「福島県いわき市」「幼児」で絞り込みました

善教舎泉校 の評判・口コミ

料金 受けていた内容と、習得出来た事を考えると、本人にはあまり興味が無かった事もあり、高かったかなと感じた。

講師 若い先生が多く、学童も一緒になっている為、親しみやすい雰囲気ではありました。

カリキュラム やる気のある生徒には興味を持って取り組めば素晴らしい内容だったと思うが、出来ない子供にとっては身につかないまま次々とカリキュラムが変わり、習得出来ず、

塾の周りの環境 学童としての役割も求めていた為、通勤途中にあり利便性が良い事や、周りに公園がある事、駐車場が目の前という事も良かったと思う。

塾内の環境 学童と共に通える事はメリットでもあったが、雑音という意味ではデメリットでもありました。

入塾理由 学童と共に塾に通う事が出来た事と、中学校入学前から資格試験などのテストを受験するという経験に慣れさせる為。

定期テスト 定期テスト対策としは実施してくれていたと思うが、自分の子供にはあまり意味が無かったように思う。

宿題 自分の子供がちゃんと宿題を把握していなかったのかもしれませんが、もっと出して欲しいと思いました。

良いところや要望 手紙やメールなどのツールを利用しての連絡は、きちんとされていたかと思います。

総合評価 出来る子供にとってはより伸びて良いと思いますが、出来ない子供にとっては習得出来ずに終わって、勿体ない内容でした。

料金 個別と言っている割に、完全な個別ではなく、かつ、料金は高め。

講師 年齢の近い教師が多く、勉強や友達関係の相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまい集中出来てないように思います。また、講師の急な休みによる講師変更が多かったため無理でした。

カリキュラム 教材の価格も高く、個別という割には完全な個別ではなく、学力が上がらなかった

塾の周りの環境 交通手段は車での送迎だったが、駐車場隣にコンビニもあり、明るいので安心感はある

塾内の環境 人数は結構多い方だと思うが、人数の割に教室が狭く、いつもぎゅうぎゅうな印象

良いところや要望 普段の授業の他に、春季講習、夏季講習、冬季講習など、その時期になると先生は熱心に進めてくるが、もう少し価格を下げてほしい

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に価格は高め。しかもそれに見合った指導がされているかもいまいちわからず、自分にはあまりいい印象がない塾です

浅貝進学教室本校 の評判・口コミ

幼児 基礎学力向上

学校種別:国立幼稚園・保育園
学校種別:国立幼稚園・保育園

料金 長く通うことを考えると料金は安いほうが親としてはうれしいですが、身にならなければ何の意味もないと思いました

講師 熱心な先生で根気よく教えてくださいました。息子には熱心すぎたようでまだ幼いこともありなかなか足がむかなくなってしまいました。。

カリキュラム 学ことは楽しい事という意識が息子にはなくなってしまい、教材も本格的過ぎた。

塾の周りの環境 家から近く歩いても通える距離だったが、人通りが少なく外灯も少なかった

塾内の環境 人数が多かったので雑音は多く集中力にかけると思いました。衛生面でも気になる点は多く、人数が多いのでしょうがないです。

良いところや要望 要望としてはもっとメリハリのある指導をしてほしいと思います。根を詰めすぎてもよくないですし、緩みすぎもよくないので。

その他気づいたこと、感じたこと 本人にやる気がなければいくら学習塾に通っても無駄かなと思いました。

キッズガーデン本校 の評判・口コミ

幼児 その他

料金 料金は多少高めですが、教材の内容や授業内容、講師の質を考えると致し方無いのかと思います。実際に理解力も高くなっているので満足しています、

講師 日本人の先生も外国人の先生も普段はとても優しく面白いのですが、授業が始まってからは厳しくめりはりがあって良いです。ネイティブな発音にも小さいうちから慣れ、聞き取る力がつきました。また、ハロウィンパーティーや、スピーチコンテストなど楽しいイベントもあり、先生との距離もとても近くフレンドリーな関係です。

カリキュラム テキスト、CDを使って聞く力を鍛え、繰り返しCDを聞く事で単語を覚え話す力もつきます。授業中は完全に日本語禁止、外国人の先生の発音を聞いて覚える為、日本語英語ではなくネイティブな発音で話す事が出来ます。

塾の周りの環境 バス停からは少し離れていますが、住宅地にある為うるさいという事無いので、しっかり学ぶ事ができます。

塾内の環境 教室内、保護者の待合所等とても清潔で整理整頓されています。学年によって曜日、時間帯、教室も分かれている為、雑音も気にならないです。

良いところや要望 子ども達が楽しく通える、自ら通いたいと思わせてくれている環境にとても満足しています。テキストやCDを聞く事で日常的に英語に触れる事も出来るので、とても良いです。

善教舎泉校 の評判・口コミ

幼児~高校生 小学受験対策

幼児~高校生

料金 料金は高くも安くもなく適正だと感じる。料金には満足してます。

講師 数学の先生で分からない部分があって授業後に質問した時に親切に対応してくれた。

カリキュラム 子供のレベルに分けたクラスで授業するため確実にレベルアップ出来る。

塾の周りの環境 家から近いため車で迎えにいけるため問題ない。ただ街灯が少なく歩くのは危険。

塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されていてとても勉強に集中できる環境である。

良いところや要望 子供の能力を上げるのに適した塾です。親との面談もあるし満足です。

その他気づいたこと、感じたこと ダメなことを叱ってくれる先生がいて子供の躾けにも役立つ。塾のおかげで勉強が好きになった。

料金 月謝は毎月で安いと思う。通わせやすい。満足しています。

講師 毎週火曜に通っています。外国の先生なので実践感覚で出来ていると思います。

カリキュラム 悪いところはないと思います。子ども自身ができなくてぐずぐずしていることがだめなことです。

塾の周りの環境 交通の便はいいと思います。実際自宅から近いところなのでまったく不便さはありません。

塾内の環境 教室は他にも数人同じくらいの子供達がいて比較的なじみやすいかと思う。

良いところや要望 改善して欲しいところは特にありません。今後もそれは変わらないと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは子供が楽しいようでできるようになることがさらに楽しいようです。

「福島県いわき市」「幼児」で絞り込みました