「青森県」「小学生」で絞り込みました

青森練成会造道校 の評判・口コミ

料金 もう少し高くなってもいいので、先生のレベルアップして欲しい。

講師 学校から近いので、安心感はある。合う先生とそうじゃない先生がいるので困っている

カリキュラム 良くもなく悪くもない感じ。結構成績が上がったのでいいのかも。

塾の周りの環境 周りに店が多いので、誘惑が多い。車も多いので、少し心配ではある。

塾内の環境 冷暖房が少し甘い感じがする。もう少し子供達に寄り添って欲しい

良いところや要望 親身になってくれるので、子供には、いいのかもしれない。でももう少し、レベルアップして欲しい

ナビ個別指導学院青森緑校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。教材購入費、合宿用の教材も別料金。5教科の教材を買いましたが使う機会がなく、役に立って居ないです。

講師 先生によっては、相性の悪い先生も居るみたいです。
授業がわかりやすく優しい先生に当たれば良いのですが、それは行ってみないとわからないです。

カリキュラム 合宿に参加したことがあります。
身についたかと言うと、多分身について居ないです。
合宿は集団指導ですが、料金も高いです。

塾の周りの環境 近くにスーパーやドラッグストアがあるので、送り迎えの際に買い物が出来て便利です。

塾内の環境 教室は狭めですが、生徒の数がちょうど良く、パーティションで仕切っていて集中しやすい環境だと思いました。

良いところや要望 立地は最高に良いです。教材は必要な分だけ買えると助かります。

料金 安ければ安い方がいいのですが、講義数増えるとやはり高くなるので、もっと安くして欲しい。

講師 授業以外でも、自習のときでも、親切に教えてくれるらしいので、助かってます。

カリキュラム 夏休み、冬休みの授業はけっこうぎっちりしっかりしてると思ったから。

塾の周りの環境 家から近いというのもあるし、近くが交番もあるので、とても安心だと思ってます。

塾内の環境 あまり、中は分からないですが、子供に聞くと自習もできる部屋があるらしいので良いと思います。

良いところや要望 成績も安定してきたし、まわりの環境も良いので、やはりあとは、もう少し料金が安ければと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 夜の時間が遅い授業があり、もっと早い時間になって欲しいが、他にも色々授業があるのは分かってるので、しょうがないと思ってます。

ナビ個別指導学院佃校 の評判・口コミ

料金 個別指導としては適正であるとは思うが、地域がら個人塾に比べるとやや高額に感じる

講師 担当講師が決まるまで複数回、複数人試してくれた。
行事や用事での授業変更が簡単、スムーズで助かっている

カリキュラム ほかの塾がどうなっているかわからないが、子供がすすんで勉強するようになった。

塾の周りの環境 駅やバス停が近くにほとんどなく、近隣の子は徒歩か、自家用車での送迎がメイン。
駐車場が狭いため、時間によっては渋滞の原因いなっている。

塾内の環境 いつでも清掃が行き届いてあり、教室内はきれい。
たまに隣の美容室の薬剤のにおいがあるよう

良いところや要望 専用アプリでメッセージのやりとりで連絡が完結できるので、仕事の都合で不規則になってもやりやすい

その他気づいたこと、感じたこと 普段の授業、講習、振替授業で担当講師が変わってしまっても、苦手なところや子供のタイプを共有しているためか、スムーズにいっている

料金 チェーンなので、料金はどうしようもないと思いますが、安い方がうれしいです。
あとは子供がそれに見合った成果を達成できるかだと思います。
勉強するかは本人次第のところもあるので評価を3としました

講師 話の分かる先生が多かった。
近隣に大学のある地域ではないので、
大学生バイトはおらず、ベテランの方が多いので、
行く日によって、先生の当たり外れがないことが
1番の安心要素だった。

カリキュラム 理解度によって、教材を選んでくれたが、
教材費がかかるので、講習費だけですまないところが
モヤモヤポイントです。

塾の周りの環境 能代市の中心道路に面しており、
駐車場あり、周辺で時間を潰す場所もあり、
図書館も目の前にあるので、
授業前後に寄ることもできた。

塾内の環境 机の間には仕切りがあり、着席中は周りが気になりにくい。
こじんまりとしているが、かえって先生に質問しやすい

良いところや要望 子供の事情を分かっているので、色々と提案してもらえた。通学中の学校の行事やテストにも精通していて、情報ももらえた

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は事前に伝えると柔軟に対応してもらえたので助かりました。

青森練成会勝田校 の評判・口コミ

料金 月謝の他に徴収される半年に一度の設備費が高い。

講師 困ったことがあれば相談に乗ってくれるし、何よりやる気があって子どもへ刺激になる。

カリキュラム 長期休暇後のテストで成績を落とすことはないので、季節講習は対策がきちんとされていると感じる。教材も教科書に沿ったものである。

塾の周りの環境 徒歩10分圏内であり、道路も広く人通りもあるため、夜遅くなっても不安をあまり感じない。

塾内の環境 人数が増え、教室が少し狭く感じること以外は特に問題を感じない。

良いところや要望 塾の時間が変わるときやテストの日程など連絡が行き届いていないように感じる。

青森練成会青森本校 の評判・口コミ

小学生 TOEIC/TOEFL受験

TOEIC/TOEFL受験

料金 進学塾であり、設備も揃えているので当然と言えば当然だが、月謝が少し高い感じがするから。

講師 幅広い年齢層且つカリキュラムがバラバラな子供を相手に真剣に一人一人考えている姿勢と相談に乗ったときは随時に適切な対応をとって貰える事。

カリキュラム 英語を習っていながら、国語と算数の学力テストに受ける事が出来るのは勿論の事、国語等を習っている訳ではないのにその対策についても教えて頂ける事。

塾の周りの環境 ビルの中の一室だったり、住宅街等の中にある訳ではなく、ショッピングモール内にある事で人の出入りが多く、又塾への出入りはスマホで管理する事が出来る為、塾に行ってるかどうかも確認出来安心出来るから。

塾内の環境 何度か説明会を受けた時に教室は学校の教室とは違い、整然としており、勉強が受けやすい環境だと思ったから。

良いところや要望 国語と算数だけではなく、理科と社会の講習後もあれば、学校での学力も上がると思うので、講習会の種類を増やして欲しい事。

その他気づいたこと、感じたこと 整然としてとても素敵だが、もう少し華やかさが合ってもいいかと思う。

弘前トップゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 コマ数に応じて料金設定がされているので、とても分かりやすいです。兄弟割引があり、下の子どもは半額となります。

講師 わからないところについては、授業時間以外にも質問したら答えてくれる。また、定期的に面談を実施してくれる。

カリキュラム 中学校の授業に合わせて、講習等を実施してくれる点がよかったです。

塾の周りの環境 中学校の近くにあるので、学校帰りに通うのは便利です。ただし、駐車スペースが少ないためお迎えの際には注意が必要です。

塾内の環境 建物自体が古いため環境が良いとはいえません。雨漏り等も発生するようです。ただし、自習室が完備されているので、空き時間等に活用できる点は良いと思います。

良いところや要望 中学校の行事予定に合わせて、授業のスケジュールを組んでくれるのが良いです。定期試験対策も通常授業とは別に実施してくれる点はとてもすばらしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業を休んだ際は、欠席プリントを配布してくれるので、コロナ禍で出校停止等があった場合に大変助かりました。

城東書院ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 ほかの塾に比べても格安だったように思います。そこはとても良かったと思います。

講師 学年が進むにつれて手をかけてもらえなくなってきたような印象。高校生の授業は自習のような感じで、うちの子があまりやる気がないように見えていたのか、ほおっておかれることが多かった。どこの塾に入ろうと、本人のやる気が一番なのだろうけど小さいころから通っていたのだから性格はわかっていただろうにと思った。

カリキュラム 配られたプリント問題をやっていたようです。わからなければ聞く、という感じらしいです。

塾の周りの環境 駅から歩きで遠く思いました。塾が終わってから、また駅まで歩かせるのが危険だし時間もかかるので結局自家用車で迎えに行かなければならず、面倒でした。

塾内の環境 自習室はあるようですが、いつでも自由にとはいかないようでした。

良いところや要望 苦手な科目があり、出来るようになりたくて通っていた塾ですが、わからないところがあっても聞いたりするのが出来ない雰囲気だったといっていました。性格なのかもしれませんが、そういうところもちゃんと選んで塾を決めなければと思いました。先生方にも物おじせず、ぐいぐい行ける子なら大丈夫だと思います。

新教育センター本校 の評判・口コミ

料金 初期のテキスト代がとても高い。月謝は割と安いのではないかと思う。

講師 面談等きちんと対応してもらってます。チャット等で急な休み等にも対応してもらえてます。

カリキュラム 定期テスト対策も取ってもらってるし、夏季や冬季休みにも講習していただいてます。

塾の周りの環境 塾の前の通りが一方通行で送り迎えの時に渋滞が発生することがあるから。

塾内の環境 繁華街でもなく、騒音等あまり気にならないような環境にあるので。

良いところや要望 サボりがちな子どもに対して、電話等で頻繁に気にしていただき助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが家で成績や塾の内容等話さないので、定期的に教えてくれると助かります。

ナビ個別指導学院青森緑校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思います。毎月設備代をとられてるのですが、他の塾では授業料だけのところが多いです。

講師 家族と違って感情的に教えないところが良いです。
私が学生だった時と学習がだいぶ違うから自宅で補助できない。

カリキュラム 授業よりすすめて欲しいが、子どもが出来ないのかなかなか成績が上がりません

塾の周りの環境 学校から10分程度で、つくから小学生を、通わせやすいから。自宅からも近い

塾内の環境 教室が狭く、教室入り口ドアの立て付けが、悪い。階段上がっての登校になるが雪かきをしてくれて無いため、小学生と子どもが登り下りでけがしないが心配

良いところや要望 電話だけでなく、メッセージで教室長とやりとり出来るのは仕事している保護者にとっては連絡しやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の場所はすごくいいが、除雪がなく小さい子どもの親は階段等の事故が怖いです。

ナビ個別指導学院浪館校 の評判・口コミ

-.-点

小学生 その他

料金 料金は高すぎる。他と比べると安いみたいなことを言っていたが、そんなことない。

講師 まだ通い初めて2ヶ月ちょい。担当の先生とはじっくり話したことはありません。本人に合う先生をつけるとのことでしたが、二人しか試してないです。今の先生でいいのか全くわかりません。

カリキュラム 始めたばかりなので、まだ全然塾のことがわかっていません。
週一の授業で何か変わるのだろうか。

塾の周りの環境 とにかく駐車場の場所が悪いので、コンビニに停めています。
塾の入り口も入ってすぐ教室なので冬なんて空け締めでさむいだろうなと思います。

塾内の環境 となりの席と近いと思う。入り口も含め、ワンフロアしかないのはどうなのか。迎えに来て待つスペースもなければ、先生と話す場所もない。

良いところや要望 親と先生とのコミュニケーションは全くありません。塾側からも何もない。
急に家に訪問してきて、子供が出掛けていると伝えると、また夕方に訪問してきた。玄関にまで入ってきて、お風呂に入れたいから早目にと伝えたのに、長々と話をされた。印象はとても悪い。

その他気づいたこと、感じたこと このままこの塾に通っていて、お金の無駄にはならないのか不安です。本人がやってみたいと言って始めたがどうなのだろう。

料金 週に2コマでしたので、この辺の塾としては少し高いと感じました。

講師 優しくもあり、現実の厳しさも教えてくれ、受験のコツなど大変為になる事を教えていただきました。

カリキュラム 教材費はかからず、過去問、問題集など準備していただきました。

塾の周りの環境 駅前なので九時過ぎでも明るく安心でした。
専用駐車場はなかったです。

塾内の環境 静かな環境、個室でマンツーマンでした。自習室もあり良かったです

良いところや要望 子供のやる気さえしっかりしていれば、宿題なども出してくれるしコスパは良い塾だと思いました。

個別教室のトライ本八戸校 の評判・口コミ

料金 他と比べて高いなぁと思っていたところ、更に値上げすると聞きショックでしたが子供が気に入っていたので入会しました

カリキュラム 教材がわかりやすく講師の先生も指導がわかりやすくとても良かったようです

塾の周りの環境 交通の便が良く学校帰りに行ける場所で探していたので条件にぴったりでした。

塾内の環境 少し狭い感じがしますが受験シーズンなので仕方ないかなと思いました。自習スペースもあり充分だと思います。

良いところや要望 細かい質問にもしっかり対応していただけたので安心して入会できました。

学修塾本校 の評判・口コミ

料金 料金はリーズナブルでいいと思います。費用の心配をしなくていいのがよかったです。

講師 お友達がたくさんいたので頑張れました。とってもよかったです。

カリキュラム 教材はなかなかよかったと思います。なのでこの教材を採用したらいいのではと思いますね

塾の周りの環境 駅近くなので利便性は問題ありません。騒音がたまにうるさいくらいですね。

塾内の環境 環境は悪くないと思いました。このままの品質で頑張ってほしいです。

良いところや要望 予定はけっこう組みやすいです。なのでこれからも利用したいと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでもついていけるくらいなので授業レベルはそこそこかもしれません。

料金 料金ははっきり言って集団指導より高いです。学年が上がるごとに料金もアップします。また行きたい大学のレベルが高いほど講師のレベルも上がる為、料金も上がります。指導時間にもより料金が変わってきます。兄弟がいる場合は兄弟割があらります。

講師 本人が苦手な所を質問すると分かりやすく分かるまで指導していただけます。またテスト範囲に合わせて出題されやすい問題の解き方も指導していただけます。講師の教え方も分かりやすいと子供が話してました。

カリキュラム 教材は子供本人のレベルに合わせ苦手な所や出題されやすい問題をプリントして渡してくれます。夏期講習や冬期講習もあり、長期休みの時にレベルアップするには良いと思います。

塾の周りの環境 斜め前にコンビニがあるので、長期休みの自習で塾に行っているときは気分転換にお菓子なども買いに行けます。国道沿いなのでバス停も近いです。自転車で塾に来たときは駐輪場スペースもあります。

塾内の環境 指導していただく教室は生徒と講師をひと席にして隣の席との間に仕切り板があります。隣の人がいても見えないように配慮されていると思います。また自習スペースには参考書や問題集などもあり色々な問題に挑戦できます。

良いところや要望 学校行事や部活の予定に合わせて塾の日程が組めるので助かってます。子供本人が部活は休みたくないと言うので、その日程に合わせて調整してます。日程調整は講師と直接電話でやりとりするのも可能です。

その他気づいたこと、感じたこと 予定していた日程が無理になった場合、前日までの連絡であれば違う日に振替する事が出来ます。基本的に講師は異動等が無い限り同じ講師に指導していただくので、子供本人も毎回緊張する事なく指導していただいてるみたいです。

料金 ネットで調べても料金は分かりづらく、直接の行かないと分からない所が不便だなと思いました。子供によって料金が違うのはしょうがないのですが、ネットでもだいたいの金額がわかればいいなと思います。

講師 講師の方々の、明るい感じとポジティブな言い方がとても良いと思いました。

カリキュラム 子供の苦手な所をすぐ分かってくれて、それに対応していただき、家でもどうしたらいいかを教えていただきました。

塾の周りの環境 駅から近く、いつも行っている所だったので、子供も覚えやすく分かりやすかったと思います。

塾内の環境 ショッピングセンターの中でもきちんと区切られているので、静かで環境は良いと思いました。

良いところや要望 子供を迎えに行くと、講師の方が今日はどうだったかなど、伝えてくれて安心して通わせられました。

その他気づいたこと、感じたこと こちらの都合に合わせていただいたり、とても良くしていただきました。

料金 料金は相場がわからないですがもう少し安ければほかの教科も増やせるのにな。と思います。

講師 とても話やすく子供との接し方もいいと思います。
嫌がらす通っています。
塾に行けなかった時などの対応も良いです。

カリキュラム 学校の教材に合わせこどものにがてにあわせ色々考えて進めてくれていると思います。

塾の周りの環境 特に車で行くので不便は感じておりません。駐車場もあるのでいいと思います。

塾内の環境 とても綺麗にしていて整理整頓されて机も集中出来る環境だと思います。

良いところや要望 特に不満もないです。子供が嫌がらず続けて通っているので子供にはあっているのかな。と思っています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。このままの環境でやっていただければいいと思います。きちんと面談もあるので子供の塾の様子が分かります。

ナビ個別指導学院湊高台校 の評判・口コミ

料金 家計的にはもうすこし安くなってほしいと思いました。送り迎えをしてくれたら料金的にはいいのかなと思ったりします。

講師 若い先生が多かったので、子供は親しみやすかったと思います。友達感覚になっていて、遊びに行く気持ちが強かったようです。受講中は集中していましたが、家に帰るとすぐだらけてしまう事もあったのですが、今は自分のやる気のペースが掴めてきたようで、ほとんど自分で取り組めるようになりました。

カリキュラム 教材、カリキュラムについては、本人のレベルに合わせてやってくれたり、個人のレベルに合わせて、復習強化の部分と予習する部分と分けてくれていました。

塾の周りの環境 近くにスーパーがあるので、待ち時間はそこで待っていました。入口へ向かうのに一つしか道がないのだけが、ちょっと面倒臭かったです。

塾内の環境 道路側に面しているので、多少の騒音はあると思います。個別に仕切りを作ってやってくれてるので、受講中は静かでした。

良いところや要望 湊高台だと送り迎えしないといけない距離なので近場に作ってほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 駐車場がもう少し大きいほうがよかった。好きな時間を選べるのは有り難たい。

青森学生塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は高いが見合った学習指導だと思う。もう少し安ければ大変助かる。

講師 友達も多く、フレンドリーで勉強を楽しくさせてもらえる。指導が良いと思う。

カリキュラム 子供に合わせてくれ、カリキュラムに共感した。指導が良いと思う。

塾の周りの環境 静かなところで、交通のべんもよく行きやすい場所です。自然豊かです。

塾内の環境 寒過ぎず、暖か過ぎず、年間を通して空調してもらえているので勉強しやすい。

良いところや要望 面談が欲しい。子供がどのように勉強しているかわからない。見学もさせてほしい。

「青森県」「小学生」で絞り込みました