「千葉県浦安市」「小学生」で絞り込みました

櫂塾本校 の評判・口コミ

料金 大手ではなくリーズナブル
生徒数も少なく費用対効果が良い

カリキュラム 先生が生徒に合わせて指導してくれるからです。

塾の周りの環境 駅から10分で治安も良い。人通りも多く安心して通わせられるからです。

塾内の環境 周りの生徒の雰囲気が悪い。環境を整えるべき、クラス分けして下さい

入塾理由 家からの距離
雰囲気が合っている
授業時間がコンパクト
先生が良い

良いところや要望 先生の質を上げる為の時間を増やして、生徒に教えられる環境を整えてください

総合評価 一般的な塾です。

料金 特に不満も感じないが、夏期講習や冬季講習の料金は高すぎると感じる。

講師 特に不満もない。フォローアップ等もしっかりしてくれていると思う。

カリキュラム 定期テスト対策などもしてくれているので、その時々に合わせて指導してくれていると感じる。

塾の周りの環境 路線バスを利用すれば通いやすい立地にあるので全く不満はない。治安も良いため、夜が遅くても安心だと思う。

塾内の環境 大型商業施設の中にあるため、多少騒がしい環境であると思う。しかし、対策もされているようで特に不満は聞かない。

入塾理由 子供のその他の習いごととの兼ね合いで、通塾しやすい塾を選んだ。

定期テスト 予想問題集等を配布されていた。対策も適切であったように思う。

宿題 出されていたと思う。多すぎて手一杯という事もなく、量も適切であると思う。

良いところや要望 子供に合わせた指導をしてくれていると思う。適宜家庭とのコミュニケーションも取ってくれているところが良い。

総合評価 高校受験には向いていると思う。部活を頑張りたい生徒に対して、補講等も融通が効きやすいところが良い。

料金 個別の授業を提供する塾の中では、他の塾に比べ比較的安価で通塾出来ると思いました。

講師 何よりも子供の進度に合わせることの出来るシステムであったのが良かったです。

カリキュラム かなり簡単なレベルのものから取り組むことが出来るカリキュラムでしたので、勉強が苦手な子供にも負担が少なく助かりました。

塾の周りの環境 最寄りの駅からは遠いので、一般的には不便と思いますが、駐車場もありますし、また近くに住む生徒には便利な場所と思います。

塾内の環境 比較的新しい建物ですので、音の面での気になることは特にありませんでした。

入塾理由 勉強が得意で無い子供でも、本人の進度に合わせた学習が期待出来るシステムであったから

定期テスト 通塾が小学生の時でしたので、特に定期テスト対策を受けることはありませんでしたが、通常のテストであっても、対策をお願いすることは可能でした。

宿題 子供が学習が苦手なこともあり、負担になるような宿題を頂かないようにしていました。

家庭でのサポート 家から近かったので基本的には子供が一人で通っていましたが、雨の日は車で送迎していました。

良いところや要望 とにかく子供のペースで学習でき、子供のペースで通えることが一番だと思いました。

その他気づいたこと、感じたこと 特段気になることはありません。駅から離れた地域の塾として便利な存在だと思います。

総合評価 子供のペースで学習出来るので、学習が苦手なお子さんや、周囲に左右されず学習したいお子さんには合ってると思います。

一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ

料金 塾に通うのが初めてでよくわからないが、安いと聞いている
授業料のほかに諸費用がたくさんあるのは知らなかった

講師 授業が楽しい講師とつまらない講師がいる
授業によって受けたいものと受けたくないものがあるらしい

カリキュラム 宿題の意味がわからないときがある
宿題をやっていかなくてもチェックはないらしい

塾の周りの環境 自転車置き場が広い
雨が降った時は自転車を屋根の下に移動してくれていた

塾内の環境 壁が薄くにぎやかなクラスの声が聞こえるらしい
しかし、全く気にならない様子です

良いところや要望 今のところ特に不便を感じていないので特に要望はありません
嫌がらず、楽しく通ってもらえたらと思います

一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりもリーズナブルだと思いました。とりあえず必修の分を契約して、後から増やしたりへらしたりができます。

講師 こちらの質問に丁寧に答えていただいた点と、子どもが授業が分かりやすいと言っていたため。

カリキュラム 個別は高いし、集団は萎縮してしまうので少人数の6人制でちょうど良かったようです。

塾の周りの環境 少し暗いのと夜が遅いので心配ですが、すぐに大通りに出られるのでよしとしました。

塾内の環境 せまいですが、整理整頓されており掃除も行き届いている感じがしました。

良いところや要望 教え方が上手で分かりやすいようです。授業後に分からないところを質問できたり、居残りさせてくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 最初に電話をした時から今まで、ずっと良い対応をしていただいています。これからも色々教えてもらいたいです。

料金 個別指導塾ですので、お値段は高めでも仕方が無いと思います。120分だと60分個別指導、150分だと75分個別で教えていただき、半分は自習勉強。夏期講習期間は希望のコマ数、追加料金でお願いできました。

講師 入会時の説明時、子供への親切な対応、保護者の話を聞いてくださり、体験授業も受けさせていただいた後に入会を決めました。
先生方がとても親切でしたので、こちらの塾に子供をお任せしました。

カリキュラム 夏期講習の期間、集中して受講したいため、最大授業コマ数まで増やして申し込みをしました。

塾の周りの環境 新浦安駅前で交通の便が良く、帰宅時間が遅い際は保護者も時間を潰せるスーパーやカフェなどが複数ありますので便利だと思いました。

塾内の環境 部屋一面を見渡せるように、とのことで指導するデスクも自習する部屋も一部屋で子供たちが行き交い、部屋の中は他の塾より多少ざわついていますが、どんな環境でも集中して勉強できる訓練も必要かと思います。

良いところや要望 親切な先生方にサポートしていただきながら、子供のやる気が継続できるように親もサポートしたいと思っております。

料金 マンツーマンということもあり、他の個別塾より高いですが、自習室は使い放題、振替も前日まで対応可能、なんといっても全教科自習の際教科担当に質問可能な点で、費用対効果が一番ありそうだったため入塾を決めました。

講師 塾長の学習プランとこちら側が求めるものが一致したため。得意科目の学習時間を確保するため、苦手科目を予習型にしていく指導をするという考え。

カリキュラム 中高一貫校で使用する教材をメインに使用するため、無駄な教材費などかけない考えである点

塾の周りの環境 駅前のきれいなビルの中。夜遅くなってもショッピングモールの周辺なので明るく、警察署もあるため安全。

塾内の環境 自習室にパーテーションがなく、授業の話し声などザワザワしていて初回は開放的すぎると感じましたが、わざと講師が生徒を見渡せるためとのことでした。

良いところや要望 塾を部活のように利用して欲しい、やる気のない子は合わないです、とはっきり言われました。
能動的に成績を上げたい子には、費用はかかりますが、先生も設備も目一杯利用できる塾だと感じました。

料金 3対1でこの値段は高すぎる。時々指導待ちの時間もあり時間を持て余している。

講師 毎回違う先生なので伝達事項が行き届いているか不安な時がある。親切な先生は多いが、わかりにくい方もいる。

カリキュラム 教材はもっと漢字なら漢字専門の教材を使ってもいいと思う。宿題ももっと出して欲しい。

塾の周りの環境 駅前だし治安のいい場所、家から近いなど安心。時間も早めなので親のサポートは必要ない。

塾内の環境 ブースになっているが音がダダ漏れなので集中できないときもある。

良いところや要望 もっと受験のために何が必要かを直接教えてほしい。そのための面談をやってほしいです

一橋セミナー新浦安校 の評判・口コミ

料金 とても良心的な料金でありがたい。知らなかったキャンペーンのことも適応してくれてとてもうれしいです

講師 授業の進度スピードも丁度良く、先生の教え方もわかりやすいのが良かった点。

カリキュラム 塾内の雰囲気がよくわかったし、現塾生の様子も近くでみることが出来て不安が解消されたのが良かった点。

塾の周りの環境 駅に近く人通りも多くて安心だが、閑静な住宅地の中にあるので、車送迎の時に停車している場所に困る

塾内の環境 とても集中出来る環境で、なおかつ、授業開始直後は指示されたページを解く時間になっているので、自然に勉強できるよう雰囲気作り

良いところや要望 先生方がとても親和的に接していただいたので安心してお任せすることが出来ました

その他気づいたこと、感じたこと 学習習慣がつくように多すぎず少なすぎずの量を宿題として出してくれるのでペースがつかみやすい。

料金 平均的だと思う。
季節の講習の値段が、もう少し安いといいなぁ。

講師 公立中学コースを受講中。
先生方はアットホームな雰囲気。
厳しさは感じた事はなく、かと言って友達のような感じでもないので、よい距離感に思える。

カリキュラム 教材が重たい。
いくつかあるテキストが、それぞれリンクしているので、宿題の範囲もわかりやすい。

塾の周りの環境 駅前のAEONの中にあり、人通りもあるのでよい。
バスでの通塾もスムーズ。

塾内の環境 MAX10人のクラスなので、丁度よい。
廊下からも見えやすいので、よい。

良いところや要望 連絡手段はアプリを使ってできるし、今のところ不便を感じた事はない。

その他気づいたこと、感じたこと 先生との面談が、塾長とだったので、担任の先生ともお話ししたいと思っている。

新浦安ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は安からず高すぎずだと思います。やっぱり長期休みの塾代は痛いです。どこの塾も同じだと思いますが。

講師 相談対応はとても丁寧に説明してくれます。継続してお願いしたいと思います。継続した方が高校大学受験にも慣れた環境で学べると思う。

カリキュラム 子どもに合わせてカリキュラムを組んでくれていると思います。特に不満はありません。

塾の周りの環境 通いやすい立地で不適切な環境はないため、とても良いと思います。治安が良いため遅い時間でも心配はありますが、他よりはないと思います。

塾内の環境 静かな環境だと思います。学びやすさの環境は人によって異なると思いますが、ウチの子にはあっているかな。

料金 料金ら高いと思う。
6年生になると、個別指導も追加したりとかなりかかった。

講師 他の習い事の予定で授業を受けられない時に個別に補習をしてくれたことはとてもありがたかったが、他の塾よりは自由なので宿題をサボってしまうこともあった。また、先生の熱心さはかなり差があり、当たり外れが大きい。

カリキュラム 都合に合わせてくれるが、他の塾に比べると勉強する量は少ないように感じた。

塾の周りの環境 駅に直結したしており、イオンと同じビルなので、買い物をしながら待てる。

塾内の環境 イオンと同じビルだが、自習室も教室もある程度静かな感じで、問題ない環境だと思う。

良いところや要望 熱心かつ丁寧な先生がいる反面、がっかりする先生がおり、先生への教育が必要と思う。

市進学院新浦安教室 の評判・口コミ

料金 学習塾としては適切な価格だと思います。特に感想はございません。

講師 成績の向上があまり感じられなかった。カリキュラムはよかったと思う。

カリキュラム 志望校に絞った、指導があり、目標を達成出来た。第一志望はまだ発表前。

塾の周りの環境 マンションと駅にも近く、高校帰宅時に寄りやすかつた。便利な場所

塾内の環境 とくに感想はありません。かもなくふかもなくといった感じです。

四谷大塚新浦安校舎 の評判・口コミ

料金 料金については平均的なのではないか。追加で家庭教師などを使わなくても学習についていけているので、概ね満足である。

講師 授業終了後に保護者への学習内容説明がしっかりとなされていた。

カリキュラム 教材は、予習が基本となっている。各教科毎日1ページのワーク形式となっていて、ひらめき力を試される問題もあり、バランスの良い教材だと感じた。

塾の周りの環境 最寄りの新浦安駅まで広い歩道が続いている。バス停の数が多く、子ども1人で通うには練習が必要。歩道は広いが、自転車の走行も多く、安全面に少し心配な面もある。

塾内の環境 普段の授業は集中して取り組んでいるが、受験シーズンの自習室は、入試間近であっても私語をしている生徒が少なくなかった。集中できる環境を作ってほしい。

良いところや要望 電話にて問い合わせをするといつも丁寧に対応してくれる。通信カードを用いて講師と連絡を取り合うが、こちらのメッセージに対して返信などがない時があり、読んでもらっているのかよくわからないときがある。連絡を確認したら、印鑑やサインなどでいいので、何かアクションを起こしてくれると助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習の時期に家族がコロナになってしまい、受講スケジュールの変更をしなくてはならなかったが、快く対応していただいた。

料金 料金は休め。でも安かろう悪かろうではないと信じて通っている。

講師 頼れる講師もいるけれど、わりとほったらかしの状態もある。
やる気がなければあがらない

カリキュラム 英検対策など、補修を、お願いしたら時間を割いて教えてくれた。

塾の周りの環境 駅から近いし、家からも自転車で通える距離のため、子供には通いやすい環境

塾内の環境 そんなに広くはないがエレベーターがないため、3階まで階段で上がらなくてはいけない

良いところや要望 メールにて連絡事項、テスト、休みの情報が来るため、通うたびに知らされる

その他気づいたこと、感じたこと 休んだときはフォローが入るが、時間は半分くらいになる。
子供がしっかり理解しているのかはわからないので、休ませたくはない

料金 料金は普通だと思います。他を知らないので比べられないですが、夏期講習や冬期講習があるので、講習費用は負担とは感じます。

講師 男性講師が多く、娘はあまりフレンドリーには自分から話しかけられない印象。でも先生としてはよいのかもとも思う。

カリキュラム まだ通い始めて一年未満なのでなんとも言えないですが、家での学習度合いが高いため、親の負担もあるかと思う。

塾の周りの環境 いつも使うイオン内にあり、慣れているので安心です。通っているスポーツスクールも建物内にあり、習い事しやすいです。道路に出ることなく親の迎えを待つこともでき、安心です。駅なので交通の便も良いです。

塾内の環境 教室も充分な広さで、自習室もあり使いやすそうです。環境もきれいでよいと思います。

良いところや要望 メールでの連絡は丁寧であり、普段利用している施設にあるため、すぐに立ち寄って話しやすいです。

市進学院浦安教室 の評判・口コミ

料金 テキスト量が多いからか、これくらいの額ではないでしょうか。勿論もっと手頃であると親は助かるけど周りに集団塾が少ないので選択肢が少ない。

講師 担当教科による。理数の先生は問題を解かせるけど、解説が分かりにくいらしい

カリキュラム 充実した量、こなすのは大変なようですが、基本が抑えられているようです。

塾の周りの環境 大通り沿いで交通量か多いけど、中は静かです。でも階段しかないのが気になります。

塾内の環境 古いけど必要な設備は整っていそうだけどまだあまり通っていないのでなんとも言えない

良いところや要望 まだ通い出したばかりなのでなんとも言えない。
集団塾でどれほどフォローアップしてもらえるのかこれからの子供の成績次第です。

料金 模試など何かとお金はかさみましたので、そう言った点で4にしました。

講師 親身になってくれた、個別だったので子供に合わせて進めてくれた。

カリキュラム 受験対策をしながら進めていただいて、子供の性格を考慮しながら季節講習も提案してくれました。

塾の周りの環境 大きい通りにあったので車を駐車しやすかったし、周りも静かだった。

塾内の環境 子供から聞いた限り勉強しやすい環境だったと聞いてます。あとは特にない。

良いところや要望 先生方が親身に対応していただきとてもありがたかったです。要望はないです。

料金 授業料は補習的な生徒にしてはやや高めだが納得している。年会費が高い。

講師 校長先生が熱い。生徒が前向きに取り組めるようアドバイスをされており、生徒もやる気に満ちています。

カリキュラム 基礎力がない点を見過ごさずに対応いただけています。教材の価格も適切と思います。

塾の周りの環境 駅やバス停、自転車置き場からもやや歩くが不便なレベルではない。自転車置き場から表通りまでがやや暗い。

塾内の環境 塾内は自習室も含め整理整頓されており、清潔感があります。ビル内もきれいに清掃されており静かな環境が整っているように思う。

良いところや要望 本人がやる気を出しているうちはいいが、中だるみの時にどのように対応されるのか期待したい。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の皆さんが責任をもって生徒に関わろうとされている熱意が伝わってきます。

料金 個別なので料金はそれなりに高い。月々の月謝以外に夏期冬期春季に講習が必須である。

講師 丁寧に教えてもらっている。講師の人数が少ないので合う合わないはあると思う。

カリキュラム 学力によって二種類のテキストがあり、その子にあった指導が受けられる。学校の進みに合わせた指導をしてもらっている。

塾の周りの環境 住宅街なので、とても静かな環境にある。目の前にバス停があり交通の便もよい。

塾内の環境 狭いながらも整理整頓はできている。静かな環境で学習できている。

良いところや要望 分からないところを丁寧に教えてもらえる。要望にあわせて臨機応変に対応してもらえる。

「千葉県浦安市」「小学生」で絞り込みました