「福島県郡山市」「幼児」で絞り込みました

七田式郡山教室 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

料金 1歳の月謝にしては妥当だと思います。子供が毎週楽しそうにしているので。

講師 講師の方が、子供に寄り添って合わせて進めてくれる。 興味のひきかたが上手で親からみても勉強になる。

カリキュラム オリジナルの音楽やカルタ、玩具など大人も楽しいし子供にとっても遊びながら勉強になる

塾の周りの環境 閑静な住宅街の中にあるため、車などの騒音が少ない。 入り組んだとこらではないため、場所も分かり易い

塾内の環境 歯医者の二階がきょうしつになっているが、うるさくないし、整理整頓もされていて清潔感がある。

良いところや要望 今は生徒も少ない為、のびのびとお教室で遊んでるが増えたらどうなるのだろう

その他気づいたこと、感じたこと 風邪でいけないときなどに、オンラインで授業をうけるたいせいをとれるようにしてほしい

幼児~中学生 基礎学力向上

幼児~中学生

料金 辞めるときに違約金が発生するので、辞めづらい。料金以上に、結果がついてこない。

講師 講師が固定しないのが不安に感じる。決めた日をイレギュラーで変更して、確認もするのに、変更した日に、講師は来ないことが続いた。

カリキュラム 復習している内容が続き、一向に予習する気配がない。学習内容を本人と話し合ってるとは、うかがうも、保護者の意見が反映されていない。

塾の周りの環境 治安が心配。駐車場もなく、車通りも多い立地なので、迎えも大変。

塾内の環境 冷房が効きすぎていて、こどもがいつも体調不良で戻ってくる。高い光熱費を生徒全員からとるわるに、管理されていない。

良いところや要望 先生同士のコミュニケーションは、よくとれていると、子供から聞きます。

その他気づいたこと、感じたこと トライに習い始めた当初は、やる気もあり、継続していたが、結果がリンクしないと子供のやる気がなくなり、トライに通っている意味がなくなる。学習費と光熱費が別なのが、気に入らない。生徒数にたいして、光熱費が高すぎる。

幼児~小学生 語学力向上

料金 月々の月謝の料金の普通ですが、入会の時に英語カードとか機械とかで払ったので高いと思います。

講師 子供の頃からネイティブ英語を聞かせてくれていたのでそこは良かったところです。でも成績は上がらなかったです。

カリキュラム 入学する時に教材費で取られたのですが、イマイチ英語も得意ではなくて無駄に通っていた感じでした。

塾の周りの環境 家から近かったので通いやすかったです。周りは公園が近く環境は悪くないと思います。

塾内の環境 授業はネイティブの外国人の先生が楽しそうに授業をするのですが、生徒の中に騒がしい生徒が一緒で集中できずイマイチでした。

良いところや要望 ネイティブ英語は外国人の先生だったので、良かったと思います。英検も積極的に受験させるのでいいと思います。

料金 とにかくいろんなコースがある。マンツーマンを勧められた。とにかく高い。

講師 1人1人にあったアドバイスをくれる。先生方の英語のレベルが高い。

カリキュラム 授業後に必ず面談して、子どもの様子や授業内容を伝えてくれる。

塾の周りの環境 駅からは近いが、小さい子どもが多いので車での送迎が多いのに駐車場がほとんどない。

塾内の環境 室内がとても清潔で、余計なものを一切置いていないのでスッキリしている。

良いところや要望 幼児期に楽しく英語を学べたことはとてもよかったと思う。遠藤先生が優しくてとても感じがよかった。

その他気づいたこと、感じたこと 他県でも続けたかったが、1時間以上かかる場所にあったため断念した。

料金 料金は月給制で内容からしてリーズナブルかと思う。口座振替もしてくれてありがたい。

講師 先生はとても親切に教えてくれて、子供の理解も早かったとおもった。

カリキュラム 授業の内容も、テキストに沿って進めてくれるだけでなく、補足の説明もしっかりしている。

塾の周りの環境 周りは静かでとても勉強しやすい環境だと思うし、防犯上も安全だ。

塾内の環境 同世代の子供達も多くて学ぶ環境は整っていると感じた。次の子供にも進めたい。

良いところや要望 特徴である明るく、楽しい授業というモットーがとても気に入っている。

その他気づいたこと、感じたこと 授業後に先生たちが残ってくれてしっかり見送りまでしてくれていた。

「福島県郡山市」「幼児」で絞り込みました