「千葉県鎌ケ谷市」「小学生」で絞り込みました

料金 月謝は安いが施設費や管理費が半年ごとにまとめて払うのが負担。季節講習も基本参加で負担。

講師 若い先生たちだったので指導力がないと心配していたが、子どもたちのやる気を引き出すことが上手く、押し付けがましい指導ではなく子どもも楽しそうです。

カリキュラム 教科書の内容とあまり合致していないが総合的には良いと思える内容。宿題をやっていないとついていけないカリキュラムなのが少しマイナスポイント

塾の周りの環境 ショッピングセンターが近いので、送迎の車を止めるのが楽。時間潰しにもなる。

塾内の環境 教室は狭いが無駄なものを置いていないし、静かに利用出来る。清潔感がある。

良いところや要望 子どもが通い続けたいということから総合的には良いと思うが料金は思うほど安くない。小分けして徴収されるので分かりにくい。

その他気づいたこと、感じたこと 女性スタッフが少ないのがマイナスポイント。女の子の子どもなので体調面で困りごとがある時などいいづらい

エルヴェ学院鎌ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 料金は個別指導であることを考えると安い方ではないかと思います。

講師 ベテランの先生も数名おられますので安心できます。

カリキュラム 中学受験を目指している子はいますが、どちらかというと学校の授業の理解に重点を置いています。

塾の周りの環境 交通の便は鎌ヶ谷駅から5分ほど、初富駅からは8分くらいの場所で便利です。

塾内の環境 教室は先生1人に二人の子供が基本ですが、自習スペースも少しありますので学校帰りに直接よても大丈夫です。

良いところや要望 この教室は進学校をmw座主というより学校の授業の理解のつとめているため満足できます。

LAPIS鎌ヶ谷 の評判・口コミ

料金 兄弟もいると割引もありとてもお得である。
教材費が安く、月々の月謝が高く設定されているのでトータルで計算すると他の進学塾とさほど変わらないと思う。
ただ、教材費安いだけあってなのか紙のプリントもかなり多い。

講師 先生はフレンドリーでお友達感覚。
子供に対する話し方もそんな感じで学校の先生とは違う。
信頼関係が結べれば先生に会いに毎日でも塾に通いそうなのを目的としていそう。

カリキュラム 算数は基礎が多く、計算問題をとにかく早く解けるようにするためにほとんど計算問題に時間を費やされる。
プリントも多く、管理が煩雑になりがち。
かといって速さが向上したわけでもなく、マイペースに深く解くタイプにはモチベーションが下がる一方だった。
国語はグリムスクールという市販の本を読むもの。
本をなかなか読まない娘にとってとても好きな本に出会えたのでよかった。

塾の周りの環境 駅からも近く通いやすい。人通りも多いのであまり心配がなかった。

塾内の環境 なにかあっても周りのことをつべこべ言わない娘は楽しいと通っていたが、他の塾に体験に行った際に塾とは授業中静かだといういうことに気づいた。
クラスの外もおしゃべりでうるさくて集中できないと通って1年以上たってやっと話した。普段不満を言わないタイプだといいのか悪いのかわかりにくい環境である。

良いところや要望 先生方や教室全体がフレンドリーなところ。
が、娘は友達に左右されないのでなんの意味もなさなかった。
プリントが多いので持ち物忘れが多かったそうだ。(これは娘も苦手な所)が宿題はしっかりやる真面目なタイプなのだが忘れてきたことで、やってないので嘘をついていると思われていたのにはびっくりした。あまり子供の本心は理解してない気がする。

その他気づいたこと、感じたこと 夏休みなど、毎日でも塾に(自習室)くるように、とのこと。
家でも学習できるタイプや他にやることがある場合はかなり厳しい。
また、家庭の事情もあって行けないということは加味していない。

-.-点

料金 教材はしっかりしているが、とても高い。もう少し安くしてほしい。講習はとても高い。。

カリキュラム とても厳しい。少し嫌な部分が出来てしまう。
また、とてもカリキュラムが悪い。

塾の周りの環境 下にコンビニがあるので、必要なものは大抵かえる。例えば飲み物やご飯、文房具など。その面に関しては便利だ。

塾内の環境 水飲み場がなくなってしまった。また、下に行くときは受付に一言を言わなくてはならない。

良いところや要望 いろいろな学校の、過去問をもっと置いてほしい。(30年度用とか)

料金 月謝は高くないが施設費が高く、季節講習代も高い。体験生徒たちとの料金差があり不満

講師 生徒たちのことを把握しているし、保護者からの相談にも具体的なものを示して説明したり、提案してくれる。

カリキュラム 学区外の為学校の授業でやっていないところなどがあり、学校の授業に沿っての学習が難しい。

塾の周りの環境 繁華街にあり交通量が多い為心配。駐車場があるが少ない為送迎の車が混雑して難しい

塾内の環境 入り口のみの教室で、心配。

良いところや要望 生徒たちのことを把握してくれるし、保護者からの相談にも具体的なものを示して提案や説明してくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の先生の絶対数が少ない気がして忙しそうですが良くやってくれる。

市進学院鎌ヶ谷大仏教室 の評判・口コミ

料金 進学塾なので、高いのかもしれませんが、時間と料金が見合っていないかと思いました。

講師 優しく、わかりやすく、丁寧な説明で授業が楽しかったと子供が言ってました。勉強が楽しくなったみたいです。

カリキュラム テキストが、少し難しかったようですが、先生が丁寧に教えてくれたので良かったですが…

塾の周りの環境 隣がコンビニ、信号がない横断歩道なので、子供だけでは、危なくて通えない感じがします。

塾内の環境 古い建物という事もあり、清潔感が感じられず、ちょっと気持ちよく勉強出来ない感じです。

良いところや要望 楽しく勉強出来る環境であり、先生が子供のやる気を引き出してくれたら嬉しいです。

市進学院鎌ヶ谷大仏教室 の評判・口コミ

料金 料金は結構安い方かなと思います。でも、カリキュラムはしっかりしていますし、先生の熱意もあるのでとてもよかったです。

講師 先生方は非常に優秀な方が多いと思います。また、子供の性格に合った対応をしていると思います。

カリキュラム うちにこの場合、先生との相性にかなり左右されるので、個々の先生とは結構相性が良く、あの子なりに頑張れたと思います。

塾の周りの環境 交通の便に関しては、駅前なので特に問題はありませんが、交通量の多い道路を横断するため心配でした。

塾内の環境 教室は普通の塾の教室ですが、うけつけの情勢がいい人で、子供たち一人一人を気づけって下さったのがうれしかったです。

良いところや要望 この教室では、勉強ばかりではなく、子供たちの将来への思いを10分程度の時間を割いて話させる試みを行っていて、自分の思いを口に出すことで子どもの意欲が高まったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生から過去の経験談を聞けて気が楽になったことがあります。子供を信じてじっくり見守ることが大事だと気づきました。

LAPIS鎌ヶ谷 の評判・口コミ

料金 普段の授業のほかにも算数特訓や英検対策等を追加料金なくしてくれるのでよい

講師 分かりやすい、分からないところは居残りにしろ別日にしろとことん教えてくれる

カリキュラム 国語に関していえば、毎月新しい本を用いてゲームも取り入れているので楽しい

塾の周りの環境 駅が近いので通うのも便利で、人気も多いので安心できる、駐車場はない

塾内の環境 自主室なども確保されていて、テスト前でも自由で入りで軽雑音なくよい

良いところや要望 通常の授業のほかにも、算数特訓や英検や対策をしてくれるのでよい

料金 他の塾に比べると、良心的だと思います。
塾によって、料金はまちまちですが、細やかな対応をしてくださって、このお値段はとても満足できるものだと思います。

講師 一人一人親身になって、熱心におしえてくださり、とても感じがよかったです。
また子どもに合わせて、面談や電話相談もしてくださりました。

カリキュラム 定期テスト対策もしてくださり、学校ごとの対応もしてくださいます。
苦手な科目を重点的に教えてくださいました。

塾の周りの環境 塾の前がいつと渋滞する道なので、車での行き来は大変です。
駅からは近いので、電車での行き来は便利だと思います。

塾内の環境 高得点者の名前が貼ってあって、自分も頑張ろうという気持ちをもり立てるように工夫してあります。
教室も少人数制になっていて、きめ細やかな対応に合わせた環境になっています。

良いところや要望 一人一人に細やかな対応をしてくださいます。また保護者への面談もあり、子どもの様子を教えていただけます。
遠くて、車での行き来が大変なことを除けば、とても満足できる塾でした。

その他気づいたこと、感じたこと 場所が我が家から遠いため、やめてしまいましたが、ここに通ったことで、大変自信がつきました。また学校ごとの対応もしてくださり、定期テスト勉強なども見てくださいました。

料金 色々と塾を内容、日数、など見比べると安いと思います。
半年づつ維持費、教材費が別にかかる。
季節講習は塾生は受講する。

講師 塾長はとても話しやすく、親身的
わからない生徒をおいていくタイプの講師もいる

カリキュラム 学校の授業より先取り
中間期末テスト対策をひと月前から土日を使って無料で開講
各学校の過去問題がある

塾の周りの環境 ちょっと駅から遠いので、天気が悪い日などは電車通塾には不便
自転車での通塾が多いようですが、自転車置き場が狭い
駐車場が少ない

塾内の環境 上のクラス以外は授業中教室内がうるさい
上のクラスに居るが、わかる子に合わせて授業が進められるので、境目の子には講師によっては、あまり気を使ってくれない。

良いところや要望 講師との保護者面談がある
高校入試に対しての資料等は情報を入手しやすい。
各学校の教科担任の問題の出し方など詳しく心得ている。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の内申が良ければ授業料の割引があり助かる
模試の点数が良くても割引制度があります。

講師 まだ正直講師の質はわかりません。でも楽しく学べたようです。
教材も、まだ拝見しておりません。

カリキュラム 良かった点は、時間配分がきちんとされていて、2対1でも待たされたイメージはないようです。
悪かった点は、特に感じなかったと言ってました。

塾内の環境 駅から近く、人通りがある。
周りの街灯が暗い。
教室が小規模なので、狭くて圧迫される感じもある。

その他気づいたこと、感じたこと 今まで集団塾だったので、子供の能力を見て、苦手箇所をフォローしてくれるのを期待したい。

講師 とても丁寧でとてもわかりやすく説明してくださり安心しています。

カリキュラム わからない部分をわかるようになるまで徹底的に教えてくださるから良い。

塾内の環境 一人ひとりが集中できるようなので良い。ただ少し暗い印象があります。

その他気づいたこと、感じたこと 今後のテストや成績に期待したいです。

料金 料金がお安く、集中講義なども充実してて、よいです。

講師 楽しく授業すすめてくれてます。また、生活態度もきちんとてます。定期的な面談で、細かく評価や目標の話を丁寧にしてくださります。

カリキュラム 学校の授業対策と言うより、基礎をしっかりして、受験などを考慮した際の対応をしてくれます。

塾の周りの環境 大通り沿いで、家から近く、また、近くに警察署もあり、安心です。

塾内の環境 面積は小さいですが、きちんと区切があり、構えるほどでなく、いい環境だと思います。

良いところや要望 立地条件と何より、子供が行くのを楽しく通っているのがうれしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 成績だけでなく、生活態度などの指導も丁寧に伝えてくれ、厳しく接してくれるので、うちの子にはとてもいいです。

LAPIS鎌ヶ谷 の評判・口コミ

料金 大手の塾と比較すると、若干安く、授業内容を加味すれば、リーズナブルの様に感じた。

講師 実績があり、千葉県の高校に精通していた。合格の為のカリキュラムを組んで授業を行っていた。ただし、着いていくのが厳しい子どもへのフォローが不足している。

カリキュラム 定期テスト前の対策が出来ていた。地元の評判も良くて、評判通りだった。

塾の周りの環境 金儲け主義の様では無く、地域に密着した、手堅い教え方をしていた。

塾内の環境 雰囲気は悪くない様だが、定期授業以外の授業の時に、連絡が不十分で困った事があった。

良いところや要望 定期授業以外に行なう授業の時間の連絡。授業終了がマチマチで、大きな駐車場を保持していないので、渋滞になる事がある。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供に適した塾をどの様に選択したら良いかわからない。学力に合った塾選びを行いたい。

小学生 その他

料金 料金は普通といえるのではないかと思う。特に高いと感じたことはない。

講師 子供の学力のレベル、得意不得意科目についてかなり突っ込んだ指導をしてくれる。

カリキュラム 子供の学力レベルをきちんと把握しており、かなり適切な指導を行っていると思う。

塾の周りの環境 教室はほとんど駅前といえる場所であり、交通の便は非常に良い。

塾内の環境 塾内は清掃が行き届いており清潔である。また、子供たちの自習スペースも確保されており行き届いている。

良いところや要望 子供の学力レベルをきちんと把握して指導を行っている点が好感が持てるし信頼できると感じる。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが、場所が主要道路のすぐそばなので交通事故に合わないようにその点の指導もおこなってもらえたらなおよい。

LAPIS鎌ヶ谷 の評判・口コミ

料金 料金は、イベント等いろいろ企画してくれることも考慮してお手頃だと思います

講師 集団塾なので周りのこ切磋琢磨しながらと楽しくできるのでとてもよい

カリキュラム 授業だけでなくイレギュラーな日にイベント等を企画してくれるで楽しい

塾の周りの環境 交通の便は駅に近いのでよいのですが、お迎えに行く際、駐車場がないのには困ります

塾内の環境 教室は駅に近い立地ですが、騒音等は気にならないようなのでよかったです

良いところや要望 こちらの塾は集団塾なのでお友達と切磋琢磨しながら成長できるのでよいです

その他気づいたこと、感じたこと 講師の質も充実していて、地域密着型の塾なので安心して通わせることがせきます

「千葉県鎌ケ谷市」「小学生」で絞り込みました