「宮崎県児湯郡新富町」「中学生」で絞り込みました

学明館進学教室本校 の評判・口コミ

料金 全体的にかかる費用は安いと思う。月謝以外にかかる費用はテキスト代と長期休暇の時の講習代のみで模試代などは含まれていた為。また個人塾で融通が利きやすく、テスト前や自分がもっと行きたいと思った時は曜日関係なく通塾する事ができた為。

講師 実際に私立高校で教えている先生がやっているので、その点の安心感がある。ただ、中学生の時は良かったが、高校生になると先生の専門外の科目については教えてもらう事が出来なかった。

カリキュラム 学校の進度に合わせて授業がされていた。定期テスト前は対策をしてくれる。

塾の周りの環境 交通の便は悪い。自転車で自分で行くか、親の自家用車での送り迎えが必要。近くにバス停はあるが本数が限られているので利用しづらい。電車の駅からも離れていて、電車を降りた後も何らかの移動手段が必要。

塾内の環境 教室は一つしかなく、小中高生で曜日時間が区切られていて入れ替わりで使用する。
古い建物なので雨漏りがしたり、虫が出たりする事があるらしいが、その都度迅速に対応してくれて、授業に支障があることはない。

入塾理由 自宅近くで通塾に便利だった。個人塾でアットホームな感じで疑問質問も尋ねやすいと思ったから。周りに通塾している人、過去に通塾していた人が多く評判も悪くなかった為。

定期テスト 定期テスト対策はあった。定期テスト前は毎日通塾していた。先生は対策プリントを準備して疑問質問にも答えてくれていた。

宿題 宿題は出されていて、次の通塾の曜日までにやって行く感じのようだった。
あまり難易度の高いものは出されず、わからない問題も次の通塾の時に丁寧に教えてもらえる。

良いところや要望 先生とは親も子供もラインでつながっており、連絡や相談などは気軽にできた。

総合評価 中学校から高校までお世話になりました。中学生の時は苦手な科目なども丁寧に教えてもらう事で成績も上がりましたが、高校生では先生が教える事ができる教科と教える事が出来ない教科が明確になり、聞きたいのに聞く事が出来ない状況があった。

慈友塾新富校 の評判・口コミ

料金 他の塾より良心的な料金だと思う。もっと、安ければそれにこしたことはない。

講師 いろいろな先生方がいらっしゃったが、興味を持てるような授業をしていただいた。分からない時は個別に丁寧に教えて下さった。

カリキュラム テスト対策などしっかりしていて、教科ごとに分かりやすくまとめてある。

塾の周りの環境 大通りに面しているので分かりやすいが 、迎えの時待つところが無いので不便。

塾内の環境 校内はわりと綺麗だが、トイレが共用なので不便。 日中は飛行機がとぶのでうるさい。

良いところや要望 丁寧、親切に教えてもらえるので、成績も上がり満足している。和気あいあいとしていて、仲間意識が高い。

その他気づいたこと、感じたこと 毎年、合格者発表では希望する学校への合格率が高い。塾通信が有り、頑張った人の紹介などがある。

「宮崎県児湯郡新富町」「中学生」で絞り込みました