「千葉県鎌ケ谷市」「小学生」で絞り込みました

シオン学習塾鎌ケ谷校 の評判・口コミ

料金 各種講習については安価で、振り替え受講などのケアもあり受講料が無駄になると感じたことは少ない。

講師 子供目線で会話しない。日々の学習もフォローしない。指摘しても変わらなかった。

カリキュラム 教材は教科書にあわせてあり、内容も一般的で問題を感じることはなかった。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり閑静で落ち着いている。通学経路も暗かったり心配になるような箇所や帰りにたまり場となるような場所もない。

塾内の環境 教室は自宅併設なので手狭ではあるが清潔な印象、学習する上で集中しづらいようには見えなかった。

良いところや要望 学習習慣がないとただ行くだけになってしまう。結果が出ていない点を指摘しても子供の責任に転嫁されてしまう印象だった。

その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。授業を受けて能動的に学習できるのであれば、結果は出そうですがいく必要もないと思います。

料金 とても満足している。金額は周辺の塾よら、格安であるが、安心して通わせられた。

講師 希望高を下げないように勉強のカリキュラムをくんでくれ、最後まて、希望高の受験をさせてくれた。

カリキュラム 冬季講習で、年末年始の講習がなかった事がすこし、残念だった。

塾の周りの環境 駅から徒歩県内であることや、自転車の駐輪場が完備されていること。

塾内の環境 塾内はとても整理整頓されよかったと思うし、塾長が授業以外の自習でも、 常に子供に気を配ってくれている点。

良いところや要望 受験直前、年末年始は授業をやってほしい。 常に自習出来る体制があったことはよかった。 先生に、わからない事をききやすかった。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長はとても子供を親身に接してくれたことがとてもよかった。先生たちも同様。

料金 個別なので少し値段が高いです。

講師 年齢の近い講師も多く、子どもから話しやすかったときいてます。また教え方も丁寧で、分かりやすかったみたいです。

カリキュラム 塾独自のテキストを使っていて、正直、良いか悪いかわからなかったです。

塾の周りの環境 家から近いので自転車で通えたのが良かったのと、雨でも家から近いバス停からバスが使え通いやすかった。

塾内の環境 自習も個別にできるので集中できました。また、空いている講師や塾長が自習でもわからないところを丁寧に教えていただき良かったです。

良いところや要望 子どもは、塾に通ったことで、勉強の仕方が少しわかったようで通わせて良かったです。塾長も押し付けではないところも良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 親に確認する前に、子どもとスケジュールを決めてしまうので金額の問題もあるので、勝手に決めてしまうのは少し困りました。

料金 予備校塾の料金について月々が安く感じるが設備費や情報他の日など半期に1度かなりの額を取るのでおしなべて考えると月月さほど安くない

講師 いわゆる予備校や進学予備校よりはレベルが低い 柏なら選抜クラスがある

カリキュラム カリキュラムや教材について レベルがクラスごとには分かれていない為画一的

塾の周りの環境 近隣の環境や立地について 新鎌ヶ谷から近くバス停もあり裏には警察がある

塾内の環境 塾内の環境設備整理整頓されているか雑音はないかなどについて常に大人数がざわざわとしていて環境的には自修室とは言えとても静かまでは

良いところや要望 良いところは子供が良い雰囲気で通えているただそれだけのことですね

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと感じた事は塾の責任者が2年間と続かず交代されるので引継ぎはしっかりしているのであろうが悩み事や相談事を1から話さなければならないところがかなり面倒臭い責任者がきちんと継続的にいる宿の方が良いな

料金 他と比べてはいないけれど高校受験まで続けるとすると夏期講習などが高額。

講師 熱心に教えてくれる。 家庭への連絡をこまめにしてくれている。

カリキュラム 親は目を通していないねれど子どもが分かりやすいと言っている。

塾の周りの環境 駅から近く明るいので子どもだけで通わせられる。 塾のすぐ前に自転車置き場があるので安心。

塾内の環境 子どもの話だけでしか分からないけれど授業に集中出来ると言っているのでこの評価をつけました。

良いところや要望 とても先生が熱心に教えてくれるらしく子供が宿題を自分からやるなど意欲がみられるのでうちの子供には合っているのかなと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習で用事があり1日休んでしまった分を他の日にしてくれた。

小学生~中学生 補習

料金 家庭での費用負担は学年が上がるごとに高くになり負担になっている

カリキュラム 費用がある程度かかっているためよくも悪くもない。

塾の周りの環境 家からはバスか車での通塾となり、7中学一年生で夜遅くだと治安が心配

塾内の環境 きれいに整備された塾だが、教室一つ一つが狭く、生徒も詰め込みすぎ7.

良いところや要望 出席、退席の連絡がメールにて送信されてくるので非常に便利である。

市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ

料金 料金はまあ普通の範囲かなと思います。特に安くもなくかといって高いというほどでもないと思います。

講師 まだ小学生だからかもしれないが、ある程度子供の自主性に任せるところがあり、子供は伸び伸びやって来たので、ある意味良かったと思う。

カリキュラム 教材は市進学院のものでしたが先生によっては先生独自の教材もプリントで用意してもらったので子供が興味を向けるようになった点はよかったと思います。

塾の周りの環境 交通手段は徒歩か自転車か電車ですが駅からは割と近いので安全面でいうと特に問題のない立地環境だと思います。

塾内の環境 教室は比較的少人数であったかい雰囲気で子供たちもみんな仲良くやっています。

良いところや要望 良いところは先生が穏やかでお兄さん的な感じで子供に人気があるところ。

その他気づいたこと、感じたこと 自分の子供の場合、先生が入会以来ずっと同じなので安心感がありますが、マンネリ感も感じています。

料金 中3になり、科目数も3科目から5科目に増やしたから授業料が高くなるのは仕方がないのはわかっているがか、授業とは別にテスト対策をしてくれるから満足している。

講師 授業のわかりやすさ、検定対策をやってくれる。 授業とは別に定期テスト前をやってくれること。

カリキュラム 計画的にカリキュラムが作られていて、学力に応じて個別に指導もしてくれること。

塾の周りの環境 家から車で送り迎えをしやすい所。万が一、車で送り迎えが出来なかったとしても、駅から歩いて行ける所にあるから。

塾内の環境 教室内は教材もきちんと置いてあり、自習室もきちんとあるので勉強しやすい。

良いところや要望 塾の教材、小テスト、毎月1回の模試も志望校の合否判定も出るから満足しています。

料金 料金は通常かなと思いますが、やる気にさせるということは無かったので思ったより高く感じました。

講師 特にこれが悪いということは無かったが、良いとおもうことも無かった。

カリキュラム 最初からまったくやる気になれないくらいレベルが合わなかった。

塾の周りの環境 駅から近いが、大きい交差点の交通量が多く音が気になった。治安は特に悪くない。

塾内の環境 先生は優しい人だとは思いますが、ついてこれない人は置いていくしかない感じでした。

良いところや要望 それぞれ目的と特色があって良いと思うのですが、はじめはどんな状況でも安心してくださいという説明のわりに、ついて来れない人は落ちこぼれコースですよみたいな感じがあって、言葉は優しくても言い方や態度は冷たさをかんじました。

その他気づいたこと、感じたこと 「誰々君と同じ学校だね。一緒に勉強できるね。」という誘いに子供は弱く、実際はクラスも違うはずなのに適当な言葉が多く感じた。

料金 月額料金は安いように思うのですが半期毎に事務手数料を取られますその値段を合わせたりすればなかなかのお値段だと思います教科書代がとても高い

講師 個別学習の塾ではないので1は授業についていけるか心配でしたが補修授業が無料だったり土曜日も個別実習室が使えたりして授業に遅れが出ないように先生方も気にしてくれているのでとても良い宿だと思います。

カリキュラム 合格を目指して指導すると言うよりは生徒に合わせて指導すると言う方針のようです授業をしてを受けていたコースは基礎学力の定着の授業でしたテストで良い点を取るとスタンプ声で景品が出るのも子供の励みになったようです季節講習は新規の授業の子たちとクラスを分けてくれるのでやりやすい

塾の周りの環境 駅の近くなので駅利用する方は良いですが基本の車での通塾が多いですショッピングセンターの駐車場が近くにあるのでそこを利用するのが良いと思います宿の真裏が警察署なので治安が良いと

塾内の環境 教室内は塾と言うよりパテションで区切られている事務室のような感じです小さな工務店の事務所と言う感じでしょうか塾ってきっと言う雰囲気ではないですね

良いところや要望 塾と言うよりは寺子屋と言う感じです最上位の学校を目指す方には向かないと思います

その他気づいたこと、感じたこと 授業時間が終わってからの宿題済提出やーテスト採点なので時間通りには終わらない

市進学院新鎌ヶ谷教室 の評判・口コミ

料金 塾の料金は密度が濃い割には高くも安くもなく普通の料金かと思います。

講師 勉強したいという意欲をうまく引き出してくれる先生が多くいる感じです。

カリキュラム カリキュラムは個別に親身に相談に乗っれくれながら決めれます。

塾の周りの環境 駅から徒歩で2分くらいの場所が多いので人とおりも多く安心です。

塾内の環境 整理整頓もきちんとしっかりできていて静かで落ち着いた雰囲気です。

良いところや要望 比較的少人数でやってくれて、先生の面倒見も良いので満足しています。

その他気づいたこと、感じたこと その他気づいてこととしては、大体同じような成績の子たちが集まる教室なので安心です。

講師 しっかりと子供の様子を見て指導してくれていると感じてします。まだ通い始めたばかりなので、悪い点は見当たりません。

カリキュラム 定期的なテストで学力を判断しながら、一人ひとりにあった指導をしてくれる点です。

塾内の環境 教室の狭さがやや、気になりますが、子どもは集中出来ているようなので、差ほど悪い点とは感じていません。
駅からも割りとすぐの立地なので、電車を利用する場合は最適ですが、自転車だと車通りも多いところで塾敷地内に駐輪スペースがないので少し不便さを感じてしまうかも。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて説明を聞きにお伺いした時から、塾長さんが接客に慣れた方で、説明書もわかり安く、安心して子どもを通わせられると感じました。何より、子どものテストを持参し見ていただきましたが、テストの点数ではなく、何にどうつまずいて点数を落としたかを見て下さっていたので、それが入塾の決め手になりました。

講師 とても礼儀正しく好印象。担当の先生もとてもやさしく、丁寧に教えてくれるとの事

カリキュラム 1対1でみっちり授業が出来るが演習時には講師が付き添わないとのこと

塾内の環境 ビルのなかにあるせいか、暗い印象。塾内は狭いが、キレイで清潔感がある

その他気づいたこと、感じたこと 塾長がとてもいいかた。子供も今の所とても気に入っているので満足してます。

講師 指導の仕方が子供と合わず、何度か講師の先生の変更をお願いしましたがすぐに別の方に代えて頂き今は高いモチベーション保ちながら通塾しています。臨機応変に対応していただけますので小さな事でも安心して相談出来ます。このまま志望校合格まで頑張って通いたいと思っています。

カリキュラム 講師の先生に寄って宿題の量の違いあります。ただテキストをコピーして子供に渡すだけの講師がいたり、きちんと復習の回数、気をつける点を記載して約束として渡してもらえたり。まだ小学生なので細かなところに気配りできる講師と巡り会えると全然違うと思います。

塾内の環境 立地は駅前の建物と言うよりは、少し駅から歩くビルですが隣が警察署なので安心しています。塾内は夕方から夜は学生と生徒で溢れている感じはします。この時期ウイルスが心配ですがマスク着用で指導されている方が多いですし、少しでも咳をしている生徒にはマスクを用意してくれました。テキスト、備品など整理整頓されています。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないですが、教室長が感じ良い方で子供も楽しく通塾しています。やはり個別指導ということなので、講師との相性がかなり有ると思います。思い切って大手の集団授業から転塾して良かったと思っています。ここでしっかりと目標達成出来るまで走り切れれば嬉しいです。第一志望合格まで時間が限られていますが、一緒に伴走出来る講師と会えれば上手く行くと思います。

講師 話がおもしろい、説明も理解しやすい。
宿題確認で、やり方についてきちんとみてコメントしてくれる。

カリキュラム はじめは宿題が多いと感じたが、良い点はやる範囲が決まっていて、その範囲でテストしたり授業したりするので、できないと宿題のやる気アップにつながっている様子。悪い点は、小テストの点数が悪いと、「すみませんでした」と言わなければいけないこと。

塾内の環境 駐車場があり、車送迎はしやすい。自転車置き場も広く、置きやすい。塾内は狭く、机の幅も狭いが、慣れれば気にならないとのこと。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもが楽しく通えているので良いと思います。成績については今後のテスト結果をみてみないとまだわかりませんが、宿題等で、自主学習は増えたので結果に結びつくと良いと思います。
料金は平均より少し高いと思います。

料金 安く見せかけて事務手数料やら施設費やら維持費やらトータルでかなり割高。

講師 サラリーマン先生という印象。授業以外は無関係なスタンス、熱心さはない。発言力のある保護者からのクレームがないように気をつけている印象

カリキュラム 参考書程度の内容、自宅学習には使えない。授業内容が違うことがあるので何のカリキュラムやら

塾の周りの環境 駅周辺の繁華街であり交通量の多い為子どもだけでは通塾は危なげなく

塾内の環境 小学生から中学生まで混雑していて自習室は年長者が占有していてほぼ使えない

良いところや要望 良いところはあまりにも少ないが子どもが気に入っていて、成績も上がっている為辞めるに辞められない。

その他気づいたこと、感じたこと 子どもにはやりやすい環境なのだろうが神経質な保護者には向かない

料金 料金はほぼ個人レッスンに近い形にもかかわらずリーズナブルなほうではないかと思います。

講師 先生はみんな若くて親切な方が多かったので、こちらも要望をしっかりとといえたし、話を聞いてくださった。

カリキュラム 難関校の受験を目指すというよりは基礎が気力をしっかりさせることが重要だと考えて選択した。

塾の周りの環境 交通の便は駅前という立地のため特に問題はありませんでしたが、そもそも自宅から2分の距離でした。

塾内の環境 教室には別途自習室があり、早めに来て自習することやアシスタントの先生に質問ができたりします。

良いところや要望 この塾の特徴である個別指導はその子の特徴をよく考えていただけるのでいいです。

その他気づいたこと、感じたこと 授業の後も先生と勉強以外の話もできるので子供たちは大変満足です。

LAPIS鎌ヶ谷 の評判・口コミ

学校種別:公立小学校(中堅/上位校)

料金 集団塾なので個人塾に比べ料金は低めだと思います。テスト前には別途カリキュラムがくめます

講師 真親身になった話を聞いてくれるので親子ともども安心してお世話になっております

カリキュラム 普段は授業に沿った内容で、発展問題等にも取り組んでいるようです。

塾の周りの環境 駅前なので人通りが多く、防犯目ではよいのですが、駐輪場が遠いでづ

塾内の環境 常にエアコンが聞きすぎの点があり、防寒具グッズかかせません。

良いところや要望 漢字検定、数学検定、英語検定等にも力を入れてとりくんでいます。

その他気づいたこと、感じたこと 集団塾なのでみんなで切磋琢磨して、成長していけるような気がしています。

LAPIS鎌ヶ谷 の評判・口コミ

料金 単数の教科のみの受講でも、学校のテスト前には全教科のフォローを追加料金なくみてくれる

講師 勉強の仕方を教えるというスタンスがよいです。子供にも合っているようで勉強の仕方をまなべす。

カリキュラム 学校の授業内容に沿った部分、発展問題として挑戦する問題とうとう様々な教材があるので

塾の周りの環境 駐輪場が塾な場所から離れているので、不便ではあります。駐車場もないのでお迎え時は困ります。

塾内の環境 集団塾なので、みんなで刺激しあって頑張れるようで気に入っています。

良いところや要望 勉強の仕方を教えるスタンスなので、やり方を覚えれば自分で勉強することにつながる

その他気づいたこと、感じたこと 個人塾のようなのでアットホームてきな部分もあり、よいと思います

料金 授業料の他に設備費や管理費があり総額はお高め。講習も高いから大変。

講師 テスト対策の授業は無料で開講される。授業を欠席しても補習をしてくれる

カリキュラム 教材は学校の教科書とはまた違うアプローチの仕方があり充実しているのでやりがいがある。

塾の周りの環境 近くに大型店舗があるので塾への車の送迎時も駐車場や時間潰しに困らない。

塾内の環境 狭くてコンパクトだが清潔で入り口すぐに講師室があるので話しかけやすい雰囲気

良いところや要望 少人数制で、和気あいあいな雰囲気でわからないことを生徒同士で助けあったり質問しやすく良い。

その他気づいたこと、感じたこと 小学生用の通信と中学生の通信が一緒になっているので見通しの良い

「千葉県鎌ケ谷市」「小学生」で絞り込みました