「宮崎県小林市」「中学生」で絞り込みました

九州進学研究会小林校 の評判・口コミ

料金 料金は高めでした。夏期講習や冬季講習ともなると
金額ははねあがり、負担は大きかったです。

講師 パソコンを使っての授業で、分からないことを先生に聞くスタイルだったようですが、うちの子供には合わなかったみたいでした。

カリキュラム 教材はパソコンを使用、カリキュラムのことはわかりませんが、先生が2人しかおらず、分からないことをなかなか聞けなかったようです。

塾の周りの環境 小林高校のすぐ近くです。バス停から歩いて10分くらいでした。車の駐車スペースが狭く子供の送迎は不便でした。

塾内の環境 玄関が狭く、子供達の靴がところせましと置かれてました。中は、申し込みを、する時に一度入っただけですが、清潔とは言えませんでした。

良いところや要望 先生は気さくで、子供もよく話してるみたいでした。
でも、親は塾内部のことはあまりよくわかりませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の成績が思ったようにあがらず、子供も
塾に通ってる効果をあまり感じられなかったみたいでした。

小林進学教室本校 の評判・口コミ

料金 比較対象となる塾通いしていないので自分の感覚的なもので決めた

講師 子供が不満なく又途中でやめることなく通ったすえ志望校へ入学できたので評価した

カリキュラム 習い始めは学校の補習授業みたいな感じで苦手科目を中心に受けていたが受験対策になると過去の傾向を参考に習った授業だった

塾の周りの環境 自宅近くにあり住宅街のためすべての面で安心できる環境であった

塾内の環境 目指す志望校レベル別の教室になっており競争意識でなく仲間意識的なものが芽生えみんなで一緒に合格になった

良いところや要望 特に不満なく塾通いしていたので子供にとっても今となってもいいところだったのでしょう

その他気づいたこと、感じたこと 講師が常日頃から分からないところはないか困っていることはないかなどとよく声掛けしてくれていたと言っていた

道明館塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は、1番安い方だと思う。テスト前授業込みの料金なので、安いです。

講師 週3は、2時間の勉強を教えてくれるので助かってます。苦手な科目も勉強することが出来るので良いです。

カリキュラム 塾から配付された、問題集を解くことが出来る。テスト前は、特別授業がある。

塾の周りの環境 毎回、親が送り迎えしてくれるのですが10分ぐらいで行けるので良いです。

塾内の環境 学校みたいな雰囲気で、のびのびと勉強に取り組むことが出来る。

良いところや要望 もうー社会や英語の暗記科目を増やしてほしい。個別指導で選べる科目にして欲しい。

道明館塾本校 の評判・口コミ

料金 最初は高いと感じましたがテスト前にはテスト対策をしてくれたりして助かりました

講師 授業も楽しかったみたいですし友達もたくさん出来ていい雰囲気で勉強できたみたいです

カリキュラム 同じレベルの友達といっしょに勉強することによってやる気が沸いてきたみたいです

塾の周りの環境 車で5分くらいの距離にあって送る迎えも楽にできてよかったです

塾内の環境 駐車場が狭かったので送り迎えの車がたくさん来ると近所に迷惑はかかっていたと思います。塾のクラス別に終了時間をずらすなどの対応をして欲しかったです。

良いところや要望 同じ年の友達と切磋琢磨しながら勉強できる環境はいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 先生が良かったので3年間通いましたがいい経験をさせていただいたと思います

九州進学研究会小林校 の評判・口コミ

料金 この地域では一般的な料金だと思います。月謝表に記載されている以外では請求が無かったと思います。

講師 子供と一緒にスケジュールを立てて、こまかく連絡をしていただき、月に1度は進捗や塾での様子、今後の進め方など書面でいただきました。塾や家での学習の進め方を常に指導していただき、親子でモチベーションを維持できました。

カリキュラム 我が子は、各学年単位での学習ではなく、飛び級の学習でしたが、その子の能力や志望校に合わせての予習復習の反復学習です。パソコンに先生方の説明が入っており、小中高のメニューがあります。教科書の説明で予習をして、問題演習、過去問演習の順に学習していったと思います。

塾の周りの環境 近くに小中高校があり、通塾しやすいと思います。バス停や駅も近いです。コンビニやスーパーもあるので夜食や飲み物など必要なときには便利だと思います。ただ、幹線道路沿いなので車の往来が多く、少しうるさいかもしれません。

塾内の環境 建物は古いですが、各机に一台ずつパソコンが置かれていて良く整理されています。イヤホンをつけて聞きながら学習するので、みんな静かに学習しているようです。冷蔵庫やレンジ、ポットがあり、食事ができるスペースもあるようです。

良いところや要望 小学生から予備校生までいるので、上級生からアドバイスしてもらったり、家庭的な雰囲気の中で日々学習している感じです。家にいるより長い時間を塾で過ごしていました(笑)
九進さんの実績が結構すごいので遠慮される方がいらっしますが、体験学習をされると良いのでは!各教室を見たり、塾の子供たちの学習を見られると良いかと思います。
仕方がないと思いますが、駐車場が狭いです。

九州進学研究会小林校 の評判・口コミ

料金 たくさんの塾がありますが、しばりがないので平均だとおもいます。

講師 高校受験に向けて中3夏から通いました。友達もいた事もあり、楽しく学習でき、日曜の特訓コースも最後まで頑張り、目標以上の学力が身につき、安心して受験に望めました。
パソコンを使い、それぞれのペースで進めています。色んな学年がいるので、刺激にもなるようです。
先生も1人1人の可能性を引き出してくれる方です。息子も自分から苦手な教科の参考書を買って追い込んでいました。高校でも続けたいと勉強が楽しくなっているようです。

カリキュラム 受験対策では、日曜特訓コースもあり、過去問をかなり繰り返し学習していたようです。
受験当日も長時間集中しないといけないので、体力と精神力も鍛えられたと思います。

塾の周りの環境 目の前に高校があり、お店も近くになくて、よそ見しなくて勉強をしないといけない環境です。コンビニは歩いて5分であります。

塾内の環境 パソコンが各部屋に配置されて、学年ごとに分かれています。
生徒さんも、挨拶や先生がいない時の対応などもされるので、とても気持ちがいいです。

良いところや要望 かなり学力向上できた!!

基本の時間が設定されていますが、ひと月の間で調整できます。

宿題がないので、子どもも気負わなく通えると思います。

道明館塾本校 の評判・口コミ

料金 月々の料金では少し高いですが楽しく勉強してるのでいいかなと思います

講師 おもしろく授業ができたのしいといって勉強している。成績があがると図書カードがもらえ喜んでる

カリキュラム 学校のテストにあわせて授業をしてもらい 予習になり成績も上がっている

塾の周りの環境 送り迎えの送迎がたいへんで夕ごはんも早く準備しないといけないのでたいへんでした

塾内の環境 周辺は国道ではなく市道の道路だったので静かで勉強に集中できました

良いところや要望 改善するところはないと思います 楽しく勉強できるのが一番だと思います

その他気づいたこと、感じたこと 成績もあがりましたした 楽しかったといってます。成績もあがればたのしい

「宮崎県小林市」「中学生」で絞り込みました