「長崎県」「高校生」で絞り込みました

料金 それなりの効果を期待するならばこのくらいはどうしてもかかると思います。

講師 指導方針も個人のレベルに合わせてもらっていたように感じました。

カリキュラム カリキュラムモリレベルにもあったものヲ使ってもらったようでよかったです。

塾の周りの環境 公共交通機関はちょっと使いにくい場所だったと思います。うちは車で送迎していたので問題なかったです。駐車スペースは欲しかったです。

塾内の環境 よくわからないですが、普通に良かったと思います。問題ないレベルだったようです。

入塾理由 実績があり、教育方針も共感できた。子供のレベルにもあっていたことから選びました。

定期テスト 定期テスト対策は普通でした。必要な部分に絞って対策をしてもらっていたようです。

宿題 学校の課題も大量にあることから塾の宿題はほとんどもらっていないです。

家庭でのサポート 塾の送り迎えや進路の相談、模試の結果等についての説明に参加しました。

良いところや要望 徹底した教育方針にて成績のアップを図るところです。成績が上がりよかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 特になかったです。とりあえず指導が徹底しており安心してお任せしました。

総合評価 弱点の克服、受験のテクニック、勉強のやり方等色々と指導してもらいました。

東進衛星予備校諫早駅前校 の評判・口コミ

料金 料金は高い、普通の学費と変わらないくらいの支払いであり、かつプラスアルファで支払いが発生

講師 試験後の説明やアフターケアはしっかりいただいている。

カリキュラム 子供が納得する内容、大学受験に通用すると感じてはいると思う。志望校に対して特化した講座も増やしてもらえると助かる

塾の周りの環境 駐車場は狭く不便。もう少し立地が良いところにあると便利である。駐車場ではなく、近くのスペースで乗り降りしている。

塾内の環境 とくに子供から不満の声は上がっていない。設備については問題ないと思う。

入塾理由 学習塾大手であったため、親としては安心して任せられたことが一番の理由

定期テスト 定期テストは大きな進歩は見られないが、周りも勉強しているため、伸びが感じられないのではないか。

宿題 量は多い、かつ難易度もそこそこで、学校の課題含めて、子供は苦労している

家庭でのサポート 塾の送り迎えは妻が対応。お弁当も準備してサポートは行っている。

良いところや要望 定期テストのサポートはしっかりしていて、的確なアドバイスをもらえる

その他気づいたこと、感じたこと さまざまな学校から生徒は集まっているため、周りの雰囲気を感じ、勉強に対するモチベーションは維持できるのではないか

総合評価 先生方も経験値は豊富であり、的確なアドバイスをもらえるため、親は安心して任せられる

英進館長崎校 の評判・口コミ

料金 料金は妥当だと思います。 成績が良ければそれに応じての対応なのでよかったと思います。

講師 本人からはいい先生もいらっしゃればそうでない方もいると話を聞いたことがあります。

カリキュラム 本人が自分に合ったものを先生と相談の上選んで購入していました。

塾の周りの環境 家から近く 環境的にも時間的にもよかったと思います。 歩いて行ける範囲でした。 コンビニも周囲にありました。

塾内の環境 教室のことはわかりません。本人から聞いた話では受験前には満員で混んでる時もあったそうです。

定期テスト 定期テスト対策はよかったと思います。学校のカリキュラムに沿って授業をしてくださっていたと思います。

宿題 宿題はちょうどよかったと思います。本人がそう話していたので 学校の宿題があまりなかったのでよかったと話していました。

家庭でのサポート 本人が率先して通っていたので あまりサポートしてませんでした。共働きのためあまり説明会や面談に参加できませんでした。

良いところや要望 成績で段階が変わり 頑張る意欲をもらっていたような感じでした。

その他気づいたこと、感じたこと 病気で休んだ時も 追加の宿題を出してもらったりフォローをしてくださっていました。

総合評価 よかった点は色々なお友達ができ 楽しく勉強ができたことだと思います。 時々馬が合わない先生がいらっしゃったようですが それはどこの世界でも起こり得ることなので仕方ないと思います。

東進衛星予備校島原田町校 の評判・口コミ

料金 通う科目数により値段が変わるので受けたい科目を削る必要があった。お金のかかる時期なので安いほうがたすかる

講師 子供がいやがらずに通うことができたのでよかったなとおもう 結果がでたから良かったとおもう

カリキュラム 通ううちに偏差値が、少しづつあがっていったから良かったのではないかなと思う

塾の周りの環境 駅から近いし車での送迎しやすくてちゅうしゃじょうも広くてよかったなとおもうもう少し車の台数をふやしてほしい

塾内の環境 車通りに面しているので雑音は結構あったのではないかなとおもう。あとは静かで良かったとおもう

入塾理由 友達がかよっていたから大学受験のために偏差値を少しでもあげたくて部活が終わってから通い始めた

定期テスト 受ける前だけではなく終わったあとのアフターケアが非常によくでき満足でした

宿題 妥当な量だったとおもう。睡眠時間もしっかりとれていたので満足してかようことができた

良いところや要望 教室も比較的に静かでべんきょうにしゅうちゅうできたかんきょうでよかったなとおもう

その他気づいたこと、感じたこと 土日もあけていてくれるのでじゅうな時間にいけて子供も休めた。受験までしっかりとサポートしていただいたのでよかったなとおもう

総合評価 さいしゅうてきに希望の大学に合格することができたのでよかった子供も積極的に通うことができた

料金 料金は妥当だと思います。料金設定はコマ数に応じたものになっていました。夏期講習などは日数が増えるため金額はましました。

講師 教え方がわかりやすい先生にあたれば良い感じでしたがばらつきはあります。

カリキュラム 教材はテキスト、動画が重でした。AIを活用し、能力に合わせた問題を出すプログラムもありました。

塾の周りの環境 駅からも近い場所にありました。車通りに面しており、人通りもある場所でした。駐車場がやや狭く、迎えの車が入りきれないようでした。

塾内の環境 人数に合わせた広さを確保されていました。自習室もつくられてありありがたかったです。

入塾理由 高校受験をするにあたり成績の向上を目的に通いました。また、姉も以前通っていたこともあり決めました。

定期テスト 定期テスト対策はやってくれていました。出題範囲を生徒から聞き、それに合わせていました。

宿題 宿題はありませんでした。

良いところや要望 先生方のスキルアップを図った方がいいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと なかなか成績が上がりませんでした。

総合評価 先生方は皆さん親切丁寧です。高校受験には良いかと思いますが、大学受験には厳しいと思います。

料金 個別テキストや分析資料など、個人に沿った指導方法だとは思うが、それらが料金を高くしてるんじゃないかと思う

講師 子供の偏差値が上がったのは確かなので。教え方もいいと思うし、臨機応変に対応してもらえるのはありがたかったです。

カリキュラム 季節講習がとんでもなく高くて。個人に合わせてと言っても他にやり方があるのではないかとも思いました。

塾の周りの環境 塾は狭くて時間帯によっては座れなかったりするので、席は確保できて欲しい。帰りのバスがあるのは非常にありがたかったです。安心でした。

塾内の環境 教室は狭くて、座れない時もありました。その点ではもう少し広い方がいいですね。

入塾理由 家から近いこと、帰りに送りバスが出て安心だったこと、一対一で教えてもらえて時間外でも利用でき、質問も出来て、子供には合っていた。

良いところや要望 教室をもう少し広くしていつでも座れるようにして欲しいし、先生方にもがんばって頂きたい。

総合評価 料金が高いので、もう少し安くなるように考えて欲しい。郵送料とかはぶけるところはあると思う。

明成館佐世保・日宇校 の評判・口コミ

料金 料金は比較的安いほうだと思う。負担が多いと感じたことはない。

塾内の環境 自習室はあるようだが、使用していなかった様子。
生徒の数を考えると少し狭いような感じ

入塾理由 学校から歩いて通える。自宅から比較的近い実績があって安心できる感じがした。

定期テスト 定期テスト対策はなし。
なので定期テスト期間中は休んでいた。

宿題 宿題が多く、終わらせるのに大変。通っている高校も毎日課題からたくさん出るので苦労した

家庭でのサポート サポートは送迎のみ。夜は始まる時間が遅いので迎えも大変だった

総合評価 子どもが塾に馴染めなかった
宿題が多い
先取りを見て授業をしてほしいのに中学の復習ばかりで、定期テスト対策にもならなかった

個別教室のトライ長崎本校 の評判・口コミ

料金 料金はやはり、割高感が感じるところがあるが、内容が伴っている。

講師 子供の現在の状況やニガテなところを、理解して、それぞれのペースに合わせてくれる。

カリキュラム 子供の現在の状況に合わせて、教材があるため、飽きずに進められていると思います。

塾の周りの環境 家から遠いが、近隣の交通環境が整備してあるため、バスや電車の交通手段が充実しているため、安心して通わせることが、出来る。

塾内の環境 内装や外観もオシャレのため、子供の通塾のモチベーション向上になります。

入塾理由 子供の現在の取り組みや進捗率や苦手な内容に合わせて、対応してくれる。

良いところや要望 講師の方とのコミュニケーション方法がたくさんあるため、また、塾について、要望は、ないです。

総合評価 子供の現在の状況に合わせて、子供のモチベーション向上に役立つ塾

智翔館佐世保駅前校 の評判・口コミ

講師 合格したので、総合で良かったです。

カリキュラム 子どもには合ってたんだと思います。

塾の周りの環境 夜遅くなることもあるが、駐車場などなかったのて、お迎えの車の待機場所がないのが少し困ることがあった。

塾内の環境 環境は、うるさくもなく、自習室もあるので問題なかったと思います。

入塾理由 大学進学にプラスになるように高校進学にあたり塾を考えました。

宿題 宿題の量も、困っている様子はなかったので多いという印象なありません。

良いところや要望 交通の便がいいところです。夜遅くても危なくない環境だと思う。

その他気づいたこと、感じたこと 塾に来た時のお知らせメールなどがあり、安心出来るところです。

料金 うちの家計にとっては、負担が大きいです。一コマが高い。

講師 親への面談や子どもへの対応が丁寧です。諦めない姿勢が感じられ、こちらも継続したいと思います。

カリキュラム 不得意科目を重点的に指導していただけるところに安心感を持ちます。

塾の周りの環境 バス停から近い。バスの本数が多い。オフィスビルが建ち並んでいる。
などの点で環境は整っていると思います。

塾内の環境 個別学習ができるよう場の設定がきちんとなされていて、静かな環境です

入塾理由 大学受験をするにあたり、対面以外にオンライン授業もできることが、本人に合っていると思い、決めました。

定期テスト 不得意科目を重点的に指導していただけるところに安心感を持ちますよ

宿題 難易度は本人の実力にあったものが出され、習得できるまで、取り組んでいます

家庭でのサポート 塾の送迎、面談等を行っています。受験にむけての説明会に参加しました。

良いところや要望 こどもに合った学習の方法を無理なく提案してくれるところがいいところです。

総合評価 料金が高い所が負担が大きいですが、子どもに合った学習の方法を無理なく提案してくれるところがいいところです。

料金 対話式なので、妥当な金額だとは思いますが、1コマ少し高いと感じます。

講師 年齢の近い講師なので話しやすく、講師の方も親切丁寧に教えて下さるので、とてもいいと思います。

カリキュラム まずは中学で分からないままだった所を徹底的に指導頂き、本人も講師にその問題を説明出来るまで教えて頂けるので本人も分かりやすいと言っています。

塾の周りの環境 学校の帰り道にそのまま寄れる距離なので、とても立地的にはいいと思います。送り迎えなどが必要な所だったら行かせていなかったと思います。

塾内の環境 教室自体が狭いので、他の講師の声などが聞こえて、少し集中出来ない時がある様です。

入塾理由 一対一なので質問などしやすく、自分が分からない所を徹底的に基礎から教えて貰いたかったから。

定期テスト 定期テストはこちらの予算の関係で受けさせていません。なので、余裕のある時に受けさせたいと思っています。

宿題 量は本人が出来る範囲で出して貰っています。
今の所宿題もきちんと提出出来ている様です。

家庭でのサポート 面談や、塾に入塾するにあたって私が付いて行きました。どうしても時間が合わない時などは送り迎えもしています。

良いところや要望 講師がとても気の合う方なので本人も進んで通ってくれています。ただ、日程の変更など申し入れした時に、連絡が遅い様に感じます。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の都合で、他の講師が入ったりするなどある時があるので、なるべく同じ講師で毎回お願いしたいです。

総合評価 子供には凄く合っていると思います。ただ、受講料やテキスト代が少し高いのでもう少し安くなればと思います。

能力開発センター佐世保校 の評判・口コミ

料金 生活が困窮しているためいくらであっても高く感じてしまう。長期の講習などは金銭的に持ってのほか

講師 テスト後の話し合いに何度か立ち会ったが考え方は自分も似ていたのでまぁ信頼がおけるが、親身になっているかどうかにちょっと微妙なところを感じる

カリキュラム 自分的には良さそうな授業だと感じていたが本人が最終的にそんなに満足いってなかったようなので思うところがあったのかなと思う

塾の周りの環境 交通の便はわりと良いと思うが家から少し遠い所にしてしまったのがちょっと不便に感じた。
統一テストからの延長で選んでしまったので別に近くで良かったのかも知れないと思うことはあった

塾内の環境 街中の国道沿いにあるにしてはわりと静かに感じた。
教室の数もまぁまぁで良いと思う

入塾理由 全国統一テストからここを知り前回と比較して成績を管理できることが気に入り決めました

宿題 最終的に高校に受かったものの本人の満足は低めだったので量が多めでもよかったのかもと思う

家庭でのサポート 場所が少し遠望のため電車からバスへの乗り継ぎがあり間に合わないときには車を出すなどのサポートが必要であった

良いところや要望 細かく電話連絡がありけっこう把握してくれているところは良いと感じる

総合評価 いつも電話してくれる人が決まっているので担当なんだと思うが成績を管理してくれているのは評価ぎ高い。
子供があまり自分の意見を言う方ではないのでコミュニケーション能力が上がりそうな何かぎあればと思う。

料金 高いなとは思うけど、個別なので仕方がないかなと思います。
テスト前などもお金を払えば追加で授業が受けれたり…とにかく、お金さえあれば充分な勉強は受けられるかと思います。

講師 先生が決まってないので、その都度違います。
合う合わないがあったように思います。

カリキュラム こちらに関しては特に思うことはありません。回答出来ず申し訳ありません。

塾の周りの環境 バスの本数は少ないけどバス停のすぐ近くにあるので良いと言えばいいが、夜になると交通の量がそれほど多くないのでバスで行くには不向きかなとおもいます。
駐車場も少なくて狭く停められない事が多々あります

塾内の環境 まぁ、普通です。教室内は明るくキレイめです。
学習するスペースは少し狭い気がします。

入塾理由 家から塾が近い事。子供が集団で勉強するより、個別で勉強したいと言ったので決めました。

定期テスト お金を払えば追加で授業をしてくれる。苦手な所を重点的に教えてくれるのでお金に余裕のある方はいいんではないでしょうか

宿題 他の所がどうかわからないので何とも言えませんが、普通ではないでしょうか…

家庭でのサポート 送り迎えと無料体験に参加をしました。本人の希望を聞き1番合ってるな(本人もここがいいと)と思った所、言った所にいきました

総合評価 自分の子供は成績が伸びもせず落ちもせずだったので向いていたかどうかは分かりませんが、合う方は成績が伸びていたので人それぞれだと感じます。

高校生 補習

料金 入会キャンペーン中だったようなので、入学金は無料で有り難かった。

講師 毎回講師が変わるのでまだ何ともいえない。質問しない時は、ただの自習のような状況になる時もあるようです。

カリキュラム 季節講習は部活動の行事によって選択可能な時間帯があり非常に助かる。

塾の周りの環境 わかりやすい場所にある。電停、バス停が近いので通いやすいと思う。

塾内の環境 個別相談に行った時、部屋の仕切りはあるが丸聞こえな感じがあり、とても気になった。

料金 個別指導なので割高である。また、契約期間があるし、五週目分を半年分纏めて集金があるので契約するのか迷った。

講師 現状の学力と希望校に合わせて補強すべき教科をアドバイスがあった。

カリキュラム 自習の際授業を受けていない教科についても志望校の参考教材を元に教えてもらえた。

塾の周りの環境 学校帰りに寄れる場所で、駅が近いので電車の時間も決めやすい。

塾内の環境 塾内は静かで、授業の音以外に雑音が入ることはない。集中できる環境です。

良いところや要望 要望としては、五週目について参加もしくは不参加の選択性にしてもらいたい。もしくは、毎月に分割できるようにしてもらいたい。

個別教室のトライ早岐校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べて、一コマ100分なのに、料金がとてもリーズナブルです。

講師 教え方が丁寧でわかりやすく、塾に行くのが楽しいと話しています。講師とも相性がいいみたいで安心して通塾できます。

カリキュラム 一ヶ月のカリキュラムの提示がない、授業後に次は何の教科か言われるだけなので、よくわからない

塾の周りの環境 徒歩2~3分の所に駅やバス停があり、交通の便がとてもいいです。隣がスーパーなので夜でも明るく、人通りもあり環境がいいです。

塾内の環境 皆静かに学習していて、外の音もあまり聞こえないから、勉強に集中できます。

良いところや要望 入退室の連絡がくるのはとても良いです。今後は、カリキュラムをどんなふうに組んでいるのかを教えてほしいです。

その他気づいたこと、感じたこと 2ヶ月目のスケジュールが、最初の面談で希望していた時間帯になっていなかったので、問い合わせると、子供の学校のレベルに合わせた先生が指導する時間帯でした。きちんと考えてスケジュールを組んで下さり、本当に良い塾に出会えて感謝しています。

ナビ個別指導学院諫早校 の評判・口コミ

料金 ネットを介しても勉強しなければならなくて、支払わなければならなかった。数ヶ月しか在籍しない予定なので、あまりにも高すぎると感じた。

講師 話を伺った際、おしつけなどなくグイグイ押し付けてくるようなタイプの方ではなかった。塾長の方の対応が良かったです。

カリキュラム 時間がもう少し遅い時間までやってくれるとありがたい。教材費込みの金額だといいのですが。

塾の周りの環境 駅が近いのはいいのですが、ただ飲み屋街なので、夜、迎えにいく前に外で待たせるのは気になります。

塾内の環境 あまりにも部屋が狭まく、隣のブースが真横なので、
気が散るようにおもえた。生徒が多い時だと特に声が気になりそうだった。

良いところや要望 塾長の方が話しやすかったのはよかった。ただ料金が安いなこしたことない。

料金 個別なので料金は高いですが、それぞれ個人に合わせて一対一で対応して下さることを思えば、それ相応なのかなと思います。

講師 子どものレベルを確認して講師を決定して下さいました。授業が分かりやすいと大変満足そうです。

カリキュラム 個人の目標に合わせてカリキュラムを組んで下さるので、受験に向けてしっかり対策がとれそうです。

塾の周りの環境 学校を下校してからのアクセスが徒歩で可能なのがよかったです。

塾内の環境 授業、自習共に個別ブースでしっかり集中して学習できるのがいいです。以前の塾は小中学生も多くにぎやかで集中できないと言っていましたが、静かに落ち着いて学習できています。

良いところや要望 担任制でしっかり生徒について理解して下さっているところ。見学に行って対応して下さった方がそのまま担任になって下さったので、改めて色々説明を加える必要もなく、安心してお任せできています。

料金 少し高いと思いましたが、今後の教え方が子供にあえば良いです。

講師 今まだ2回の受講ですが、いまのところ講師の先生は、わかりやすいそうです。

カリキュラム 自分の教材でわからない所を聞いてる。2回受講
これからなので、今後受験近くなると対策もしていただけるといっていたので今は苦手教科の前に戻っての指導とのことでした。

塾の周りの環境 学校からバス降りてすぐなのでとても良い。
バスターミナルの中にあるので帰り遅くなっても危なくなくて良い

塾内の環境 静かで良い。自習は自由に使えるとのことでしたが、開講時間が決まってないようで開く時間も午後からみたいなので、午前中も夏休み、土曜日は使えたら便利だとおもいました。
日曜日が完全休みになるので、月に何回かでも開いてたらとおもいました

良いところや要望 場所が一番良い。送り迎えをしなくても自分でバスで通える
年が近く聞きやすいようです。
良い時と悪い時があるようなので自分あわなければ相談できるとのことなのでそこは安心です。

その他気づいたこと、感じたこと 問い合わせが電話になるのが少し不便かなと思います。
アプリがあるので、今後は活用したいです。

料金 月に4回のマンツーマン授業だと、仕方ないかな…とは思いますが、高いかな…と思います。

講師 分かりやすく指導してくれているらしいです。
分かるまで質問できるところが良いと言ってます。

カリキュラム 受講教科だけでなく、全教科のスケジュールをたててもらいたいです。

講習会には参加していません。

塾の周りの環境 駅・バス停近くなので、治安も良く、特に悪いところはないと思います。

塾内の環境 夕方、5時半以降、教室内がざわつくようで集中できないと言ってます。

良いところや要望 マンツーマン授業なので、わかるまで質問できて、良いそうです。
トライ以外の模試の受け方を教えてくれるはずなのですが、まだ教えてもらってません。

「長崎県」「高校生」で絞り込みました