「大阪府寝屋川市」「高校生」で絞り込みました

料金 映像授業の料金がとても高かった。さらに過去問対策セットとゆうプランもあるのだが、それも高かった。

講師 映像授業なので好きな時に好きな場所で授業を受けられる。自習室もあるので勉強をする環境が整っている。

カリキュラム 映像授業なので自分のペースで学習を進められる。
分からないところは校舎にいる先生に質問もできる。

塾の周りの環境 駅がとても近いので電車の音がよく聞こえる。ただ集中できていればさほど気にならない。外に出ると焼肉屋の煙がすごいのでお腹が空く。

塾内の環境 照明が少し暗い。グラグラする椅子や机がある。
空調が自由に操作できる。

入塾理由 勉強する環境が整っていることにくわえて、生徒の自由度が高い塾だから。

良いところや要望 映像授業なので自分のペースで学習を進められる。
分からないところは校舎にいる先生に質問できる。

総合評価 料金は高いが、それに見合ったサポートを受けられる。
ただ結局は本人次第なので、やる気のある方だけ入塾するのがいいと思う。

高校生 学習意欲、習慣づけ

料金 勉強をする習慣がなかったので習慣づけという意味では大変頼りになりましたが、個別指導ということもあってどうしてもお値段が高いと思う時もありました。

講師 歳が近い先生方が多く、喋りやすいと言っていたのでその点でも塾に行くハードルが下がって良かったと思います。学校の先生よりも質問しやすいと言っていました。

カリキュラム 娘の苦手分野はゆっくりと、得意分野は先々の予習といったふうに合わせてくれていたので勉強しやすかったのだと思います。

塾の周りの環境 家から近かったので交通の便も立地も私達としては最適でしたが、駅から近いわけではなかったので他の生徒はもしかしたら不便に感じていたかもしれません。

塾内の環境 綺麗な教室で交通音などもなく集中できる環境だったと思います。

入塾理由 家から近いというのが最もの理由でした。個別指導という点で娘に合っていると思いました。集団では萎縮してしまうところがありましたので個別指導にしてよかったと思います。

良いところや要望 やはり個別指導というのが1番の利点だと思います。娘は結構サボり癖があるので集団だとどうしても先生が見落としてしまいがちです。

総合評価 この塾にしてよかったと思います。かなり自由がきくので学校の教材を用いて授業をしてくれたり、逆に受験用の応用も教えてくれたりと時期に合わせて勉強出来たと思います。

料金 冬期講習など、講習期間はキャンペーン等もやっており、割引が大きかったように思います。やる気のある方はたくさん通うとお得だと思います。

講師 途中入学の場合でも、輪の中に入りやすいように話しかけてくださったり、知っている人の近くに座らせていただけました。

カリキュラム 教材は、塾のオリジナルテキストが多かったです。復習しやすいようにまとめられているのが印象的でした。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすいことと、自習室も使用することができ、集中して学習する環境は整えられていると思います。

塾内の環境 事務の方も一定数いらっしゃり、困ったことは相談に乗ってくださいました。休んだときの授業動画もとても良かったです。

入塾理由 家から近かったことと、予備校探しで集団指導という条件に引っかかったため。

良いところや要望 良い点は、先生がとても気さくな方が多いことです。話すことが苦手な人も、すぐに馴染むことができると思います。

総合評価 駅から近く、環境がとても良かったです。駐輪場が近場にあることもとても良く、周りに寄り道するところが少ないのも、学習に集中しやすいのではないかと思いました。

アーク進学会寝屋川音羽校 の評判・口コミ

学校種別:公立高専
学部・学科:電子・電気系
学校種別:公立高専(中堅/上位校)
学部・学科:電子・電気系

料金 他の子供との塾の金額を聞いた。安いと思った。あんだけ熱心にしてくれるのに、金額が安いと思った。

講師 友達と一緒に行ってたので、一緒にやって頑張っている姿がすごく良かった。

カリキュラム すごくわかりやすかったです。もちろん、大人が見てもわかりやすかったです。

塾の周りの環境 自転車は目の前にあったのですごく便利でした。そんなにうるさい環境じゃなかったので、静かで勉強できたと思います。

塾内の環境 別に怒ってはないんですけれども、静かになったので、すごく勉強しやすかったと思います。

入塾理由 家から近いし、周りの評判もすごく良かった。知り合いの子供が通っていた。

定期テスト わからないところありますか?いろいろ話しかけてくれてめちゃくちゃ頑張って教えてくれました。

宿題 宿題はそれなりに出ていました。けれど、学校の宿題と併用でできる位の量だったのでよかったです。

家庭でのサポート 塾への送り迎えをやりました。
進路も一緒に先生と考えました。

良いところや要望 学校のテスト前になると、時間かけて、その部分をしっかり教えてください。

その他気づいたこと、感じたこと 真剣に授業をやっていたので、すごく先生でした。塾の宿題以外に学校の宿題を見てくれる方がよかったです。

総合評価 どんどん成績が良くなったので、安心して預けることができました。

料金 高めであると感じている。

講師 入塾の際の説明がわかりやすく、こちらの要望をヒアリングして指導に反映する姿勢がうかがえる。

カリキュラム 寝屋川高校に特化したコースが設けられているのが入塾の決め手となった。

塾の周りの環境 駅から徒歩で5分もかからないぐらい近いことから、若干夜遅くなっても安心である。

塾内の環境 駅から近くて通学しやすい。塾内は整理整頓がされており、消毒等感染予防対策もしっかりとられていて環境は良い。

良いところや要望 駅から近くて通いやすい。寝屋川高校に特化したコースが設けられている。高校入学後、成績が下降していて自信を喪失していることから、授業を通じて自信をつけさせてほしい。

第一ゼミナール香里園校 の評判・口コミ

料金 あまりに高すぎる。
講師は昔はいい先生が多かったが、現在はいまいち。

講師 授業の進行度が人によってバラバラである。本気度が感じられない。

カリキュラム 夏までに一通りの内容を終わらせてくれる。夏期講習にめちゃくちゃ詰め込まれる。

塾の周りの環境 駅が目の前で通いやすい。駅近なので飲み屋も多く、たまに酔っぱらいが歩いているため治安はいいとは言えない。

塾内の環境 すぐそばに線路があり騒音が気になることがある。踏切の音も聞こえる。

入塾理由 周りの評判が良かったことやチラシで合格成績が良いことを見て決めました。

定期テスト 定期テスト対策はあります。テスト前は強制的に自習室に通わされます。

宿題 宿題はあり、やや多めの印象がありますが、学校に差し支えはありません。

良いところや要望 もう少し授業料を安くするべきであり、社員がもっと教えるべきであると思う。

総合評価 総合的にあまりおすすめできない。授業料があまりに高すぎる。

武田塾寝屋川校 の評判・口コミ

料金 一般的な塾の料金と同じであると思います。
しかし授業がないと考えると高いと感じる方もいると思います。

講師 こまったときに、すぐ相談できることまた毎週あるテストに合格しないと次に進めないという制度もすごく良いと思います。

カリキュラム 基本的に自分のペースに合わせた量を先生が考えてくれるので、無理のない範囲で続けられると思います。

塾の周りの環境 暗くなってくると車などの送迎が必須になると思います。

塾内の環境 エアコンなどがきいていないせいか、冬はとても寒いと感じるかたもいるかもしれません。
しかしその他は、問題ありません。

入塾理由 一人につき、先生が1人ついてくださるので子供について相談しやすいと思ったから。

良いところや要望 生徒に合わせて宿題を提示してくれるところ。
テストに合格するまで次に進めないので、とことんまで追求できること。

総合評価 自分にあった量の宿題がこなすことができることや、継続する能力を高めてくれることが良いと思います。

中学生~高校生 補習

料金 数学のみ授業を受けていますが、塾に通う通わないは関係なく本人のやる気次第で成績は上がったり下がったりしているので、料金については少し高いと感じています。

講師 同じ中高一貫校出身の先生なので内情に詳しいので色々教えていただけているようです。

カリキュラム 同じ先生が見てくださるので本人の苦手なところは把握されていると思いますが、いまいち厳しさが足りないというか、もう少しやる気になるように導いてくださったら良いのになぁと。

塾の周りの環境 駅からも近く学校にも近いので通うのは便利です。ただ繁華街のような場所にあるので、悪いことに巻き込まれないかという心配はあります

塾内の環境 面談の時も、教室内はガヤガヤしている印象。電話対応などの声が筒抜けなので、授業中であれば気が散るかなと感じます。

入塾理由 中高一貫校の授業の補習のため。特に成績の良くない数学のみを教えていただくため。

良いところや要望 もう少し厳しく課題を出したり期限を決めたり管理をしていただけると嬉しいです。高校生ともなるとなかなか言うことは聞かないとは思いますが。

総合評価 テスト前に教えていただいたところの理解が深まり、そのお陰でテストの問題が解けたことがあったようですので、全く役に立っていないわけではないけれど、普段は行きたがらないこともあるし辞めようか迷っているところです

武田塾寝屋川校 の評判・口コミ

料金 聞きたいところは他の塾よりわかりやすく教えてくれるし値段は少し高いけど行ってもいいとおもう

講師 生徒の成績にあった教え方を一人一人に分かるまで詳しくでおしえてくれる

カリキュラム ほぼ自習みたいな内容なのに子供の成績がうなぎのぼりでとてもよかった

塾の周りの環境 塾に行くとなった時に、家から少し遠いことに気がついて子供も嫌がっていたけど駅が近くて電車で行かせれる

塾内の環境 とても静かでみんなが集中して取り組めていて雑音も一切ないかんじでした

入塾理由 チラシみたいなのを見て授業がないというキャッチフレーズに惹かれた

良いところや要望 立地も行きやすいところにあって講師一人一人も教えるのがとてもうまい

総合評価 子供の分からないところは僕は教えられなかったけど塾に行ってから教えて貰えてとてもうれしそうできた

料金 まだどちらとも言えない
これから成果が出れば高いか安いか判断できる

講師 入塾の際、子供の成績をみて何をしなくてはいけないか、何は今しなくて良いかを判断して下さりカリキュラムを組んでくれたこと

カリキュラム とりあえず数学を伸ばす事に専念し成績が上がった実感が持てるようしてくれた

塾の周りの環境 駅から近く前がスーパーなので学校帰りにすぐ寄れるしお腹空いたら買い物もできる。
駅前で明るくて帰りも心配がない

塾内の環境 少し狭いが仕切りがあり独立性あら。
自習も他の授業の声など聞こえず集中できる

入塾理由 休みが少ない
今日何を勉強したか親がわかる
本人が自習室が使いやすいと言ったから

定期テスト 対策あり
本人が持ち込んだ学校のプリントなどでわからないところを解説してくれる

宿題 必ず出された宿題を親が見れる
毎日するので無理のない量が出されている

家庭でのサポート 親が色んな塾に通いその塾の特性を理解した上で子供が気にいるところを選ばせた

良いところや要望 振替の授業をして欲しいと電話すると、先生の都合と子供の都合が合わない時があるのでもう少し増やして欲しい

総合評価 まだ通い始めて日が浅いのでこれから成績があがってくれればいいが成果が見えなければまた塾を選び直さないといけないかもしれない

料金 妥当だとは思います。安ければ安いほど良いが、安過ぎても不安ですので妥当かなとは思います。

講師 指導力に定評があり、わかりやすい。学長さんが熱心である。講師も熱心だと思います。

カリキュラム しっかりとしたカリキュラムだと思います。とてもしっかりした内容だと思います。

塾の周りの環境 閑静な住宅街に立地し、電車、車とも交通の便は良い。幹線道路から近く、駅からも遠くない。静かな治安の良い住宅街にあります。

塾内の環境 広くないが集中できるように環境整備されている。整理整頓が行き届いていると思います。

良いところや要望 アットホームで良い。リラックスできる環境で集中しやすいと思います。

料金 ちょっと思ってたよりお高めかなと思いましたが個別指導なので納得です。

講師 子供にあった講師の方をいろいろ受けてから決めていただきわかりやすいと言ってます。

カリキュラム 季節学習はまだ受けていないのでわかりません。カリキュラムは積極的に提案されて参加できるのでいいです。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすく、夜も明く、防犯ブザーもくばられ安心して通わせてます

塾内の環境 キレイで明るい感じで集中できる教室のつくりになっているようです。

良いところや要望 教室長も講師の方々も話がしやすいようで勉強も聞きやすいようです。

料金 平均的。先生はいなくタブレットで勉強する代わりに安い。

講師 年齢が近く話しやすい。雑談などの会話も挟んでくれるので勉強しやすい。

カリキュラム 分かりやすく応用と基礎に別れている。レベルに合わせて色々な教材があってやりやすい。

塾の周りの環境 駅から近くスーパーも近い。周りは住宅や飲食店が多いので意図通りも多く安心。

塾内の環境 多少の雑音はあるが気にならない程度。1つの区切りがすごい狭いかなという感じ。

良いところや要望 電話対応が丁寧。一人一人にあったプランを立ててくれるので安心。

料金 初めて予備校に通ったので、料金ぐ高く感じた。
平均がどのくらいか、わからない

講師 そこまで学歴のない人が、講師をしていると、通っていた息子から聞いたから

カリキュラム 実際に、成績ぐ上がったみたいなので良いと思う。志望校にも合格できた

塾の周りの環境 家の近所で、駐輪場もあり、便利だと本人がゆっていたため、良かったと、おもう。

塾内の環境 実際に通ったわけではないのでわからないが、駅前なので便利だと思う

良いところや要望 本人が、希望した大学に入れて良かったと思う。機会があればまた、利用したい。

その他気づいたこと、感じたこと 大体の金額的など、早い内からわかっていれば、親御さんたちもびっくりされないとおもう。

料金 個別指導なので、高いのは仕方ないと覚悟していましたが、夏季講習や冬季講習で個人の実力に応じてコマ数が違う講習を提案されるシステムなので、弱点が多いうちの子はとても高くなり厳しいかったです。

講師 自分の子供の担当の先生は、良かったが色々な先生がいるので、どの先生に当たるかで変わると思う為、どちらでもないを選択しました。

カリキュラム 個別に必要な教材をお勧めしてくれて、それが塾の独自の物と言うわけではない、既製品だった為。

塾の周りの環境 寝屋川市駅から徒歩2から3分近く、通いやすいし、自転車置き場もあった。

塾内の環境 教室は、こぢんまりで狭い感じで、隣の生徒さんとの指導の声なんかは丸聞こえな感じかな?
と、思います。雑音ではないので、仕方ないとは思います。

良いところや要望 担当の先生が、いつも丁寧に懇談などの日程を連絡してくれたり、振替の授業などちゃんと予定合わせて頂けました。割と懇談があるので、良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に、担当の先生が色々な日にちに入れる方なら、同じ先生に見てもらえますが、都合がつかないと別の先生になります。
うちの子はあまりそういう事はありませんでしたが、別の先生の時にキチンと引き継ぎなどされているのかな?
と、不安です。
これは、代わりの先生が悪いのではなく、塾の上の方がちゃんと引き継ぎされているのかな?と、感じます。

馬渕個別香里園校 の評判・口コミ

料金 個別授業は一コマ単位の料金なので、受講したコマ数分料金が発生するので、これは仕方ないが、長期割引とかあると助かった

講師 中1から高校3年まで数学と英語の個別授業をお願いしていたのですが、高校2年くらいから数学の個別の先生がころころ変わったり、質問しても質問内容を解説できる先生が居なくて一時期通塾しても解説してもらえない時期があったので。
英語は苦手だったので本当にお世話になりました。

カリキュラム 苦手な英語の弱点をしっかり指摘してくれ克服できるよう毎日の日報を書いて順序だてて対応してくれた
数学は先生確保が難しかったのか、質問内容を理解してくれる先生が高校2年で来てくれるまで、いまいちでした。個別授業は先生確保が難しいと生徒もストレスがたまる

塾の周りの環境 スーパーの入っている駅前のビルの2Fだったので遅くまで自習してても明るく安全だったので安心することが出来ました。

塾内の環境 塾のスペースはきちんと防音対策をしており、スーパーの2階だったけど塾には行ってしまうと音は気にならなく集中できる環境でした。ただ個別塾だったので小学生から中学生と様々な子供がおり、常に静かだったとは言い切れない

良いところや要望 苦手強化を克服するために個別授業を受けたのですが、先生が質問に答えられないことが多かったので、もう少し先生が対応できるかどうかを見極めてから授業を持つようにするなど工夫してほしかった

その他気づいたこと、感じたこと 総じて、苦手科目や自習するために通塾させてもらっていたので、高校2年からは数学に対してきちんと対応できる先生を付けてくれ大学受験のアドバイスもいろいろしてくれたので、大学受験に合格する一つの大きな要因だったと感謝しております。

料金 料金はかなり高い。授業時間からいくと、家計には負担がおおきい。

講師 個別指導で進路相談とかも親身にしてくれ、志望校に合格する事に専念した指導があった。

カリキュラム 教材は特に赤本や過去問題を準備して不必要な時間を過ごさないようにしてくれた。

塾の周りの環境 家から徒歩3分の場所で大通り沿いなので便利に通えた。また車で悪天候の場合は止まれる場所であり便利に通えた。

塾内の環境 他人を気にしないで良いパーティションなので集中して勉強できた。

良いところや要望 家から近い。また個別指導で目的を達成するために必要なスケジュールを一緒に組んでくれる。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に行けない急な用事が出来た場合などは柔軟に対応してくれた。

料金 複数教科を受講する場合は割安になるが、一教科だと集団塾でもそれなりの金額になる。

講師 子供はわかりやすいと言っていました。
集団塾なので仕方ないかもしれませんが、もう少し距離が近くなると、質問もしやすいと思いました。

カリキュラム 休んだ場合でも、映像授業で見れるところがいいと思いました。
続けて講習があるのも良いです。

塾の周りの環境 駅までで便利なのは良かったが、繁華街で危険も多いと思われる。

塾内の環境 自習室は個々に区切りがあり、席も沢山あるので勉強しやすい!
自分から質問するのが苦手な子や、全然質問がない子にも声かけを頻繁にしてほしい。

良いところや要望 自習室に行く回数が増えるように工夫されている。定期テストでも、対策プリントやアドバイスがあると嬉しいです。

料金 季節講習は強制ではないので良いが個別指導なのでやはり普段の授業料はお高めです。

講師 良い点 講師がえらべるので相性の合う人に教えてもらえる
悪い点 特になし

カリキュラム 良い点 教材は必要に応じてなので初期費用が抑えられる
悪い点 個別指導なのであたりまえだが値段が高め

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るいのは良いが自転車置き場が狭いので置きにくい。

塾内の環境 集中出来るがたまにうるさい時もあります。
整理整頓はされていると思います。

良いところや要望 教師を選べる所は良いと思います。
行けなくなった時の振替が月一度までなのは出来れば改善してほしい

その他気づいたこと、感じたこと まだ始めて間もないのでわかりませんが子供は何も言わないのでどのように授業が進んでいるか理解度など定期的に報告があると嬉しい

料金 まだ始めて間がないので、料金についてはこんなものなのかなと思う

講師 少人数なので、丁寧に教えてもらえている。質問もしやすい環境です。
今のところ悪い点は思いつきません。

カリキュラム まだ高1なので仕方がないのかもしれませんが、夏期講習は日程が少なく感じた。他の教科もプリントを印刷して自習室でやっても良いと言われたのですが、機械が壊れていたり、操作の仕方を教えてもらえなかったりしたで、活用出来ていない。

塾の周りの環境 学校、自宅から近い。近くにカラオケがあるので、夜は少し治安が悪いような気がする

塾内の環境 自習室は静かで集中できる。匂いがキツくないものや、音を立てなければ飲食も可能なようで、長時間使用でもお腹が空いて集中力が途切れると言う事がないのが良いなと思う。

良いところや要望 要望なのですが、他の塾では休みの時には振替は無いにしても、授業のDVDの貸し出しなど工夫されているが、コロナやインフルエンザの様に長期お休みしないといけない場合の対応がもう少ししっかりしていると有難いなと思います。

「大阪府寝屋川市」「高校生」で絞り込みました