「鳥取県倉吉市」「高校生」で絞り込みました

小学生~高校生 苦手克服

料金 他の塾の経験がないので比較できないですが、子どもの成績も上がったのと親切、丁寧な指導をしてくださる。

講師 丁寧な指導をしてくださるのとお若い先生が多いので
子どもの気持ちも分かってくださり、子どもも楽しそうで成績も上がったので不満はないです。

カリキュラム 子どもに合った教材やカリキュラムも適切な物で良かったと思います。

塾の周りの環境 駐車スペースがあまりないので不便ですが、家からは近いので特に不満はありません。
道路に面しているので危ないな、と思います。

塾内の環境 教室は狭いので、面談等で行く時には入りづらいし話しづらいと感じます。

入塾理由 家からも近く、親切、丁寧な指導をしてくださるので決めました。
成績もあがりました。

定期テスト 定期テスト対策はありましたがあまり参加はしてなかった。

宿題 講師によって宿題の量は違いますが、特に宿題の量が多くて困っている様子はなかったので良いと思います。

家庭でのサポート 塾の送り迎え、面談等には一緒に参加しました。
塾からの授業内容がラインで送られてくるので様子を知ることができました。

良いところや要望 こちらからの時間変更や曜日変更などもすぐに対応してくださるので助かっています。

その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが、子どもには合っていると思うので、これからも続けていきたいと思います。

総合評価 個別指導なのでよく子どもの様子を見てもらえて、手厚く指導してくださるので良いと思います。

倉吉予備校倉吉予備校 の評判・口コミ

料金 料金は他のところに比べると少し安いのかなと思う。ただ講習のときが高い

講師 やさしく丁寧に教えてくれてわかりやすい。急な対応もしてくれる。

カリキュラム 教材にそって丁寧におしえてくれる。だが本人が理解してるのかわからない

塾の周りの環境 バスがよくとおってくれたりして通いやすい。また学校後にもよれる。

塾内の環境 設備はわからない。中にはいることがないので、ただトイレが水洗にしてほしい。

良いところや要望 急に休んでも少し補習をしてくださったり個人的に後で教えてくれたりしてくれる。

倉吉予備校倉吉予備校 の評判・口コミ

学校種別:国立高専(中堅/上位校)
学校種別:私立専門学校

料金 標準的な金額であったとは思うが、塾通いをしたことがないため高額に感じた。

講師 講師や学科によってバラツキがあるが、学校ではわかりにくかった部分をスッキリと教えてくれる講師に出会ったことが本人にとって一番効果があったと思える。

カリキュラム 教材は学校の水準に合わせたもので、十分な内容であった。理解度の確認や個別の指導がどの程度かは不明。

塾の周りの環境 学校周辺であったため、通いやすく、自宅からも安全に一人で行き来できた。

塾内の環境 人数が少なく集中して取り組めてようで、受験生にとっては良い環境であった。

良いところや要望 個別指導があり、集中して取り組めるところが魅力であると思う。

倉吉予備校倉吉予備校 の評判・口コミ

料金 料金もお手頃価格で他の塾よりもかよいやすい設定だ。夏期講習の料金もコミコミのほうがよい。

講師 わかりやすく教えてもらえる。系列こうなのでフォローなどしてくれる。

カリキュラム 授業がわかりやすくすごくためになっていて点数も徐々にあがっている。

塾の周りの環境 帰りのバスにのって最寄りのバス停でおりても距離が短くて便利。だけど…トイレが水洗でなく不便。

塾内の環境 集中できる環境であり子供も充実しているようだった。自習室も静かなようだ。

良いところや要望 まだ冬に通ってないためこれからどうなるかはわからない。休むときはどうしたらよいかわからない。

明倫館進学塾本校 の評判・口コミ

料金 平均的な料金設定がしてあり授業内容やカリキュラムの内容的など総合的に見ていいと思える

講師 丁寧な教え方や優しさは、良いが厳しさが足りないので、もっと厳しさが欲しいから

カリキュラム 有名な塾なだけありカリキュラムがしっかりしていて良いと思えた。

塾の周りの環境 治安の悪いところでもなく教室内静かで良いと思える場所にあると思う

塾内の環境 明るく清潔感があり整理整頓もしてあり学びやすい環境作りがされていると思う。

良いところや要望 生徒と講師のコミニケ?ション不足などもなくしっかりとしたコミュニケーションなどもとれていていいかと思える

倉吉予備校倉吉予備校 の評判・口コミ

料金 とてもいい親切丁寧な、指導でしたので、適正な料金だと感じましたです。

講師 どのスタッフも親切丁寧な指導で安心して通わせることができました

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで安心して通わせることができました

塾の周りの環境 立地条件、治安、なども良くベストな、、塾の環境だと思いました、。

塾内の環境 隅々まで綺麗に清掃されて学習に専念できる環境だと思いました。

良いところや要望 綺麗に清掃されて、学習に専念できる環境なのでとても良い塾だと思いました

倉吉予備校倉吉予備校 の評判・口コミ

料金 地域的には平均的な料金設定だと感じましたが、もう少し安価であると助かります。

講師 どの先生も新設丁寧で、しんもんにもじんそくにこたえてくれた。

カリキュラム テスト前の講習を組んでくれるなど、ピンポイントで計画的に学習できた

塾の周りの環境 交通の便に関しては駐車場もあり、特に不満を感じませんでした。

塾内の環境 綺麗に清掃もいきとどいており、落ち着いて快適に勉強することができました。

良いところや要望 どの先生もわかりやすく、親切丁寧に質問に答えてくださり良かった

伝習館倉吉本部教室 の評判・口コミ

講師 先生は毎回熱心に教えてくださいましたし、わからないところはわかるようになるまでおしえてくださったのがいんしょうにのこっています。じゅくに行くのは苦痛でしたが、せんせいのおかげですうがくはできるようになったきがします。

カリキュラム こじんのじゅぎょうのだったため、こじんにあった授業をしてくださいました。

塾の周りの環境 バス停のすぐちかくにあったので、こうつうのべんは比較的よかったです

塾内の環境 じかんたいにもよるとおもいますが、わたしが受けていた授業は静かでした

良いところや要望 せんせいがやさしくしんせつにおしえてくださることがいんしょうにのこってます

「鳥取県倉吉市」「高校生」で絞り込みました