「大阪府河内長野市」「高校生」で絞り込みました

イング河内長野校 の評判・口コミ

料金 他の塾に比べると安い。教材や授業内容に沿った料金です。 まあまあ妥当な線かと納得しております。

講師 自習時間に多くは在籍していないので質問等が発生した時には少し不便。 一部で性格的に合わない講師がいる。

カリキュラム 比較的に安価で手軽な講習がある反面、受けたい教科に絞ったプランが無いときがある。

塾の周りの環境 歩いて通える距離にあるのはうれしい事だが、雨が降っているときなどに 送迎するとき車では大変入りづらいほど道が狭い。

塾内の環境 自習室が自由な時間に利用できるのは大変便利。 しかしながら電車線路のすぐそばの為、騒音が心配。

良いところや要望 学校だけでは足りない分を勉強できるのは大変良い。 ただし、成果を上げるためにはそれなりの料金がかかるのは致し方無いですね。

その他気づいたこと、感じたこと 今は、ほとんどの子が通っているイメージがある。 必要不可欠なもの。

学部・学科:芸術・表現

料金 どうしても個別になると料金は高くなるので仕方ないけど、やはりキツかった

講師 子供の個性ややる気を引き出していただき、学ぶというスタイルを的確に指導してくださった

カリキュラム 勉強のみの合宿や講義のない日も自習室を解放してくださったこと

塾の周りの環境 徒歩圏にあったので、思い立ったらいつでも通うことができたこと

塾内の環境 講義の部屋と自習室が離れていたので勉強に集中できたことがよかった

良いところや要望 まめに室長先生との懇談があり、子供の様子や勉強の捗り具合がよくわかった

その他気づいたこと、感じたこと 高校受験の前日に色紙を書いていただき、それを励みにじに臨めたこと

第一ゼミナール河内長野校 の評判・口コミ

学校種別:公立大学(難関校)

料金 料金は高いようにも思いますが、世間の状況をみるとこんなものです

講師 厳しい指導をされてやめようかなという時期もありましたが結果良かったです

カリキュラム 教材はむつかしいものが多く困っているようでしたがなんとかこなせたようです

塾の周りの環境 駅に近くて、便利ですが夜間の通学ですので心配で送っていくことが多かったです

塾内の環境 皆さんが、受験のために頑張っている環境ですので問題はなかったです

良いところや要望 特にないですが、生徒のために先生方も頑張ってくれていますのでこのままでいいです

料金 平均だと思います。
最終的に希望校へ合格出来れば、金額なんて気になりません。

講師 毎回講師が変わり、今回は誰だろうと楽しみにしながら通ってます。

カリキュラム 子供のレベルにあった授業をしてくれてます。
子供も塾が終われば疲れた様子ですが、何の不満もストレスも無い様子です。

塾の周りの環境 駅のバスターミナル沿いにあり、交通の便はいいと思います。
駅前なのに人の通行も少なく、静かな環境です。

塾内の環境 自習室もあり勉強する環境は、良いみたいです。
自習室は、一人一人仕切りがあり、集中できると言ってました。

良いところや要望 先生が若く活気があり、塾長の最初の説明からも、生徒の学力を上げてやりたい、希望の進路を叶えてあげたいという気持ちが伝わってきました。

講師 数学の授業が特にわかりやすいそうです。悪いところは無いようですが、常駐はされてないので質問できないときがあります。

カリキュラム 特には無いようです。が自習室利用時、質問を受付していただける先生がおられないことがあるみたいです。

塾内の環境 自習室が静かです。ただ最近暑くなってきたものの、エアコンの効き具合が席によってばらつきがあり暑くてたまらない時があるようです。

その他気づいたこと、感じたこと 今のところ子供も嫌がらす通っています。まずは習慣作りが必要かと思っていましたので満足しています。

講師 勉強するのに子供がやる気が出たと言っていました。

カリキュラム 講師の方が作ったテキストが難しいとは言っていましたが、次の週の授業までに自分で考えて理解できるようになっているとの事だったので、頑張れば理解出来、スキルアップにつながるようなモチベーションのあがるテキストを使用していると思います。

塾内の環境 駅前で、学校帰りにも通いやすいく、思ったより静かな場所がいいと思います。 自習室も長い時間解放してくれているので、大変有り難いです。

その他気づいたこと、感じたこと 本人が通いやすい塾を選べて良かったと思います。

学校種別:公立大学(難関校)

料金 少し高いような気もしますが、値段より結果だと思います、お世話になりました

講師 講師の方の年代が近く勉強以外の進路につても相談に乗ってくれた

カリキュラム 特にもんだいなく通っていたのでよかったものとおもっています

塾の周りの環境 駅に近くコンビニも近くにあって夜食なども食べることができました

講師 学校の宿題やテスト内容のわかならいところを
ゆっくり、わかるまで教えてくれる

カリキュラム 春季講習から受けました。
2コマ受けて、時間が続いていたので、集中してすることができた。
大学受験に向けての勉強ができるのでとても良いと思う。

塾内の環境 自習室がとても良い
駅から近いのも良かった。
自習室は飲食おっけーなので、ずっといられる。

その他気づいたこと、感じたこと 駅からも近く、テスト前に自習室を使え良い。
学校のスピードが早すぎて、ついていけない時、塾の先生がわかるまで教えてくれるので、とても助かる。

講師 比較的わかりやすく、理解しやすい授業であり信頼して勉強に取り組める

カリキュラム 勉強の始める順序や1年を通して全体の流れをはじめに明確にしてもらえ、安心できる

塾内の環境 騒音などもなく良い
自分と同じ受験生が多いので緊張感や焦りを与えてもらえ、個別に比べて勉強に取り組みやすい

その他気づいたこと、感じたこと 個別の塾に通っていた人にとっては少しついていくのがきつい面もありますが、受験生にとっていい塾だと思う

料金 個別塾にしては安かったように思う!料金は安かったけど結果が伴わなかったので安いとは思えなくなった!

講師 ただ塾に通ってただけって感じ成績も上がらず希望の高校にも行けずで、料金が個別にしては安かったので選んだのですが全体的に見て、ゆるい感じで塾選びに失敗したと思った、

カリキュラム 目標とする高校も最初から高い目標も立てず本人も取り敢えずそこに入れればいいかって感じて成績が一つも上がらなかった成績を上げるために個別塾に入れてのに、カリュキュラムも教材も普通学校の勉強についていける程度!あまりいい印象がない!

塾の周りの環境 真ん前が道路で危ない、親が迎えにに行っても車を止めるのに困った!駅と駅の間にあり中途半端なな場所にある!

塾内の環境 パーティションで仕切られてるだけだったような気がする!

良いところや要望 初めての子で親も受験の事がよく分からず面談もあまりなかったように思うもっと学校の情報が欲しかった!

その他気づいたこと、感じたこと 先生と生徒が友達みたいでアットホームすぎてうちの子によくなかった

料金 料金は、個々の教科の学力に合わせて個別指導をしてくれているので妥当な金額と思います

講師 自宅からの距離が近く、先生も親切で、相談には親身になってくれて、個別指導の機会が多い

カリキュラム 個別指導を売りにしているだけあり、個々の教科の学力にあったカリキュラムを組んでくれる

塾の周りの環境 自宅からの距離が近く、徒歩で通えて、学校帰りにも通いやすい位置にあります

塾内の環境 教室内は他人が気にならない工夫がされているため、自身の勉強に集中できる環境にある

良いところや要望 個別指導のため、他人の目が気にならない環境にあるのは良いが、逆に競争意識が少ないので、その辺の工夫が欲しい

その他気づいたこと、感じたこと 個別指導の塾なので、少しゆるいと感じるところがあるが、本人が、気に入っているので、続けている

料金 他の予備校と比べて、高くもなく、安くもなく、標準的な感じでした。

講師 懇切かつ丁寧に教えていただきました。個別の質問にもわかるまで、説明していただきました。

カリキュラム 特に難しくもなく、簡単なことでもなく、標準的なカリキュラム、教材でした。

塾の周りの環境 駅から近く、学校からの帰り道にあり、ロスなく通うことができました。

塾内の環境 自習室があり、他の校舎の自習室も使うことができ、効率良く、勉強ができました。

良いところや要望 結果は、不合格でしたが、熱心に教えていただきました。ありがとうございました。

その他気づいたこと、感じたこと 部活との両立が難しかったようで、結果は出せませんでしたが、現役生対象の良い予備校でした。

講師 個別指導だからなのか、行く度に先生が違う様ですが、若い先生が多く、子供は質問し易いと言っています。

カリキュラム 割と自由にカリキュラムを組めて、こちらの予定のある日は振り替えて下さり助かっています。

塾内の環境 色々個別指導塾を見学しましたが、大体の教室は、大きなガランとした部屋に机が置いてあるだけの殺風景な感じでしたが、こちらの塾は仕切りがあって、落ち着いた印象を受けました。

その他気づいたこと、感じたこと 初めて見学に伺った時、塾長さんが、予め
志望大学の下調べをして下さっていて、スムーズに話が進みました。
しっかりと相談に乗って下さり、安心して子供を任せられるなと感じて入塾しました。

料金 高くもなく、安くもなく、塾なので一般的だと思います。
子供の学力にもよりますが、追加でも授業が受けられます。

講師 先生方のおかげで、勉強の仕方や勉強の楽しさがわかったとのことで子供が大変喜んでおりました。

カリキュラム 教室長さんから、年間のカリキュラムを聞かせてもらえたので本人も納得して塾に通っていました。

塾の周りの環境 西友さんの目の前にあるので、便利です。
自転車や、南海バスでもいけるので親としてはうれしい。

塾内の環境 いつも生徒さんもたくさんいらっしゃっていました。
雰囲気も明るいです。

良いところや要望 教室長さん、先生方みなさんに本当にお世話になりありがとうございました。もし塾を考えられている方は、一度検討する価値はあると思います。

その他気づいたこと、感じたこと 資料を集めるよりは、直接足を運ぶ方がいいと思います。
あと、色んな体験授業もあるので、お試しでも大丈夫な塾です。

高進ゼミナール本校 の評判・口コミ

学部・学科:芸術・表現

料金 料金は大手の塾等と比較しても低かったように思います。基本的には地元の生徒が中心なのでそういう設定ではないのかなと思います。

講師 学校の予習、復習を中心に丁寧な指導だと思います。先生は個別に対応してくれてよかったとも思います。

カリキュラム 授業は基礎重視で学校の予習、復習が多かったように思います。定期テストにウェイトが置かれていて、学校の成績を上げる方向だったように思います。

塾の周りの環境 住宅地の中にあり、バスでの送り迎えがあるなど地域に合わせた運営方法だったと思います。

塾内の環境 塾内は住宅地にあるため、一戸建て住宅を改良したような作りで、ちょっとアットホームな感じがあったように思います。

良いところや要望 基礎的な学習をしっかりやってくれるので、勉強のベースができるのはとても良いと思います。

講師 子供の意識を高める為、志望校への志望理由やらそれ以外の志望学部があるか、浪人はありかなどをしっかり聞いてくれてそれに対してのアドバイスをしっかりしてくれてました

カリキュラム 日にち的に河内長野校で受けられない授業は他校での受講も可能なので自分のとりたい授業を受けられる

塾内の環境 自習室が自分の行きたい時に利用出来、自習室の雰囲気も勉強する気になるらしい

その他気づいたこと、感じたこと 今まで塾に通ってなかったので学校とはまた違った環境で本人のやる気がアップしてくれたような気がします

料金 子の友人からの情報、個人で収集した情報では全く高い料金ではなかったです。また、安すぎるというような事もなく、不安でもありませんでした。

講師 追い込み時期に熱心にサポートしてくださったり、学部選定時にも様々な情報収集をしてくださいました。

カリキュラム 本人の苦手とする科目は教材以外にも繰り返し学習を、得意な科目は自身が選んだ教材を使ってメリハリをつけた内容でした。

塾の周りの環境 自宅から徒歩10分以内、駅前でよる遅くなっても暗闇にならない環境でした。

塾内の環境 商店街のはずれにある校舎でしたが、勉強する雰囲気があったので問題はなかったと本人は言ってます。

良いところや要望 この塾はOB,OGが後輩の面倒を良く見てくれる風土があるようです。先輩が同じ高校であればなお、学業レベルにあわせたアドバイスをくれるようで、勉強以外にもよく塾に顔をだしては無しをきいていました、。

その他気づいたこと、感じたこと 有名、無名 というよりは勉強する環境、勉強を継続できる環境をいかに提供してくれるか、が当人のモチベーション維持にはとても重要な事だと思います。

高進ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 料金は安くもなく、高くもないといった水準かなと思います。授業料とのほかに教材費が別途かかるのはちょっと不満でした。

講師 本人の特性を把握しようとする姿勢で、それにあった指導方法を実施してくれたことがよかったと思います。

カリキュラム 本人の理解度合を適宜、図りながら修正するようなカリキュラムが本人にあっていたと思います。

塾の周りの環境 駅前に立地しており便利な環境にあったと思ういます。ただ駅前といっても塾の終わる時間は人通りも多くなく、薄暗いので送迎が必要な環境でした。

塾内の環境 教室内はきちんとしたパーテーションがあり、集中してできる環境であったと思います。

良いところや要望 定期的な保護者面談や入試情報の提供が状況に応じてあったので、とても参考になり良かったと思います。

EMS進学ゼミナール本校 の評判・口コミ

料金 私にはあまり分かりませんが、やすいというのはよく聞く話ですね

講師 先生は、聞いた質問に教科関係なく何でも教えてくださるので、本当に助かっています

カリキュラム カリキュラムなどは、特には指定されておらず・自由にできるのでいいと思います。

塾の周りの環境 家から近いので、そこはいいですが、自習室が狭すぎるというのが惜しいかな

塾内の環境 整理整頓はされていると思います。参考書とかも自由に使えるので、いいと思います

良いところや要望 この塾にある自学自習方式はいいと思います。ただ、自分でやらなくてはいけないので、責任重大です

中学生~高校生 補習

料金 ほかのじゅくにくらべて、かなりやすかったので、かけいにも、すごく、たすかりました。

講師 じゆうに授業ができて、子供のレベルに合わせたスピードでついていけるからいいです。

カリキュラム 授業が遅くなっても、子供のレベルに合わせたスピードでついていけるからいいです。たまにはやはりその時間に何回か遅い人のための授業もあるからね。

塾の周りの環境 家から自転車で行ける距離なので、送り迎えをしないでいいので良かった。

塾内の環境 駅の近くですが、もともとしずかなえきまえなので、そうおんなどで、こまることは、ありませんでした。

その他気づいたこと、感じたこと .

「大阪府河内長野市」「高校生」で絞り込みました