「大阪府寝屋川市」「高校生」で絞り込みました

料金 1コマの単位が高いと感じました。長期休みの講習料金も結構するので負担は大きかったです。

講師 年齢の近い講師が多く、学生生活等のことも聞けたようで本人は良かったようです。 初めにお会いしたチーフは生徒のことをよく見て下さっている感じがしました。

カリキュラム 教材は学校で使っているものプラス的な感じで出費もそんなにありませんでした。 季節講習もまとめて受ければ安くはして頂けるも、受けなければいけない科目が多かったため、お金に余裕は無かったです。その分しっかり受講してもらいました。

塾の周りの環境 自転車で行ける距離で、駅近ということもありそんなには心配していませんでした。

塾内の環境 入り口入ってすぐに机が並べられていて、そこで授業を受けている生徒さんもいたのですが、そのフロアで説明も面談も電話の受け答えもしていたのでうるさくないのかな?集中出来ていないんじゃないか?と心配になりました。本人は気になって無かったようですが…。

良いところや要望 入塾カードにより、管理されているのは良かったです、 自転車置き場がもう少しあったら良いなと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 自習室をいつでも使って良いと言われていたにも拘わらず、塾までの往復するのが面倒くさいとか言って自習室に行かせる事が出来なかった事が悔やまれます。

第一ゼミナール寝屋川校 の評判・口コミ

料金 思ったより良心的だと思います。夏期講習から始めたのでお得でした。

講師 希望大学に入れるように指導する熱心さが伝わってきます。丁寧な指導をしてくれます。

塾の周りの環境 駅近でよい。夜でも明るい。前の道路も一方通行で狭くもないのでまあまあの環境だと思います。

塾内の環境 あまり片付いてない気がしました。
食事をとるスペースがほしいらしいです。

良いところや要望 2対1の授業なのもう1人の生徒さんが小学生のこともありますがうるい時は厳しく注意してほしいです。

料金 入会金キャンペーンをしていた時だったので、良かった。
授業料も一般的だと思う。

講師 どの教材がいいかと、調べてくれた。志望校を選ぶのにも親身になって一緒に考えてくれた。

カリキュラム 必要なものを最優先にしてくれた。必要のないものはきっちり必要がないといってくれて、ムダなお金を払わずにすんだ。

塾の周りの環境 駅地なので学校帰りによれるので良かった。自転車置き場が狭いのがちょっと残念。

塾内の環境 教室が狭い。自習室と授業の部屋が同じなので、部屋が別れていると、もっといいと思う。

良いところや要望 先生方が良かった。立地はよいが教室自体がせまい。

その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場がもう少し場所をとってほしい。先生方は特に悪くもなかった。

料金 強制的な所はないので、ちゃんと自分で選んで受けるので納得出来ました。

講師 授業が分かりやすく楽しいと言っていました。
難しい教科で、先生によっては早口で分かりにくいと言っていました

カリキュラム 教科ごとの計画表かあり分かりやすいです。
その道のプロなので安心して任せられます。

塾の周りの環境 駅前なので夜でも明るく、電車、バスもあるのでいい環境だと思います。

塾内の環境 ビルの中に予備校と個別、小中高の教室があり、環境は良いと思います。

良いところや要望 安心して任せられる塾だと思います。
あとはもう少し近くにあったら高校受験も通わせていたと思います。

料金 個別にすると、料金的に高くなるので大変ですが、他の塾と比べると余り変わらないみたいです。

講師 説明が分かりやすく、必須科目もすぐに答えてくれた。
分かりにくい問題を、聞いても、答えを見ずに答えてくれる。

カリキュラム 子供に合ったカリキュラムが、1週間で1日しか無いのが、不満で、後1日位あれば良かった。

塾の周りの環境 駅に近く、交番にも近いので、若者達がたむろしていなく
明るいので、とても安全です。

塾内の環境 自習室があり、いつでも利用でき、勉強する環境がとても整っており、質問はいつでも受付してるので聞きやすい。

良いところや要望 講師が、とてもわかりやすいと、子供にも好評で良かったです。
中学生もしてれば良かったです。

講師 対応が早く映像授業が始まりよかった。

カリキュラム 通学ができず書類など受け取りに時間はかかるが、授業で必要なものは郵送してくれ支障なく受けることができた。

塾内の環境 自習室の雰囲気もよく駅からも近く特に不満に思う事はないです。

その他気づいたこと、感じたこと 映像ではあるが授業がスタートしてくれ、対応が早く今の所高評価である。

講師 まだよくわかりません。
高校生にはあまり力が入ってないかもと思いつつも様子見です。

カリキュラム
苦手な英語をどのようにサポートしていただけるか楽しみにしております。

塾内の環境 子供は自由に使える自習室を気に入っています。高校生とはいえ、もう少し入り込むサポートをしていただけれはありがたいです。

その他気づいたこと、感じたこと
親が話した時は先生方が熱心そうでしたが、高校生は自主制にまかされているのか、子供には伝わっていないように思います。もう少しサポートしていただけるとありがたいです。

馬渕個別香里園校 の評判・口コミ

料金 高かったように思います。 しかもよくある内容だったように思います。

塾の周りの環境 塾は今もショッピングセンターの二階にあるようです

塾内の環境 当時は整理整頓ができておりました。ただし手狭だったように思います。

良いところや要望 良いところは家から近かったです。

料金 個別指導ということもあるが、座学中心の塾よりは、やはり割高な感じがする。

講師 年齢の近い講師が多く、受験に対して専門性の高いかどうかは疑問。

カリキュラム 特にこれといった特徴はなく、よくある参考書レベルといった感じを持った。

塾の周りの環境 最寄駅からバスで約5分と、少し距離はあるが、大通り沿いで治安などの問題はなさそう。

塾内の環境 塾内の整理整頓はされているが、大部屋で複数人が同時に個別指導を受けているので、騒音というか、雑音は大きい。

良いところや要望 個別指導なので、わからないところを徹底的に教えてもらえる点。

その他気づいたこと、感じたこと 講師が受験のプロかというと疑問符がつく点もある。

料金 料金は少し高いと思いますが、今まで色々な塾に行って本人が納得いく感じでは無かったが、今のところ本人が納得して行ってるので継続していきたいと思う。

講師 生徒に寄り添う先生がいる。個別指導もあるので助かります。分からない問題もきちんと教えてもらえる。

カリキュラム 受験に特化したカリキュラムに沿って進めていただいているがまだ思ったような結果が出てきてない。本人の努力も足らないと思いますが、先生も生徒1人1人に会ったカリキュラムを組んでやってほしい。

塾の周りの環境 どうしても夜が遅くなるみたい。女の子なので夜が遅くなると心配になるので夜は迎えにいきます。仕方がないとは思いますが、あんまり遅くなると....

塾内の環境 休みの日などに教室に行ってくると言って家から出て行くので本人は気にいってるみたいなので良いと思います。

料金 適度な料金としかいえない。

講師 良くも悪くも自由に生徒のまかせる感じの文化かなと思う。そんなに熱心に指導するイメージはない

カリキュラム ある程度普通の内容。夜が8時からと遅い場合もあるのでやめてほしい

塾内の環境 適度な広さで、適度な人員で授業を行っており、特にストレスは感じない。周りはうるさいと思う

良いところや要望 授業のスケジュールがかなり遅くなる場合があるのでその点は少し改善してほしい

その他気づいたこと、感じたこと もう少し熱烈指導方向にもっていってほしい

講師 良かった点
話しやすく聞きたいことが言える。

カリキュラム 良かった点
講師が1人1人の必要な進み具合を理解し
合わせてくれる。

塾内の環境 悪かった点
飲食スペースが無い。

料金 料金は少し高いと思ったが意欲的に学習できるのなら妥当なレベル。

講師 全般的にフォローもしっかりしていて意欲的な講師が多かったと思う。

カリキュラム 実践的なテキストで受験に向けて効率よく学習できたと思います。

塾の周りの環境 特別に気になるところはなかった。安全面防犯上特に困らなかった。

塾内の環境 少し集中しづらい時もあったようだが、どこにでもあるような程度だった。

良いところや要望 クラスのレベルをもう少し細分化することによりさらに効率的に学習できると思う。

その他気づいたこと、感じたこと もう少し料金が低ければ家計的にも楽になるし紹介もしやすいと思う。

料金 特に問題は無いと思います。1体1は高めで、1対2は安めです。

講師 教室長や講師が本当に良い方ばかりです。優しくて面白くて悩みを親身に長い時間聞いてくれました。進路や出願の方法を度々相談しましたが、嫌な顔一つせずに一緒に考えてくれました。この人達の為に受かろうと思えました。感謝しかないです。

カリキュラム 目標に合ったカリキュラムを担当の講師が作成してくれます。目標に合った参考書を使います。

塾の周りの環境 駅から5分以内ですごく便利です。ビルの1階にコンビニがあり、ご飯をそこで買って自習室で食べることが出来るので、長丁場でも安心です。甘いものがほしくなった時も助かります。

塾内の環境 いつも清潔です。自習室はそんなに広くないです。授業の声が聞こえてきて集中はしにくいです。授業のない時間帯に行くと集中できます。貸出用の参考書の種類が豊富ですが、赤本の種類が少ないです。塾でたくさん自習をしたい人には向いてないかもしれません。音楽を聞きながら自習してる人が多いです。あと個人的にはあまり気になりませんが小学生も極たまにいます。

良いところや要望 担当の先生を指名出来るので、苦手な先生は避けることが出来ます。人見知りにぴったりです。あとは授業の振り替えが無料な所が素晴らしいです。私は授業の時間を間違えたり日にちを忘れがちなので助かりました。塾の雰囲気はとても穏やかです。教室長が本当に良い方です。講師も皆さん優しくて仲良しです。私の担当の方は教え方がすごく上手くて成績が急上昇しました。優しい講師が多いので厳しい所が嫌な方におすすめします。私は学校の先生に話しかけるのが苦手で、入試の事を全て塾に相談しましたが、親身に対応してくれました。授業外で担当ではない先生がテスト対策してくれることもあり、本当に助かりました。

講師 担当を希望し、熱心で親切な良い講師の方に教えて頂くことが出来ました。受験期には勉強だけでなく励ましや大学進学後のお話などもして頂いたようでこどもも積極的に通うことが出来ました。

カリキュラム 希望の大学入試に沿った内容のカリキュラムを組んで頂きました。問題集を解くのがメインなので書店などに売っている問題集でなく、塾ならではのものだと嬉しかったです。

塾内の環境 講師の方と生徒の距離が近く親しみやすい環境です。ただ、狭い教室に生徒が密集するので、受験期は咳エチケットやウィルスなど衛生面の対策があれば安心して通えると思いました。

その他気づいたこと、感じたこと こどもは通うことによって前向きに勉強に向き合えたと思います。

講師 良いところを見つけ、やる気を起こさせてくれたところは良かった。授業はわかりやすいようだ。
悪いところは料金がもっとリーズナブルだとうれしい。

カリキュラム 何をどこまでどれだけできたか把握されていて保護者にもわかるようにしているところは良い。
悪いところはちょっと宿題が少ない。1時間程度でできてしまうのでもっと増やしてほしい。

塾内の環境 自習室と授業受ける部屋が完全に分かれているのはよい。
迷惑のかからない程度なら自習室の飲食を認めてほしい。
面談スペースが入口すぐでオープン過ぎるので、せめてパーテーションつけてほしい。

その他気づいたこと、感じたこと 本人をやる気にさせてくれたので、スタッフの方にはありがたく思います。
上記に書いたように良いところと改善してほしいところありますが、何より本人が気に入って頑張れているようなのでそれが一番だと思います。

講師 講師がアルバイトでなく分かりやすい。ついていけるか心配だったが、質問にはどんどん応じてくれる。

カリキュラム 手を広げ過ぎずまとがしぼられていて、本人が混乱せずに取り組めるところ。

塾内の環境 整然とされていて、スッキリした感じがした。自習室の利用時間が長くてありがたい。

その他気づいたこと、感じたこと 入ったばかりだが、こちらの塾に移り、やる気に満ちている。

カリキュラム 個別だけでなく、希望すれば映像授業も受けることができるのが良かった点です。

塾内の環境 駅から近く、授業を受ける教室とは別の階に自習室かあり、日曜日以外は利用できる所が良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 入塾説明の際に今後やるべき事を明確にする等、きっちり進路指導をしてくださった事が入塾の決め手となりました。

講師 学生のバイトではない専門の講師なので安心感がある。

カリキュラム 学校に比べゆっくり丁寧に教えてくれてる所がよい。

塾内の環境 少人数で先生との距離が近いので話しやすい。

その他気づいたこと、感じたこと 授業内容及び塾の雰囲気、価格とも、今のところ納得がいく塾だと思う。今後の成績に期待したい。

講師 良い点 わかりやすい、自分のペースで進めることができ、一対一なので質問が聞きやすい。

カリキュラム 自分の行きたい日や時間が選べるが、講習の後の演習は一時間もいらない気がする。

塾内の環境 駐輪場が近い、駅が近い、飲食店が近い、自習室が小さい、周りの環境がいい

その他気づいたこと、感じたこと 先生は積極的に話しかけてくれて、仲良くなれます。ただ、教室じたいが小さいので自習室の席が少ない。

「大阪府寝屋川市」「高校生」で絞り込みました