「福島県相馬市」「幼児」で絞り込みました

くら塾本校 の評判・口コミ

幼児~小学生 小学受験対策

料金 妥当な額だと感じていた。特別な,講習には都度払いがあったが受講は選択。

講師 優しく丁寧で、ありごたかった。講師も熟練の達人が多く、細やか。

カリキュラム カリキュラムや教材は予め用意されている!そこに自由度はあまりない

塾の周りの環境 駅から程よい距離。近すぎず車送迎がしやすく便利であった。

塾内の環境 教室は,広く明るく窓もあって空気がよかった。明るい雰囲気に気持ち良く通わせられた

入塾理由 お試し通塾のつもりで入会。良かったようにおもう。指導は,優しく丁寧?

定期テスト テスト対策はとくにないが、解答例の模範を,繰り返したたきこむ

宿題 量は少なく、塾以外の体験も重視してくれた。楽しみながら学ぶ教材多め。

家庭でのサポート 見守りの日もあり、送迎、面談、開放日の付き添いなど全面にサポート必要

良いところや要望 加湿器が無く乾燥ぎみ。暖房やや弱めで寒さ対策をして通塾していた。

その他気づいたこと、感じたこと 休みの際はリモートが選択できたが殆ど利用せず。振替も設定できる

総合評価 総合的に明るい室内、雰囲気、明るく親身な講師に通わせる心理的普段はほぼなかった。

「福島県相馬市」「幼児」で絞り込みました