「埼玉県」「浪人」で絞り込みました

河合塾大宮校 の評判・口コミ

料金 結果が出ない事はしょうがないとはおもうが、少し料金が高めかなと思う。

講師 苦手な科目を何とか自分なりに、分かるように教えてくれたり、理解の仕方を過程を上手く指導してくれ、苦手から興味へと変わったところが良いかと思う。

カリキュラム 教材は、郵送されてくるのでとても安心で助かった。忘れを防止するのにも良い。

塾の周りの環境 駅から近いので、塾の行きかえりは少し、誘惑にかられるが通学する利便性は良いと思う。

塾内の環境 個々の能力を生かしてくれる講義があっても良いかも。さらなる教え方の発展を望む

良いところや要望 通学して時に、お知らせメールが来るのでそれは良かったと思う。エアコンが故障もあったようで、迅速な対応をお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと とくになし。ただ、人気講師の科目がすぐにいっぱいになってしまうので、オンラインで参加できるとよいかも。

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

料金 他と比べたわけではないが結果が出ていたので大満足です。現役の時より圧倒的に伸びました。

講師 コロナ禍だったのでオンライン授業も多かった。対面授業の方が集中出来た。

カリキュラム 模試を数多くこなすことにより自分の成績を把握し問題の解き方を学びました。

塾の周りの環境 駅から近く自習室が充実していた。食事を取るスペースはあったがほぼ使わなかった。

塾内の環境 自習室の座席確保のために早く行った。とても集中できる環境だったので良く利用しました。

良いところや要望 受付の方の対応に差があった。丁寧な方に担当してもらえると気持ちも良かった。

四谷学院川越校 の評判・口コミ

料金 他の予備校と比較して安かったと感じる。しかし夏期講習や冬期講習などはとればとる分だけ高くなるので無駄なものは絶対に取らないようにした。

講師 一対一の指導が丁寧で分からないところがあれば聞いた分だけ、むしろ倍以上で返答してくれるため。

カリキュラム 教材はベーシック、スタンダード、ハイクラスとクラスごとに分かれておりよかった。

塾の周りの環境 駅から3分と駅から通いやすかったが、少し歩けば繁華街なので五月蠅く感じた

塾内の環境 建物が縦長であるので、やはり教室が狭く席が近いため窮屈に感じた。

良いところや要望 良いところはチューターの人がとても丁寧で相談しやすいこと。悪いところは講師の質に差があるところ。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

料金 値段は年間分の払い込みだったので、まあ妥当かなと思いました。
夏の講習は申し込んだ分だけ払う感じだったきがします。

講師 いろいろな講師がいらして、わかりやすい授業や、うちの子供にはわかりにくい授業もあったようですが、それは個人差なので。たしかすごい講師もいたときいています。チューターさんがよく目標に達成できたきがします。

カリキュラム 目的別、実力別に講習を選べるのが、いいかと思いますが、申し込みで先着順などだったのでちょっとバタバタした記憶があります

塾の周りの環境 駅からさほど遠くなく、問題はないのですが、夜遅い時は飲み屋などがたくさんあるところなので少し心配でした。

塾内の環境 自習室はありましたが数が少ないかな?っとは思いましたが、使わなかったそうなので、子供的には問題なかったそうです。

良いところや要望 共通テスト申込の時期に声かけ程度でもサポートがあると安心できたかと思います。
親子で確認しましたがやはり間違いがないか不安ではあったので(苦笑)

その他気づいたこと、感じたこと 特に、気になることはなかったです。コロナ禍で仕方がありませんが、忘れ物は捨てられていたのでちょっと…と思いましたが。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

料金 大学受験をするのだから、夏期講習や冬期講習も含めた料金設定にしてほしい。

講師 聞いてる話だと、分かりにくくて、嫌だとは聞かないから、合ってる方だと思う。

カリキュラム 空き時間が多い気がして、もっとやらなくてはいけない環境が良かった。

塾の周りの環境 大宮駅から歩いて10分くらいなので、近いことが何よりも便利。

塾内の環境 自習室も使いやすいようで、部屋もきれいに整理されている感じだった。

良いところや要望 チューターの方が親切で親身に話しをしてくれるようであるので、そこが良い。

その他気づいたこと、感じたこと 家庭でしっかり話せば良いことかもしれないが、出欠の記録をしっかりとらせてもらえると、親としては安心できる。

料金 料金は高めだと思うが個別なので仕方がないと思う。但し、教材費込なのは良いと思う。

講師 個別指導なので、細かくわかるまでおしえともらえる。と良く話を聞いてくれる

カリキュラム 適切な教材を出してくれる。月謝に含まれているので助かる。苦手な所はわかるまで教えて貰える

塾の周りの環境 駅から近いので電車でも通える。自転車で通う時は駐輪場もあるので助かる。

塾内の環境 自習室も隔離しているので、静かに勉強できて良い。
生徒の前に黒板があり、わかりやすく指導してくれる。

良いところや要望 もう少し宿題を多く出しても良いと思う。本人次第だか、もっと叱咤激励してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒一人一人に合った授業をしてくれるところが良いと思う。
悩みに向き合ってくれる所も良い。

みすず学苑南浦和校 の評判・口コミ

料金 他の塾情報が不明なので、分かりませんが、
安くは無いですが、なんとか捻出しています。

講師 大規模な塾でない為、生徒自身は、大人数の生徒に埋もれることもなく各教科の先生にそれぞれ指導頂ける。
そういった環境は、ありがたいと思います。

カリキュラム 他の塾情報が無いので詳細は不明ですが、
安くは無いですが、高くも無い? でしょうか。

塾の周りの環境 最寄り駅から徒歩圏でありがたいです。
昼間の状況は不明ですが、駅近くなので、夜は安心できます。

塾内の環境 事務の方が定期的に塾内を巡回しています。
なので、おしゃべりに夢中になっている人は、ほとんどいない模様です。

良いところや要望 先生や事務の方にざっくばらんに相談デキる点がありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒全般に体調面なども声掛けしてもらっているようで、塾なのに、ありがたいです。と。

浪人 基礎学力向上

料金 料金は高いと思いますが、
先生達は熱心に教えてくれるのでしょうがないかなと思います。

講師 子供が通っているので私自身はよくわからないです。
まだ、結果が出ていないので。

塾の周りの環境 駅から近く。
家からも近いので通うのに、便利で明るい道です。

塾内の環境 実習室もあり、教室内は明るい感じです。
行きたい時に行けるのがいいです。

良いところや要望 もう少し教室の時間を早い時間帯も、作ってほしいです。休みにも対応してほしい。

東進衛星予備校飯能駅前校 の評判・口コミ

料金 パソコン学習で対面ない割に、費用は高く感じた。

講師 対面でなく、パソコン学習だったため、学習に集中できるのではないか。時間調整しやすいと思う。

カリキュラム 方向性は担任のような方と相談できた点は良かった。大手なので、カリキュラムも問題なさそうに感じた。

塾の周りの環境 家からバスで駅に出て、駅前で近くてよかった。車送迎もしやすい立地で便利。コンビニもあるし、困らない。

塾内の環境 パソコン学習で、対面授業ないので、パソコンさえあれば問題ない環境。生徒数も多くなく、混雑してないところもよかった。

良いところや要望 自分のペースで進められるが、田舎のためレベルが低い気がする。都心の方が、活気あるような気がするが、通学に時間割くのもナンセンスに思う。

その他気づいたこと、感じたこと 生活圏で利用するにはいいが、難関校目指す方には勧められない。のんびりした方には合うと思う。

学校種別:公立専門学校

料金 料金もあまりたかくなく、無理のない範囲で通うことができた。教材の押し売りもなくよかった

講師 本人は気に入って通っていた。
成績はまずまず上がり、英語が特に伸びた

カリキュラム 受験先に合わせた内容の教材、AIで苦手克服も明確にわかりやすかった

塾の周りの環境 駅前で繁華街が近く、子供だけで歩くには不安があった。駐輪場がなかったのは不便だと思った

塾内の環境 教室内は個別授業で少人数制。オンライン講義もあったので静かでよかった

良いところや要望 子供の特性に合わせた内容で、本人の意欲に合わせた勉強ができたのがよかったと思う

その他気づいたこと、感じたこと 講師の方も、専門性を活かした対応ができていたと思う

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

料金 1年間の費用はかなり高額だったと思う、年間カリキュラムなのに夏期講習や冬季講習は別額。負担が大きかった

講師 親は一切口を出さなかった分
学習方法、進学先についていろいろ話をに聞いてくれたようだ。

カリキュラム 取りたくても時間の関係で取れない講義もあったので時間バランスを少し考えて欲しかった

塾の周りの環境 駅近だったので雨の日は公共交通機関を利用し、普段は自転車を利用して通学していたので特に問題はなかった。

塾内の環境 校舎もきれいで、自習環境も整えられていたのでほとんどそこで勉強できた

良いところや要望 あまり親は口を出さず本人に任せてやらせたが講師の先生とうまくコミュニケーションが取れていたのでよかった

河合塾大宮校 の評判・口コミ

料金 料金は、高いなぁとは思いましたが予備校なので仕方ないと思いました。

講師 チューターの方々は、とても親切で良かったです。
うちのこどもは、いまいち浪人環境で順応できませんでした。

カリキュラム あまりよく関与していないのでわかりません。
良いテキストであったとは聞いております。

塾の周りの環境 駅から近くて良かったです。あとは、特にありません。
駐車場があれば良かった

塾内の環境 自習室が、狭かったようです。
コロナの影響もあり、席数が少なかったようです。

良いところや要望 我が家の場合は、希望がかなわなかったので残念でしたが、熱心な講師やチュータには感謝しております。

その他気づいたこと、感じたこと 特には、ありません。
希望がかなわなかったことが、残念でそれのみです。

みすず学苑大宮校 の評判・口コミ

料金 ●良かった点
料金が妥当。
●悪い点
料金が妥当という事は、それなりに理由があるということ。

講師 悪かった点
講師の数が少ないので、教え方の合わない講師でも変更することができない。
良かった点
これから見つけます。

カリキュラム ●カリキュラム
課題が多いので、否応なく机に向かう時間が増える。
●教材
可もなく不可もなく
●季節講習
集中型で良い

塾の周りの環境 駅から近いことが利点。
飲食店、特に飲み屋も多いので、夜の子供のひとり歩きは少し心配ではある。

塾内の環境 賑やかな印象を受ける館内。
生徒が長時間使用する椅子には、もう少し配慮が欲しい

良いところや要望 事務員さんの対応が良い。
塾長は、ほとんど塾に在中しない為、日頃のやり取りは事務員さんがほぼ対応してくれている。

その他気づいたこと、感じたこと 年配の講師の方が多いことに驚いた。
講師の数が少ない事にも驚いたが、塾の館内の雰囲気が重くない。
初めに説明を聞きに伺った際、子供も頑張ろうと思えたのだと思う。

みすず学苑所沢校 の評判・口コミ

料金 初期費用だけではなく、やはり夏期講習、合宿等追加がかかります。分割払いする場合の手数料はみすず学苑が負担してくれます。

講師 合う合わないはあると思いますが、熱心に指導してくれます。わからないことがあったらすぐ質問しに行ける雰囲気です。

カリキュラム 一人一人勉強の進度を管理してくれる担任の先生がついて次どうすればいいのか一緒に考えてくれるので心強いです。
オリジナル教材のほか市販教材も使います。季節講習はまだ受講していません。

塾の周りの環境 駅から近いので便利です。

塾内の環境 感染対策で換気しているせいもあるのか、さまざまな音がします。
商店街が近いので夕方になると客引き禁止の放送が聞こえてきます。慣れれば耳にノイズキャンセリング機能がつきます。

良いところや要望 塾に来ないと保護者に連絡がいくようになっているので、自分に甘いタイプの人にはいいシステムだと思います。
また、小テストに合格するとちょっとしたご褒美(お菓子やガチャガチャ)がもらえるのはうれしいです。
ただ、受付でみすず学苑のCMをエンドレスで流しているのですが、授業中も聞こえてくるので気になります。

その他気づいたこと、感じたこと 建物は古そうに見えますが、トイレは綺麗で使いやすいです。紙タオルもあります。

武田塾大宮校 の評判・口コミ

料金 コースによる。週1回の特訓指導は充実していて満足だが金額は高額。

講師 生徒との距離感が近くもなく遠くもなく絶妙。受験までの道筋をきちんと説明してくれる。信頼出来る講師陣。悪かった点は今は見つかりません。

カリキュラム 教科数によっては毎月の塾代金が高額。参考書等は勧められた物を自分で揃えるのでその都度かかるが中古などでも良いので工夫次第で抑えられるかとも思う。

塾の周りの環境 立地は駅から少し離れているが許容範囲内。繁華街に近い。駐輪場がないのが残念。図書館が割と近いのでそこも利用できるのは良かった。

塾内の環境 自習室は机が仕切られていて集中できる。雑音も恐らくないと思う。皆集中して勉強している。特に浪人生。

良いところや要望 塾長や講師陣の情熱と親しみやすさはとても有難い。ホームページなどが充実している。

その他気づいたこと、感じたこと 勉強の仕方の指導は抜群に良い。塾長は若いが丁寧な説明で信頼できる。

料金
安いかどうか結果論になってしまうが
第一志望の大学に合格できたので
高いとは感じない

講師 指示や指導内容が適格
相談しやすい環境
保護者に向けての説明もあり良かった

カリキュラム 内容はよくわからないが、
子供が確実に実力をつけて偏差値があがり
安定していたから

塾の周りの環境 自宅最寄りの東浦和からも近く
大宮駅を降りてからも道も簡単で近く便利

塾内の環境 保護者会で実際に来校した時に
教室、廊下、エレベーター隅々まで綺麗
また、常駐の清掃員の方がいらっしゃり
いつでも綺麗

良いところや要望 大学受験校などのアドバイスが適格で、
受験校はほぼ合格出来た
また、保護者会も実施していただけてので、
親側も受験スケジュールが把握出来た

その他気づいたこと、感じたこと 成績優秀者でクリスタルの盾をいただいたが
出来れば実用性の有るものが良かった
盾だと飾らずにしまってしまってるので

四谷学院大宮校 の評判・口コミ

料金 通常料金はアットホームなので割高に感じます。夏、冬の講習はたくさんとるように言われて取りましたがなかなかの金額になりました。

講師 子供が通っていたので詳しくはわからない。コロナの中リモートや動画など大変だったが志望校に合格できて良かった。

カリキュラム 得意な教科や苦手な教科ごとにクラス分けしていて本人としては力になったようです。最終的には苦手教科が出来るようになって自信につながったので良かったです。

塾の周りの環境 駅には何でも売っていて便利そうでした。駅から離れているものの静かで良かったですが、雨風は大変そうでした。

塾内の環境 コロナであまり利用できない時がありましたが、通常は夜まであいていて便利そうでした。教室はこじんまりしていています。

良いところや要望 苦手教科をしっかりフォローしてくれるので良かったです。能力別クラス分けで授業できるのも良かったです。

河合塾大宮校 の評判・口コミ

料金 4点と回答しましたが、少し高い気がしました。国立大学の初年度納入金は下回ってほしいです。

講師 今年の4月から通塾したため、詳しいことはわかりません。なお、英語はわかりやすいとのことでした。

カリキュラム 4月からセンター試験の対応の授業カリキュラムはとてもよいと思います。

塾の周りの環境 大宮駅から歩いてすぐため、立地はとてもいいと思います。しかし、自宅から遠いの難点です。

塾内の環境 自習室がいつでも使用できる点はとてもいいと思います。

良いところや要望 よいところはIT化がすすんでいる点です。最終的には、結果がよければいいと思います。

東進ハイスクール浦和校 の評判・口コミ

料金 料金は、それなりにかかります。
AIの受講は、9月頃に追加料金で、受けることができるため、それなりに費用はきる印象です。

講師 細かいことは、わかりませんが、林修先生が、実際登壇する機会もあり、やる気にさせていたと聞いています。
拘束もあまりきついようではなく、あくまで、本人のやる気によるやり方のようです。

カリキュラム AIを駆使して、相対問題を受けられ、過去問だけでなく、いろいろ充実した大学受験準備ができる。
本人にやる気があれば、かなり自信がつくカリキュラムが用意されていると思います。

塾の周りの環境 駅から3分程度、自宅からも10分程度と近かった。
駅に近いので、コンビニなども多くある、恵まれた立地だと思います。

塾内の環境 自主学習できるところがあり、先生の視度もまめにされていたようです。浪人時には、朝来ないと連絡が来るなど、かなりしっかり面倒を見てもらったと思います。

良いところや要望 良いところは、受験に対して、カリキュラムが充実しているところ。
要望としては、入校前にカリキュラムと料金のかかり方の説明があった方が良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 学校の先輩達から誘われて入校したので、そうさせて勧誘をしているようです。

駿台予備学校大宮校 の評判・口コミ

料金 昔より、夏期講習等のコマが細かく、結果、高額になっているような

講師 わからないところをきちんとフォローしてくれたなど、比較的、生徒との距離が近い

カリキュラム 通常授業との、連続感や継続的な繋がりが少し、かけているように思えた。

塾の周りの環境 駅から近く、移動時間が無駄にならないし、近隣も、比較的静かな環境

塾内の環境 親として、詳細は知らないが、ロッカー貸出しがあるなど、環境は整っていたようです

良いところや要望 特段はありませんでしたが、食堂整備などで一日中いられる環境づくりもいいのでは?

「埼玉県」「浪人」で絞り込みました