「長崎県」「高校生」で絞り込みました

料金 それなりの値段がします。クレジットカード払いは助かりました。

講師 丁寧な対応をしてくれるようです。高校生としては相談しやすいようです。

カリキュラム やはり教材はそれだけの値段がかかります。ただ、最初は不安でも、30日以内なら、講師を変更することもできるようでしたので、安心しました。

塾の周りの環境 学校からの帰宅途中にあるので通いやすい。また、バスなどの便も多いです。

塾内の環境 環境は整っているようです。同じ大学受験を目指す高校生の生徒が集まっているし、同じ部活の先輩などもいるようで、安心もあったようでした。

良いところや要望 カリキュラムについて、無理ないように手配してくださいました。

料金 料金は高いです。他がわからないですがもう少し安くなると助かります

講師 年齢が近い講習も多く、話しやすい聞きやすい環境にあるように思う。

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで進めて貰えるところがいいと思う。

塾の周りの環境 専用バスがあり、送り迎えをしてもらえるのがありがたいです。夜遅くなるので助かります。あんしんです。

塾内の環境 教室は狭いです。自習に行っても座れない時があります。そこは改善してもいい点です。

良いところや要望 志望校変更等で方針が変わってしまっても、対応してもらえるのは、ありがたいです。

料金 以前通っていたのが月謝制だったのに対し、料金設定に最初はかなり戸惑った。子供が通いたいというので渋々支払ったが、料金の内容が複雑で分かりにくかったから。

講師 実際に勉強を教わっている講師には会ったことがなく、子供からの話でどんな方か聞いただけですが、同じ高校の卒業生で親身になって相談にのって頂いているようなので。講師の先生に会って、もっと人格や指導力に触れてみないとよく分からないというところで4点にしました。

カリキュラム 教材に関してはページをめくって中を少しだけ見ましたが、良いか悪いかの判断までは出来なかったので。

塾の周りの環境 バスで通学しているが、バス停は塾のすぐ目の前にあって、休憩したり、間食やお弁当が必要な時は隣に西友があるので立地は最高に良い。また、西友が24時間営業で塾の周辺が明るいので防犯面でも安心して通わせることができるから。

塾内の環境 面談で建物内に入った際に清潔に保たれてれいたし、机もたくさんあって、コロナ禍において生徒同士間隔もとってあるようなので。

良いところや要望 こちらが相談したことにいつも真摯に対応して頂いているので、安心して通わせてもらってます。

その他気づいたこと、感じたこと 二者面談しかないが、子供も含めて三者面談ができたらいいなとおもいます。

武田塾諫早校 の評判・口コミ

料金 料金については、他の塾と比較したことがなかったので、妥当かどうかの判断が出来なかったので、3点にしました。

講師 子どものレベルに合った指導が行なわれて、成績が徐々にレベルアップしていくのを感じた。

カリキュラム 教材は子どものレベルに合ったものを選定してくれた。カリキュラムも子どもに合ったもので、レベルアップが図れた。

塾の周りの環境 バス停からすぐの立地であり、特別心配はなかった。雨の日は、マイカーで送り迎えした。

塾内の環境 教室は人数の割に広く、ゆったりした感じであった。また自習室も広く時間も制限が緩かったので、十分な勉強ができた。

良いところや要望 子どものレベルアップが目に見えてわかるので、とても良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 総合的に満足していますので、特に申し上げることはありません。

末吉塾本校 の評判・口コミ

料金 料金は普通科と思います。周りの大きな塾に比べると、合宿などの追加料金が発生しないので、そのぶんはお手頃なのかと思いました。

講師 教科によってですが、英語の講師の方とうちの子はあまり相性が合わなかったようで、伸び悩みがあったのでこの評価にさせて頂きました。

カリキュラム 夏期講習のみ通わせて頂いていました。
どこの塾でもそうでしょうが、自分から進んで先生に尋ねにいくほうではなかったので、その子たちのとの差があったようです。うちの子には1対1型の塾があっているかと思いましたので、塾の方は問題ないと思います。

塾の周りの環境 バス停のすぐ前に立地されているので便利です。でも、駐車場がないので送り迎えされるかたにはちょっと不便なところもあるかとおもいます。

塾内の環境 道路端なので、先程申したように交通の便にはよいところですがちょっとうるさくも感じました。
広くない学校なので、入ったらすぐ教室のようなカンジです。

良いところや要望 ほんとうに狭い学校です。入ってすぐ教室なので、先生とお話しをするスペースもありません。
コロナ禍にはちょっとどうかと思うところもありました。
先生の教え方はいいと思います。わかりやすい授業をして下さっていたようです。

その他気づいたこと、感じたこと とくないです。
そんなに大きい塾ではないですが、遠くから通ってくる子もいたようです。

東進衛星予備校長崎西前校 の評判・口コミ

学校種別:国立高校(難関校)

料金 本人の成績と講義の理解度を考慮すると決して満足できる料金体系ではなかった。

講師 録画授業で、いつでも視聴できた点は良かったが、理解度には一方的だったので疑問があった。

カリキュラム 不得意な科目を重点的に補強をするつもりであったが、そればかりでは飽きがきてしまう。

塾の周りの環境 通学圏内で立地は問題無し。駅からは距離があったがギリギリ徒歩圏内

塾内の環境 個人のブースは若干隣との距離は気になりはしたが、我慢出来ない程ではなかった。

良いところや要望 立地と環境と空調は十分。基本的には自習形式なので本人のやる気次第では十分な環境と思う

その他気づいたこと、感じたこと 学校の成績向上には最適な内容。一方、志望校別対策には向き不向きを感じた

武田塾長崎校 の評判・口コミ

料金 個別でしたのでやはり割高に感じました
送迎が厳しい場所だったため期待していたより自学に参加出来なかった

講師 わかりやすい説明、質問しやすい環境、受験目前の指導が良かった

カリキュラム わかるまで繰り返しやるスタイルが良かったし、苦手な分野を中心に指導していただきました

塾の周りの環境 繁華街の中にあり夜は送迎を必ずしなくては不安でした

塾内の環境 繁華街の中にありましたが室内は防音されており、自学も集中してできていました

良いところや要望 推薦受験でしたが、塾側は、無理だろうなという対応だったのが残念でした
結果合格したので良かったですが、あからさまな対応は考慮していただきたい

料金 1対1の為、料金の割高は仕方ないが…教科を増やしたくても料金設定が高い為、1教科しか、お願い出来なかった。

講師 車が多く駐車スペースに困る。
コロナで講師の休みがあり、振替が多かった。

カリキュラム 教材についての要望はないが、本人が出来ない事が多かったので、促して欲しかった。

塾の周りの環境 車、人通りが多く、駐車スペースも狭い為、毎回、送り迎えが困難。離れた所に停めたりした。

塾内の環境 通りで、バス停の近くだった為、時折、車の音などがあったが、特段、気になるほどではなかった。

良いところや要望 塾長が、割と何年か毎に変わり先生次第でムラがあった。せっかく心開いた先生も、あっと言う間に変わり戸惑う

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。高校生に上がった為、集団の塾に切り替えようと考えている。

北九州予備校長崎校 の評判・口コミ

料金 やはり、受ける講座のコマ数によってかわってくると思うが、他の大手の予備校の方が安いところもあり、可もなく不可もなしといった感じでと思う。ただ、本人に合うかどうかだと思うので、高いイメージはあるが仕方たいところだと思う。

講師 わからないところを質問できる雰囲気づくりがよく、質問すると丁寧に教えてくれている。一人一人に寄り添ってくれそれぞれ学力の差があっても、個人に合わせた教え方をしてくれている。

カリキュラム まず、子供本人と講師が話し合い、必要なカリキュラムを本人が納得して学べている。最初は、本人の苦手分野をしっかり教えてもらった。現在は、そのおかげもありその分野も克服できていると思う。

塾の周りの環境 国道沿いにあり、夜でも人通りがあるので安心な部分はある。市電の停留所から徒歩で2,3分で行けるので交通の便はかなりいいと思う。

塾内の環境 国道沿いにあるので騒音が気になっていたが、本人は気になっていないようだ。大きい予備校なので生徒数も多いが、ざわついた感じはなく、少人数で教えているので、集中できる環境であると思う。

良いところや要望 子供本人が成果を実感し始めてきてるのはいいと思う。マンツーマン、個別指導などはしなかったので少し迷った部分はあったが、今は安心できている。

ナビ個別指導学院早岐校 の評判・口コミ

料金 引き落としの手続きには時間がかかって、不満でした。金額は妥当です。

講師 熱心な塾長が良かった。勉強するきっかけができた。辞められたのが残念でした。

カリキュラム 教材を押し売りすることないので、そこは良いと思います。内容の妥当性は分かりません。

塾の周りの環境 通学の途中なので便利です。家から遠いのは、学校がない時に難点です。

塾内の環境 整理整頓はされています。しずかな環境です勉強できると思います。

良いところや要望 アプリを使って連絡を取れるのは、簡便なので、とても便利だと思います。

個別教室のトライ大村校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては、他と比べたことがないので相場はわからないが、とくに、大きく負担を感じることはありませんでした。

講師 とても良い環境で、のびのびと学習に励むことができました。いまでは、感謝の言葉しかありません。

カリキュラム 数学が、苦手だったのですか、教材、カリキュラム、季節講習のおかげで、少しだけいい感じになることができました。

塾の周りの環境 駅の周辺に立地しているので、とても通いやすかった。もともとこの地域は多分治安は良いので、遅くなってもあまり心配はなかったです。

塾内の環境 人、ライバルちゃんたちに囲まれて、学習に没入するのは、緊張しました。が、やりがいもありました。

良いところや要望 すでに、終わっているので、とくに要望とか、希望はない。

東進衛星予備校島原田町校 の評判・口コミ

料金 料金は高いど思います。しかし、自分で受講の数を選べて、何度も動画を視聴できたりするので、活用すればお得かもしれません。

講師 基本的にパソコンでの自習形式なので、良いかどうかは判断が難しい。

カリキュラム 基本的にパソコンでの自習形式なので、教師が良いのかどうか、判断が難しい。

塾の周りの環境 田舎なので、通学手段が保護者の送り迎えが基本となり、良いとも悪いとも言えない。

塾内の環境 自習室などもあり、勉強しやすい雰囲気はありました。施設自体は古いです。

良いところや要望 個人にあった進路指導などが充実しているといいと思います。難関校だけ目指すのではなく、個別の対応がほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人とスケジュールをしっかり決めて、それに合わせて指導を丁寧にやってもらいたい。

英進館長崎校 の評判・口コミ

料金 料金がかかった。合宿も行くのが当たり前のように言われ、夏休みはたくさんお金がかかった

講師 本命の学校に合格していても、他の習い事を優先することに対して強く非難された

カリキュラム 詰め込んで学習させている感じが強い。

塾の周りの環境 自宅から近く通塾しやすかった。塾までの道が比較的大きな道で夜でも不安が少なかった

塾内の環境 自習室があり、自宅で勉強に集中できない時に、いつでも自習できるスペースがあるのは便利

良いところや要望 特にないのですが、エアコンが寒いと言っていたので調整してほしい

料金 料金設定はコマ数に応じたものとなるのですが高いです。

講師 講師の急な休みによる講師変更が多かった。

カリキュラム 先生には決めたカリキュラム通りにしっかり指導をお願いしたかったです。

塾の周りの環境 ビルの一階にはケーキ屋も入っているので、おやつの時には非常に便利です。ただし、駐車スペースがないです。

塾内の環境 教室は人数の割には狭く見えました。また、自習室がせっかく行っても勉強出来ませんでした。

能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ

料金 料金は少し高めに感じたが、全て事前の説明資料に記載されているとおりであり、季節的なオプションの申込みも任意だったので後出しのような追加費用は一切なく良心的だと思う。

講師 親身に教育してくれ、欠席した講習や模試についても振替やフォローアップ等柔軟に対応してくれた。

カリキュラム 宿題が多く感じましたが、それを含めて子供の弱点が見え、強化できるカリキュラムだと感じました。

塾の周りの環境 付近にバス停、駅のどちらもあり市街地にあったので通塾に都合が良かった。

塾内の環境 少し手狭には感じましたが、感染症対策も実施できる広さだったと思います。

良いところや要望 リモートや振替への対応も柔軟にしていただき、要所要所で保護者への電話連絡もしてもらえるので安心感があります。仕事の繁忙期に面談が重なり、少し負担に感じましたが…進級進学のタイミングを考えると致し方ないのかなというところです。

その他気づいたこと、感じたこと 特にはありません。子どもが塾を信頼しているようなので安心して通わせています。

料金 個別指導なので授業料は少し高めですが、夏期講習なども日数によって選択できるので良いと思います

講師 優しくて丁寧にわかりやすく指導してもらえるので良いと思います

カリキュラム 夏期講習は、都合の良い日時に設定してもらえるので良いと思います

塾の周りの環境 バス停が近くにあるので便利です。夜は、街灯があり明るいですが人通りは少ないです

塾内の環境 塾内は、きちんと整理整頓されていますしとても静かで環境も良いと思います

良いところや要望 学校の予定に合わせて通塾できます。休んでも振り替えをしてもらえるので安心です

料金 1コマ当たりの単価が高い!親としては志望校に合格するなどの結果が出れば問題ないのですが。

講師 とても親切丁寧に対応して下さる。
生徒との相性をみて、講師を設定してもらえるので良いと思います。
年も近いし、勉強以外の大学生活などのお話も聞けるようです。

カリキュラム バスの本数が少ない地域に住んでいるため、通常の授業日程では最終バスに合いません。そのため、特別に最終バスまえに授業が終わるような形で調整して頂いています。

塾の周りの環境 車の大通りに面しているし、人気も多いので治安的には問題ないと思います。近くにコンビニもあるので軽食や飲み物も買えます。

塾内の環境 高い目標を持った子が通っている為勉強に集中できる環境です。個別に区切られた自習スペースが多く設置されているので、授業が無い時も自習室が自由に使えて、とても良いと思います。

良いところや要望 親切で熱心に対応してくださいます。
勉強だけでなく大学生活のこともアドバイスしてもらっているようです。授業の振り替えが3日前までに申請しないといけないところが不便な点です。

料金 他の塾と比べると、金額は高いと思う。
希望のコマの選択性であるが、講師の勧めらコマを選択すると、経済的にもきつい。

講師 通学している高校の授業の進行内容や進学先選定への具体的なアドバイスがもらえる

カリキュラム 進学希望大学に応じた、必要な科目や内容の提供をしてもらえる。

塾の周りの環境 高校より徒歩10分で、部活後でも通塾しやすい。
駐車場がないため、夜の迎えの時間は、塾前の道に車が重なり、警察からも注意を受ける事があり困る。

良いところや要望 自宅でも分からない所は、子供がラインを使用し全てではないが質問やアドバイスを受ける事ができ助かる。

その他気づいたこと、感じたこと 子供の理解に応じて、希望大学に進学できるように指導をお願いします。

料金 とにかく高額で、月謝以外にかかる費用もあるので、逆立ちして支払っていた

講師 とにかく高い。支払いが大変だったが、子どもが通塾したがったので行かせた。

カリキュラム パソコン画面上での受講で、内容を親は具体的にはわからないため

塾の周りの環境 軽食を買うお店はいくつも近くにあり、学校・自宅からの通塾の便はよかった為

塾内の環境 集中したいとき等、個室を利用できたようでした。勉強しに来ることを目的にした子どもの集まるところのようでした。

良いところや要望 本人が目指す第二志望の大学に合格することができた為、満足である

その他気づいたこと、感じたこと 佐世保は田舎だからか、首都圏大学の情報に乏しい。

能力開発センター長与校 の評判・口コミ

料金 料金は平均的なのかは分からないが別で講習代が必要になるから。

講師 子供に対して親身に相談にのってくれること。
家にも良く電話連絡をしてくれて相談にのってくれること。

カリキュラム 高校受験対策をしっかりやってくれて安心して受験に望めたこと。

塾の周りの環境 近くに商業施設があり送迎には困らなかった。
ただし塾の前の道は狭いので塾の前で駐車出来ないのが難点です。

塾内の環境 1人で集中してやれてるらしく勉強をする環境的には良いと感じた。

良いところや要望 いつでも塾に行ける環境で電話対応も良くしてもらえてるので良いと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。

「長崎県」「高校生」で絞り込みました