河合塾 千種校
- 愛知県名古屋市千種区今池2-1-10 地図を見る
※上記は、河合塾全体の口コミ点数・件数です
河合塾千種校の評判・口コミ
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 安くはないが、まあこれくらいなんだろうと思った。季節講習は高いと感じる。
カリキュラム しっかりと計画が組まれてあるようで安心できる。
塾の周りの環境 駅から降りてすぐにあるので安心。あまり地下鉄を利用したことのない子だったが、すぐに行けた。
塾内の環境 わりとスペースもあり、良さそうだった。音もうるさい環境では無さそう。
良いところや要望 わりと親身になって進学について話をしていただけそうな印象がある。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 結構高いと思いましたが、本人のためには良かったです、高い安いではなく本人の成績が上がることがいた番だと思います
講師 とても良かったと思います、子供の事ですので本人が良かったらいいと思います
カリキュラム よく色々っと教えていただき、自宅でもべんきょうしていました
塾の周りの環境 少しとうかったです、がバスがありましたので近くまで送り迎えしました
塾内の環境 成績は上がりました。結果良かったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 人数がおいいときは目が届かないと思いましたが、少し遠い位ですが良かった
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 学習塾なので高めなのは当然かと思います。それに見合った内容なので満足です
講師 わからないところを質問し、講義後親身になり教えて下さりました。聞きやすい状況も作って下さったので本当に助かりました
カリキュラム 長期休みの間も無駄にならず勉学に励めたのは大きかったです!!
塾の周りの環境 もう少し自宅から近いところにあると良かったのですが、治安の良い場所にあったので安心して通えました
塾内の環境 整理整頓されているのはもちろんですが、清掃も行き届いており気持ち良く過ごせました
良いところや要望 塾生同士でコミニュケーションも取れ、刺激にもなるので良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 自宅での勉学は外の音など集中出来ない事もありますが、塾だと集中出来る
河合塾千種校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は適正でした
講師 現役時代、高校では教えてくれなかった学問の本質をついた指導が受けられて、良かったと子供が言ってました。
カリキュラム 『夏期講習は少な目にしないと予習、復習が出来ないですよ』と勧められた時、良心的だと思いました。
塾の周りの環境 千種駅からすぐ近くにあり、コンビニも近いところにあったので、お弁当を持たせてはらいましたが、おやつを買ったりと便利だったようです。
塾内の環境 教室、トイレなどとても綺麗でした。ただ、窓がない教室もあったので、心配になりました。
良いところや要望 センター試験後、志望校を変更しようかどうか悩んだ時に、何度も電話でチューターに相談出来、感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 浪人だと名古屋校か千種校しかなかったので、岡崎くらいにあると良かったです。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 高い。教育にはお金がかかると考えていたけれども高い。
カリキュラム 学校よりも進んだことを習わせているが、本人のやる気次第でどの様にでもなる。
塾の周りの環境 交通の便が良いところにあるから、学校帰りに通うのが一番よかった。
塾内の環境 そこそこあたらしい設備で静かな環境だったと聞いている。
良いところや要望 学費をもっともっと安くしていただけると本当にとっても助かるのですが、ひとつよろしくお願いします。
河合塾千種校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は安くはなかったが、授業内容などに見合うものだったと思われた。よってこの点である。
講師 小論文の指導で、悪くは無く、合格につながったのだが、高校での指導の方がより合格につながったと思える。ので2点です。
カリキュラム カリキュラム等悪くはなかったが、志望校の合格に直接つながったとは思えない点もあり、この点である。
塾の周りの環境 交通の便が良く、高校通学の帰りの利用にありがたい立地であったから。
塾内の環境 整理整頓、雑音もないなど環境も設備も文句はない状況であったと思われるから。
良いところや要望 大規模校であるため、個々の指導についてベストと感じられない点が少々あった。
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 料金は平均的だと思います。ただ魅力的な講座が多く結果的に高額になってしまった。
講師 頑張っている生徒が多い中、先生たちもその要望に応えようと頑張ってくれていた。
カリキュラム 多くの口座の中から自分の希望するものが選べた。ただ授業が一歩通行なところもあり、同じ講座内容でも先生のレベルの差があった。
塾の周りの環境 駅ちかで雨にもほぼぬれずに通うことができた。ただ、交通費がかかった。
塾内の環境 繁華街に近いところにあったが、校舎が大きく外の環境が気になることはなく、集中して勉強できた。
良いところや要望 勉強に真剣に取り組んでいる生徒が多く、勉強する環境には適していました。自習室も多くあり、環境としては子供にとって最適だったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 多くの生徒が通ってはいるが、もう少し個々へのサポートがあるとよかった。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 まあまあたかいけらど、アベレージの料金かなと思う
カリキュラム 大手予備校らしい豊富なカリキュラムがそろっていた。そのなかから選べるので不自由は感じなかつた
塾の周りの環境 ジェーアール千種駅のすぐ近くでアクセスはとてもよい、近くにマンガを立ち読みできる
塾内の環境 大手の予備校らしく設備はしっかり整っていりので、まったく不自由はなかった
良いところや要望 大手予備校らしい環境や設備がととのっている、自分で勉強する気持ちがあれば成績伸びる
その他気づいたこと、感じたこと 落ちこぼれたときにどわなケアしてくらるのか
- 学部・学科:文化・教養
料金 大手予備校なので 施設と講師がしっかりとしている分授業料などはかなり高めだと思います
講師 授業がわかりやすく 楽しかったらしい 人気のある講師は すぐに埋まってしまって なかなか受けれなかったようだ
カリキュラム わかりやすい教材を使ってくれてたみたいで 非常に良かったらしい 質問しに行ってもわかりやすく丁寧に教えてくれたらしい
塾の周りの環境 自宅から近かったので 自転車で通っていました 治安が良く 昔から住んでいる街なので 心配はなかった
塾内の環境 大規模な塾なので 自習室はしっかりしているし 周りが真剣に勉強しているので刺激になったらしい
良いところや要望 大手予備校なので講師以外のチューターなども しっかりしているので 色々サポートしてもらえて良かったみたいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にこれといったことはないのですが 駐車場がしっかり広いところが良かったかな
- 高校生~浪人
講師 年齢の近い講師が多く、苦手意識のある数学でよく相談に乗ってもらえたようだ
カリキュラム 教材は志望大学のレベルに合わせて選定されたようで合格に必要なレベル感は分かりました
塾の周りの環境 交通手段は地下鉄でした。駅から遠いとまでは言いませんが直結ではありませんでした
塾内の環境 大きなキャンパスでしたがその分受講生も非常に多いと思います。
良いところや要望 名古屋の老舗予備校で創業のキャンパスと聞いており、非常に大きいと思います
- 学部・学科:医
料金 数科目履修すれば,必ずしも安いとは言えない金額がかかりました。
講師 学校ではなかなか手が回りにくい,受験問題解法のテクニックを分かりやすく,教えてもらうことができたと思います。
カリキュラム 厳選された問題を習得することにより,応用力が身につく教材,講習は素晴らしと思います。
塾の周りの環境 繁華街が近く,名古屋市内の必ずしも安全な立地にはありません。
塾内の環境 教室は必ずしもスペースが保たれていません。仕方がないと考えています。
良いところや要望 学校行事などの都合による振り替えなど,便利にはできています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供から不満は特に出ていなかったようですので,良かったのではないでしょうか。
- 高校生~浪人
- 学校種別:国立高校
料金 料金ははっきり解っていない 料金は解っていないが合格できたのでok
講師 よかったと思う 国立大学の希望する大学に、合格入学出来たこと
カリキュラム とにかく良かったことは 意中の大学に 合格できたことが よかった
塾の周りの環境 立地もよく 自宅からの 自転車で行ける距離なので よかったと思う
良いところや要望 料金がもっともっと安ければもっといいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 志望校に合格できたので
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。浪人生はこのくらいが当たり前かもしれませんが、負担は大きかったです。
講師 チューターはとても熱心に相談することができました。
カリキュラム 通常はもちろん、直前講座、冬季講座、など沢山受講しました。カリキュラムはとても大変だったと思います。
塾の周りの環境 交通手段は駅の目の前なのでとても良かったです。この立地だから遅くても安心でした。
塾内の環境 教室はとても広く収容人数も多かったと思います。自習室も快適に勉強することができました。
良いところや要望 チューターとの面談がもう少しあると良かったかもしれません。子どもとは何度も面談して頂きました。
その他気づいたこと、感じたこと 面談時に詳しく説明して頂いたり、プランを立てて納得いく説明をして頂きました。環境も整っています。
河合塾千種校 の評判・口コミ
講師 指導方法や内容が、いいと思う。また、的確な指摘もでき、いいと思う。
塾の周りの環境 JR千種駅に近くて、大変便利だと思う。また、名古屋市営地下鉄の千種駅からも便利である。
塾内の環境 教室内は、大変静かな環境で、また、清潔感もあるため、効率よく受講できた。
良いところや要望 目的を同じに持った生徒が集まり勉強しているため、自分のモチベーションも上がって勉強できる。
その他気づいたこと、感じたこと 曜日や時間帯も自由に選べていい面も多いが、やはり進学が一番大事なので、それに特化して欲しい。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 授業時間に応じた費用となり、休み中もしっかり講習が準備されており、その分費用もかさむ、
講師 わかりやすいとともに、質問にも丁寧に答えてくれる講師が多かった。
カリキュラム 通常時だけでなく、休み中もしっかり講習が設定されており、中だるみがなかったが、その分費用もかかった。
塾の周りの環境 交通の便が良く、学習塾が多く立地しており、安心できる。また、自宅からも近い。
塾内の環境 自習できる設備が充実しているとともに、席が管理されており、自習室でだれることがない
良いところや要望 チューター制度が取り入れられており、勉強だけでなく、進学先の相談にのってくれるから。
その他気づいたこと、感じたこと それなりに模試が設定されていたが、もう少し試験慣れさせてもらった方がよかったのではないかと感じる。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 1講座の料金が高い為、必要最低限の講座しか受講できなかった。
講師 とにかくわかりやすい。基礎的なことから応用までくまなく対応していただいた。勉強がどんどん楽しくなった。
カリキュラム 季節講習の料金が高い。正直5回で何かが変わるのかと思うような講座もあった。物理、化学がそう。
塾の周りの環境 JR沿線上にあり、千種駅を利用している学生が多いので色々な学校から集まり、刺激になった。
塾内の環境 毎日自習室を利用でき、自主的に自習室を利用している人ばかりなので静かに集中できた。
良いところや要望 毎日自習室が利用できた為、学校帰りに寄って集中して勉強ができた。家だとついだらけてしまうので大変役に立った。
その他気づいたこと、感じたこと 休憩スペースの冷暖房が効いていないので夏暑く、冬寒くて、そこだけは辛かった。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 さすがに月々の月謝はそれなりのお値段だったので、もう少し安くと良かったです。
講師 進学先の選択の仕方を具体的にわかりやすく教えてくれたことが最も良かった、
カリキュラム 子どものやる気を引き出すのにぴったりの教材を提供してくれたのが良かった。
塾の周りの環境 千種校には数十台の車が止められる駐車場があり、車の送り迎えにとても便利だった。
塾内の環境 自習室の使い勝手がよく、子どもが塾の授業がない日でも勉強に行っていました。
良いところや要望 よく面倒を見てくれたし、子どもの学力もそれなりに伸びたので感謝しています。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬期講習が通常の講習とは別料金でしたので、やや高めに感じました。
講師 授業がわかりやすく、教材が良いようで子供に話を聞いてもわかりやすいといっています、
カリキュラム 教材が講師が吟味して作成されているようで、良問がかなり多くあるようです。カリキュラムもしっかりしているようで、満足しています。
塾の周りの環境 交通手段は、駅から徒歩5分という好立地であり、雨でも気にすることなく通いやすかったです。
塾内の環境 自習室もたくさんあり、環境的には恵まれていたように思います。雑音も少なく学習するには良い環境です。
良いところや要望 欠席した場合振替講習はあるものの校舎が別の校舎になったり、すでに講習修了であることがあったため、ビデオによる動画講習があるとよいと思いました。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 もっと色々と講座を取りたかったが、1つの講座料金が高いので、親の負担を考えると最低限の講座しか取れなかった。
講師 英語の勉強をし始めた頃に塾に通い始め、文法問題は解けるが英語長文は読むのに苦労にしていたので大学生になった今でも英語が読めるような読み方を教えてくださったのが良かった。
カリキュラム 季節講習の金額が高い。 5回やっただけで何が変わるのか?と疑問に思う教科があった。化学、物理等。
塾の周りの環境 高校の帰りに寄れた。最寄駅が乗り換え駅だったので。なので、毎日学校帰りに寄って自習できた。自宅ではなかなか勉強がはかどらない為、気軽に寄れる場所にあったのはよかった。
塾内の環境 塾生みんなが本気で勉強に取り組んでいた為、自分も引っ張られてがんばれることごできた。
良いところや要望 自習室の利用が毎日できるので、学校帰りに必ず寄り、自分を追い込むことができた。
その他気づいたこと、感じたこと ラウンジで休憩を取るが、エアコンが効いていない為、夏は暑く、冬は寒い。
河合塾千種校 の評判・口コミ
料金 料金についてはそれなりの成果が出ている点においては満足していますが、他の学習塾より割高感があるためプラスマイナスゼロで平均点である3をつけました
講師 学校の先生と違い勉強方法について教えてくださる点は子どもの学習が時短できるためとても重宝しておりますが、それを教えるのが塾の役割であるため、それ以上の恩恵を受けてはいないので平均値である3を選びました。さらなるプラス要素があればもっと高得点をつけます。
塾の周りの環境 交通の便においては家から通うにおいて妥協範囲内ではありますが、夜遅くなった場合の治安に不安があるのでプラスマイナスゼロということで平均点である3点を選びました
塾内の環境 塾内の設備についてはもう少し清潔性があり、機具や家具や用具を新調して頂きたい。また、生徒同士が接触する機会が多いのでできるだけ勉強に集中できる雰囲気づくりを徹底してほしい
良いところや要望 子どもとの相性が良い先生がとても多かったところは大変運が良かったと思います。そのため通学時間はかかりますが通っております。できることなら家庭教師として家に来て教えて頂ければ最高ですし、出張授業が可能であるのなら塾代がもっとかかってもかまわないと思っております
その他気づいたこと、感じたこと オンライン授業を充実させてほしい。各大学に特化した受験カリキュラムをもっと早い段階から提示してほしい
河合塾千種校の詳細情報
河合塾 千種校 |
〒464-8610 愛知県名古屋市千種区今池2-1-10 最寄駅:JR中央本線(名古屋~塩尻) 千種 |
千種駅の周辺の集団塾ランキング
- 映像
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.49点 (2,041件)