致し方ないかなと。

講師 講師陣はユーモアあり、可もなく不可もなくといった感じですね。

カリキュラム 教材に関しては可もなく不可もなく、いたって普通に思えますね。

塾の周りの環境 立地は可もなく不可もなくで、極端に通いやすい場所とは言えないかなと。

塾内の環境 環境は非常に良く、トータル的に納得感なります内容であると思われる。

良いところや要望 コミュニケーション能力向上図るに良い学習内容と言えると考えています。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 安いに越したことはありませんが、少々負担が大きいかなと思っているところです。

講師 質問は比較的しやすい雰囲気だと思いました。教え方もわりとソフトでまあまあいいかなと思いました。

カリキュラム 具体的な目標が示されているのでいいかなと思いました。いろいろと考えられている内容だと思いました。

塾の周りの環境 こちらに限らず駐車場が不便で路上駐車などか多く見られるのであまりよくないと思いました。

塾内の環境 いろいろな子どもが通っているので仕方ないとは思っているところですが、少し気になりました。

良いところや要望 総じて良いかとは思っているところです。

その他気づいたこと、感じたこと 特に問題点はないかとは思いましたが、たぶんみなさん満足していると思いました。

ESスクール本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。負担が少なくてとてもたすかっております。

講師 年齢の近い講師が多く、プライベートや学校の相談にも乗ってもらえます。

カリキュラム 教室は個人に合わせて選定してくれて、しっかり指導してくれています。

塾の周りの環境 交通手段は車で、大きな通りに面していて、イトーヨーカドーの中にある

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、窮屈に見えました。また、個別指導はしてないです。

良いところや要望 直前の変更にも柔軟に対応してくれて、コミュケーションも取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更は簡単です。電話一本です・

青学塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は安い方だと思います。夏期講習など長期休みの講習もあります。

講師 年齢の近い講師が多く、プライベートや学校の相談にも乗ってもらえる

カリキュラム 教材は個別に合わせて選定してくれました。しっかり指導してくれています。

塾の周りの環境 交通手段は車が多いです。大きな通りに面していて肉屋の上にあります。

塾内の環境 教室は人数の割に狭く、また、自習室があるので遊びに行っても勉強できそうな感じです。

良いところや要望 授業の連絡がいつも直前のため予定が組みにくいです。コミュケーションが取りやすいです

その他気づいたこと、感じたこと 休日などで休んだ際、スケジュール変更は簡単です。楽に変更できます。

料金 高すぎるわけではないが、安くはないので、どちらとも言えないかんじです。

講師 自習時間に学校の課題などを、丁寧に教えてくれたり、分からない所も何回も教えて頂いたりして良かったと思いますが、時間帯などは不満あるので。

カリキュラム カリキュラムとか、教材は特に良かったと思います。夏期講習、冬季講習は普通なので。

塾内の環境 正直、全部を見た訳ではないので何とも言えないですが、まあまあと聞きました。

良いところや要望 部活をやっていると、どうしても時間が合わない時があるので。(しょうがないのはわかってますが)

白山台進学塾本校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると、すこし割高に感じました。区切りがいいところで、別の塾を検討したい。

講師 学力が高い学生が多かったので、子供のやる気が出た。2つ上の学年ので勉強もできた。

カリキュラム 学力に合わせて、効率よく指導してもらえてよかった。資格等も取得できる様、指導とてもらえた。

塾の周りの環境 自宅から近い場所でしたが、交通の便が悪くて少し残念。時間に融通がきかなかったのでたいへんだった。

塾内の環境 新型コロナの対策はとてもよく対策をしていただいたので安心して子供を預けることができた。

良いところや要望 講師の方と連絡が取りやすい環境で良かった。日程変更は融通がきいて良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方のレベルや対応に多少の違いがみられたしたが、許容できる範囲であった。

料金 正直、料金は高いと思うけど完全個別指導なので仕方がないのかなと思う。

講師 毎回決まった講師なので、子供の癖や性格を把握して教えてくれるので集中して取り組めている。

カリキュラム 主に子供がわからないところを教えてくれるので、決まったテキストがなくて逆に良かったと思う。

塾の周りの環境 交通の便は良く、塾の前にはバス停もある。周りにはコンビニなどもあり、駐車場も広いので良かった。

塾内の環境 自習机は仕切りがついているし、指導も個別なので周りの子に気を取られることなく集中して勉強できている。

良いところや要望 講師の先生が子供とコミュニケーションを取りながら教えてくれているので、塾の日を楽しみにしている。

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金はやや高いと感じたが学力向上のためと考えると妥当だと思う。

カリキュラム 受験勉強に必要なカリキュラムを組んでくれ、教材もレベルが上がるような教材だった。

塾の周りの環境 家が近いため、自転車で通える距離で交通の便はとてもよかった。

塾内の環境 周りも同じ中学受験の人達なので切磋琢磨できる環境なので刺激しあえると思った。

良いところや要望 わからないところは時間を割いてても教えてくれるので通わせてよかったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 修学旅行などで塾に通えなかった場合の代替え授業があればとてもよかった。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 最初に教材代として高い料金を取られました。それ以外にも夏期講習なども追加料金として取られました。

講師 教科ごとの授業で講師が替わり、教えるのが適当で、授業形式で面白くない。

カリキュラム 教材はたくさん渡されて、プリントなども多くて十分だと思います。

塾の周りの環境 街の中心に近く、バス停もあり、通いやすかったです。帰りも車の交通整理の人がいて大丈夫でした。

塾内の環境 教室の広さや数も多く、また自習室もあって、大変良かったです。

良いところや要望 不要な教材は売りつけないで欲しい。教師ももっと丁寧に指導して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強するスペースだけの提供ならもっと料金を下げるべきだと思います。

英智学館八戸白山台校 の評判・口コミ

小学生~浪人 大学受験対策

小学生~浪人

料金 個別指導であるため、料金は高かったです。だが、その価値はあった。

講師 年齢の近い友人や親身になって話を受けてくれる講師に恵まれて、無事に進学できたと思っている。

カリキュラム 教材はサテライトや私立の資料が充実していたので、よかったとおもう

塾の周りの環境 交通の便は非常に良く、歩いて3分程度であるため、安全に通うことができた

塾内の環境 教室は広くなかったが、自習のための部屋スペースがあったのでよかった

良いところや要望 良いところは個別指導の良さであり、あとは国立だけでなく、私立のプログラムも有れば

料金 正直安いとは思えませんでしたが、その分の指導をしてくれると信じています

講師 授業はとてもわかりやすく、楽しいと話しています。先生も話しやすいそうです

カリキュラム まだ始めたばかりなのでわからないところもありますが、色々な視点から教えてもらっているなと感じています

塾の周りの環境 駐車場もあり、場所もわかりやすくてよい。コンビニエンスストアなどもあるので周りも明るいです

塾内の環境 本人は雑音などあまり気にしていないようです。時間帯によってはピアノ教室や英語教室の音が聞こえるかもしれません

良いところや要望 本人はとても楽しいと言っているのでこれからもがんばってほしいです。よろしくお願いします

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが個別指導を希望していたのと、通いやすさから選びました。電話での対応や実際見学してみて雰囲気がよかったのが、決め手になりました

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 やや周辺の塾に比べて高いが、それだけ結果が出ているので、保護者としては納得している。

講師 アルバイトではなく専属の講師がいるので、レベルが高いと感じています。

カリキュラム 弘前大学附属中学校への受験対策を考えてカリキュラムが組まれているので良いです。

塾の周りの環境 ちょっと駐車場が狭く、夕方迎えの車で渋滞してしまうことがある。

塾内の環境 自習室も完備されており、小学生も静かに勉強できる環境にある。

良いところや要望 弘前大学附属中学校への合格率が弘前で一番高く、レベルが高い。

その他気づいたこと、感じたこと レベル別になっているので、塾生同士が切磋琢磨しているのを感じます。

東北大進学会三沢本部 の評判・口コミ

料金 料金は他の塾と比べても同等程度で可もなく不可もないと感じた。

講師 講師の電話対応が好感がもてなかった。子供に対する口調もきつめだった。

カリキュラム 教材は成績アップにつながっており、成果が出ていて十分活用できていたと思います。

塾の周りの環境 場所は歩いて通える範囲だったが、悪天候等で送り迎えする際、駐車する場所がなくて困った

塾内の環境 教室は特に可不可なく問題は無さそうだったが、自習出来る場所がせまかった。

良いところや要望 急な予定変更が無理のようで、病欠になると損してしまうのは残念でした。

その他気づいたこと、感じたこと とにかく電話対応が良くなかった。通わせる事を辞めた要因となった。

「青森県」「小学生」で絞り込みました