「神奈川県大和市」「小学生」で絞り込みました

料金 3教科も教えてもらってこの値段。昔とは違うメリットがたくさんあって安いと思います。

講師 個別指導的な感じはありますが、自分から聞けない我が子はついていくのが今のところ難しいそうです。

カリキュラム スケジュールや授業内容について細かくプリントされたものを頂くので、分かりやすいです。

塾の周りの環境 まず駅前なので、雨が降った場合も通いやすい。駅からも目立って見える場所で安心。家から塾までの道は一部危ないところもありますが、送り迎えせず一人で通っているので子供目線でも許容範囲だと思っています。

塾内の環境 明るく、余計なものはほぼ置かれていない清潔感がある部屋です。

入塾理由 交通機関を利用せず家から近いこと、通いやすい時間帯であること

定期テスト 小学生でまだ入塾したばかりなので、定期テスト対策などはまだありません。

宿題 宿題に関しては、毎回出されます。そのおかげで親子の会話も増えました。

家庭でのサポート 勉強に関しては基本ついていけているか、宿題は終わったか?くらいの会話です。あとはより勉強しやすい文房具や安全面では感謝ステッカーなど一緒に買いに行ったりしました。

良いところや要望 パッと見ですが、他塾よりも清潔感がある塾だと思います。先生もとても優しい先生です。

総合評価 まだ慣れていないし勉強量は多いけど、続けられそうだと言っていました。

料金 1教科あたり授業料はとても安いと思う。ただし、模試代、テキスト代、維持費等加算されるのでその点を考慮したほうが良いと思った。

講師 講師は話が面白く、子供の心をつかむのが上手だと思うが、子供の学習の苦手な部分や、ミスをしやすい部分に焦点を当てた具体的な踏み込んだアドバイスがもっと欲しい。

また、男性講師がメインなので、女性講師がもっといると、女子生徒にとっては良いと思う。

カリキュラム もう少し学校の授業の先取りとなるような進度だと良いと思う。
ほぼ同じ進度だったので、学校のテスト対策や学校の授業をゆとりを持って受けられるというような、
いわゆる点数につながる効果はまだ実感できていないのが正直な感想である。

塾の周りの環境 駅前で、通いやすい。
早く着いたとしても、近くに遅くまで開館している図書館もあるし、スーパーもあるので、
時間を潰す場所があり、人通りも多いので、治安面でも安心である。

塾内の環境 部屋が密集していて、スペースが狭いのが少し気になるところ。
他の授業の声が聞こえないか、集中できるのか心配である。
駅前で仕方ないのかもしれないが、もっと広いスペースがあるとよかったと思う。

入塾理由 自宅からの距離、月謝、教材、合格実績など総合的に考慮して入塾を決めた。

良いところや要望 宿題やテキストの難易度は高くはない。
基礎的な学力の定着が目的ならば良いと思う。
一方で、将来的に高校受験で難関校を目指す場合、このテキストの内容で事足りるのかは心配な点である。

総合評価 講師は優しく、子供もなじみやすい人柄だと思う。
子供の喜びそうなイベントを土曜日に開いていたり、ポイントを貯めると文房具等と交換できるゲーム的な要素を取り入れていたり、子供が楽しく塾に通う工夫がされているのは良いと思う。実際に子供は塾を気に入って楽しんで通っている。
一方で、厳しく指導したり、宿題やテキストの難度が高いわけではないので、成績や受験にどこまで効果をもたらすかという面では、まだ未知数である。

料金 個別の授業が60分と少ないのに対してこの値段は高いと思います。大手の塾はどこも高い。

講師 熱心な先生で、宿題や自習などの面倒見もよかったと子供は言っていました。

カリキュラム 参考書が少ない。自分で買っていかなければならない。塾に参考書をもっとおくべき。

塾の周りの環境 駅から近いからかなり良い。3分もかからない程度だと思う。駅近が1番いい。結局のところ。ただ、大和市は治安かま悪いからプラマイマイくらいかな。

塾内の環境 きれい。あまり新しい建物ではないと思うが、掃除されていて清潔感はあった。机がでかい

入塾理由 近所の方が通われていてお勧めされたから行ってみました。個別というのも魅力でした。

総合評価 子供が大学受験に合格したから良かったとおもう。全ては結果。

料金 料金は妥当だと思います。夏期講習などは別途かかってくるのでその時は負担は大きくなります。テスト対策としてテスト前はしっかりやってくれます。

講師 近すぎず遠過ぎず接してくれてるのかなと思います。子供も分かりやすいようです。

カリキュラム 授業より早く進んでいるので予習になっているようです。テスト対策もしっかりやってくれます。

塾の周りの環境 駅から近いので人通りが多いので、夜遅くても安心感がある。駐車スペースがあればなお良いが駅近なので仕方ないかなと思います。

塾内の環境 塾内は静かなスペースだと思います。線路に近いので電車の音がどれだけ気になるかはそれぞれだと思います。

入塾理由 親戚や友人が通っており親しみがあった。体験して本人も行きたいと言った。

定期テスト テスト対策はしっかりやってくれました。問題を繰り返し解くようです。

宿題 宿題は毎回出ているようです。多くて大変とまではいかないようです。

良いところや要望 子供が嫌がらずの通っているので合っているのかなと思います。それが一番です。

総合評価 子供が嫌がらずに通っているので合っていると思います。成績もまあまあなので成果はあるのかなと思います。

料金 料金は他の塾と比べても安い方だと思いますが、夏期講習などは、それなりに高かったです。

講師 教え方が先生によって、非常に差がありました。学校の寺子屋の先生の様な感じでした。

カリキュラム 教材はその生徒に合った教材を勉強します。しかし、夏期講習などのテキストは又別にありますが、子供のレベルに合っていない様に感じました。

塾の周りの環境 駅からも徒歩5分程度で、まわりに交番もあり、夜遅くても安心して通わせられました。交通量の多い道路があったので、そこだけは心配でした。

塾内の環境 勉強をしない生徒がいても、先生達はあまり注意をしなかったそうなので、真面目に勉強をしたい生徒にとっては迷惑でした。

入塾理由 家から近かったからと、毎月の月謝が安かったから。又振り替えが割りと自由だったから。

定期テスト 小学生なので、定期テスト講習などはありませんでした。中学生になるとある様です。

宿題 宿題は毎回出されていましたが、先生が出すのを忘れてしまった日もありました。

家庭でのサポート 2時間授業の日は毎回お迎えをしていました。
又塾に来た時間と終わった時間が、保護者のスマホに届くので便利でした。

良いところや要望 振り替えが割りと自由なのが、良かったと思います。当日でも振り替えができました。

その他気づいたこと、感じたこと 事務員などがいない為、授業中に電話が鳴ると、先生が電話にかかりっきりになるため、子供達はほっとらかしでした。

総合評価 先生によって、教え方に差がありすぎるのが子供が嫌だと言っていました。

料金 子供が二人いる中で、夏期講習だけで結構来たのが衝撃的です、季節講習は特に高いのと、年始まりなどはほぼ1年分のテキスト代なので高いです

講師 先生が明るく挨拶をしてくれ子供に対しても丁寧に向き合ってくれていました

カリキュラム 確り子供に寄り添いつつも上げていきそのクラスがわかるようにまた別の解説を準備してくれていたりしてくれています

塾の周りの環境 建物が近いため騒音は目立つところはありますがそこまでは気にしません、図書館が近いためそこで勉強もできたりもします、ただ自習スペースは狭い気がするのでちょうどいいと思います

塾内の環境 人が多いのでうるさいとはなります、駅も近いので交通量も多かったりしますが、本当に時々うるさいと思うくらいです

入塾理由 近く、上がると良い評判があったので、姉も可能と同時に行ってみたら行きたいといったのでそこから塾に通わせました

定期テスト 2週間前からテストの範囲内の授業をしていた、塾でも別の授業をしているので、2回分となるのでとても頭に入りやすいと思います

良いところや要望 しっかり見てくれていてどんなときも丁寧に対処していただける、一人一人と話す時間も作っていたり、勉強方法、効率、頭の入りやすさなどを教えてくれます

総合評価 多少疑問に思うこともあったりしますが、丁寧にやってくれたことです

料金 料金は安いほうだと思います。料金設定はコマ数に応じたものなので、受けたい授業数により料金はことなります。塾の金額としては妥当な金額だと思います。

講師 指導がわかりやすく、学習意欲がわくように工夫をしていると思います。

カリキュラム 教材はレベルに合わせて選定してくれました。普段の学校の授業より先行して学んでおり、学校での授業に苦労することなくできているようです。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、教室までの道は交通量がさほど多くなく、安全な立地だと思います。近くにコンビニもあり便利です。

塾内の環境 教室は適度な広さだと思います。学習する上で特に問題ないと思います。

入塾理由 仲の良い友達が通っており、また指導が分かりやすく本人が通いたいという意思を示したから。

定期テスト 定期テスト対策はよかったです。講師は対策箇所を中心に解説し、理解を深めてくれました。

宿題 量は適度で、難易度も適度でした。次の授業までに適度な分量だと思います。

良いところや要望 都合により実力診断テストを受けることができなかった際に、電話にて日程変更可能日のフォロー連絡を頂けました。

総合評価 普段の学校の授業の補填、あるいはプラスアルファとするにはよい塾だと思います。

料金 他の塾に比べて授業料は安いと思うが、教材費、模試代と他にかかる料金はまずまずかかると思った

講師 塾長の熱意はすごくある。モチベーションをあげるように働きかけてくれる。

カリキュラム カリキュラムに関してはおまかせしていた。子供から聞きたいが反抗期のためなかなか話をしてくれなかった。もう少し親にも説明があったらなおよかったとおもう。

塾の周りの環境 我が家からはアクセスがよかった。自転車を置けるスペースもあり子供も安心して通えた。強いて言えば駐車場があればお迎えが楽だったと思う。

塾内の環境 階段が揺れる。怖かった。階段を上がってしまえば可もなく不可もなし。

入塾理由 自宅からのアクセスのよさ。お友達と一緒に通える環境。中学からも近く部活後にすぐいける。

定期テスト もっとどのように勉強をしたらよいかとか教えて欲しかったと思う。テスト対策を別にコマをとればいいが我が家は日々の回数を多くしていたので失敗したと思う。

宿題 反抗期の子供は教えてくれなかった。やってると一言。本当にやっていたのかわからない。

家庭でのサポート 反抗期の子供は送り迎えはしてほしいがその他についてはあまり口出しされたくなかった様子。

良いところや要望 塾長の熱がすごい。ぐいぐいくる。が、その子にあったペースで指導してくれる。突発休みも嫌な顔せず振替の対応もよかった。

その他気づいたこと、感じたこと とくにない。振替の対応もよかった。講師の先生と合わなかったときも臨機応変に対応してくれた。

総合評価 部活で遅くなったりしても臨機応変に対応して貰えた。予定変更に柔軟でよかった。

料金 家計では助かっています。
あとは科目数を増やした際にどうなるかです。

講師 少人数のため近い距離で教えてくれているので良いと思います。
時々こちらの要望を忘れる時があります。

カリキュラム 本人としても満足をしているようなので、良いのではないかと思っています。

塾の周りの環境 歩いて行ける距離なので、悪天候や冬の日没が早い時間でも、安心しています。
移転により少し遠くなりましたが、許容範囲です。

入塾理由 家から近く、比較的少人数で授業を行なっている事。
また体験で本人が言った気に入ったため。

定期テスト 定期テストというほどのものはまだ無いと思うので、日頃の勉強のみだと思います。

良いところや要望 少人数のため、目の届く範囲で対応してくれていると思います。
子供の名前もしっかり覚えて対応していると思います。

総合評価 本人にとって合っていると思うことが1番です。
長く続けられそうではないかと思います。

料金 料金はまあまあ安いと思う。選択する数にもよるが予備校よりは安い

講師 補習もしっかりやってくれるし、色々相談にものってくれるたのでよかった

カリキュラム 色々な時期にはプリントやワークを購入できて、テスト対策にはありがたかった

塾の周りの環境 駅から近いし、自社のみのビルなのでよかった。線路沿いにあり車は止められない。送迎は駅までになるが不便ではない

塾内の環境 休めるスペースは広くない。実習室が埋まることが多々あるがテスト前くらいだと思う。

入塾理由 家で勉強しないから心配もあり行った
成績があがらないのでお願いした

定期テスト 単元ごとに動画もみれたし、補習もしてくれて対策してくれました

宿題 塾でのテスト用にだされる宿題があるが、多くはないので良かった

家庭でのサポート 塾からメールでの連絡がこまめなので、子供が出し忘れのプリントや伝言があっても大丈夫な事が多かった

良いところや要望 先生とお話しできる時間がもう少しほしい。業間休みがもう少しあったら、すぐに質問にいきやすい

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも動画配信があるので、復習はできた。
小テストがあるので、勉強しなくてはと思うのですよかった

総合評価 先生が進路先についてとても詳しかったり、テストの傾向にもかなり調べていただけていたりよかった

料金 個別の割には良心的な金額。このご時世で仕方がないが維持費は、結構かかるなぁと感じました。

講師 説明会の時から親身に分かりやすい説明をしてくれた。親しみやすく、質問も気軽に出来るそうです。

カリキュラム まだ入りたてなので、具体的エピソードが思い浮かびませんが、繰り返し苦手な所を勉強できるTSPが、良いそうです。

塾の周りの環境 駅近くで、常に人が多いので、人目につく安心感があります。一方で、変な人に会うリスクもありますが
比較的治安は良いと思います。

塾内の環境 ちらっと見ただけですが、広さ的にはあまり広くは感じなかったです。本人は、雑音とかは気にならないとのことです。

良いところや要望 質問しやすい環境で、勉強がスムーズに出来る。本人の都合により、振替ができるのも良いところだと思います。

けいおう学院鶴間教室 の評判・口コミ

料金 金額は他の個別塾に比べて良心的。
更にキャンペーンで4月から9月まで小学生が半額だったので嬉しい。

講師 優しい、子どもが懐いている
まだ始めたばかりで悪い所がわからない

カリキュラム 教科書にそっているので予習復習になる
教科書以外の事が学びづらい

塾の周りの環境 塾の前が直ぐに道路なので少し危険を感じる
家から近くて便利

塾内の環境 パイプ椅子だとふざけてしまうのでガタガタしない椅子が欲しい。教室は綺麗に整頓されています。

良いところや要望 個別指導なので子どものペースで教えてくれる。
100点を取るとポイントが貰えるので目標をもって頑張れる。

料金 個別指導なので安くはないが選択していない教科も無料のAI学習で勉強することができるので高いとは思っていない。

講師 先生の教え方や接し方が息子に合っていた。
優しくわかりやすく説明してくれる。

カリキュラム 中学入学前に備えて入塾したが、教材はわかりやすく出来ているので苦手意識を持たずに進んで勉強するようになった。

塾の周りの環境 駅から近く夜遅くても暗い道を通る事がないので安心して通える。

塾内の環境 塾内は明るく清潔で勉強に適していると思った。
机の間隔も他の塾よりゆったりしている。
横に着いて教えてくれる塾が多い中対面で教えてもらえるのが息子にはよかった。

良いところや要望 アットホームな雰囲気で通いやすい。
室長さんも明るく気さくな方で話しやすい。

料金 料金は詳しくは言えないのですが、少し高いと思いますが使わない教材は無かったと思うので無駄だと感じることは無かったです。

講師 幅広い年齢の方々が働いており、対応なども何も悪くなかったと思います。

カリキュラム 教材は四谷大塚と同じものを使用しており、基礎的なことは全てその教材で事足りていたと思います。

塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、駅前には、バスも通っているので交通の便は完璧です。

塾内の環境 教室は、静かで整理整頓されており、自習室も集中できる環境だったと思います。

良いところや要望 受付の人や、事務の人は困った時には暖かく接してくれており、暖房、冷房なども授業中に頼めば調整してくれます。

その他気づいたこと、感じたこと 中には自動販売機があるので、喉が渇いた時に飲むことが出来るのでいいと思います。そして近くにコンビニがあるのでそこで昼飯なども買うことが出来ます。

料金 集団塾と比べて、当たり前だか高額。学習習慣付けには大切な時期なので仕方ないが、この先中学まで続けるかはわからない。

講師 どんな質問にも丁寧に答えてくれました。子供も聞きやすいと言っていた。

カリキュラム 個別指導の最大メリットである子供が理解するまで先へ進まない安心感がある。

塾の周りの環境 駅近だが、自転車置き場が狭く。小学生の子供では停めにくいと感じ、安全上不安。

塾内の環境 整理されていた。教室内は視界をさえきるモノが無いので、子供たちの表情が先生からよく見えると思う。

良いところや要望 料金について、当初は口頭のみの説明で、書面は貰えなかった。授業料が高額なだけに、金銭に関する資料が開示できないのは少し不信感を感じた。

料金 そこまで高くはなく夏期講習や冬季講習などはやはり負担は大きかったですが予想より安かったです

講師 とても先生などの対応も良く授業以外では友達のように接していただいているみたいです。そこはとても相談に乗りやすいと思うのでいいと思いました

カリキュラム 入る時に季節講習などについてとても詳しく教えてくれました。分からないところがあってもすぐに答えてくれるところが良いです

塾の周りの環境 治安もとても良く見やすいところにあるため犯罪が起きづらくて良いです。ですが大通りにあるため車が怖いかな~とは思いました

塾内の環境 とても勉強に集中できる環境でありとても綺麗です。整理整頓もしてあり雑音や工事音が入りづらく良いです

良いところや要望 塾に着いた時にカードを刺すのですがそのカードを刺すと親御に連絡は行く仕組みなので塾に着いたか着いていないか分かるところがいいです

その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際電話をするのですが振り返りを無料にしてもらえるのがとても良いと感じました

料金 少し高いように感じます。
が分かりやすく教えてくれますし妥当だと思います。
本人次第です。

講師 詳しく教えてくれてわかりやすい。
個別なので質問しやすい。

カリキュラム 志望校にあった教材。
少し量は多いがいいと思う。
教材は買ったが使わなかったものもある。

塾の周りの環境 駅の目の前なので行きやすい。
治安もいいので安心。
下にコンビニもある。

塾内の環境 とても静かで集中しやすい。
自習室もあるので便利。
雑音もとても少ない。

良いところや要望 先生の予定と合わせるので組みずらい。
最初に先生を選べるところがいい。

その他気づいたこと、感じたこと 季節講習などは違う先生になる場合が多い。
ですが内容は続きからやってくれます。
普段は指定の先生。

料金 特段高いというわけでもなく、他塾とあまり差はないと思う。しかし一般的に見れば十分高い部類に入ると思う。

講師 1から面倒を見てくれていた。質問対応も基本的にいつでも受け付けていた

カリキュラム 基本的に早稲田アカデミー製作の教材はあまり多くなく、他塾の教材もあったが、算数などはレベル別に多くの教材が用意されていた

塾の周りの環境 駅から近く、少し離れていても通いやすい立地になっている。また騒音も特に感じられなかった。

塾内の環境 周りも学習意欲が高く、良い環境で勉強できていた。また自習室もしっかりあり、利用可能時間も長い。

良いところや要望 登下校の管理がしっかりされており、安心して子供を預けることが出きると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 少し塾の規模は小さめではあるが、自習室が埋まることは多くない。

講師 合格実績から裏打ちされたデータに基づく教育カリキュラム、学習が組まれているから

カリキュラム 各個人のスキルに合わせて、適切な勉強法や解き方を教えてくれ、子供の成績も上昇したから

塾の周りの環境 駅前であるものの明るい、人通りの多い路面に立地。夜遅くても安心

塾内の環境 常に整理整頓がなされており清潔。除菌などの配慮もあり、安心して勉強に集中出来る

良いところや要望 各個人のスキルに合わせた細かいアドバイス、環境・立地は申し分ないが、費用がネック

その他気づいたこと、感じたこと 昨年体調不良で講習を長期間休んだが、病欠のためそのフォローもある対応をしてもらえた

[関東]日能研中央林間校 の評判・口コミ

料金 料金設定はわりと高めで通い続けるためにはそれなりの収入がないと厳しいと思った。

講師 子どもの理解度や進度に合わせた指導ではあったが、個別ではないための不便はあったのと、子供同士のトラブルがあったことで困った時期もあった。

カリキュラム オリジナルの教材がとてもわかりやすく、使いやすくて良かった。

塾の周りの環境 駅から近くて通いやすい教室が多いのが徳ちょいで、とても良いと思った。

塾内の環境 繁華街の中にあり、少し気になる立地の教室もあると感じた。

良いところや要望 グループ全体でフォローできる情報網があってとても良いと思った。

その他気づいたこと、感じたこと 受験のために通う塾なので、親の意気込みももちろん、本人の気持ちを盛り上げてくれるところが良いと思う。

「神奈川県大和市」「小学生」で絞り込みました