「東京都国立市」「浪人」で絞り込みました

武田塾国立校 の評判・口コミ

幼児~浪人 その他

幼児~浪人

料金 ここの塾はお高くもない塾だったと思いました

講師 講師はとても素晴らしい教え方です

カリキュラム 速度が早すぎて子供はついていけてませんでした

塾内の環境 環境音が入ってきて子供がとても苦労していました電車の音が聞こえた

入塾理由 やっぱり周りに塾というものがなかったのでここを見た時にここしかないと思った

ena国立 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 以外と安ったと思います。それまでは個人経営の塾に通っていましたが、そこが高かったので。

講師 子どもから聞くことでしか判断できません。国語の先生は雑談が多くイヤだったみたいです。

カリキュラム 塾生全員の前で作品の評価をしていたみたいで、刺激になって良かったと思います。

塾の周りの環境 国立駅というだけでワンランク上の雰囲気があり、気分も上がっていたと思います。治安も特に不安はありませんでした。

塾内の環境 正規の時間以外にも、いつでも来て良いと言われて、とても良かったです。

入塾理由 妻と子どもが予備校をいろいろと調べて、子どもが自分で決めたから。

定期テスト 希望の学校、学科に応じた試験対策をしてくれていたみたいでした。

良いところや要望 比較的自由な雰囲気で、講師の方々の対応も親切で良かったです。

総合評価 生徒が自主的に通塾できる環境をご用意いただけたのは良かったです。

料金 かなり高めに設定されているように思う。ただ面倒見がいいことを考えると妥当なのかもしれない。

講師 先生方の対応が良くわからない問題などは真剣に解説してくれる。ただ、上位大学を目指すのならばあまりお勧めはしない。基本的に勉強習慣の定着を目標にしている塾であるためだ。

カリキュラム 教材は市販のものであるため、特にない。講習は春夏冬とあり、時間は自由に選べるがマックスで8時間ある。

塾の周りの環境 治安は良く、立地も駅前でとても良い、電車も中央線なので便利。

塾内の環境 中学生から浪人生までいて幅が広く、中学生でうるさい生徒などがいることもある。

良いところや要望 優先順位をもっとはっきりとつけて欲しい。どう考えても受験生を優先にすべきなのに後回しにされることも多々ある。そこだけは治して欲しい。

その他気づいたこと、感じたこと 生徒のレベルも本当にピンキリなので場合によってはいい刺激になることがある。上位大学を目指している生徒もいるため、いい刺激を受けた。

「東京都国立市」「浪人」で絞り込みました