「大阪府大阪市生野区」「高校生」で絞り込みました

学校種別:国立高校

料金 よくわかりませんが、いいのかなと思います。娘も頑張っているのでやるしかありません。

講師 特にいい雰囲気は記憶にありません。正直行くなら大人数の塾でもいいのかなと思いました。

カリキュラム 教材というよりはドリルなどをひたすら自分でやって答え合わせしてもらう、間違ったところをまた自分でやり直すと言う流ればかりであまり達成してる感じはありません。

塾の周りの環境 悪くはないと思います。実際周りにも別の塾なども多く人通りの多いところに塾があるため環境面ではすごく安心です。

塾内の環境 環境はすごくいい方かと思います。暖房も季節によって涼しく増してくれますし、勉強しやすいところではあると思います。

入塾理由 知り合いの娘さんが行っていて、一緒に通わせようと思いました。個人というのにも惹かれました

良いところや要望 塾のいいところはあまりないと思います。家でやろうと思えばできることばかりで正直辞めようか悩んでます。

総合評価 行かなくもいいかなというのが最終の本音です。
他の塾よりも高めな気もしますが、ほんとに大人数のところの方が勉強できると思います。

開成教育セミナー北巽教室 の評判・口コミ

料金 夏期講習等は高いが、だいたいチェーン店ならこれくらいかなともおもう

講師 生徒の学力にあった学校を教えてくれる。個別は大人が教えてくれるから

カリキュラム わからないことは教えてくれるし上を目指すようにアドバイスしてくれる

塾の周りの環境 地域的にはよくないが、先生もわかっているだろうからそれなりにみてくれているとおもう。駐輪場が少し遠いからそれが近ればもっとべんり

塾内の環境 ある程度のクラスになれば落ち着いているので、まわりのかんきょうがわるくても本人次第でモンダイはあまりない

入塾理由 家が近くて、個別よりも授業タイプの方が自分の子供にはあっているとおもったから

良いところや要望 子供に聞いてないからわからないが、もう少し親との面談回数が多くてもいいかも。

総合評価 個別向きではないのには同じレベルの子どもと切磋琢磨できていいと思う

さくら個別進学教室本校 の評判・口コミ

料金 他の塾よりも良心的で良かったです。ただ、教材は少ないように感じましたが、多くて使用しないよりは良いと思います。

講師 月会費が手頃で良かったが、成績は思うほど上がらなくて(本人の問題もありますが)期待外れでしたが、本人は嫌がらずに行ってました。

カリキュラム 定期試験対策などはしていただいてました。ただ、フィールドバックがもう少しあればと思いました。

塾の周りの環境 駅からも家からも近く、安心できました。近くにコンビニや薬局があり、治安は良い方だと思います。

塾内の環境 教室は整理整頓がされており、狭いながらもレイアウトが良かったので、そんなには気になりませんでした。

良いところや要望 家から近く通いやすかったのが良かったです。先生も親切で、相談もしやすかったです。

講師 入塾間もないので良く分かりませんが 子供はとてもわかりやすいと言ってるので 選んで良かったと思います。

カリキュラム 個人にあったカリキュラムをじっくり話を聞いた上で決めてくれるので とても良い。

塾内の環境 小学生から高校生が同じ教室で授業を受けていますが 集中は出来ているようですので 良い環境と思います。

その他気づいたこと、感じたこと 通い出したばかりなので良く分かりませんが、子供が分かりやすく通いやすいと言ってるので良いと思います。

料金 やはり高額だと思います1教科増やすと値段が上がるのでうちは苦しいので2教科しか受けさせられませんでした。夏期や冬期などの講習も高かった

講師 教え方が上手いひとといまいちな人がいる

カリキュラム 個別なので選んだのですが、うちの子は起訴からもう分からなかったのでそこから教えてもらいたかったけれどやはり学校の授業に合わせて進んでいかないといけないところもあり結局それほど成績は上がらなかった

塾の周りの環境 駅から近いですがほとんどの子は近隣からきてるので自転車で通う子ばかりです

塾内の環境 授業している場面を見たことはないのでわかりませんが一応自習用の机が何個かあり、たまに自習してました

良いところや要望 ウチのコが理解力があまりよくないのもありますがいまいち成績も上がらずで良いところ・・・と言っても見つかりません。とにかく値段が高い。

その他気づいたこと、感じたこと 塾行かせないよりは行っているだけましかなと思ってだらだら通わせてたけどもうちょっと考えればよかったかなと。やる気のアル子は成績が上がるんだろうけどうちはダメでした

料金 はっきりいえば高すぎるなぁと思う。成果がでていないので余計にそう思う。 夏期講習やら春季、冬期なども受けさせる教科が多くなっていくほど高額になるので 金銭的に苦しい。

講師 やはり講師の教え方に上手い下手があるとおもう。 入塾してからあまり成績が上がった結果がみられない。 でもやめると今より成績がもっとさがるとこまるのでなんとなく通わせているけど やめてもいいかなと思うときがよくある

カリキュラム よくわからない。1対2で教えてもらっているがけっかはほとんど出ていない。 ほんとうにわからないところから一から教えてくれるといいのですがたぶん決められた進み方でやっているのかなぁとおもう。

塾の周りの環境 駅からは近いです。でもほとんどみんな自転車でかよってるのではないでしょうか。 周りに他の塾も多いので競合しているとおもう。

塾内の環境 時間帯により、生徒がかなり少ない時もあるようで、潰れないのか(失礼ですが)と考える。 教室内は静かだと思うので勉強はしやすいと思う

良いところや要望 良いところ…まぁ個別で教えてくれるところに魅かれたのですが、本人のやる気、講師のやり方が合わないと 成果が出ませんね。

その他気づいたこと、感じたこと とくにないです。他の子はわかりませんがうちの子には合わないのかなと思います

「大阪府大阪市生野区」「高校生」で絞り込みました