「鳥取県境港市」「高校生」で絞り込みました

料金 小学生の時より倍近く高くなって、少し家計には負担になっている

講師 塾じゃない日も勉強会を開いて熱心に教えてくれ、実際に成績が上がってる

カリキュラム 息子が、いいと言ってたから。実際に帰ってからもその教材で勉強している。

塾の周りの環境 送り迎えなので、場所は特に関係ない。近くて便利だで通いやすい

塾内の環境 息子がいうには静かで皆んな集中して勉強に励んでいるので、教室内はとても静か

良いところや要望 いまの塾に通って成績も上がり、勉強熱心にもなったので高校まで通わせるつもり

その他気づいたこと、感じたこと とくにかんじたこともありません。

個別指導の明光義塾境教室 の評判・口コミ

料金 高校生なので、値段が、中学生より高い。もう少しやすくてもいいかなぁと思う。

講師 大学の受験について教えてもらったのでいいと思った。相談しやすいと思った。

カリキュラム 講師の提案が、あって子供と相談して検討できるのでいいと思った。

塾の周りの環境 立地は、いいと思う。駐車場もあり、送迎しやすいと思う。夜は、寂しい感じがする。

塾内の環境 勉強に集中できると思う。少し自習室か、せまいかなぁと思う。整理整頓は、されている。

良いところや要望 塾は、普通なのかなぁと思う。勉強に集中してできるみたいなので。

秀英学園本校 の評判・口コミ

料金 料金は、他の塾の金額を聞く限り、高額だと思う。しかし、その成果を考えると仕方ないと思う。

講師 経験豊富な講師がそろっており、学習については厳しいもののわかりやすく丁寧に教えてもらっている様子である。

カリキュラム 教材は、独自のもので、学校よりもその進度は早かったようである。教材の質は市販の参考書や問題集よりもわかりやすくなっていた。

塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える場所にあり、市内で路面に面しており、夜間もとおりが明るく、子どもの通学には適していた。

塾内の環境 個別の学習場所が用意されており、塾で勉強することが多かった。自宅でやるよりも集中しやすい環境にあるのだと思う。

良いところや要望 とくに要望することはない。今まで以上に成績を上げてくれば良いと考えている。問題もないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾を休もうと言い出さないので、生徒をやる気にさせる技術を持っているのだと思う。今後も通わせたい。

料金 ある程度妥当な料金であるが、季節講習はやや高めだと感じたが、不満は特にない。

講師 自分が弱い科目について、的確なアドバイスにより伸ばしてくれている。

カリキュラム 学校の授業ペースに併せて、計画的に予習、復習かできて、効果的である。

塾の周りの環境 町中であるため、治安的に問題がなく、自宅からも近いため通塾には問題がない。

塾内の環境 塾生みんなが静かに集中して勉強している。また、施設も新しく環境は非常に良い。

「鳥取県境港市」「高校生」で絞り込みました