「鳥取県鳥取市」「高校生」で絞り込みました

第一学舎本校 の評判・口コミ

学部・学科:地理・歴史・宗教

料金 学年が上がるほど値段が上がった。月々にすると相当な金額であり、負担は大きい。

講師 衛星放送の授業なので全国共通。内容は良いと思うが、それを生かせるかは本人次第。

カリキュラム 衛生放送(今はネット配信)の授業なので生徒を勉強させる強制力が低い。

塾の周りの環境 ジェイアールの駅前のため、飲み屋が隣にあり、夜は環境が悪い。交通アクセスは良い。田舎で車社会だが駐車場が無い。

塾内の環境 必要十分だが、少し狭い。あと、ビルが古い。
外光が入らず全体的に暗い

入塾理由 親である私が過去にお世話になりました。良い塾なので子供もお世話になることにしました。

定期テスト 定期テスト対策は無い。各自が勝手に通って(または自宅でネットを見て)勉強するだけ。

宿題 宿題は無い。先生が授業するのは中学生まで。高校生になると配信される授業映像を見るだけ

家庭でのサポート 特に何もしていない。子供の自主性に任せていた。ただ、勉強すると将来どうなるか?は常々伝えていた。

良いところや要望 高い授業教材を買わせるだけではなく、もう少し細やかな指導をお願いしたい。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長が万事適当で困る。隣のビルに広告を建てたとかに熱を上げす、本業を頑張って欲しい。

総合評価 自主的に勉強する子供には良い環境だと思います。そうで無ければ他の塾に行った方が良いです。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 夏期講習がなかなか高かった子のやる気があったのでそこは妥協したがそれでも内容はよろしかった

講師 ポイントはよく説明出来ているのでそこは評価できるがかなりスピードが早めだと思った

カリキュラム スピードが早いのと英語の場合は毎時間開始時に単語テストがあったのでそこは実力アップに繋がったと思う

塾の周りの環境 車が停めにくい
隣が市役所なので人通りも多くたくさん生徒がいる場合はそのための送迎の車がたくさん停るので危ないと思った

塾内の環境 駅が近かったので汽車の音があったがそれは仕方ないことなのでどうとも思わない教室自体は静かで良かったようだ

入塾理由 みんなが行ってるから友達と一緒に勉強する環境が当時は欲しかったので入塾させた

良いところや要望 面談では進路について色々な話をして下さりたくさんの感謝があるやはり家族だけでは話し合いが解決することなかったので良かった

総合評価 合格実績などについては詳しくは知らないが、勉強をするならもってこいの場であるのには間違いないしいろいろな力になってくれるところだと思う

武田塾鳥取校 の評判・口コミ

料金 他の塾の値段を知らないが高いと思ったが
いろいろ本人も、保護者説明会もあり手厚い対応をしてくれたからまぁ満足した

カリキュラム 教材など無く、自身が選んできた参考書で指導していたようなので教材費はかからなかった。それは良いことだった

塾の周りの環境 駅前で便利だったが、自転車置き場が無い為、一度撤去された事があり、自転車置き場があると良かったのにとは思った

塾内の環境 2階が授業場で、3階が自主勉強室になっていて、授業がない時でも自由に塾に行っていて勉強しやすい環境だったと思う

入塾理由 息子自身が選んで入塾を決めてきたが、授業形式ではないのが息子には合っていたようで、希望大学に入学することが出来た。

定期テスト 定期テストは本人も全く気にしてなかったので、対策して無かったと思う。

宿題 宿題の量はすごい量があったようだが、自分自身の為だと思っていたのか、なんとかこなしていたようだ

家庭でのサポート 塾の迎えしか行かなかったが、受験前には保護者指導があり、いろいろサポートしてもらいずいぶん助かった

良いところや要望 自分自身で勉強出来る人向けの塾だった気がする。
先生に自分からどんどん聞ける人は合っていると思う

その他気づいたこと、感じたこと いろんな講師がいて、得意科目もそれぞれなので、居ない時には自主勉強していたようだ。

総合評価 大学受験前にはいろいろサポートしてもらい、学力的にどの学部が一番いいかなど指導してもらえて良かった

料金 料金は妥当だと思います。テキストなどを購入するとプラス料金になります。

講師 何に2~3回個別懇談があり現在の状況を教えてもらますが、ゆっくり丁寧な口調でわかりやすく教えていただきました。

カリキュラム 季節講習は、それようのテキストを購入して何コマでおわらせるか、カリキュラムを組みました。

塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどで、通いやすい所に立地していますが、道路に面しているので緊急車両の音がよく聞こえるのと、送り迎えの車が駐車スペースがなく困る事もあります。

塾内の環境 道路に面しているので、緊急車両の音などがよくきこえてきます。

入塾理由 大学受験をするにあたり、塾をさがしていたところ体験させていただき、先生が丁寧で本人が気に入り、家族で話し合い入塾をきめました。苦手科目を、徹底的に基礎から教えてもらえて本人もわかりやすいと言っています。

宿題 基本、宿題は出されないようですが、自分のわからない問題などを持参したら教えてくれます。

良いところや要望 電話対応がしっかりしていて、質問にも即座に回答してもらえました。

総合評価 じゅくのよていが入ってない日でも、自習室としてりようしてもいいと聞いています。
汽車待ちの時間などに、利用できると思います。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 全国区に展開している予備校、塾と比べると2割ほど安かったと思います。

講師 講師は全てプロの先生で、夏と冬に個別面談を設けてくれ、保護者も面談を希望すれば快く期日を設定してくれたので、親子共に信頼感が増した。

カリキュラム カリキュラムは本人しかわからないので、保護者として感じるのは、徐々に成績が上がってきたことを考えるといい教材とカリキュラムだったのだろうと想像します。

塾の周りの環境 駅からは徒歩10分ほど。学校帰りに寄ることもあったが、お腹が減るため一度帰宅して晩ご飯を食べてから親が車で送迎することがほとんどだった。
駐車スペースが少なかったので、迎えに行くときは混みあうため大変だった。

塾内の環境 1クラスの人数は20人ほどでそれほど多くなかった。
教室は狭く、そんなにゆとりはなかった。

入塾理由 大学受験をするにあたり、苦手科目の克服、得意科目の更なる向上を目的にし決めました。

定期テスト 本人が相談すれば、定期テスト対策をしてくれていたようだ。
授業中にテスト対策としてプリントを配られたりなどはしなかったと聞いている。

宿題 宿題の量は本人しかわからないので、何とも言えないが、出た宿題は全てやったいたと思うのでそこまで大量委は出ていなかったのだと思う。

家庭でのサポート 塾の送迎、大学受験に際しての心構え講座などには親も一緒に参加しました。

良いところや要望 お知らせなどは本人にしか伝えられないので、子どもが親に伝え忘れるとことがあると大変困ったので、メールやアプリを使って親にも知らせるシステムがあれば大変助かったと思う。

その他気づいたこと、感じたこと たまに講義が休講になることがあったが、直前のことも多く、もっと早めに連絡をしてくれたらいいのと思うことがあった。

総合評価 最終的に、第一志望の大学はダメだったが、第二志望の大学に受かることができたから。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 講習のみ受講だったのでなんともいえませんが、講習費用としては標準的だと思います。

講師 授業はわかりやすいです。面談もたびたびあります。どちらかというと自習室目当てでした。

カリキュラム わかりやすい教材です。講習のみ受講だったのでコンパクトでした。

塾の周りの環境 駅、お店に近く食事の買い出しにも困りません。自転車置き場もあります。

塾内の環境 自習室がいつでも使えてよいです。うるさい学生もたまにいますが、同じ高校の生徒が多く、わきあいあいという感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 面談を重視していない家庭に対しても面談をされるのは、ある程度仕方がないですが、現役生にはあまり必要ないのではと思う場面があります。

けいせつ学習塾本校 の評判・口コミ

料金 親としては少し高かったと思います、相場が分からないのであくまで私の主観ですが

講師 本人の能力を観て能力にあった教え方をして頂けましたので、目的が果たせました。

カリキュラム 教材は本人能力に合わせて用意して頂けました
大変よかったです。

塾の周りの環境 駅に近く交通の便がよかったのと、夜遅くなっても人通りも多く安心して通えました。

塾内の環境 静な環境と明るい教室だったみたいです。本人は満足しておりました。

良いところや要望 古くからある塾ですので、それなりのノウハウがあり、安心して通わせました。

その他気づいたこと、感じたこと とくに無しですが、本人が気に入ってまして、よかったと思います。

料金 料金に関しては他の塾を知らないのでこんなものなのかなという感じです。

講師 講師によってわかりやすいや話しやすいなどの違いはあったようです。

カリキュラム 教材に関しては学校で使ってるものをそのまま使用で、追加購入がなかったのでよかった

塾の周りの環境 少し遠い場所を選んでしまい(本人の調べ不足)部活後に行くとギリギリだったようです。

塾内の環境 狭かったようです。自習室自由につかっていいと言っている割には席が少なくほとんど利用出来なかったようです。

良いところや要望 塾長と面談した際、とても感じの良い方でした。
学校では聞けない受験事情など教えてくださいました。

その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんの感じが良かっただけに、子どもにはあまりあってなかったのが残念です。

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 他の塾がどういう感じなのか分からないので、こんなもんだという感じです。

講師 本人に先生のことは聞いてない。良いも悪いも言わないので可もなく不可もなくということだと思います。

カリキュラム 本人から特に何も聞いてない。不満もなかったということだと思います。

塾の周りの環境 自宅からは自転車で通える距離、雨の日は歩いて通える距離です。

塾内の環境 自習室は朝は7時から10時まであいていたので、よく利用していました。

良いところや要望 共通テストが終わってからの期間は自習室に通う生徒はほとんどいないのか、エアコンのスイッチが元から切られてあったようです。利用したいのに寒すぎて使えない。と言ってました。

その他気づいたこと、感じたこと 浪人生や同じ学年の塾生が多く、モチベーションを上げるのに良かったようです。

岸本英語教室本校 の評判・口コミ

料金 料金は同じ地域の他塾と比べて、リーズナブルだと思う。季節講習も追加料金などなく安心。

講師 優しく分かりやすい。丁寧な指導で信頼できる。個々の目標に応じて指導してくれる。

カリキュラム 独自のプリント学習で、難易度の高い問題に取り組みたい場合は少々物足りなさを感じる。

塾の周りの環境 大通りから入って教室の前の道が細く、送迎時に混雑するので不便に思う。

塾内の環境 建物(外観)は古いが、教室内はわりと綺麗で整理整頓されている。

良いところや要望 とてもリーズナブルなのに分かりやすくて丁寧な指導を受けられ、合う子にはとても良い塾だと思う。

数理研究会本校 の評判・口コミ

学校種別:国立大学

料金 複数教科だと割引があった。生徒が理解してないと思った場合は無料の講座が開設されてよかった!

講師 学力は着くが、宿題に追われるため精神的に辛そうな時があった。とにかく、カリキュラムが終わらないまで、帰れないので12時を過ぎることもあり、迎えが大変だった。

カリキュラム 甘えが許されないので、学力が確実に着くところ。
確かな学力補償をして頂いた。

塾の周りの環境 鳥取駅前のセンタービルの中にあるので汽車の待ち時間がなくでよかった。

塾内の環境 自習室が常に使えるところがよかった。
たてものは古いがまだに刺激が無くて良いと思った。

良いところや要望 帰りの時間が実際の授業の終わりの時間よりも1時間も待たされることもあり、苦痛だった。

その他気づいたこと、感じたこと 医学部や東大を目指している人がいるので、講師の力がすごいアルト思った!

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 相場がわからないが2科目3科目と受講するとかなりな金額になってしまう。

講師 高校別でレベルによってクラスが分かれている。立地も駅から徒歩圏内。

カリキュラム 長期の休みごとに季節講習もあり、またクラスを選択できるようになっている。

塾の周りの環境 駅近くでよい反面、住宅地の中にあるため駐車場が狭く、送り迎えの車の路駐がひどい。

塾内の環境 自習室も整えられており、休日でも朝から利用出来るため集中できる環境

良いところや要望 急な休講もマチコミメールで配信があり、保護者も助かります。駐車場を整備してもらえると嬉しいです

その他気づいたこと、感じたこと 送迎待ちの車のマナーが悪いと思う。住宅地なのでエンジンを切って待つのが常識だと思うが。

伝習館鳥取本部教室 の評判・口コミ

学部・学科:医療技術

料金 りょうきんんは高めだとおもいます。もうすこしかいぜんしていただきたい一番のポイント

講師 苦手教科中心にてきせつな指導をされてたのではとかんじたし
こくふくさせた

カリキュラム 苦手教科中心のプログラムとかピンポイント講習などし平均点の底上げ

塾の周りの環境 じてんしゃでも
通える範囲だったので送り迎えもほぼほぼなく楽であった

塾内の環境 人数の多さときょうしつのわりあいがイマイチではないかとかんじた

良いところや要望 〇〇講習とかはかなりおおめで良きなのですが価格がたかいのでは

その他気づいたこと、感じたこと 駐車すペ-スの問題送り迎え時の苦情などもうすこしひろければなと個人的な思い

尾崎薫英語教室本校 の評判・口コミ

料金 はっきり言って料金は高いです。それなりに結果が出ているとはいっても高いです。

講師 多くの講師と接した経験がないので評価が難しいのですが、成績が上がったのは講師のおかげと思っている

カリキュラム 成績が上がったので講師が良いかカリキュラムや教材がいいかと感じたため

塾の周りの環境 施設の周囲には民家が密集しており、駐車場があるものの一方通行の狭い道しか接続していない。夜間の送り迎えは近所迷惑になるのではないかと気になる。

塾内の環境 塾の環境や設備は、よっぽどひどくない限り普通であると思っている。

良いところや要望 特にありませんが、料金をもう少し安くしてくださるとありがたいです。

料金 料金は今後徐々に上がっていくが現時点で最低限の授業コマしか取っていない
それでも満足

講師 先生が幅広い知識と経験を積んでいるので公私共に勉強になるようです

カリキュラム 子供のスピードに合わせた授業と課題があり
毎回確認テストが行われている

塾の周りの環境 学校から徒歩圏内で家からも徒歩で行けることもあり便利
自習室も併設されておりいつでも使える

塾内の環境 整理整頓もされていて狭いけど個人のスペースも確保されている。

良いところや要望 期間ごとに懇談があり保護者の意見も子供の意見も尊重してくれる

その他気づいたこと、感じたこと 振替授業もあるしテスト中には授業を早めてくれたりと臨機応変に対応してくれてる

鳥取予備校本校 の評判・口コミ

料金 料金は都市部の予備校等に比べると割安だと思います。入学金も安目に設定してあると思います。

講師 年齢が若い講師が多いく勉強だけではなく生活面でも相談に乗ってもらえたが例えば受験解法テクニックの指導方法は少し劣る様に思う。

カリキュラム 教材は各コースに合った様に選定されていると思うが各大学群の対策に合った教材ではない様に思う。各大学群とは早慶上智、MARCH、関関同立、産近甲龍、などです。

塾の周りの環境 鳥取駅から徒歩10分以内で行けますし周りは割と静かで近くにイオンなどがあり便利だと思う。

塾内の環境 教室は人数の割に狹く自習室は机に椅子だけなので隣との間をパーティションを設置するとかの工夫が欲しいと思う。

良いところや要望 クラス担任が出欠管理や生徒指導まで細やかに指導してくれて良かった。家庭通信の送付も良かった。自習室が生徒の私語でうるさい時があると聞きました。都市部の予備校に比べると若干劣るのではと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 医療系、理系学部の合格に力を入れている予備校の感じがする。生徒数が都市部の大手予備校と比べて少ないため 生徒一人当たりの講師数が比較的多いと思うしその点は良いと感じた。

料金 他と比較していないのでわからないがどこも似たようなものだと思う、一番便利なところにした

講師 悪くはなかったが変わった講師が熱心に教えてくれたがそれが重かった

カリキュラム 他と比較したことがないのでわからないが特に良い点悪い点はなかった

塾の周りの環境 自転車で5分ほどなので一番近い塾だった、大通り沿いで途中にコンビニもあり便利だった

塾内の環境 個別指導だったので他の人や気にならなかった、周りの環境も大通り沿いで問題なかった

良いところや要望 他のところを知らないので良いところはわからない、自分にとっては一番近かった

その他気づいたこと、感じたこと 特になし、他を知らないが良くも悪くもなし、変わった講師との相性が悪かったのでやめた

料金 他と比べて高いような気がします。
110分?となっていますが結局先生がつくのは60分であとは自習のような感じになるらしいので他の塾と変わらない気がします。

講師 丁寧に教えてもらえてわかりやすいとのこと。何人かの先生がついてくださったが、皆さん良かったそうです。

カリキュラム こちらの要望に対応していただけたので良かったです。苦手科目に対するアドバイスもしていただき、参考になりました。

塾の周りの環境 駅には近いのですが、学校からは遠いので、自転車通学だと通うのが大変です。駐車場が狭いので送迎の際、不便。

塾内の環境 周りの生徒も静かに学習しているので自分も、集中できるとのこと。リスニングもできるのでありがたいです。ただ、アイパットを使ってゲームをしている小学生がいて、気になるようです。

良いところや要望 他の塾にも体験にいきましたが、一人ひとりの生徒に対応していない、受け身な印象をうけました。それに比べてこちらは熱心に対応してもらえたのでよかったです。また、こちらの要望にも合わせて対応していただけました。そこが、他の塾との違いでした。

その他気づいたこと、感じたこと 入室、退室の際、メールで案内がくるので、様子がわかり、とても便利でよいとおもいます。

東進衛星予備校鳥取駅前校 の評判・口コミ

料金 内容の割には、とても高いように思います。有名な講師陣を集めているので、それは仕方ないのか、、

講師 基本ビデオなので、講師との交流もなく、なんとなく違和感を感じていた。

カリキュラム 教材はたくさんありましたが、教えてくれる先生がいないので困ったこともあるようです。

塾の周りの環境 基本、自動車で送迎をしていた。駅近ではなく微妙に遠いのでもう少し近くにあれば良かった。

塾内の環境 教室は自由に使用できるため、授業が無い日でも通えて、それは良かったと思います。

良いところや要望 本人がどこまで理解しているのかよくわからなかったので、こまめなチェックが必要だと感じました。

その他気づいたこと、感じたこと 赤本関係があまり充実していなかったので、その辺を改善して頂きたいです。

武田塾鳥取校 の評判・口コミ

料金 1か月の月謝代が予備校のように高くて、1科目単価がすごい高い

講師 講師はいいのかどうなのかわからない。 多分上手には教えてくれているとは思うが、実際のところ結果が出ないとわからない

カリキュラム 教材は自分で選んだ教材を持ち込む方法で、余分に費用がかからないのはありがたい。

塾の周りの環境 駅のすぐ近くで、高校からも行きやすいし、駅すぐにもかかわらず、意外に静かでいい

塾内の環境 2階が指導室、3階が自習室で別れていて、自習室はいつ利用しても、いいから気楽に通えるのがいい

良いところや要望 自分のやる気次第では成績が上がるけど、そもそもどこの塾でも自分次第ではないかと思います

その他気づいたこと、感じたこと あまり講師の人とは接を持つことが無いのでよくわからないが、みんな若い人というのが気になった

「鳥取県鳥取市」「高校生」で絞り込みました