「宮崎県西都市」「中学生」で絞り込みました

高瀬学習室本校 の評判・口コミ

料金 初めて塾に通わせたので、比較はよくわかりませんが、周りから高めだと、聞きました。

講師 子供の意見を聞き入れながら、わからない所を重点的に指導してもらいました。

カリキュラム あまり、学校に行けてなかったんですが、教科書に沿って、基本的な所から、指導してもらいました。

塾の周りの環境 自転車で通ってましたが、迎えの時は、先生に連絡をして、迎えに到着した時点で駐車場へ行くようにしてくれてました。

塾内の環境 基本的に個人ごとに、進める感じだったし、勉強する時間は静かだったらしいので、集中して出来たと感じます。

良いところや要望 個人にあわせて、わからない所を教えてくれる。比較的、自由な感じだと思います、

その他気づいたこと、感じたこと 期間も短かったので、特にありません。一緒に子供の事を考えてくれそうな先生だったので、機会かあれば、またお願いしたいです。

聖陵ゼミナール本校 の評判・口コミ

中学生~高校生 補習

学校種別:私立専門学校

料金 学校の延長のような感じだったので、料金は高く感じた。

講師 業務的にこなしてる感じがあった。大げさかもしれないが、子供の一生を左右する職業だ、ということをもっと感じでいて欲しかった。

カリキュラム よくも悪くも、学校の延長という感じだった

塾の周りの環境 家から近く、夜間が安心だった。送り迎えをしなくて良かったので、続けられた

塾内の環境 勉強の場、というより情報交換の場、として捉えていた。学校より詳しい情報はもらえていた

良いところや要望 進学したい専門学校が新規の学校だったので、情報収集にはとても協力的だった。個人で調べるには限界があったので、その点についてはこの学習塾で良かったな、と思えた

「宮崎県西都市」「中学生」で絞り込みました