「富山県」「高校生」で絞り込みました

武田塾高岡校 の評判・口コミ

料金 料金に関しては分かりませんが、本人がやり切れて
満足と思えば良いと思います。

講師 勉強する姿勢が崩れる事なく続いていたので、結果より上手くやっていたのかなと思います

カリキュラム 全て本人に任せていましたので中身は分かりませんが、教材のボリュームある様に思えました

塾の周りの環境 駅から近いので徒歩でも5分程度て良かったのですが車て迎えの場合は駐車場がないので不便な部分もありました

塾内の環境 教室は個々に集中出来る用上手く
スペースがもたれてと思います。

入塾理由 全て本人が調べて、本人の意思で決断させました。
私は後サポートのみだけしました。

定期テスト テスト前は集中して時間をとって指導してくれてた印象がありました

宿題 推測ですが本人のレベルに合わせて上手くやっていたとは思います。

良いところや要望 特に不満や要望は有りません。本人も後悔は無さそうでしたので。

総合評価 本人の勉強することへのやる気を持続させて貰えたのが何よりだと思います。

料金 正直契約時の料金のみで終わる様になって欲しい。追加は強制ではないですが。

講師 体験授業後、自分の希望するタイプの講師にしてもらい、初日からストレスなく勉強できた。

カリキュラム 契約時に特に教材は必要なし。追加料金なしと高評価でしたが、時期的にオンライン講座の受講申込があった(希望制ですが)ので、普通評価に。

塾の周りの環境 コンビニ、飲食店が近くにいろいろあるので
便利です。
駅が近いので、これから雪が降って自転車を利用できない時も通えるので。

塾内の環境 体験授業の時に声の大きい生徒がいたので、ちょっと自由すぎ?と。でも厳しすぎるのもどいかな?と思ったので、普通評価。

良いところや要望 軽く食べれるスペースあればコンビニで買ってくる事もできる。駅が近いコンビニは、小さめなためイートインコーナーがありません。

料金 料金は少し高いと感じるが個別指導ということを考えると妥当なのかもしれない。

講師 教え方が分かりやすく、授業のたびに担当教師は変わらず同じなので良いと思う。

カリキュラム 教材は決まったものではなく自分が持っているものを使えるので良い。

塾の周りの環境 駅から近くて、コンビニなどもあるので立地としてはとても良いと思う。

塾内の環境 自習スペースにおいては指導の声が聞こえてくるので雑音は無い訳では無い。

良いところや要望 駅から近い立地がとてもいいと思う。また、室内の温度も丁度よく保たれている。

武田塾富山校 の評判・口コミ

料金 小学校の時から塾等には通っていましたが、やはり高校の塾料金となると高額だなという印象があります。(一般的なのでしょうが)
高校受験時の塾は、自宅近くでひっそりと教えてもらえるような塾でしたのでその差を考えると余計にそう思いますが、主人が今回主に説明を受け入塾を決めたので、料金についても納得しているのではないでしょうか。

講師 主人と娘が2校の体験・説明を聞きに行き、結果武田塾に即入塾を決めました。
高3夏のタイミングで国公立入試に挑むにあたり(当初は推薦私立を検討していて塾は考えていなかった)時間がなく、こちらのサイトで特徴等調べ、集団学習ではなく個別で対応いただける点や熱心に入試に対して指導いただける点等を考慮し、
こちらに決めた次第です。
講師の方の対応等は、実際8/10が初日、その後お盆期間で休みだった事もあり、現時点ではまだよくわからない状況です。但し1日10時間以上の学習指示や学習室開放してもらえている環境で取り組み始めて、やる気のスイッチは入ったように思います。

カリキュラム 教材については娘の状況考慮し、必要な教材をアドバイスいただき、こちらで本屋等で購入するよう指示されましたが、そのほうが安心感がありますし、学習室では色々参考書もあるとの事でその辺は現時点で良いところかと思っています。

塾の周りの環境 自宅や学校周辺が一番良かったのですが、いいところがなかったので。
武田塾の立地は駅前という事もあり、交通の便は良いと思います。

塾内の環境 解放された学習スペースが集中できてよい。飲食についてどこまでがよいのか実際行ってみてルールが分かりにくいという事は娘が言っていました。

良いところや要望 月曜以外はいつでも通ってよいというところ、目指す学力向上に向けて的確に指導いただけそうなところが良いと思います。

武田塾富山校 の評判・口コミ

料金 料金については、私自身どれくらいが平均なのかはわからないのてはっきりとしたことは言えませんが、高すぎず平均なのかなと思ってます

講師 講師は、息子の年齢的にも近くお兄さんのような存在。とても話しやすく相談にも乗ってもらえそうな感じがしました

カリキュラム 生徒それぞれの学力に合わせて、指導してもらえるので、分からないと言った不安もなく安心して受験勉強ができると思いました

塾の周りの環境 駅からも徒歩何分なので近くて便利だと思います。
駅付近はやはり他の塾もあるので、受験生からするといい刺激になりますね

塾内の環境 塾内もとてもキレイで整理整頓もなっており、気持ちよく自習することができると思います
あとは、自習室も雑音がないので集中できます

良いところや要望 要望になりますが
広い範囲の中要領良く受験勉強をしないと間に合いません 本人の志望校に合わせた勉強法をこれからもご指導よろしくお願いします

料金 料金システムはそれぞれわかりやすい。半年に一回教材費がかかるが、相応の値段と思われる。

講師 やや雑談が多いときもあるが、聴きやすい。飽きずに講義が聴ける。

カリキュラム 学校のテストや行事に合わせた教材で取り組みやすい。夏期講習は日程が重なった教科もあり、選びにくかった。

塾の周りの環境 電車の駅が近い。スーパー、コンビニが近く、学校帰りに直接行くときに買い物がしやすい。

塾内の環境 建物が古い。路面電車が通るときに揺れるような感じがする。自習室があって使いやすい。

良いところや要望 夏期講習も授業が進むため、夏休みの予定が塾中心になってしまった。

料金 高校生で75分の授業の為、短く感じるし、少し割高に感じる。

講師 今の所分かりやすく教えて貰っているので、悪かった点はありません。

カリキュラム まだ、通塾したばかりで分からないが、授業のコマなど相談できて良かった。

塾の周りの環境 駅から徒歩で行けるので良い。
周りの駐車場はお金がかかる為、面談時は不便かもしれない。

塾内の環境 授業は集中して受けている。
自習勉強をしている人をあまり見た事なく、できるか心配している。

良いところや要望 チャットで、いつでも質問できて良い。
授業内容など、親も分かるので良い。

武田塾高岡校 の評判・口コミ

料金 週一回だが、思ったより高かった。高い教材をまとめて買う必要はなかったので、そこは良かった。

講師 塾長は熱心にカリキュラムをくんでくれる。講師は優しくて良い様子。

カリキュラム 勉強のペースや仕方を教えてくれる。オススメの参考書を紹介され、それに基づいて進めていくので、高い教材を一気に買うことはなかった。

塾の周りの環境 送迎に車を停められる所がなく、困る。駅の近くで飲食街のため、夜遅くなると心配。

塾内の環境 特に雑音はなく、音の面では集中できるとのこと。1人ひとりの囲われた空間のあるところと無いところがある。

良いところや要望 日々の勉強のやり方を教えてくれる
もっと取り組みの目標が細かいとよりいいかも

料金 高額を一括で支払いました。
子どもも見ていたので、頑張ってくれると信じています。

講師 子どもの話を聞いてくれる。
進捗状況を把握し声かけしてくださる。
希望すれば塾の入退室時間をメールで送ってもらえる。

カリキュラム 2講座をお試しさせていただける期間でした。先生が子どもの話を聞いて選んでくださった2講座を受講してみました。子どもに合っていたようなのでその2講座のコースに決めました。他にも必須の講座がありました。全て使ってくれると嬉しいです。

塾の周りの環境 交通の便はいいのですが、周りにいろいろな店舗が多く、誘惑が多そうです。

塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境だと思います。11時~13時はお昼を食べていい場所もあるようです。

良いところや要望 生徒のモチベーションを上手く上げ続けていただけるとありがたいです。

料金 一コマ(90分)で一般的な料金である。また、夏期講習などでは、プラスアルファの料金がかかる。教材費などもあり

講師 わからない問題についてはしっかりと対応をしていただける。また、大学選びなどでも助けていただけた。

カリキュラム 教材としては、専用のワークはあるが、自分の教材も使用することができる。授業のさきどりがしっかりとできる。

塾の周りの環境 近くに中学校が多くあり、とても便利な立地である。駐車スペースはあるが、多くの車で混み合っている。高岡駅からは少し距離がある(1.5キロくらい?)

塾内の環境 小学生がうるさい時がある。また、オンライン授業もあるが、その音声が響いていたりして集中できない時もある。

良いところや要望 コマの、変更も柔軟に対応していただける。専用アプリもあり、塾との素早いコミュニケーションができていると思う。

料金 料金は他の塾に比べると少し高めかなと思います。夏期講習などの料金は1コマごとの値段設定が高めだなと感じることが多いです。

講師 生徒にフレンドリーに接してくれる先生が多く、生徒に会ったら優しく挨拶をしていただけます。とても良い先生です。

カリキュラム 教材は少し解説が分かりにくいところがあると思います。1人でとこうと思ったら中々難しい所があるかなと思います。

塾の周りの環境 校舎の近くには富山駅があり、とても通いやすい場所にあると思います。コンビニエンスストアが2軒あるため、休憩にご飯を食べる時にも便利です。

塾内の環境 自習室があるのですが、生徒がみな真面目なため、全員かま集中して自習に取り組んでおり、良い環境ができています。

良いところや要望 塾に入るとすぐに講師の方々の作業スペースがあり、挨拶をしてもらえるところが良いです。挨拶のおかげで1日頑張れるそうです。

その他気づいたこと、感じたこと 育英センターは、大学受験を目指すのにとても良い塾だと思います。この塾では自分から勉強する姿勢を磨くことが出来ます。

料金 だいたいどこも似たような感じだとは思いますが、高いと思います。とても高い。高すぎるから週1しか通えない。

講師 話やすい 教え方がうまい

カリキュラム 120分という拘束時間があり、料金もそれなりにかかるのに、最初の60分くらいしか指導がないことが不満です。
ちゃんと指導してほしい。

塾の周りの環境 駅前なので通いやすい
受講時間まで時間を潰す場所がたくさんあるので良いと思います

塾内の環境 仕切りがもう少しほしい
開けすぎていて、少し落ちつかない感じがする。

良いところや要望 料金安くしてほしい。
自習スペースがひらけすぎているから、適度に仕切りが必要だと思います。

学校種別:公立大学

料金 高くもなく安くもない。個別だから仕方ない部分もあるかもしれません。

講師 大学の話が聞ける。話しやすい雰囲気で、優しい人が多い。若い人が多い。

カリキュラム 教材は自分で持ち込みました。高校生以下の人は塾が進める教材を使うみたいです。

塾の周りの環境 景色が綺麗で、近くに高校もあるので、付近の高校に通う人は通いやすい。

塾内の環境 少し狭いが、綺麗に保たれているし、しっかりと掃除もされています。

良いところや要望 立地がよく、通いやすい。電車などでいきやすし、親が迎えに来やすい。

その他気づいたこと、感じたこと 個別塾なので、自分で理解できないことがあると気づいている人は伸びるが、基礎からわからないと少し質問しにくいかもしれないです。

料金 やはり割高かなと思います。
結果につながれば的確な価格になるとは思いますが、安いにこしたことはないかなと。

講師 的確な内容でしたが、実際に数ヶ月経ってみないとわからないと思います。
ただ指導面では実績もあるので、なんとなく期待できそうです。

カリキュラム 過去問を徹底的に解いていくというところが魅力的です。
ただし追加でいろんな受講料が追加されそうな点が懸念してます。

塾の周りの環境 駐車場がなく送迎に不便かと思います。
地方としては交通機関が少ないため車での送迎が主なため。

塾内の環境 集中できるとのことです。
個別の枠があるらしく、せまいみたいなのですが、まあまあかなと。

良いところや要望 カリキュラムがしっかりしている。
過去の実績、指導方針がしっかりしてるので志望校に導いてくれると期待して入塾します!

その他気づいたこと、感じたこと 先生が厳しいというかしっかりされているので、ちゃんと見張っていただきたい

e伸学スクール太閤山教室 の評判・口コミ

料金 料金も1年ふつうに不便なく通えるほどの安さで入る時も安心して入ることができた

講師 講師たちも優しくとてもわかりやすい教えだった。
生徒もみんな真面目で向上心を常に持って勉強していた

カリキュラム 受験前や何も無い時期それぞれのパターンに合わせた学習時間やハードさが良かった。
夏休みなどの長期休みの間の勉強も良かった

塾の周りの環境 とても治安もよくいい意味で何も無く静かでとても良った
交通の便も困ることなくとても安心できた

塾内の環境 外の明るさも明るすぎず勉強するにはちょうどいい環境であった。教室の環境も良かった

良いところや要望 長期休みの勉強の入る日程がバラバラであったり夜遅くに入ることもあり、そこが大変だった

その他気づいたこと、感じたこと 受験前特有のピリピリ感もしっかりと塾内にもありとてもいい環境下でできたと思いました

料金 他社と比較してもお手頃な価格だと思います
夏、冬の期間講習はもう少しリーズナブルなら助かります

講師 親身になって教えていただいた
またフリーな時間でも質問に応えていただいた

カリキュラム 志望校にあわせた指導で問題なかったと思います
反面もう少し偏差値の高いところを薦めてもらっても良かったです

塾の周りの環境 駅前のビルの2階で交通機関も良かったので通いやすかったです。少しわかりにくい場所です

塾内の環境 利用者は意識が高くしゃべることなく勉強しやすい雰囲気でした。もう少し座席があれば良いです

良いところや要望 特に問題、要望はないです。たまに寒いこともあったと聞きました

料金 個別なので、料金は割高だったと思います。教材費等はそれほど負担ではありませんでした。

講師 基本的には満足しました。良かったです。
本部とのやり取りはやりづらかったです。

カリキュラム 独自のテキストやカリキュラムを利用するので、ためになったと思います。

塾の周りの環境 校舎近くまで車で送り迎えが出来たり、危険な目に遭うこともなく良かったです。

塾内の環境 周囲は静かな環境で良かったと思います。自習室は使ってないので分かりません

良いところや要望 講師の都合での休みが多かったです。振替と言われても、部活の都合もありなかなか難しかったです。

料金 料金的には高くもなく安くもない相応の金額だったと思っている。

講師 塾の講師には直接的には関与していないのでなんとも言えない。子供も塾について何も言っていない。

カリキュラム 塾の教材、カリキュラムについては子供から何も聞いておらず解らない。

塾の周りの環境 自宅から通うのに、公共交通機関の便が悪く、車で送り迎えが必要だった。

塾内の環境 教室がどのような環境だったか見ておらず、また子供からの話も聞いていない。

良いところや要望 詳しくは覚えていないが、もっと一人一人に合った授業、カリキュラムを選べたほうが良かった。

その他気づいたこと、感じたこと 途中からでも、志望校よりも一段階上を目指せるようなカリキュラムを受けさせることができればよかった。

小学生~高校生 語学力向上

学校種別:国立中学校(難関校)

料金 周りの学習塾もどこも同じような金額なのでかもふかもなかった。

カリキュラム 本人からあまり詳しく聞いていないのでよくわからないが、学力は向上した

塾の周りの環境 自分で、自転車、バスなどを使って通うことが出来るので便利だった

塾内の環境 落ち着いて学習できるとは言っていた

料金 料金は、1人2人利用の設定にしてあったが塾の都合で4人の時もあり、値段は変わらず残念

講師 毎回違う講師なので、その時その時に教え方が違うのが困ったけど、歳が近いから、友達感覚で打ち解けられたのが良かった。

カリキュラム 過去問受験があり、それは、本人に体験的に良かったが本番に発揮出来ずにショック

塾の周りの環境 ショッピングセンターの横にあり、駐車場が広いけど、利用者の車が行ったり来たりして危なかった。

塾内の環境 教室は綺麗に整理整頓されていて良かったが、少し狭かったので残念

良いところや要望 急な休みにも、対応してもらえて良かったが講師の都合で変更が結構あり、残念

「富山県」「高校生」で絞り込みました