「福島県福島市」「幼児」で絞り込みました

ペパン学習教室本校 の評判・口コミ

料金 ほかの相場がわからないので、金額について言えないが、複数受けていると高額に練ってしまう。

講師 最初のころは対応が良かったのですが、だんだんと手をかけてくれない程度に変化があります

カリキュラム 本人がわからないところがあっても、理解できるような教育がされていない

塾の周りの環境 近くに学習センターがあるので、本を借りたりするのは良いが、塾の駐車場が狭く送り迎えの時が並んでしまう

塾内の環境 親は中まで見れないが、ドアが閉まりにくかったり、照明が蛍光灯でいたるところに切れた照明があるので、よろしくない

入塾理由 夏やすみなどの長期の休みになると、いろんなところに連れて行ってくれそう

宿題 親が思う量でとらえると、非常に多い感じがする。もう少し、本人の理解力を見ていただいてから判断をしてほしい

良いところや要望 良いところはあまり言えるようなことが出てこないのが現状です。地元に中々塾がないので、仕方なく選択したような気持になりつつある

総合評価 子供に対して、あまり見ている感じがしない。どちらかと言えば、放置して勝手にやらせている感じがある

幼児~中学生 小学受験対策

幼児~中学生

料金 それなりの実績があるので妥当なものと感じますが、高い気がします。

講師 子供の状況に応じて対応していただいたと思います。特に集合でうまくいかないとき一時的ですが個別にしてもらいました。

カリキュラム 少しむずいかしいかなと思いましたが、長い目で見ればよかったと思います。

塾の周りの環境 町の中心にあり、終わった後でもバスで帰りやすかったと思います。

塾内の環境 少し狭いかなと感じていましたが、自習室もありよい環境だと思います。

良いところや要望 不満な面はなくわないのですが、全体的に先生の質、対応等々良いと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 少し難しいので子供にはきついかなと感じています。もう少し科目による対応が必要かと思います。

幼児~小学生 小学受験対策

料金 非常に高いので苦しい。もう少し、毎月の料金を安くしてほしい。

講師 親切に指導していただけること。何でも相談に応じていただけること

カリキュラム 生徒ひとりひとりのレベルにあった教材を使用していただいたこと

塾の周りの環境 駐車場が狭く、すぐに満車になってしまうこと。駐車場から教室まで遠いこと

塾内の環境 生徒の人数が多く、教室の広さが狭い。空調の設備はしっかり管理されている

良いところや要望 料金をもう少し安くしてもらいたい。駐車場をもっと広くしてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 先生の数が少ないと思います。もっと教科ごとに専門の先生を設けてほしい

七田式福島教室 の評判・口コミ

幼児~小学生 その他

料金 料金は特に可もなく不可もなしと言ったところ。上の学年に上がるときの教材費は高いものを購入の必要がある。

講師 みなさん、暖かく見守ってくれていて、個々の能力を伸ばそうとしてくれている。

カリキュラム 興味を強く引くような教材で早く上級生になりたいと思えるようなものです。

塾の周りの環境 車通りが激しく、多少危ないと思える。駐車場からも少し歩くことも必要。

塾内の環境 となりの教室の声などは割と耳に入ってくると思える。室内も割と狭いのでのびのびとできるかは微妙。

良いところや要望 子供が楽しく取り組んでいるようなのでそこは安心している。どちらかと言うと知識の向上などを念頭に置いて通わせているというよりも協調性やアイディアを膨らませて幅広視点を養って欲しいと思い、通わせているので、その思いと合致してると思う。

その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振り替えが出来て、講師もほぼ同じでできるので特に環境の変化が無く出来るのはいい。

幼児 基礎学力向上

料金 少々授業料が高額なのが負担になっておりますので、もう少し金額設定を見直していただければ幸いです。

講師 しっかり一人ひとりを見てくれて、分からないことは的確に教えてくれる。

カリキュラム 成績にあった時間割で、少しずつレベルアップを図ってくれています。

塾の周りの環境 少し歩きますが、駅があり、バスも定期的に通っているので不便ではありません。

塾内の環境 きれいで、設備も良くきちんと整理整頓されています。衛生面でも安心できます。

良いところや要望 特にこれといった要望はありませんが、もう少し授業料が手頃になればと思います。

料金 少し高いかな?と思います。教材は別途で支払いますがそれも高いです。

講師 小学校受験の際に通い始めたのですが、丁寧にご指導してくださいますし、もうすぐ受験ですが悔いのないように受験出来そうです。

カリキュラム 教材は少し多めかな?と思いますが、親子ともに時間があれば出来る範囲だと思います。ただ、時間が無いご家庭は多すぎると感じるかも知れません。

塾の周りの環境 交通の多い場所にあるので子供だけで歩くには危ないとは思います。

塾内の環境 室内は明るく雰囲気もよく、子供が学ぶ環境にはいいと思います。

良いところや要望 先生方が明るくすごくていねいです。親も背筋がピシッとなります。わからない所はわかるまで教えてくださる姿勢はすごく魅力的です。

幼児 その他

料金 他社に比べ教材費が授業料に含まれているのでそれほど高くは感じません

講師 日本人の先生も外国の先生も明るく優しく、子供の気持ちに寄り添いながら授業をしてくれます。授業後もどんなことをやったのか、授業中の様子などを伝えてくれます。たくさん褒めてくれるのが良いと思います。

カリキュラム 夏にはサマースクールがあり親子一緒に楽しく授業を受けることができます。

塾の周りの環境 少し狭い場所にあり、交通量も多く危ないなと思うところもありますが、慣れれば大丈夫。

塾内の環境 少し狭いように感じますが、常に整理整頓もしてあるので子どもが過ごすには問題ないかと思います。

良いところや要望 とにかくたくさん褒めてくれるので、子供も喜びますし、やる気もでると思います。

総合学習室アビリティ本校 の評判・口コミ

料金 多少高めだが、県内ではピグマリオン教室はここだけ。
幼児教育として、モンテッソーリとピグマリオンの組み合わせができればいいが、福島県内では困難。

講師 子ども達が自信を持てるような声掛けなど、細かい配慮が見受けられるが、最近は規模拡大と塾生の増加のせいか、先生方に疲れが見える。

カリキュラム ピグマリオンをベースにした学習能力の向上が図れるが、兄弟姉妹でも学年が上がるごとに、どうしても向き不向きが出てくる。
また、一部の科目は外注講義となる。

塾の周りの環境 近くの小学校に通学している児童や住居が近い児童にとっては便利。
駐車場や電車を利用する場合は多少不便。
目の前がうっそうとした古民家で、虫が多いのが難点。
駅西口にもあると便利。

塾内の環境 教室内には仕切りがないので集中力のない児童や個別授業希望者には不向き。集中力を鍛えるのにはいいかも?
最近、学習マンガが増えたのが、個人的には少々疑問。
それ以外はいい環境です。

良いところや要望 先生方が一生懸命で、子ども達も楽しく通塾しています。
できれば、駅西口での開講、個室化、家族割引の拡充など希望します。

その他気づいたこと、感じたこと 幼児教育としてモンテッソーリとピグマリオンを組み合わせた教育が受けられるといいのですが、福島県内ではどちらも希少で受講が困難なため、貴重な教室だと思います。

投稿時期:2015年

幼児 その他

料金 授業料は施設費なども合わせると高額になる。キャンペーンで入会しなかったので、入会金もかなりかかり得とは言えない。

講師 ベテランの教師では誰もが引き込まれるような授業で、安心感がありました。そうでない先生にはなかなか子供もついていかない雰囲気がありました。

カリキュラム テキストが半年ごとに細かく分かれていて、親としても内容を把握しやすい。こどもが自然に話せるよう導いてくれている。

塾の周りの環境 大通りに面していて便利だが、駐車場がないため、送迎には不便。バス停のすぐ近くで、自転車も通るので、子供が飛び出さないように気をつけねばならない。

塾内の環境 教室は立って外から見学することもできる。椅子も通路に用意されていて、待っている間は、そこで過ごすことができる。

良いところや要望 全ての先生の質を高めてほしい。子供のよさを見極め、それぞれ指導の方法を少しかえてもらえれば、もっと子供も伸びるのでは。

その他気づいたこと、感じたこと 小さい子には脇に片付けてある平机などが邪魔で、そっちに気をとられ、集中できないことも多い。部屋ががらんとしている方が子供は集中できるのでは。

「福島県福島市」「幼児」で絞り込みました