「大阪府四條畷市」「高校生」で絞り込みました

料金 自習時もプリントをいただける事や、相談もすぐ出来る環境なのがとても良く、適正な価格かと思います。

講師 細やかな気遣いをして頂き、質問がしやすい環境の様です。

分からなくて何が分からないかも分からない時にも、色々話して頂いて、疑問点を誘導して頂いたと言っていました。

カリキュラム 分からない所、理解すべき所を重点的に教えて頂ける様で、必要な情報を的確に指導頂けて助かります。
子どもも理解できない部分は質問しやすいと言っています。

塾の周りの環境 駅から近いので、どなたでも通いやすい立地だと思います。
帰宅時間は最終の22時近いですが、駅周辺なので人通りも少しはあるので、安心かと思います。

塾内の環境 常に静かで、集中出来る環境作りをされています。
休憩時間には雑談をしてコミュニケーションを取っていただいて、早く馴染む様にして頂いているのかと感じています。

入塾理由 自宅から近い事と、知り合いで通わせている人が多かったため、色々先生の話も聞けたので決めました。

良いところや要望 生徒の目線に立ち、分からない所を分かる様に重点的に指導頂けるところがとてもいいです。

総合評価 立地、先生共に今求めている事に対して答えて頂ける塾だと思います。

料金 前通っていた塾の方が安かったが、値段に見合った成績のアガリ方をしてくれたので良かったです

講師 とても熱心見てくれて時に厳しく時に優しくでとても良かったです。

カリキュラム 苦手な分野、科目を見出してくれてそれに対する対策をしっかり立ててくれたと思います。

塾の周りの環境 駅近で踏切にちかいこともあり車や、電車の音が少し気になった。自転車の置く場所が少なかった。家からも近く治安や立地は悪くないと思う

塾内の環境 教室は特に汚いことも無く、車や電車の雑音は多少ありました。生徒が増えすぎて教室が狭いことがまれにありました

入塾理由 前通っていた塾はあまり成績が上がらず熱心に見てくれなかった為、フリーステップに体験いくととても善い授業をしてくれたから

良いところや要望 チーフがとても親身になってくれたり、担当がしっかりと授業してくれて受験合格に繋がったと思いますとても良かったです。

総合評価 苦手な教科を克服し、更には受験の時には武器にまでなってくれてとても心強かったです。親身になって寄り添ってくれてとても良かったです。

料金 ほぼマンツーマンの授業形態なので、とても高くついていると思います。

講師 息子が果たして授業を理解しているのかどうかがよくわからないことが多い。

カリキュラム 学校の授業が私立なので、あまり教科書を使わないことが多く、教えるのが大変

塾の周りの環境 自宅から歩いて5分で辿り着く立地のため、通塾に大変便利である。特に迎えに行く必要もなく、ストレスフリーである。

塾内の環境 マンツーマンの体制なので、広い場所は必要ないが、それにしても狭いと思う。

入塾理由 数学の点が取れず、親が教えるのも限界がきていたので、近所にある塾で良いと思われたから

定期テスト 定期テストもまた、範囲が普通の学校とは違うので、指導は大変と思う。

宿題 量はあまり多くないと思うが、すぐには終わらないもののと聞いていた。

良いところや要望 割と話を聞いてくれる担当者がいて、親とのコミニュケーションを大事にしてくれるスタッフで助かります

中学生~高校生 語学力向上

料金 教材代を取られてたのですが、ちゃんとした本を使って無かった様な…

講師 勉強以外の事も相談に乗って貰ってたり、本人が楽しく勉強出来てた様なので、良かった

カリキュラム 本人の学力に応じた勉強をしてくれていたので、助かりました。最後まで辞めたいとは言わなかったので、良かった

塾の周りの環境 駅からすぐの場所で、子供には便利でしたが、車での送迎には、駐車スペースがなく、一方通行の道路だったので不便でした。

塾内の環境 整理整頓は、されてましたが、人数の割に、教室が狭かったので、集中して勉強出てるのか、心配でした

入塾理由 駅からすぐだったので安心だったし、塾長もいい方だったし、子供もやる気になったので

定期テスト 塾以外の日に行っても、ちゃんと対応してくれて、見てくれていた様なので、良かった

宿題 子供に任せてたので、私は解りませんが、出された分は、ちゃんとしてたと思います

良いところや要望 出れなかったコマ数は、ちゃんと振替してくれたので、助かりました

総合評価 子供が最後まで、辞めたいと言わなかったので、良かったのかと思います

東進衛星予備校四條畷校 の評判・口コミ

料金 受講する科目を子どもが選ぶので高くなる場合もあった。でも、選ぶ講座が少ないと、少しは安くなった

講師 しっかり懇談を設ける機会があり、子どもの成長具合などが細かく知れて良かった

カリキュラム 塾内模試やオンライン受講などの制度で子どもがしっかり勉強していると思ったのが良かった

塾の周りの環境 自宅から電車一本で通塾できるので利便性が良く、駅からもさほど遠くはなく、夜は街灯があり安全性があると感じた

塾内の環境 しっかり生徒が集中できるよう無駄な雑音が排除されていて、塾内も清潔感があった

入塾理由 やはり、塾の評判や実績を見たからです。他には近くにあるなどの理由もありました

良いところや要望 生徒の成長をしっかりとサポートしてくれて実力を伸ばしてくれる

東進衛星予備校四條畷校 の評判・口コミ

料金 費用については、必ずしも安くはありませんが、学力アップにつながるならやむを得なません。

講師 続けて通っているので、子供の勉強しやすい環境で合っていると思います。

カリキュラム 詳しい事までは分かりませんが、教科ごとのビデオ講座で分かりやすいと思います。

塾の周りの環境 自転車で通えるので、便利だと思います。
雨の日は車で送迎しますが、通りも狭くガレージも無いので、少し離れた路上で待つことがあります。

塾内の環境 入った事はないので、詳しくは分かりませんが、集中して勉強ができると聞いています。

良いところや要望 たまに集中力や、やる気が出ない時がある様なので、講義だけでなく、やる気が出るための工夫、アドバイスもあればありがたい。

料金 料金がわかりやすい。色々他の塾も見たが、表記がわかりにくかったり、結局自分の子はいくらになるのかわかりづらかったのでその点が良かった。

講師 授業はわかりやすいそうです。
たまたまですが同じ理系の先生だったようで話がすごく参考になったと話してました。

カリキュラム 料金などもわかりやすく、カリキュラムも個人に合わせてくれるので良かったがやはり割高になるかなとおもった。

塾の周りの環境 踏切の近くと言うのがかなり気になる。ドアが開くタイミングで踏切の音がすると停止中のバイクの音もありかなりうるさかった。集中してしまえば大丈夫なのかもしれないけど。

塾内の環境 授業の場所は思ってたより狭い様。ただ自習室は一人一人仕切りがある様で集中できそう。

良いところや要望 塾長さんが感じの良さそうな方で丁寧に説明してくれるので良かった。話しにくい人だと色々と相談しづらいので。

料金 個別なので、高めの設定ではあるが、選択肢がたくさんあるので、組み合わせ次第。

講師 教え方が良い。授業の後に、どこができていて、どこができていないか分析してくれるので、勉強の目標が立てやすい。

カリキュラム 希望も聞いた上で、生徒にあったカリキュラムを親身に考えてくれる。

塾の周りの環境 駅から近く、治安は良い。立地は線路横なので、音は多少あり、気になるかどうかは、体験授業で確認すると良い。

塾内の環境 整理整頓され、コロナ対策もできている。スリッパに履き替える点は、長時間勉強するのに良い。

良いところや要望 生徒の習得状況、志望校に合わせて、受験までの勉強の短期、中長期目標を明確にしてくれる

東進衛星予備校四條畷校 の評判・口コミ

料金 口座ごとの単価が割高なのか、結局複数選択すると結構な額になる。割引も低い

講師 家から遠いけど、学校からの帰り途中で通えるのでとりあえず行きだしたが、成績アップの実感はなし

カリキュラム 結局本人がやる気にならないといけないのだと思うが、講師陣にそのやる気を引き出せる力不足

塾の周りの環境 駅からは近いけど、周りが商店街で帰りの店に寄ったりとできるのが便利

塾内の環境 自習室は静かそうだが、オープンスペースは人の出入りが多いと、狭く感じる

その他気づいたこと、感じたこと 担当講師がつくが、2年から3年になったら別の担当に替わった。なれるのにい時間かかるかも

料金 料金は、個別なので仕方ないのかなぁとは思いますが、カリキュラム内容が決まっているので、少し割高さを感じます。

講師 相談、話をしやすい塾長さんで、大変熱心です。
担当の先生は女性で、娘は気に入っているようです。

カリキュラム まだ、途中で成果がわかりませんが、熱心に指導をしていただいていてるようで、良かったです。

塾の周りの環境 環境は最高だと思います。
駅前だし、お店が周りにたくさんあるので、人通りも多いです。

塾内の環境 夏期講習のみですが、授業以外にも来て、自主勉強をしたり、質問にも答えていただけます。

良いところや要望 女性の先生がいらっしゃり、担当していただけるとのは、娘の親としては、安心です。

東進衛星予備校四條畷校 の評判・口コミ

料金 著名な先生方によるパソコンからの一方的授業です。何度も巻き戻して聞くことが出来ます。料金は取得する内容にもよりますが高いですが見合っているので問題ないと思います。

講師 若い先生が多くいらして、質問などかなりしやすかったようです。

カリキュラム はじめの面談で色々相談にのって頂いてカリキュラムを決めて授業枠を決めて行きました。

塾の周りの環境 商店街の中にあり、駅からも遠くなく、塾や幼稚園~大学まである学校がある主要駅なので人通りはいつも多いです。

塾内の環境 薬局やお菓子屋の2階にあり、ワンフロア貸切なので静かです。あまり広くないですが、自習するペース、個室ブース充分です。

良いところや要望 やはり大学受験のプロによる授業なので分かりやすくてピンポイント的な的確なアドバイス。予約も取りやすいです。

その他気づいたこと、感じたこと 有名プロ指導者からの授業を遠隔地で自分のタイミングで何度も見て学べるメリットはあるし、質疑応答もきちんとしてもらえます。

料金 わかりやすく料金表はあるのは良いですが、授業料以外に毎月かかってくる料金を加算されると、やっぱり割高になるのが残念です。

講師 体験授業や通常授業を受講した際
早口でわかりにくい講師もいたりで違う塾も検討しようかと思いました。後に自分に合った講師に出会えて今はわかりやすい授業を受けれてます。
塾長も話しやすく良かったです。

カリキュラム まだまだ、入塾をして1か月なので、わからないです。自主学スペースがあるので利用したいと思います。

塾の周りの環境 駅前なので交通の便はよいです。
人通りが多いのと、道が狭いので、バスが通ると歩行者は危ないかなと思います。

塾内の環境 塾内は自主学スペースと授業を受けるスペースが分かれているため環境は良いと思います。
悪い点は、強いて言うなら、わざわざ移動する際に靴を履き替えないと行けないこと。

良いところや要望 塾長が話しやすく、やる気スイッチを探してくれそうな気がするので良かったです。
娘が志望する大学にむけて、具体的な対策をお願いしたいと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 塾は通常授業に加え、追加授業を提案されます。追加授業を受けずに学力をのばしていただけたら助かります。

高校生 補習

学校種別:公立高専

料金 カード支払いでやめるタイミングが1ヶ月半先延ばしになるのでそれは次の教育資金に充てたい

講師 他と比べることがないのでわかりませんが、マンツーマンに近い形で子供に寄り添った指導をされており、本人からも塾に対して不満が全くなかった

カリキュラム たくさんの教材を買わないといけないと言うこともなく無駄がなかった

塾の周りの環境 駅前にあるので学校の帰りに勉強してくることも可能だったので良かった

塾内の環境 設備費を支払っているのに夕方にならないと電気や暖房がついておらず、ちょっと微妙だった

良いところや要望 いつでも、子供が立ち寄れるように電気をつけて明るくしていてもらいたい。

その他気づいたこと、感じたこと 合格が決まったら今やっているのと別の教科に回してくれたことは良かった

料金 子どもが自身が選んだので塾の代金は高いのは仕方ないと思ってました。

講師 テスト前には自習で他の科目もプリント等で教えていただきました。 担当外の先生も手が空いていたら教えていただけて大変お世話になりました。

カリキュラム 学校のテスト範囲に合わせて集中的に教えていただけました。 受験のために季節講習で社会と理科も教わったのですが個別でなかったからか成績に変化はなかったかも。、

塾の周りの環境 駅前の商店街の入り口なので交通は便利ですが、中学生の時は巡回中の警察によく声をかけられました。

塾内の環境 自習室が少ないのか早い時間に行くと小学生と中学生で埋まってしまってつかえないのといってました。

良いところや要望 中学生の頃は先生からの報告書にどのような内容の授業をしたのかや子どもの理解度なども書かれてたので保護者と先生の距離が近くかんじました。

その他気づいたこと、感じたこと 先生の都合やこちらの都合でで授業の変更があっても、基本担当の先生が受け持ってもらえることが多かったので子供と先生の距離が近く良かったです。

東進衛星予備校四條畷校 の評判・口コミ

料金 高額だと思われるのは致し方ない面もあるが、支払い期日が短いことがおおく、その点の配慮が欲しいと感じた。

講師 志望校に対しての反応がもう一つ良く無かったのですが、結果的にはその反応が正しかったと思った。的確な判断をされていたと思う。

カリキュラム 本人のやる気が感じられた理由としてそのように言っていたから。

塾の周りの環境 通学経路内にある為、通いやすく、時間効率がとても良かったとおもいます。

塾内の環境 集中できる環境かどうかは、よくわかりませんが同じくらいの学力の学生が集まるので、環境は良かったと思います。

良いところや要望 特に要望はございませんが、もう少し、支払いに関して、気遣い、配慮があれば、満足度も高まるかと思います、

その他気づいたこと、感じたこと 支払いが急に必要になる事は、もう少し配慮できるのではないか?と思います、

料金 料金設定は他の塾とそれほど差はなく思います。あまり細かくコースが分かれてないので料金が明確である。

講師 説明が的確でわかりやすい。わからなかったら何度でも丁寧に教えてもらえる。

カリキュラム 科目の中で不得意な分野を集中して学習を進めてくれるなど柔軟に対応してもらえる。

塾の周りの環境 自宅から近いので通いやすい。また自宅最寄り駅からも近くにあるので学校帰りにも通うことができる。

塾内の環境 自習室が他の塾よりスペースや数が整備されており、利用しやすい環境である。

良いところや要望 自習室の環境が良い。またわからないところが自習中にでてきても、手のあいてる先生に教えてもらえる。

料金 入会金が必要ないことと、科目数でなく授業回数の料金設定が良かった

講師 雰囲気が良く、好印象で生徒個人に合わせて話し方を考えてくれているのが良かった。やる気がおこるようにコーチングしてくれる

カリキュラム 個人に合わせたカリキュラムで、無理のないように提案して頂けた。

塾の周りの環境 駅から近いのは良かった。塾専用の駐車場がなく車での送迎は近隣のパーキングを使用しなければならない。

塾内の環境 机の配置が、集中して授業が受けれる環境が良い。
生徒と講師の方の距離が近く質問しやすそう

良いところや要望 講師の方の雰囲気が良かった。学校の教材を使用して授業を受けれるのが良い。

講師 ひとつひとつ丁寧に教えてくださって、わかりやすい。話しやすくて、質問しやすい。

カリキュラム 自分がわからないとこや、勉強したいところなど、自由に決めることができる。

塾内の環境 静かな環境で勉強しやすい。
自習のスペースから時計が見えないので、時間がわからない。

その他気づいたこと、感じたこと 塾の環境も勉強しやすい環境で、講師もわかりやすいので80点ぐらいだと思います。

講師 まだわからないが子供はわかりやすいと言っている。時間が短いので、自宅学習に取り組むように促してもらえたらいいと思う。

カリキュラム まだ始まったばかりなので、よくわからないが、塾以外の時間の過ごし方などアドバイスもらえたらいい

塾内の環境 自習スペースがあるのでよい。毎日通ってほしい。高校生専門の予備校とは違うので、ガヤガヤしなければいいと思う。

東進衛星予備校四條畷校 の評判・口コミ

料金 国立志望だとかなり金額はかかると思います。

講師 映像授業なので、本人のやる気がないと成績はあがらない。もう少し塾選びを慎重にするべきでした。

塾の周りの環境 駅からも近く商店街の中にあるので、治安は良いです。 安心して通えます。

塾内の環境 広いとはいえないですが、整理整頓されていて、きれいな教室でした。

良いところや要望 クラブをしている子には時間の融通がきくので、良いと思います。あと、四條畷高校の生徒がほとんどです。

その他気づいたこと、感じたこと 四條畷高校の生徒が8割ぐらいと思います。違う学校から入る場合はその事を分かったうえで入塾してください

「大阪府四條畷市」「高校生」で絞り込みました