「大阪府河内長野市」「高校生」で絞り込みました

立志舘ゼミナール千代田校 の評判・口コミ

料金 普通なのかもしれないが、夏期講習などは高いと感じてしまう。。。

講師 分かりやすいだけでない先生に相談しやすい環境は大切と思いました。

カリキュラム 習っていない教科でも教えていただいたり、学校の授業の不明点も聞きやすかったみたいです。

塾の周りの環境 歩いてや自転車では遠く帰りが遅く心配。電車でも通える距離だが同じく帰りが遅く心配。
すぐ横が駐車場なので迎えに行きやすかった。

塾内の環境 角地で車通りの多い立地だったが問題は無かったと思います。
隣りが駐車場で迎えに行きやすかった。

入塾理由 分かりやすい、相談しやすい、不明点を聞きやすいなど、分かりやすいだけでない環境。

宿題 多くはなかったと思う。
が、こなしきれていない娘。。。
先生に、その点も相談できたみたい。。。

良いところや要望 分かりやすいだけでない相談しやすい環境は塾にはとてもいい事と思います。

総合評価 分かりやすいだけでない相談しやすい環境、気を付けて下さる先生がいたこともありとても助かったと思います。

料金 料金は少し高いと思います。夏期講座などがとても高く感じました。

講師 子供によれば親切でわかりやすかったと話していた。総体的には良かったと思う。

カリキュラム 個別で対応してくれたようで、教え方も親切だったと聞いている。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすいし、安全面でも良かったと思っています。

塾内の環境 教室の大きさや環境は見ていないのでわからないが、学習しやすい環境であったと聞いている

入塾理由 理解しやすかったから。個別対応が良かったから。
成績が上がったから

定期テスト 苦手な科目については、集中的に教えてくれたようで、満足しています。

宿題 本人にあった内容や量であったとおもいます。
しっかり勉強できたと思います

家庭でのサポート 基本的には何もしていません。本人がやりやすい環境を提供しただけです。

良いところや要望 集中的に学習ができたことと切磋琢磨できたことが、成績アップにつながった

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、休みのときの配慮や時間の変更がしやすかった。

総合評価 子どもにとってはすごく学びやすい環境であったと思っています。

料金 周りと比べると安いほうだと思うが個別指導なので、少し高くても仕方がないと思った。

講師 講師から色々とアドバイスをもらえてとても役にたちました。

カリキュラム 必要に応じた教材というよりは、とりあえず買わされたものもあり。

塾の周りの環境 駅から近く、子供が通うにも安全だと思います。車で送迎する人は停めるところがなくて不便だと思います。自転車を停める場所はありました。

塾内の環境 授業でも自習でも快適に勉強出来る環境だと思います。冷暖房も完備。

入塾理由 個別指導してもらえるところ。先生の指導力。
通学距離が近い。

定期テスト 定期テスト前にはテスト勉強を中心にしてもらいました。
子供の分からないところを集中的にしてもらいました。

宿題 その子のペースに応じて、宿題の量を調節してもらったので良かった。

家庭でのサポート ほとんど塾に任せっ放しでした。食事管理と体調管理は気をつけました。

良いところや要望 先生と塾長の意見が違うことがありましたが、講師陣の意見のほうが説得力がありました。

その他気づいたこと、感じたこと その子に必要な勉強をそれぞれの子供に対して、対応してもらったのが良かった。

総合評価 志望校に合格できるように指導してもらいました。良かったてす。

料金 キャンペーンが適用され1ヶ月無料になったのでよかったです。他の塾よりも安いと思います。

講師 通い始めたばかりでまだあまりわかりませんが
子供はわかりやすいといってました。

カリキュラム 季節講習はまだ受講してないのでわかりません
教材は別に買うことなく、学校のテキストでよいとのことでよかったです。

塾の周りの環境 国道沿いなので明るい感じです。治安も悪くないと思います。
ただ駐車場がないのが不便です。

塾内の環境 ビルの2階です。教室は大きくなくこじんまりしてる感じです。子供は問題ないといってます。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで成績にどのようにつながるのかわかりませんが、子供はわかりやすいといってました。
自転車置き場、駐車場を確保していただければありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと 3日前までに連絡しないと休みの振替ができないので体調不良など急に休みのときが振替できないので困ります。

料金 他の塾より少し高い気がしますが個別で自習室が自由に使えるので仕方がないのかな。

講師 全く初めての塾だったので何もわからずだったのですがこれからの勉強の進め方や受験対策丁寧に教えてくれたと思います。

カリキュラム 本人にあったカリキュラムで指導をしてもらってると思います。

塾の周りの環境 駅からも近く、家からも近くよく通る場所にあるので良かったです。

塾内の環境 自習室が別部屋になっており集中できるのかなぁと思います。
他の生徒への説明(話)は聞こえるが気になるほどではないようです。

良いところや要望 毎日でも自習室使えるところが良かったです。
1対2の個別指導なので質問しやすそう。

その他気づいたこと、感じたこと 歳が近いせいもあり話しやすく質問もしやすいみたいです。

高校生 補習

料金 かなり割高だと思います。利便性には変えられないので、通わせてはいますが…

講師 校風が緩いので、子どもには合っていると感じているが、成績が伸びないし、料金は高い

カリキュラム 都合に合わせて日程を組んでもらえるのは助かるが、先生がコロコロ変わるので、合う合わないがある

塾の周りの環境 駅からも近く、学校と家の間にあるので、立地的にはかなり通いやすい

塾内の環境 テスト前などは自習室が混み合うので、席を確保できるかなど、気になるようです

良いところや要望 ガツガツ来られるのは苦手なので、緩い雰囲気なのが気に入って通ってくれています。

料金 夏期や冬期の講習ごかなり料金的に負担だったので、もっと通いやすい、料金設定がいいなと感じた

講師 面談も定期的にあり要望も聞いてくれたのでよかった
先生によりやる気にさがあったが、3年に受け持ってくれた先生はよかった

カリキュラム 好きな教科で取ることができ、無駄な教材を買わさせられることがなかった

塾の周りの環境 駅前で自分でも学校帰りにも通わせやすい場所にあったから、安心して通わせやすかった

塾内の環境 自習室が少なく、声も筒抜けでプライベート感がなく、あまり子供が行きたがらない

良いところや要望 体調が悪い時も振り替えてもらえるので、無駄にならず、予定があっても振替できるので予定が立てやすかったのでよかった

その他気づいたこと、感じたこと 学校の教材を教えてもらえたり、大学受験の小論文の添削や相談にも乗ってもらえたのでよかった

SS学院千代田校 の評判・口コミ

料金 だいたい、こんなもんかな、と思う料金だと思う。
悪くもないと思う。

講師 指導力が普通の塾と変わらないと思う。
進学の相談を講師にしても、当たり前の返答だった。

カリキュラム 子供に聞いても、何処にでもあるような、教材と言ってた。
そんなに特別な感じでは、ない為。

塾の周りの環境 集中出来る場所で、送迎しても、電車でもアクセスは、悪くない。

塾内の環境 1クラスの人数もそれほど、多くなく講師からも一人一人に対しても悪くない。

良いところや要望 特別に良いとか、悪いとかは、ない。だいたい普通の塾だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の対応も悪くなく、特別良くもない。送迎のバスがあるのは、ありがたい。

学部・学科:芸術・表現

料金 毎月分の料金設定は平均的で高いとも感じませんでしたが、季節講習は比較的高めの設定のように感じました。

カリキュラム 個人個人にあったカリキュラムや教材を考えてくれていたが、季節講習は費用が高く感じた。

塾の周りの環境 駅前にあって便利でしたが、夜は薄暗くコンビニが1件あるだけで寂しい感じでした。

塾内の環境 教室は比較的明るく、狭いというわけでもなく、一言でいえば可もなく不可もなくといったところでした。

良いところや要望 子どもの性格も配慮してくれた対応や励ましも上手に感じました。個別面談も比較的多くとってくれるなど寄り添ってくれる感じはありました。

その他気づいたこと、感じたこと スケジュールの変更は比較的スムーズに対応してくれる感じでしたが、講師があまりよくない人がつくことが多いと感じました。

武田塾河内長野校 の評判・口コミ

料金 個別といっても個別指導ではなく課題を出されるだけなのに、高かった。入塾料も高すぎる。

講師 個別塾だが基本的に課題を与えられるだけで、塾は課題のチェックと確認テストのみ。もちろん分からないところは教えてもらえるが、内容に対して料金が高すぎると思った。

カリキュラム 教材は基本的に自分で揃える。勉強の仕方や家でのやり方が身につくので、やり方さえ分かれば塾に通わなくても自分で出来るようになるのは良い。

塾の周りの環境 家から通いやすく、息子はバイクで通っていたが、駐輪場もあり良かった。

塾内の環境 自習室は少し狭くて、勉強に集中出来ないとの事であまり使いませんでした。家で逆にザワザワしてる中の方が勉強出来るタイプのようです

良いところや要望 今回夏だけ武田に行ったので、あまり分かりませんが、勉強がある程度分かるけど勉強の仕方やスケジュールの組み方がわからない子には短期間で習得出来るので良いと思います。
もう少し料金が安ければ続けたかもしれません。

その他気づいたこと、感じたこと 息子が最初話を聞きにいってから、勧誘が激しくて少しびっくりした。まだ検討してると伝えたところ、また明日電話しますと言われた。

料金 複数の塾と比較していないので分からないが決して高くないと思う。

講師 若い先生なので話が合う。質問しやすい。気軽に話ごできる。

カリキュラム 学校よりも進度が遅い。
単元ごとに自分でパソコンからプリントアウトするので自分のペースで自主的に取り組むことができる。

塾の周りの環境 駅から近いが人通りの少ない商店街にある。
8時以降商店街の電気が消えるため道が暗い。男の子は心配ないが、女の子が遅い時間に帰るときは怖いと思う。

塾内の環境 集団授業を取っているが3人のため個別に近い状態で授業が受けれる。授業中でも質問できる雰囲気。

良いところや要望 学校の先生よりも分かりやすい。1度の説明で理解できる。自習室を使用できる時間が長く定期的に室内の換気に来てくれる。自宅に近い場所で通塾しているが学校のそばにも同じ高学館があるため、自習室を使い分ける事ができる。

料金 料金は 若干割高。春期講習 夏季講習 冬季講習高いですよね

講師 当たり外れは その年の運によることが多い

カリキュラム 先生によっては過去を元に教材も用意して下さったが 理想やあきらかに無理な上の大学を目ざさす感が強い

塾の周りの環境 駅から商店街のアーケードを行くので雨が降っても濡れないのは便利

塾内の環境 教室の向かいにバーや魚屋があり 匂いがきついのと 夜うるさい事もあり集中出来ない感あり

良いところや要望 自習室の成績優秀者は席を確保されているが 来なくても確保されているため 席が足らないこともある

その他気づいたこと、感じたこと 休んで振替をしようとしても 先生に当たり外れが激しいため微妙

立志舘ゼミナール三日市校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高いと思います。

講師 若い講師が多く子供にあわせて会話して教えてくれる。子供も楽しんで通っている様子です。テスト前にはテストの為の講習があり積極的に行かせている。これからも続けて欲しいと思う。

カリキュラム 教材は正直もう少し安い方がいいと思います。半年に一回の料金を取るのもどうかなと思う。安くすれば生徒の数も増える。しかし、カリキュラムには問題がないと思います

塾の周りの環境 南海三日市町から近く通わせやすい。ただ、送迎のバスがあればより良いと思います。昼間は友達同士で行くのも楽しそうにできている思います

塾内の環境 教室は狭くもなく広くもないかな。

良いところや要望 よいところは駅前で便利がいいとこと友達がいっぱいいて楽しそうにしてるとこだと思います。

料金 他に比べて高いのか安いのか、なんともいえない。プリントなどの量から見ると、割高のような気もするが、2人までの個別指導なので、こんなものかとも思う。

講師 講師だけではなく、元高校?の校長経験の塾長が、いろいろと指導助言を与える点で、高校の担任の指導より励みになっているらしい。

カリキュラム 個別指導なので、本人の力に合わせてプリント教材を活用しているようで、わかりやすいらしい。

塾の周りの環境 自宅から近く、駅前で寂しい場所にはない。

塾内の環境 雑居ビルの2Fワンフロアを占めており、換気が今一つらしい。入口も狭く、階段も狭い。個別指導なので、適当に区切られて、集中はできるらしい。

良いところや要望 とくにはないが、保護者への連絡がほとんどなく、休み中の講習についても連絡がない。遅刻するとすぐに塾頭から電話で連絡があるのは、いいような悪いような。

その他気づいたこと、感じたこと 教室からの連絡がほとんどなく、どのような状況なのかよくわからない。もう少し連絡があってもいい。

料金 教科によって受講生徒数の幅が広いようですが、妥当な料金設定だと思います。

講師 塾から保護者へのコンタクトがないので、少し不安に感じます。子供は、勉強に関する質問に答えてくれ、質問しやすいと言っていました。

カリキュラム 時間帯が良かったです。連続の授業だったので頭に入りやすかったようです。

塾の周りの環境 駅から歩いてすぐのところにあるから便利。
夜も暗すぎないからそこまで不安に感じない。

塾内の環境 静かで勉強に集中出来る環境です。周りの生徒からも良い刺激がもらえるようです。

良いところや要望 駅から近く、自習室が利用しやすいようです。
授業の時間帯がよい(晩ご飯を自宅で済ませてから塾に行けます)。

料金 コマ数単位なので 少し高く感じる。しかし、割引もあり大学受験の塾としては、妥当な金額。

講師 聞きやすい雰囲気で 、どの講師の方も丁寧に教えてくれる。若い先生が多いようなので子供との親密度もある。

カリキュラム 自習室が遅くまであいてあるので 、定期テスト前は活用できる。

塾の周りの環境 駅近で 学校と家の間にあるので利便性は良い。食事もとれる場所が近くにある。

塾内の環境 静かに集中して勉強できる環境にある。過去問もたくさんあって。いつでも受験体制に入れる。

良いところや要望 兄も利用しており 志望校合格までサポートして頂き無事合格できました

料金 1科目のみ履行して乗り切ったから。しかし、履行科目以外も分からないことがあれば対応して頂いていたようなので、大変助かりました。

講師 実体験を聞けたり、高校の授業傾向を知れたりするのは良かったですが、新米先生ばかりなのは、少し頼りなく感じました。

カリキュラム 大手の塾と比較すると、見劣りするのではないかと常々思ってました。

塾の周りの環境 駅前商店街の中にある古い建物のため、近くで催し物があると大音量が響き渡り、集中できないことがあるようでした。

塾内の環境 古い建物のため雑音が響き、集中できないことが多々あるようでした。

武田塾河内長野校 の評判・口コミ

料金 高いとおもいますがほかを知らないのでこんなもんかなあ?と思います。個別なので1授業あたりが高額でしっかり勉強して、わからないところを聞く準備をしてのぞめば、見合った金額なのかなとも思います。子供しだいですね。

講師 しっかりおしえてくれているようです。子供より少し年上なだけですごくよく知ってはります。

カリキュラム まだ通い始めなのでわかりませんが学校の教材とおなじものも、あり使いやすいです。

塾の周りの環境 駅前なのでかよいやすいしこどもはかえりに美味しいものを買うのが楽しみだそうです。

塾内の環境 家よりは、すまほにさそわれずによいと思います。とても静かでなかなかよいです。

良いところや要望 前日までならふりかえができるところ。
季節講習がないので計画的に自宅学習ができる

その他気づいたこと、感じたこと ひとりひとりなのでまわりと競えずなので、負けず嫌いなこどもは集団のほうがむいてるかも。

ノートがないのは不思議です。

武田塾河内長野校 の評判・口コミ

料金 正直高いというのが率直な意見です。季節講習が無いらしく別途かかるお金は参考書の購入費用と模試代ぐらいです。大手予備校ほどの年間料金はかからないらしいです。ただ、高いだけの理由はあるんだなという印象です。

講師 校舎長の人柄がとても良い。親身に相談に乗ってくれて、この方なら子供を任せたいと思えました。子供も信頼しているようで、頻繁に相談している様子です。信頼関係はしっかりと築いてくださいます。

カリキュラム 推しているだけあり、カリキュラムはしっかりしていると感じました。個別に、しかも毎週調整してくださるので安心できます。レベルに合わせて参考書を選んでくださるので、子供からすると「分かる」ようになるので続けやすいみたいです。

塾の周りの環境 河内長野駅からすぐ(徒歩2~3分)なのでアクセスはいいと思います。セブンイレブンが近くにありそこで軽食を買ったりしているようです。

塾内の環境 あまり広くないというのが正直な印象でした。ただ、自習室の環境は良いらしく、生徒はみなさん黙々と勉強しているようで、「自分もやらないとまずい」という気持ちになるようです。集中できる環境にあるのは良いと思います。

良いところや要望 料金は安くないものの、その分しっかり見てもらえるという印象です。全体的には親としては満足しています。年間でかかる費用やコースの決め方も詳しく親切に教えて頂けたのでとても安心しました。子供の成績も伸びてきており、本人も手応えを感じている様子です。

その他気づいたこと、感じたこと 3者面談が年3回くらいあると言われました。
武田塾模試という模試もあるようです。
授業をしないという理由も納得できました。

料金 正確に塾の料金を比較することはないが、口コミ等で他の塾の料金を知ったことで判断するなら、良心的な料金設定で良い。

講師 コロナ影響があるも、強化対策の実行は、学力アップとなった。

カリキュラム 模擬テストの諦めから、弱点を早期に克服できるよう、実力を実感させる指導が良かった。

塾の周りの環境 駅前であり、ロータリーに面しており、送り迎えもスムーズで良い。

塾内の環境 比較的新しいビルであり、室内もキレイで、空調も適温が保たれて良い。

良いところや要望 学力の低い子供に、その実力を実感させる手段(模擬試験等)が充実しているところが良い。

「大阪府河内長野市」「高校生」で絞り込みました