「千葉県流山市」「小学生」で絞り込みました

料金 個別塾のためどうしても高くなってしまうのはしょうがないが、他の塾よりは高めの設定かと思います。

講師 先生との相性が悪い場合は先生を変えてくれるなど臨機応変に対応してくれる。

カリキュラム 祝日でも授業は行われるため、ありがたい。
またさまざまな情報を持っているため、参考になる。

塾の周りの環境 駅近なので、通いやすい。1人で自転車などで塾に通えるのが魅力です。駐車場はないので、車での送り迎えは駅のロータリーを使用。

塾内の環境 いつでも使用できる自習室があるので、1人でしっかり勉強できる子には最適。

入塾理由 知人に勧められたため。また体験をして本人が通いたいと希望したため。

良いところや要望 駅近で通いやすいことや、同じ学校の子どもが多く通っているので、先生方もテストの対策やどのように勉強を進めればよいかわかっている。

総合評価 駅近で通いやすいこと、同じ学校の子どもたちが多いので先生たちもどのような勉強やテスト対策をすればいいかわかっているため、合っている。

創学舎江戸川台教室 の評判・口コミ

料金 教材の数が有りますが、それ程高く感じません。夏期講習、冬季講習があり、14か月分です。

講師 きちんと見て頂いていると感じます。受付の方の対応も良く、入退室通知も来るので安心です。

カリキュラム 模試以外は振り替えが出来ないのが不便です。予習型なので、子供は考えながら頑張っています。

塾の周りの環境 通学路にありますが、雑居ビルのため一見入りづらい雰囲気かもしれません。終了時には先生が入り口に立って下さいます。

塾内の環境 子供から悪い話は聞きませんので、問題無いと思います。階段の照明が少ない為、小型の足元灯など置かれています。

入塾理由 子供が個別以外を希望したため、既に人数が集まっているこの塾を選びました。

宿題 習慣化が苦手な我が子もこなしています。百人一首への取り組みも無理が無く良いと思います。

良いところや要望 求めているレベルによると思いますが、長い目で見て良い習慣になる事をやってくれています。

総合評価 学校以外で勉強への取り組み方を考えて欲しく、行かせました。まめに取り組むのが苦手な子ですが付いていっていますので、それで良いと思っています。

料金 支払いは、家庭の予算内だったため、毎月の支払いは問題なく、継続していけると思います。

講師 現状の学力を理解いただき、どのように進めるか
親切な対応していただいているかと思います。

カリキュラム 現状の学力に合ったカリキュラムで進めていただいたことで、子供に自信がつき始めて、前向きに学習するようになりました。

塾の周りの環境 自宅や小学校から通いやすいです。
ただ、駐車場が小さいため、車でのお迎えは少し不便である。

塾内の環境 集中して勉強しやすい環境と思う。
先生も親切で勉強しやすい環境と思います。

良いところや要望 駐車場が広ければ、お迎えがしやすくなる。
現状だと、駐車時に他の子達がいると接触事故が
起こるのではないかと心配です。

料金 個別指導にしては格安で授業を受けられるので、満足しています。通常取っていない教科に関してはテスト前に無料の補習を受けられたら・・と思います。同じような個別指導の塾ではそうしている所もあるので。

講師 生徒に対してとても優しく教えてくれて、分からない点を聞きやすい。わかりやすく教えてくれる。

カリキュラム 通常の授業では欠席した場合に振り替えすることができない。この点が一番のネックであると思います。

塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすいが、近くに居酒屋などもあるので夜遅い授業のあとは子どもだけで帰らせるのに少し不安があります。

塾内の環境 立地が良いので仕方ないとは思いますが、席と席の間隔が近いため多少の閉塞感があります。特に自習室が気になります。

良いところや要望 先生方が生徒に優しく接してくれるので、塾が嫌いだった子供も嫌がらずに通塾できています。毎回小テストのようなものがあるのですが、その結果を保護者にもう少し詳しく知らせてほしいと思います。

市進学院南流山教室 の評判・口コミ

料金 明細書はメールでほしい。勤怠のシステムと支払い明細のサイトが別々。統合してほしい。

講師 子供の人数が減っているため、私が子供の頃と比べてレベル分けがなくなっていた

カリキュラム 毎日やるベーシックトレーニング、塾の日にでる宿題がわかれているのが良い

塾の周りの環境 駅近から近いため治安は良い。しかし、車での迎えは止める場所がないため不便

塾内の環境 教室に道具が少なく、目につくものがないので授業に集中しやすい。

良いところや要望 塾の入退室がメールでくるので、子供が無事に着いたかわかる。支払い明細もメールでほしい

その他気づいたこと、感じたこと 人数がへっているため、クラスがすくない。レベル分けができなくなっている。

講師 子供の相性で先生を選べるため嫌がることなく毎回楽しそうに通えています

カリキュラム カリキュラムも教材子供にあっているため、嫌がらずに毎回楽しそうに通えています。

塾の周りの環境 家から自転車で5分程度でかよえ、大通り沿いなので治安も不安なく毎回楽しそうに通えています。

塾内の環境 基本的には個別で対応してくれて子供にあわせて教えてくれるので、助かっている

良いところや要望 不満は今のところないので、子供が毎回楽しめるように指導をお願いします。

市進学院江戸川台教室 の評判・口コミ

料金 料金はまあまあです。負担はそれなりに在りますが、仕方ないでしょう。

講師 分からないところをしっかり教えてくれると言っていた。料金はまあまあだ思う。

カリキュラム 教材については、あまりみていないので、正直よく分かりません。

塾の周りの環境 駅から近いが、あまり人が多い訳では無いので、ひとけがなく心配。

塾内の環境 静かに勉強できると言っているし、正直見たわけではないので分からない。

料金 個別ではなく集団の為他の塾に比べてリーズナブルです。同じ金額で他の塾より一コマ多く受講できるのではないかと思います。

講師 講師の方は優しくとても感じが良い方でした。
子供は楽しく通塾する事ができました。

カリキュラム 宿題が多いので子供は大変かもしれないけれども、家で勉強する時間が増えるので良いと思います。

塾の周りの環境 少し距離がありますが南流山駅があるので電車でも通えると思います。
近くにコンビニがあるので便利です。

塾内の環境 教室は広くはないけれどもきれいに整理整頓されていて環境は良いと思います。

良いところや要望 テストが土日に多く、他の習い事で土日が埋まっていて振替の調整が難しかったので
テストは希望制にしていただけたらと思いました。

料金 月謝は普通かなと思います。
相場かなと思います。
悪い所は、とくに今のところ大丈夫です。

講師 はきはきしてる、さばさばしてて印象が良い
すすみが早いので、ついていけるか不安

カリキュラム かしこくなりそうな教材。
季節講習は、これからだから、まだ、わからない。
値段日数は、リーズナブル

塾の周りの環境 交通の便もよい。治安もよい地域。コンビニがあるので
何かあれば行けるのもよい。

塾内の環境 静かできれい。もう少し広いとなおよい。
近辺の塾を見学に行きましたが狭いし、空気が悪そうな室内だったので比べると、栄光ゼミナールはよいと思った。

良いところや要望 立地、環境、きれいだしいいと思います。
要望は、まだ、はいったばかりなので今はとくにありません。

料金 テキスト代や諸経費、授業料金、講習料金など特別高いようには感じない。

講師 パズル講座、調べ学習講座は、子供が興味を持って取り組めるように工夫しており本人も楽しかったと大変満足していました。
講座受講後、国語辞典を積極的に使用するようになりました。

カリキュラム 定期テストもあり学力の現状を知る事ができ安心。
百人一首を暗記するなど他の塾にはないカリキュラムは、今後の学習にどう影響してくるのか楽しみです。

塾の周りの環境 授業開始時間前、ビルの一階で先生が受け入れしてくれるので安心。階段使用を徹底しているので安心。

塾内の環境 壁に装飾なくすっきりしている印象。
教室内も整理整頓されており、授業に集中できる環境と思われます。

良いところや要望 受け付け、玄関まわりなど塾自体落ち着いている印象。
いつ行っても騒がしい様子は見受けられず好印象。

料金 料金は他の塾に比べ高いと思います。教材はそこまで高くなかったが、使用しづらかった。

講師 講師は若い先生が多く、フレンドリーな一面が見られ授業の中で必要のない話をすると聞いた

カリキュラム 面談で現在の成績と行きたい高校について触れ、必要とする授業の相談をした

塾の周りの環境 歩いて2分ほどで着きます。駅の目の前にはコンビニがあるので休憩の時に買えて便利です

塾内の環境 周りの雑音がひどく、自習室を利用しても集中できるような環境では無い

良いところや要望 休みの連絡などで早急に対応してくれるのはとてもありがたいと感じた。すぐに次のコマの予定についても話せます

その他気づいたこと、感じたこと 教室内では虫が多く、気が散るような環境だと感じた。生徒たちの雑談が酷いので注意を促すようにして欲しい

料金 料金は高くもなく低くもないと思います。ただ受験直前の正月特訓はやはり高いと感じました。

講師 集団でモチベに差があるため、周りと比べたりせず自分は自分と割り切って頑張ったらいいと思う

カリキュラム 基本となる教材だけじゃなくサブのテキストが多いのでとても復習に向いていて、知識をつけられる

塾の周りの環境 とてもいいと思います。最寄り駅がかなり栄えているし徒歩5分程度で着くことが出来ます。

塾内の環境 自習室が少ないため自習できない時が多かった。廊下の自習スペースは私語が多くうるさい

良いところや要望 毎回塾に着くとカードをピッと押すのですが、それにより親に今塾に着いた、塾を出た、などが伝わるところ

料金 初めての集団塾の入塾なので、
料金は、安いとは思わないけど
高いとも思わない、相場なのかなと思います。

講師 まだ、入塾して1か月くらいなので判断に悩みますが
子供が言うにはすすみが早いと、、

遅い人に合わせるわけではないので
その内、そのペースに追い付けるようになるとの事なので
頑張るしかないですね。

カリキュラム 教材は賢くなりそうなテキストだなと、、
簡単に言えば、内の子には難しいなと、、
でも、頑張ってもらうしかないので頑張れって感じです。
なので、教材は、良さそうです。

塾の周りの環境 駅からも、車でも行きやす場所なので通いやすいんじゃないかなと思います。
治安いいです。

塾内の環境 環境はいいんだと思います。ただ。授業中よくしゃべる子がいたので、大丈夫??と不安
設備は、良いと思います。

良いところや要望 初めての集団塾、ちゃんとした塾に入れるのは初めてなので
世の中当たり前なのかもしれませんが
入退室をしたら、携帯に連絡がくるのは安心です。

料金 進学塾の料金としては普通だと思う。夏期講習などでは、金額がかなり上がる。

講師 授業が分かりやすく、必要に応じて補習もしてくれるが、テスト対策をもっとやってほしい。

カリキュラム 現状クラスが2つしかなく、教材がレベルに合ったものなのかいまいち分からない。

塾の周りの環境 駅から近く、隣にスーパーもあり治安は良い環境である。駐車スペースも多い。

塾内の環境 校舎自体がそんなに広くない為、隣の教室の声が聞こえることもあり集中面でやや不安がある。

良いところや要望 先取り学習で、学校の授業も分かりやすく受けられているため良いと思う。

料金 料金は平均的だと思います。
少人数制なので、先生たちは子供達を把握していてくれていたので、個別のフォローなどは多かったと思います。
そういう意味では安いかもしれません。

講師 中学受験は実際の入試を受けるまで何年間も勉強を続けることも大変だと思います。
途中で塾を辞めたいと言い出す事もなく、無事入試に挑む事が出来たので、子供には合っていたと思います。

カリキュラム カリキュラムに関してはよくわかりません。
ただ宿題のチェックはもう少ししっかりやってもらえてれば良かったとは思いました。

塾の周りの環境 駅から近いのでその点は便利でした。
ビルの一階にコンビニがあり、便利でした。

塾内の環境 少人数制なので、教室はあまり広くありませんが整頓されていました。
新しい教室なので綺麗です。
自習室も完備され使いやすかったと思います。

良いところや要望 先生方が子供を把握してくれているので、電話も名乗ればすぐに伝わり、こちらから説明が省けスムーズでした。
子供も先生に質問などしやすかったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の異動が5月ごろにありました。
これが恒例なのかは分かりませんが、中途半端な時期だったので不安に思ったことはありました。

料金 妥当かと思うが、オプションを追加することでどんどん高額になる印象。

講師 丁寧に指導してくれたが、特筆すべきは点はあまり感じられなかった。

カリキュラム コンパクトにまとまっている教材だった。プリントタイプだったので、整理しにくいと感じた。

塾の周りの環境 駅から近く通いやすかったが、自転車置き場や駐車場がないので、送迎はしにくかった。

塾内の環境 清潔できれいな建物。自習室が簡素で実際に使用するには集中しにくい作りだと思う。

良いところや要望 合格実績はそれなりにあると思うが、「その他大勢」の扱いのような気がしてしまう。

その他気づいたこと、感じたこと 大手で人気のある塾なので、いろんな目的の生徒がいる。自分の目的をしっかりともって通うことが大切だと思う。

料金 一般的な価格と、変わりなく無難な料金設定なのではと思われます。

講師 若い講師が多いので、経験は今ひとつな面があるかとおもわれます。

カリキュラム 考える能力を学習できる内容かと、親の立場からみて思いました。

塾の周りの環境 最寄りの流山おおたかの森駅のすぐ近くで非常に便利かと思われます。

塾内の環境 新しく出来たばかりなので、きれいで衛生面も対策出来ていると思います。

良いところや要望 進路の指導が、詳しく情報を調べてあるようなので、助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 質問で答えた内容以外には、特にこれ以上は、ないかと思います。

料金 学習塾総じて言えることだがどこの塾も高いです。
もう少し中流家庭でも気兼ねなく通えるようにして欲しいです。

講師 授業の前と後でわからないことがあれば相談に乗って解決へ導いてくれる

塾の周りの環境 駐車スペースがないので不便です。
電車やバスのアクセスは悪くないです

良いところや要望 アクセスがよい。講師の評判も悪くはない。
実績も伴っている。

料金 教材費、テスト費用が思った以上に高額。
授業料は他塾と変わらない。
内部生になると、季節講習と教材費が別途かかる。

講師 テストに向けて細かく指導してくれる。
きちんと注意してくれることは親として好ましいが、本人のモチベーションが下がってしまう結果を生んだことがあった。

カリキュラム 国語では授業中に文を読み合わせして大切なところを確認し、問題を解くことは家庭学習として出題されること。
算数はペースが速いため、家庭学習で問題数を多く取り組まないと熟知するのが難しい。
英語はAll Englishで授業することに魅力を感じた。

塾の周りの環境 駅から近いことと、雨の日はショッピングモールから出てすぐなので、あまり濡れることなく通塾できる。

塾内の環境 新しいので、内装もすっきりとして綺麗。
机も整理整頓されている様子なので学習しやすい環境。

良いところや要望 教材費においては、もう少し細かく詳細を把握したい。
曜日選択ができることと、振替ができることはとても良いシステム。

英才個別学院南流山校 の評判・口コミ

料金 まわりの塾と比べて、割高だったように感じる。
仕方のないことだが、ちょっと家計が苦しくなってしまった。

講師 通う期間が短かったのですが、子供はとても楽しく通っていました。個別がむいていたのだとおもいます。

カリキュラム 基礎があまりできてなかったので、繰り返し基礎固めのような問題が子供にむいていたとおもう

塾の周りの環境 家からも、祖父母宅からも近いので通いやすかった。部活があり、塾に間に合わなそうでも、通学路だったのでなんとか通えていた

塾内の環境 講師が、そとでタバコをすっている姿が、まわりの人たちからの評判をさげてしまっていたとおもう

良いところや要望 対応がとても丁寧で、子供も楽しいと通えていた。ただ講師が外でタバコをすう姿は、あまりよろしくないように感じてしまった

その他気づいたこと、感じたこと 講師のお兄さんお姉さんたちの教え方もよかったようで、とても楽しく続けられたとおもう。高校受験前などまたお願いしたいでふ

「千葉県流山市」「小学生」で絞り込みました