「千葉県流山市」「小学生」で絞り込みました

料金 良かった点:料金が分かりやすいところ。
悪かった点:今のところ、相場と変わらないと思うが、学年が上がるにつれ、金額があがるので、教科が、増えると高額になるところ。

講師 良かった点:塾長自ら授業をしてくれて、良かったところは褒めて伸ばしてくれるところ。
悪かった点:今のところ特になし。

カリキュラム 良かった点:何回も繰り返し学習して、小テストでチェックしてくれるので、だんだん力がついてくるところ。
悪かった点:途中から入ったので、今やっているところは出来るようになったが、以前のところが、分からないままになっているところ。

塾の周りの環境 良かった点:駅から近く、周りにたくさん塾もあるので、治安が良いところは良いと思う。
悪かった点:特になし

塾内の環境 良かった点:5年生が少ないので、先生の目が届きやすいところ。
悪かった点:比較対象になる人数が少ないので、塾内の学力が分かりづらいところ。

良いところや要望 塾を探していて、学力的には個別の方が良いと思ったが、金額面で集団塾を選んだ。
今のところ人数も少ないので、目が届きやすく良いと思う。
学年が進むに連れ、人数も増えると思うので
、目標を持って上を目指して行けるように指導して欲しい。

料金 マンツーマン指導なのに、費用もそれほど高くなくて、安心できました

講師 本人に寄り添って指導してくれたので良かったです。また色々相談にのってくれたことが今回入塾を決めた理由です。

カリキュラム これまでは集団や個別(2人)の塾に通っていましたが、マンツーマン指導で費用もそれほど高くないのが良かったです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分となっていますが、それ以上かかるので、夜遅いと帰りが心配になります。

塾内の環境 綺麗なのはもちろんのこと、使用するテキストも購入ではないのが非常に良かったです

良いところや要望 マンツーマン指導というところがとても良かったです。

料金 兄妹割があり、個別授業にしては安価に感じます。
教科が増えると割高感はあるのではないだろうか。

講師 3:1の体制での授業ですが、授業を進めるにあたって、解からない箇所は先生がしっかりと教えてくれる

カリキュラム 2教科選択で、交互に教科を変更しながら取り組んでくれる。理解出来ないときは自宅で復習し、次回確認することが可能性。

塾の周りの環境 塾周辺は駅からも近く、歩道のある通りなので街頭もあり明るいです。

塾内の環境 席の周りに壁が有り、簡易的な個室感がある。

良いところや要望 どういった内容で勉強を進めていくか等の話しや相談をすることができる。こちらの要望も含めて進めてくれる。

クセジュ江戸川台教室 の評判・口コミ

料金 よく面倒を見てもらっているけど、他の塾に比べると高めの料金だと思う。

講師 個別に気にかけてもらい、面談とか、補講、をおこなってくれます。

カリキュラム 考えさせる問題であったり、他の科目との関わり重要性に気づかせてくれる。

塾の周りの環境 静かな環境で、治安も悪くない。人もそこそこ歩いているので、安心。

塾内の環境 明るいし、隣の教室の声が聞こえることもなく、清潔なのが良い。

良いところや要望 スパルタじゃなく、のんびりとした雰囲気なのが良い。自由な発想を育ててくれるかも。

料金 まんべんなく、先生が直接教えてくれる事を考えると、安いと思う。

講師 講師によって指導スキルに差がある。でも、子ども向けに面白く教えてくれるので、幼児のうちはよいと思う

カリキュラム 特定の科目等に限らず、まんべんなくバランスよく教えてくれるので、ほかに色々な習い事をさせなくても済むし、量もほどよくて、親が頑張りすぎなくても大丈夫。

塾の周りの環境 ショッピングセンターのなかなので、うるさいし、行き帰りの誘惑も多い。利便性は高い。

塾内の環境 外の様子が中から見えるので、時々、集中できていない感じもした。教室も小学校上がる前くらいだと狭く感じた

良いところや要望 楽しく、色々な事を教えてくれるので、未就学児の学習には良いと思う。親がキチンとサポートする必要もあまりないので、ワーママには便利

その他気づいたこと、感じたこと 特になし。強いて言えば、上の年齢になるほど物足りなくなってきていた。

料金 よかった点
近隣と同じか少し安い。

講師 生徒1人1人を見てくれている印象がある。
●●君は、もっと算数はできるはず、国語はここが課題だ、と言ってくれる。

カリキュラム よかった点
宿題カレンダーがあり、いつやることになっているかが分かりやすい

悪かった点
個人差があるので必ずしもカレンダー通りできず、子どもが量が多い・できないとイライラしてしまう

塾の周りの環境 よかった点
最寄りの小学校からすぐのところにあり、家からも近い。
隣にくすりの福太郎があるが、そちらのスペースにも自転車を置いてよいことになっており、追加料金がかからず自転車通塾ができる。他の塾だと自転車が置けないこともあるので助かる。

悪かった点
特になし

塾内の環境 よかった点
塾に入る時、出る時は必ずアルコール消毒。
事務局の方が生徒に声をかけて徹底している。

良いところや要望 1人1人をちゃんと見てくれている印象があるので、何が学力向上のための課題で、どう克服していけるのかを定期的に教えてほしい。そこまで塾がやってくれると安心して子供を預けられるし、お願いしたいと思える。

料金 他の塾は分からないので、比較出来ないが、安い方だと思う。

講師 アルバイト講師ではなく、ベテランの先生だったので、安心出来た。

カリキュラム はじめての塾なので、他と比較出来ないのでよくわからないが、まあ普通だと思う。
中学受験に対応してないので、対応コースもつくってほしい。

塾の周りの環境 駅前のビルで、駐輪場がありますが、ちょっとせまいです。駐車場はありません。

塾内の環境 まだ利用したことはありませんが、自習室があり、自由に勉強できるそうです。
塾以外のテキストでも分からなければ、質問していいそうです。

良いところや要望 小4のクラスが5人しかいないので、少人数でいいなと思いました。
毎回、小テストがあります。あとは、毎月、月例テストがあるそうなので、理解できてるか分かるのでいいなと思いました。
面談があり、熱心に話を聞いてくれて、良かったです。

講師 親切で良い印象を受けています。また子供からも特段の相談がないため、問題なく進められていると思っています。

カリキュラム 個人の学習の進捗に合わせて進めていただけるところが有難いです。

塾内の環境 塾までが通路が暗いところが不安を感じます。ビルの所有者の問題かと思いますが明るくしていただけたら嬉しいです。

その他気づいたこと、感じたこと おすすめできる塾です。

料金 受講料は他と比べても大差はなく、これぐらいが相場になかなと。ただ全体的に高い印象。

講師 良くも悪くもマニュアル通りの講師が多い印象を受ける。自分の言葉でかたっていない。

カリキュラム 他の学習塾を見ていないので何とも言えないが、非常に使いやすく分かりやすかったと思う

塾の周りの環境 駅から直ぐで、家からも車で5分なので、通学に関してのストレスはなかった。

塾内の環境 塾内は比較的清潔で、整理整頓もされていたとおもう。(特に何かにストレスを感じたこともないので」

講師 良かったとこ、分からないところを、分かりやすく説明してくれる。
悪いところは、まだ分かりません。

カリキュラム オンライン授業だから、よく分からない。
テキストが、分かりにくい。ページ数もないし、探すのにも時間がかかる。

その他気づいたこと、感じたこと 指導については、良いと思います。
ただ、勉強で大事なのは、使いやすいノートの取り方だと思います。振り返った時にどこをみてよいか分からないようでは、本末転倒。
オンライン授業なので、塾の良さはまだわかりません。指導内容にノートのとりかたがあればと、思います。

創学舎江戸川台教室 の評判・口コミ

講師 子供が塾は楽しいと言っているので、いい先生達なんだろうなと思います。

カリキュラム 通い始めたばかりなので、まだよくわかりませんが、テキスト等はわかりやすそうだなとは思いました。
授業の動画配信は、4年生ではまだ上手に活用するのは難しいかなと思いました。

塾内の環境 入退塾の際のチェックで、画像付きのメール配信はとても安心感があります。
入室前の手洗い、消毒、体温チェックもきちんと行ってくれています。
トイレが教室と違う階にあるのがちょっと不便な様です。

その他気づいたこと、感じたこと この状況下でも、色々と対策を考えて下さり、連絡も密に行ってくれています。
子どもも、塾に行くのを苦にしている様子はないので、入塾した途端に、この様な事態になってしまいましたが、また早く通塾できるといいなと思っています。

料金 月謝は他の塾に比べると割安だと思いますが、夏期講習や特別授業での追加料金が多いので負担が大きいです。

講師 生徒の人数が多かったので 1人1人きめ細かい指導ではなかったと思います。

カリキュラム 季節講習は必須ですが、内容の割に料金が高く感じます。 追加料金が多いので、通常の授業に組み込んでほしいです。

塾の周りの環境 駅前にあるので、夜遅くなっても危なくないのが良い。 電車を使って自分で通える点も良いと思います。

塾内の環境 教室が人数の割に狭く感じました。 また、映像授業に使える機材がもう少し多いと良いと思います。

良いところや要望 もう少し1人1人にきめ細かい指導をしていただきたいです。自分で先生に話しかけられない子はほっとかれてしまうので。

城南コベッツ流山教室 の評判・口コミ

講師 質問しやすかったようです。人見知りする方なので安心しました。

カリキュラム ポイントを押さえてプリントを作成しているので苦手な所や重要箇所を確認できる。

塾内の環境 スリッパへ履き替える点が個人的には好ましくはない。学校の通学路に塾があるので、子供だけで安心して通わせられます。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験まで塾での自習はしなそうですが、行けば課題をだしてもらえるとの事でその点が気に入りました。説明が丁寧で細かく教えてくれました。

講師 まだ通い始めですが、楽しいと言って通っています。
わかりやすく、教えていただいてるようです。

カリキュラム 少し前に戻ってやっていただいてるので、復習をかねて苦手を克服して次の学年に進んでほしいです。

塾内の環境 少し塾内は狭そうですが、駐輪場もあり、車も少し停めて待てる場所があるのでとてもいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少しでも苦手を克服してもらって学校に役にたてばと思ってます。

講師 入塾したばかりの頃、教室での子供の様子等を連絡いただいたのはよかった。また子供自身も担任の先生の授業が楽しかったようで入塾する大きなきっかけになりました。残念だったのは、その後クラス替えにより担任が変わったことです。

塾内の環境 教室がちょっと狭そうでした。

その他気づいたこと、感じたこと まだ正直入塾したばかりでこれからというかんじですが、担任の先生によって大きくちがいがでそうなかんじがします。保護者にも授業の進め方のプラン等を細かくお知らせいただけると評価が上がるかなと。全体的には平均的はいっています。

講師 しっかりと説明をしてくれて、丁寧に教えてくれる。雰囲気も良い。

カリキュラム 中学受験を見据えて、段階を踏んだスケジュールが明確であり期待できる。

塾内の環境 家からも通いやすく、また駅前ということで治安面でも安心できる環境である。

その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に向けて安心してお願いできそうである。今後ともよろしくお願いいたします。

市進学院南流山教室 の評判・口コミ

講師 楽しく相談に乗ってくれて、授業をしてくれている様子であり、問題ない。

カリキュラム 現時点では初めての塾でも毎日宿題を継続してできており、宿題の量が適切。

塾内の環境 雰囲気が明るく、友達もすぐにできて楽しく過ごせているためよいと思っている。

その他気づいたこと、感じたこと 行く前はためらっていたが楽しく通っている。よいかどうかは結果を見てから。

講師 資料請求をした数日後、本部の方と思われる方から電話がかかってきました。その方の対応は私にとってはあまり印象が良くありませんでしたが、現地の塾長さんをはじめ講師の方々はみなさん感じが良いです。見学や入塾手続きで訪問した際、毎回お茶が出てきて感動しました。気配り目配りができていると思いました。

カリキュラム QRカードから動画で予習復習ができたり、塾生専用のアプリから動画学習もできるそうです。すごいと思いました。

塾内の環境 駅近なので一人で通わせることができます。入塾して間もないためまだ利用したことはありませんが、塾がない日でも自習室を自由に利用できるのは有難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 体験を受けて子供が「楽しい」「通いたい」と言ったことが一番の決め手です。近隣の塾に比べると授業料が割高だと思いましたが、プラスαのサービス(入退管理や動画学習など)が充実しているので納得した上で決定することができました。成績アップにつながることを期待しています。

講師 入塾説明会で、実際の授業を保護者向けにお見せ頂き、イメージが出来ました。
生徒へテンポよく質問を問いかけ、受け身にならないよう、自分で考えるよう導いて頂けるのではないかと感じました。

カリキュラム 宿題スケジュール表に基づいて、毎日の勉強習慣が身についてきました。
宿題の量も多すぎず、少な過ぎず、丁度良いと感じています。

塾内の環境 やや教室が小さく席の間隔が狭いように思います。
出来たばかりなのでとてもキレイです。

その他気づいたこと、感じたこと 以前通っていた塾では、他の子が質問した時に待たされることが多いのが不満だった娘も、こちらでは、そのような場面では他の課題を出してくれるなど対応してくれているそうなので良かったと思っています。

料金 個別なのでやむを得ないと思いますが、やはり授業数の割に料金は高めです。

講師 生徒の個性に合わせてカリキュラムを進めてくれている。やる気を引き出せるように時間をかけても進めてくれる。

カリキュラム 苦手な部分を段階的に克服できるような教材を準備してくれます。

塾の周りの環境 駅にも近く、自宅からは自転車で通える場所のため、アクセスはしやすいと思います。

塾内の環境 個別の塾なので当然でしょうが生徒1~2名で1人講師がついてくれる。

良いところや要望 学期ごとに進捗報告の面談あり、夏期講習や冬季講習なども生徒のレベルに応じて考えてもらえる。

その他気づいたこと、感じたこと 支払いにクレジット払いが使えるため、払い忘れが無い。塾へ行っているかどうかの管理もメールでの伝達があり安心して通わせられる。また、空いている時間なら自習室を開放してもらえる。

「千葉県流山市」「小学生」で絞り込みました