「神奈川県横浜市」「小学生」で絞り込みました

料金 月謝自体は高額ではないが光熱費代やプリントなどが別料金となっているため、追加料金が多いと感じる。

講師 子供が授業は楽しいと言っているので良いと思う。
手続きまでは複数の先生からお電話があり、どなたが何の担当なのかわからなかった。

塾の周りの環境 自宅や学校から近い。
塾の前の道路は夜間は暗いが、人通りはあると思う。
1号線に面していて西横浜駅からも近い。

塾内の環境 想像していたよりも狭いが整頓はされていると思う。
子供は騒音などは感じていない様子。

入塾理由 自宅や学校から近く通いやすい。他の塾よりは料金が高くない。

良いところや要望 先生方が明るく親しみやすそう。
子供が楽しいと言っているので良いと思う。

総合評価 通い始めたばかりでわからない点が多いが、問い合わせには丁寧に回答していただけた。今のところ問題ない。

料金 兄弟が個別指導塾に通っていたため、安いと思ったのもあるが、3教科(試験前は5教科)でこの値段は高くはないと思う。

講師 子供が分からないところを質問したところ、子供本人が「教えてもらってよく分かった」と言っていた。

カリキュラム まだ入ったばかりですが、授業に付いていけるのか少し不安。先取りでまだ学校で習う前の内容だったため、子供は余計難しいと感じたようだった。

塾の周りの環境 駅前。
居酒屋や飲食店も多数あるところ。
帰宅時には周りに酔っ払った大人が目に付く。
一人で帰宅させるのは不安なため、帰りは迎えに行くようにしている。

塾内の環境 教室内は整理整頓され、騒音も無く、授業に集中できる環境だと思った。

入塾理由 いくつかの候補の塾の中から、体験授業の後、子供本人が選んだ。

良いところや要望 まだ通い始めたばかりで、特に今のところ要望などはありません。

総合評価 塾の雰囲気が良く、講師の方の説明が分かりやすく明瞭だったため。

料金 個別だから仕方がないが、高いと思う。

講師 初めの説明が丁寧で、子供の課題をよく分かってくれた。講師も、信頼できると感じました。

カリキュラム 個別なので、息子の理解度に合わせて教材が用意され、授業と宿題を出してくれる。

塾の周りの環境 普段通っている塾と同じ駅で、駅からも近くて行きやすい。また、人通りも多くて治安の良い駅なので、安心です。

塾内の環境 綺麗な部屋で、自習室も整えられていて、集中出来る環境だと思う。

入塾理由 普段通っている塾の子で、TOMASに通っている子がいて、分かりやすくて評判が良いと聞いたから。

良いところや要望 個人に合わせて対応して頂けるのは有り難いが、やはり料金は高いと思う。あとは、合格に導いて頂けたら、と期待をします。

料金 個別なので授業料は少し高くなるのは理解できる。
春期講習や夏期講習等で授業を増やすと高くなってしまう。

講師 苦手で嫌いだった教科を中心に分からないところを個別で見てもらえ克服することができ、今ではその教科が好きになってきた。分かるまで教えもらえて良かった。

カリキュラム 個別なので自分のペースで進められて良かった。
教材も自分の学力に合っていて良かったと思う。
夏期講習等の時間は早い時間帯から受講できれば良いのにと感じた。

塾の周りの環境 駅からわりと近いし、コンビニも近くにあるので人通り多くて安全な場所にあるのが良い。大通りにあって分かりやすい

塾内の環境 とくに騒音なく集中できる。個別で静かな環境でできる。
整理整頓はされている

入塾理由 家から近く時間帯を選べること
集団塾のように終了時間遅くならないから

良いところや要望 自分のペースで学習できるところが良い
分からないところを克服できるところが良い
先生1人に対して生徒3人で受講していたが、
時々順番待ちで待つときヒマな時があった。

総合評価 苦手な教科を克服できたところ良かった
先生の教え方が分かりやすくて良かった

英才個別学院踊場校 の評判・口コミ

料金 まだ通塾して1週間も経っていないため、コスパについては答えられませんが、単純に1コマ(80分)高いと感じるからです。

講師 子どもが授業が楽しいと言っているので、これからの結果に期待しています。

カリキュラム 通塾して1週間も経っていないので、まだよくわかりません。教材は評判が割といい教材を使っているようです。算数:フォレスタ 国語:ホープ

塾の周りの環境 騒がしくなく、適度に車や人通りもある良い立地だと思います。ただ、地震などに対して不安な気持ちがあります。

塾内の環境 見学に行った時、どちらも悪い印象は感じられませんでした。落ち着いていたと思います。

入塾理由 塾の雰囲気の良さと子どもが通いたいと言ったからです。先生も丁寧で、入室と退室のご連絡をアプリでいただけるところも良いです。

宿題 まだ通塾始めなので、量が少ないのかなという印象です。が、学校の毎日の宿題もあるので、学校が始まったら丁度良いのかもしれません。

良いところや要望 先生方や室長、塾自体の雰囲気がとても良かったです。他の生徒さんや先生方が挨拶をきちんとされていたことも好印象です。

その他気づいたこと、感じたこと フレキシブルな授業対応をして下さるのがとても良いです。塾独自のアプリを使っての連絡ができることもとても便利だと思いました。

料金 正直、高いと思いました。が、通い放題なので、学校から直接塾へ行き、学校の宿題と塾の勉強をしてから帰宅するようにしたら学習習慣が付くのかなと思い入塾を決めました。

講師 完全個別となっていますが、講師は1人しか居ません。
これを完全個別と言っていいものなのか疑問ではあります。

カリキュラム 漢字検定ならぬ、文字検定と言うのがあり、松陰塾に通塾している生徒さんは無料で検定が受けられます。
しかも合格したり満点だったりするとギフト券が貰えたりして、子供もやる気になってます。

塾の周りの環境 治安は良いと思います。
学校からも自宅からも近いので安心して通わせられます。
強いて言うなら、駐輪場をちゃんと整備した方がいいかと。

塾内の環境 子供は集中出来ると言っているので、外からの雑音等はなく環境はいいと思います。

入塾理由 通い放題なところ(学校の宿題も自習スペースでやらせてもらえる)
学校・家から近いから安心して通わせられる

宿題 通い放題で毎日通うので、宿題は出されていません。
「出して欲しいようでしたら出しますよ」と言ってましたが、子供が断固拒否でした。

良いところや要望 通い放題な所が良いです
費用が高いので、もう少し安ければ言う事はありません。

総合評価 完全個別とあるが、講師は1人しか居ない事
その割には費用が高い事

中萬学院二俣川スクール の評判・口コミ

料金 生徒の人数に対しての講師の人数およびカリキュラム、テキストの内容からして妥当な料金と思った。

講師 理数系の講義では、問題に対しての解き方のパターンや法則などユーモアを交えて教えていただけた。

カリキュラム 公立中高一貫公に特化した講義で理解度を、確認しながら受験に対しての力をつける内容のカリキュラムであると感じた。

塾の周りの環境 最寄りの駅から徒歩で1~2分の立地で雨天でもほぼ濡れる事なく塾まで通塾できた。
塾までは人通りも多く、第三者の目につく通塾ルートであると思う。

塾内の環境 塾内は特に広くはないが、整然としており片付いている。
教室迄の動線も塾職員と顔を合わせるかたちなので安心感がある。最寄りの駅から近い事もあり電車の通過音が多少気になる。

入塾理由 公立中高一貫コースがあった事、自宅から塾の最寄りの駅まで近かったこと、説明会に参加し納得できた。

良いところや要望 最寄りの駅から近い事は長期間通塾する上で非常に重要な要素であった。
公立中高一貫校受験対策に特化した塾が少ない中で、ニーズに合っていた。

総合評価 塾の立地や環境、講師やテキストカリキュラムに対しての受講料金のバランスなど総合的にみて評価した。

料金 以前通っていたのは同じように個別塾でしたが、その料金より高くなりました。

講師 子供本人が、勉強に対して、やる気が出ているように見えるので、良かったと思う。

塾の周りの環境 自宅からの道のりが平坦であるため通いやすい
大通りに面しているので明るいが大型バスが通るのでそこだけが心配

塾内の環境 最初の面談で教室を覗かしてもらいましたが、綺麗に整頓されていました。

入塾理由 自宅からの道のりが通いやすかったことが決めた理由になります。

良いところや要望 教室が明るく、整理整頓がなされているように見える
先生も話しやすそうでした。

料金 苦手な算数だけ受講できるのが良い。
料金体系が分かりやすく他よりお安めな印象。

講師 受験対策について具体的に説明してくださり、わかりやすかった。

カリキュラム 志望校にむけてのカリキュラムを組んでくださったのが良かった。

塾の周りの環境 道路沿いにあるが、音は気にならなかった。
綱島駅からは信号を2つ渡らなくてはいけないのは少し面倒。

塾内の環境 勉強に集中できるように整頓されている。
机は仕切りがある。

入塾理由 受験対策をしっかりやっていただけそうだったから。また料金が分かりやすく、予算の範囲だったため。

良いところや要望 自習室が使いやすい。
料金は変わるが1人の先生に対して1人の生徒か、3人の生徒か選べる。

総合評価 苦手な算数のみ受講できるのが良かった。
受験対策について具体的にどのようにしていくか、的確に説明してくださりわかりやすかった。

学校種別:その他小学校

料金 まだ入ったばかりなので特にないですが、個別指導だし料金的にはこんなもんなのかな、と。
テストやらで追加はあるが、想定内。

講師 本人は教え方はわかりやすいと言っている。

塾の周りの環境 駅から近いので良いと思うが、交通量、路上駐車は割と多いと思うので、明るいうちは良いが、暗くなってからは、少し心配かな、と。

塾内の環境 室内は明るく、整理整頓されていると思う。塾内の雰囲気も悪くないと思います。

入塾理由 塾の雰囲気、駅から近く通いやすい点が決め手です。
体験した本人もこの塾がいいとのことだったため。

良いところや要望 塾の時間外でも、自主可能だったり、ある程度のことはアプリでやり取りできるので、助かる。

料金 完全マンツーマンですし、自習にも通えるので妥当な値段だと思います

講師 体験で受けた先生が楽しくてぜひこの先生に習いたいと本人が強く希望しました

カリキュラム 先生の個別指導と演習の時間がきっちりと計画されているのが良いです

塾の周りの環境 駅から近いのは良いですが、交通量が多い道に面しているので車で送迎するのが困難と思います。人通りが多いので治安は悪くないと思います

塾内の環境 教室は無駄なものがなく整理されていた。また、木製の机等が使われているので、居心地よく感じました

入塾理由 本人が体験で受けた先生に、ぜひ学びたいという気持ちを示したことが一番の決め手です

良いところや要望 対応が丁寧なところは良いと思います。すぐに連絡がつき不安なことなど説明してくれます。

総合評価 なにより本人が先生に学びたいという強い意志を示したことが決めてです。自習時間を別日に作ってくださり、個別に対応いただけるところも評価につながりました。

料金 集団塾も通わせているため、追加の料金となるため、どうしても高く感じてしまう。

講師 子どもの質問に丁寧に答えて一緒位考えてくれる、と子供から聞いている。

カリキュラム 同じ系列の集団塾に通わせているので、そちらのテキストを把握してテストの傾向なども理解してくれているので、非常に助かる。

塾の周りの環境 家にちかく、塾の入っているビルには他に沢山の塾や商業施設もあり、人のゆききが多く全体的に明るい。自習して遅くなっても親として安心。

塾内の環境 通常の授業ももちろん、集団よりも自習するのに静かで子供は自習に使いたいと喜んでいる。

入塾理由 集団塾でのサポート塾として同じ系列の個別を希望していたため。

良いところや要望 同系列の集団塾に春期講習などもイベントが入ると通常できない振替を心よく引き受けてくれる。集団塾を基本として、サポート塾に個別を選ぶなら同じ系列をぜひ進めたい。

総合評価 集団で聞きづらい質問などを丁寧にじっくり教えてもらえる、個別だけあって一人一人に柔軟な指導をいただけてよいと思った。

料金 公立中高一貫コースは通常料金から、特別割引のある時の入塾だったので良心的に感じました。

講師 志望校が確定してなかったため、入塾コースで最後まで悩みましたが、いろんなやり方を提案してください安心しました。

カリキュラム 四谷大塚のテキストを、取り入れているのは魅力的です。公立中高一貫のテキストも要点がまとめられて作られていて良い感じがしました。

塾の周りの環境 車で送り迎えをしていますが、駅近で交通量も多いため、一時的に停められる場所がないのが難点ですが、バスを使用すればバス停が近いため通いやすいです。

塾内の環境 焼肉屋さんと同じビルにあるため匂いがします。そこを通る階段も狭いため、ものがおいてあるのは気になります。

入塾理由 講師の感じが良く、私も子供も質問しやすい感じを受けたから。

良いところや要望 雰囲気がかたくなく、先生と生徒の距離が高いため、学びやすいと思います。

総合評価 分からないことは質問しやすい先生たちであること、何より通っている本人が楽しく通えてることがなによりです。

料金 他の塾より高い気がする、友達が通っていた塾はやや安いと思います。

講師 まだ体験授業しか受けていませんが、説明はすごくわかりやすかったです。

カリキュラム 学生の状況に合わせて、教材を選ぶことが可能です。柔軟対応という点は良いと思います。

塾の周りの環境 駅に近いので、通塾しやすいです。また、周りに特に騒音がなく、勉強しやすい場所だと思います。その他自習室もあるので、すごく便利です。

塾内の環境 駅に近いので、通塾しやすいです。また、周りに特に騒音がなく、勉強しやすい場所だと思います。

入塾理由 友達がこの塾に通っていて、成績アップできたので、自分もここで勉強したくなった。

料金 まだ入塾したばかりでわかりませんが、周辺の個別指導塾とかわらないと思いますが、家から近いのと、毎日の習い事の前に自習室による習慣がついていて、家よりも集中できているのでよかったです。

講師 本人いわく、教え方がわかりやすく、いいそうです。勉強以外の話しも楽しいみたいです。

カリキュラム わからないところの復習からしていただいてるので、よかったです。

塾の周りの環境 家からも駅からも近く、夜でも安心して通えます。塾のない日も学校の宿題を自習室でしていますのでほぼ毎日楽しく通っています。

塾内の環境 広々していて、清潔感もあります。
自習室があり、勉強しやすい環境でとてもいいと思います

入塾理由 近隣の個別指導塾の体験や見学して、金額的には大差はなかったのですが、通いやすさと本人の希望で決めました。

良いところや要望 塾から親への連絡もまめにありますし、親からも相談しやすい環境でいいと思います

総合評価 勉強嫌いな子供が楽しく通えているので、ここにしてよかったと思います。

料金 本人が個別希望で、前の塾よりも、少し高いですが、しっかりみてもらえそうなので妥当かなとおもいました。

講師 塾長がしっかり、講師の方も管理されてる感じがしたので、きちんと教えてもらえるのかなとおもいましま。

カリキュラム カリキュラムや教材は良いかもですが、アプリの使用料金や
色々費用がかかるので、もう少し簡素にしてもらいたい

塾の周りの環境 家から近かったので選びました。
自転車が置きづらかったりするので、
そこは整備してもらいたいです。

塾内の環境 あまり中に入ってないので、わかりませんが、塾がないひも
気軽にいけそうなのは良いかとおもいます。

入塾理由 家から近くて、個別で値段的にもまあまあかな、とおもい決めました。

良いところや要望 まだ通い始めですが、宿題の日にちをきめてもらえるのは、親としてはたすかります。

総合評価 教室長の方が、しっかり管理されてる感じがしたので、
良いとおもいましたが、体験の前の説明で入塾前提で話がすすんでるのは、少し考えるものはありました。

料金 他個別指導より高めであるが時間が2時間なので
少し高いぐらいと判断している

講師 子どもの向上心ややる気を引き出してくれているので良いと感じている。

カリキュラム 分かったつもりを防ぐ ダイアログ学習法や教材が自由なところが良いと感じている。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便は良いがその分交通量が多く横断歩道がない道を横切る人が多いので少し危ないと思う。 場所 自体は駅のメインの道の裏手にある。

塾内の環境 塾内の環境は雑音もなく良い。 みんな真剣に自習や授業を受けている。

入塾理由 本人がいちばんやる気を出したので決めました。
また受講する教科の自由度が高く感じた。

定期テスト これから定期テストなどがあるためよくわからないが 体験の時に対策がありますと言っていた。

宿題 生徒の力量に合わせて 分量を変化させるため 本人にとっての適度な量で良い。

家庭でのサポート 当日 学習したことについて聞き さらに宿題などで復習をしているのでそれらの確認をしている。

良いところや要望 子供のやる気を引き出してくれたことについては とても良いと思うが やはり 料金がとても高いので もう少し低料金だったら良かったと思う。

総合評価 やはり 1対1というのが良かったと思う。子供も真剣に話を聞き 自分だけを見ていてくれるということでより集中して授業に臨めたと思う。 体験した後すぐにここに通いたいと言っていた。

創英ゼミナール三ツ境校 の評判・口コミ

料金 授業料は安いと感じたが、テキスト代が高く、このテキスト代で稼いでいるのですね。

講師 まだ体験入れて2回しか通っていないが毎回講師が変わり説明が分かり易い人と分かりづらい人がいる。
すぐ電話して変えてもらうよう依頼した。

カリキュラム 私は行っていないので子供が言っていた事しか分かりませんが、あまり理解していないのに先に進まれた。

塾内の環境 他の個別は仕切りがあり他の人が見えないようになっていて、勉強に集中出来る環境だが、ここは学校のようにOPENで周りの音も気になる。また換気がされておらず、空気が悪い。

入塾理由 家から近いので、1人で行きやすい。また個別授業と言う事で一人ひとりに合った指導が出来る点。

良いところや要望 良いところは家から近いので通わせるのに安心だから。

料金 正直高いとは思ったが、通う学校ごとに合わせたテスト対策、模試の費用も含まれる、自習室には毎日でも通えて質問も受けてもらえたので、使い倒せば納得の額ではある

講師 一時期子どものモチベーションが下がり、塾の宿題はやらない、塾自体をサボる等あって退塾も検討したが、講師の方が粘り強く面談をしてくれて通い続けることが出来た。

カリキュラム 志望校や生徒の能力に合わせた教材、授業の進め方をしてくださるので、受験直前には面白いくらい偏差値が上がった

塾の周りの環境 賑やかな場所にあるが夜は人通りがなくなるので送り迎えされてる親御さんもいた。中学生になると自転車で通う生徒さんもいた。

塾内の環境 建物自体は古く教室も手狭感が否めないが、清潔を保たれており不快感は全く無い

入塾理由 最初は中学受検のためだった。志望校の進学実績が一番良かったから。

宿題 宿題は多い。しかしそれをやり遂げたからこその志望校合格だと思う

良いところや要望 先生方が熱心に指導してくださる。併願私立高はこちらが知らなかった高校等も教えてくださるので選択肢が広がった。

総合評価 最初は中学受検を考えて入塾したが、そちらは内申が足りず落ちてしまった。しかし塾で指導してもらった当日のテストでは合格点をマーク出来ていたので、高校受験を踏まえてそのまま継続。中3夏頃からは目覚ましい伸びを見せて志望校に合格出来た。本当に感謝しています。

料金 パンフレットでは高額に感じたが、季節講習は
塾生用の割引料金が存在し、安く感じた。

講師 学校の先生と比較して、大変分かりやすい解説。分からなくても共感から入ってくれて、丁寧に説明してくれる。

カリキュラム まだ数回のため分からないが、個別なので臨機応変に対応してくれる点がよい。

塾の周りの環境 バス停の目の前。駅からも徒歩2、3分で大変通いやすい。周りにも塾が多く店舗もあり、明るいため不安はない。

塾内の環境 壁や机に張り紙が多い感じがした。教室内も狭く、建物自体が古いが、汚いわけではなかった。

入塾理由 子ども1人で通いやすい。体験時の先生が子どもに合っていた。習い事を続けながらでも対応してもらえた。

良いところや要望 教室長が、メールで丁寧に返信くださる。押し付けてこないので控えめに感じるが、強引な講師より合う。

総合評価 まだ通いはじめて少しだが、子どもが次の塾の日を楽しみにしていて、宿題も頑張っているので入ってよかった。実際、塾でどれたけ集中して取り組めているのか、どれだけ理解できているのかは分からないが、嫌がらずに前向きに通っているので続けていきたい。

「神奈川県横浜市」「小学生」で絞り込みました