「宮崎県日向市」「中学生」で絞り込みました

昴日向校 の評判・口コミ

料金 少し料金は高いなと感じます。もう少し安くなると助かりますが、大きな塾なのでそれも致し方ないかなと思っています。

講師 全教科わかりやすく教えてくれるのはもちろん、苦手な科目も丁寧に優しく教えてくれているようです。

カリキュラム 個別でも対応してくれて苦手な科目も克服できるようにしてくれています。わかりやすくポイントを押さえて教えてくれていて助かります。

塾の周りの環境 駅の近くで他の学校からも通っているので、男の子たちは近くてたまに喧嘩をしていたりするので少し物騒かなと感じます。車道も近いので少し心配です。

塾内の環境 空調設備もしっかりしており、先生方の管理もしっかりされているので、塾の環境的には心配はありません。

入塾理由 実績が多く、成績を伸ばせると思いました。また周りの保護者からの評価もたかかったです。

定期テスト 定期テスト対策も、基本をしっかり教えてくれていました。応用の方法もわかりやすく教えてくれていると思います。

良いところや要望 今良くしてもらってるので十分です。

総合評価 成績も少しずつ上がってきていますし、このまま頑張れば志望校に通えるのではと思います。このまま指導を続けてほしいです。

ナビ個別指導学院日向校 の評判・口コミ

料金 テキスト代とか空調代?諸費用が思ったよりもかかってるので 週1の金額にしては高いなぁと思う

講師 先生が子供と趣味の合う先生にしてくれたので 少しの空き時間に雑談してリフレッシュ出来ているみたいです

カリキュラム 夏期講習では振り返りを行っていたので 教材は殆ど使わず あまり良かったか悪かったかはまだわからない

塾の周りの環境 駐車場が少ないので送迎が大変 路駐したりぐるぐる回って停めれるタイミングをみはかったり

塾内の環境 塾内は割と静かな気がします 区切りが出来ているので 自由に勉強できるスペースもあるし そこはいいと思う

良いところや要望 塾が終わったあと 細かくこんなことをしましたと 先生から報告してもらえるので 親としてはありがたい

木村塾【宮崎県】本校 の評判・口コミ

講師 年齢の近い講師が多く数学や国語の相談にものってもらえる反面、友達みたいな関係になってしまいすこし残念に思います。

カリキュラム 教材は学校に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも学科にあったもので納得感がありました。しかしチェック等徹底されていませんでした。

塾の周りの環境 結構治安が良くて安心して通わさることができてこころからよかったです。

塾内の環境 とてもできる環境だと思います。

ナビ個別指導学院日向校 の評判・口コミ

料金 個別指導ということもあり高い
月謝にプラスしてテスト、合宿代を多く払ったイメージ

講師 親身になって教えてくれる
年齢も若く割とフレンドリーに接してくれていた

カリキュラム 料金が発生するがテストや合宿が充実していて
意欲的に参加できていた

塾の周りの環境 駅が近いこともあり電車でも通えるところ
隣町だが車で片道15分
80分の授業が終わるまで駐車場で待つこともあったが
真夏、真冬は塾内で待たせてもらえるのも良かった

塾内の環境 講師1人に対して生徒が1人か2人。
自習組の私語も授業中は聞かれず
室内も綺麗にしてあった

良いところや要望 個別指導は魅力的
授業のない日も自習スペースで宿題などできるし
その時もわからないところがあれば教えてくれていた

料金 初めて塾に行かせるので、高いのか安いのかよく分かりません。フリー料金があるのは良いと思いました。

講師 まだ入塾して間もないので、あまり意見はないのですが、子供は教え方が分かりやすい、理解できると勉強が楽しいと言っていました。

カリキュラム 入塾したばかりで、まだよく分かりませんが、しっかりと取り組んでいるようです。

塾の周りの環境 家から近く自転車で行ける場所なので、良かったです。治安も安心です。

塾内の環境 大きな道路に面していますが、雑音などは気にならない程度でした。

良いところや要望 入塾体験は何度でも来ていいと言われたので何度も行くことか出来たので良かったです。

ナビ個別指導学院日向校 の評判・口コミ

料金 授業料がもう少し安かったら春夏冬の講習やテスト対策の講習も受けやすいなぁ。

講師 4回の無料体験では、毎回違う講師がつき教えて頂きました。どの講師も
楽しかった、分かりやすかったと
勉強への意欲が増したようです。

カリキュラム 教科書にQRコードがあり
スマホやタブレット等で、動画解説が見られるとの事。
まだやったことはないですが。

塾の周りの環境 目と鼻の先に警察署があります。
駐車場はありますが、時間帯で停める所がありません。

塾内の環境 とても集中できると思います。
一人ひとり、個別に机があり
書く机にホワイトボードが設置してあります。

良いところや要望 気の合う講師を選べるとの事。
今のところ、入塾して日が浅いので
どの講師も分かりやすいと言ってます。

その他気づいたこと、感じたこと 8月入塾しました。
エアコンが寒いそうです。
薄手の長袖を持たせています。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 授業の内容や時間に相応なのかとは思いますが、受講料は高いと思います。夏休みの講習などは、時間も日数も長いので、支払いがきついです。

講師 面談がありましたが、子供の事をちゃんと理解してくださり、的確なアドバイスをいただけました。子供も話しやすく、質問もしやすいようで、塾に通うのも苦ではないようです。

カリキュラム 試験の時期に合わせて授業があったり、テキストもたっぶりあり、親としては安心です。ただ、やはり、受講料が高いところが気になります…

塾の周りの環境 駅の近くにあります。

塾内の環境 レベルに合わせて教室が分かれたり、集中はできそうです。自習もできるようです。

良いところや要望 子供がカードをかざすと、入室や退室の連絡がメールに入ってきて安心です。

講師 初めての面談で緊張していたけど、どんな話も笑顔で真剣に聞いてもらえたので、とても嬉しかった。

カリキュラム わからないところを一つ一つ教えてくださり、出来たら一緒に喜んでもらえて自信に繋がった。

塾内の環境 自分の苦手なとこも、自分のペースで進められるのが良い。
休憩中にリラックス出来る場所がない。夜に教室の外に出るのが怖い。

その他気づいたこと、感じたこと やる気をサポートしてくれているのが、十分に伝わってくる。
どんな悩みでも相談にのってくれて、頑張れそうだ。

講師 繰り返し、分かりやすく教えてくれるので、今までよりも、理解しやすく学習できた。

カリキュラム 繰り返し、分かりやすく教えてくれる。
間違った理由を分かりやすく教えてくれる。

塾内の環境 静かで、集中してできる。
警察のすぐ隣なので、安心して通える。

その他気づいたこと、感じたこと まだ、入塾して間もないので、なんともいえませんが、子供は分かりやすく教えてくれる。続けて行きたいと、やる気を見せてくれています。

講師 2人分の受講料で迷っていましたが快く対応していただいたのでとても助かりました。
講師の方の説明はとてもわかりやすいそうです。

カリキュラム 定期的に子供と話をしてくださり時間の調整をしています。
どんどん日にちが増えて時間も延びたということは子供にとって通いたいところなんだと解釈しています。

塾内の環境 加湿器をつけていただいてるようですが、これからインフルエンザなど流行してきます。空気の入れ換えなど対策していただいているのか気になるところです。

その他気づいたこと、感じたこと 受験合格を目指していますのでまだなんとも言えませんが、少しずつ自信がついてきているようですので、いい結果につながることを期待します。

昴日向校 の評判・口コミ

料金 料金は若干高いと感じることもあったが、他の塾と比較してもあまり差がなかった。

講師 特に効果を感じることはなかったが周りの子供たちが塾に通っていたので通わせた。

カリキュラム どこの塾もカリキュラムにさほど差を感じなかった。志望校合格に向けて行使の先生方も努力されている。

塾の周りの環境 比較的自宅から近いので心配はなかったが、時間が遅いときは迎えに行くこともあった。

塾内の環境 環境的にはあまりよくないと思った。塾生の数に対して教室が狭いと感じた。

良いところや要望 要望は特にないが、とにかく志望校合格に向けて厳しく指導してほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 少なくとも学校の授業の補完的役割だと思うので、まずは授業しっかり大事にしてほしい。

料金 ちょっと高いなぁとは思いました。でもよく考えたら妥当な金額なのかなとは思います。

講師 同じ県北出身の先生だったこともあり、自分の経験を含めて子供とよく会話してくれた。

カリキュラム 個別指導で、生徒二人につき先生が一人くらいの体制で取り組んでくれる塾で受験に向けての取り組みをしっかりしてくれました。

塾の周りの環境 駅に近いこともあり、夜も明るくコンビニエンスストアや交番も近く安心できる環境でした。

塾内の環境 建物の二階で、靴をぬいで入室する感じでした。いつもきれいな環境だったと思います。

良いところや要望 個別指導という態勢がとてもありがたかったと思っています。要望は思いつきません。

その他気づいたこと、感じたこと 先生方も塾の始まりの時間の少し前には建物の前に出て迎えてくれていました。すごいことだと思います。

料金 私は子供の立場なのでわかりませんが、毎日行ってもいいプランなので、安いほうだと思う

講師 わかりやすい
わからない所をしっかり教えてくれる
時々授業みたいなのをしてくれる

カリキュラム ほとんど、個人勉強ですが、時々、授業みたいなのをしてくれ、色々質問したりできて、友達と高めあえる

塾の周りの環境 自動販売機もあり、喉が渇いた時など、飲み物を買いに行ける
またコンビニやご飯を食べに行くところなども近くにある

塾内の環境 きれいで、机なども揃っており、落ち着いた環境で勉強できるようになっている
また、リラックス出来る音楽も流れていて、よかった

良いところや要望 私は関数がとても苦手で全くできず、手をつけようともしなかったけど、夏期講習で関数が解けるようになり、数学への苦手意識もなくなりました!!!
そして、苦手だった英語も、今では1番成績がいいです!!!

その他気づいたこと、感じたこと 塾では、勉強はもちろんですが、たくさんの友達ができました!!!
塾だけど、毎日楽しみでした!!!
こんな塾は他にないと思いますっっっっ!!!

料金 特段高い安いはないと思います。
夏や冬の講習の時は別料金になりますが、事前に説明があります。

講師 質問しやすく親身になって指導していただけているようです。勉強だけではなく生活面での話もよく聞いてくださると、子どもは嬉しそうに話しています。

カリキュラム それぞれの目標に応じた対応をして頂いているようです。
面談等で塾での様子も伝えていただけるので安心しています。

塾の周りの環境 警察署が横にあるので治安はいいかと思います。
駐車場も広いです。

塾内の環境 それぞれの机に仕切りがあるので集中出来ているようです。
明るく綺麗な教室です。

良いところや要望 面倒くさがり屋な子ですが、塾には目標を持って楽しそうに通っています。
家庭での学習時間も増えました。

料金 なんだかんだ料金が高かったと感じてしまう。

講師 質問にはこたえてくれるのですが、説明が出来ない時があったそうです。自分には合わないと感じたそうです

カリキュラム 受験生にあったカリキュラムとは思えない。
定期テスト前対策もなし。成績はあがるどころか下がってしまった。

塾の周りの環境 自転車通塾していたが、暗くなると心配でした。
帰りが遅くなる時は車で送り迎えしていました。
治安は良いのですか暗くなると街灯が少ないので危険

塾内の環境 基本自習で、わからないところを教えてもらうかたち。
小学生から高校生まで、同じ教室でそれぞれの学年のカリキュラムをひたすらするかたちでした。

良いところや要望 もっと、個人の成績をあげようとかないのですかね。頭の良い子は成績はあがらない感じです。勉強が苦手な子は出来るようになると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 受験生にも志望校にあった勉強を教えてほしかったです。個人的に分からないところを教えるのは良いと思いますが、内容がもっとしっかりしたものがよかったです。

講師 窓口担当の方の言葉遣いがとても丁寧
講師の方もとてもわかりやすい指導をして下さるそうです

カリキュラム まだ通い始めて間もないのでよくわかりませんが、今までの自主学習ではできなかった事や勉強の仕方などを教えていただけるようなので期待しています。

塾内の環境 清潔感があり、白基調のフロアなので明るくていいと思います。机も個別にきちんと仕切ってあるので集中して勉強もできるようです。

その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないのでなんとも言えませんが子供が愚痴らずに通ってるのでいいのかなと思います。月謝は高いですがそれなりの成果が出る事を期待しています。

「宮崎県日向市」「中学生」で絞り込みました