「東京都杉並区」「高校生」で絞り込みました

東進ハイスクール荻窪校 の評判・口コミ

料金 料金はかなりのものになると思います。コマ数に応じて変わるのですが、無料講座もやっているのでそれを受講してから考えるのが良いかと。

講師 映像授業のため好きな時間にきて好きなだけ勉強出来るのでとても良かったです。

カリキュラム 自分にあったカリキュラムを提案してくれるのでそれをしっかりとやれば学力がアップします。

塾の周りの環境 駅から2分くらいで、ビルの隣にはコンビニがあるので小腹がすいた時などとても便利です。

塾内の環境 教室には100人以上入ることができ、座席がそれぞれ仕切りによって区切られているので周りを気にせず、静かに勉強することが出来ました。

良いところや要望 先輩方の姿を見ることが出来る。相談に乗ってもらえるのでいい。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なので再生速度を変えられていいです。特に意見はないです。

代々木個別指導学院荻窪校 の評判・口コミ

料金 最初の割引率が高かったが、これから教科を増やしたり講習を受けるとそれなりの料金にはなりそう

講師 歳が近いので話しやすいよう、まだ1教科しかやっていないので、他の先生の感じはわからない

カリキュラム 入ったばかりでまだわからないが受験にあった講座をうけることが出来そうなので良かった

塾の周りの環境 駅から近いので通いやすいが階段の電気がチカチカしていて暗かったのが気になった

塾内の環境 人数が多いため、ざわついた感じはあるが、授業しているとそんなに感じないよう

良いところや要望 最初の説明が丁寧だった
親身になって相談にのってくれそうなところが良かった

東進ハイスクール高円寺校 の評判・口コミ

料金 取りたい科目だけ取る予定が、なんだかんだセットにされて予定より高くなった。

講師 子どもが、とてもわかりやすい講師が数名いるといっていたため。

カリキュラム カリキュラムがたくさんありすぎて、親から見るとよくわからなかった。

塾の周りの環境 家から近く、駅も目の前だが、通塾用の駐輪場がないのは不便。

塾内の環境 全体的に狭く、周りの動きが気になるのでは?と感じる。食事をとる場所も狭すぎる。

良いところや要望 もう少し細かなアドバイス何欲しかった。大丈夫だよ!と気持ちを上げてくれるのは良いが、それだけでは受からない。

その他気づいたこと、感じたこと 講師の直接の講義ではないので、自身のやり方次第では身につかない感じがした。

料金 料金は家庭教師と比べて高すぎず安すぎずといったところだと思います。

講師 致し難いところではありますが、講師による当たり外れがあり、授業の様子を子供からよく聞く必要があります。

カリキュラム カリキュラムは講師ではなく塾の方で作成されているものがベースに学校の進度に合わせ調整されていたようなので、良かったと思います。

塾の周りの環境 駅から近いので、学校から直行する時に便利でした。また、夜も周辺の人通りがあり安全性の面で不安が少なく感じました。

塾内の環境 早く着いた場合に自習ができるスペースがあり、よく利用していたようです。

良いところや要望 学校行事があった場合の日時変更に柔軟に対応頂き無駄がなかったのが良かったです。

東進ハイスクール荻窪校 の評判・口コミ

料金 料金は高いと思うけれど自分の都合に合わせて自分のペースで見ることが出来るので仕方ないと思う。

講師 映像の授業なので実力のある講師の授業を見ることが出来るのでいいと思った。

カリキュラム 自分の弱点の授業を見ることが出来るので子どものレベルにあった内容になっている。

塾の周りの環境 家から近いこともありこの塾にしたので交通の弁は問題なかった。

塾内の環境 決して広いわけではないけれど勉強するには充分だと思う。体のおおきなお子さんには少し小さいと思う。

良いところや要望 自分の予定に合わせて、自分のペースで授業を見ることが出来るところがいいと思う。

小学生~高校生 その他

料金 料金は最初は高いと感じましたが、他の塾なら先生のステイタスが上がると料金が高くなると聞いたので、それに比べるとそんなに高くないです。

講師 長く通ってるので、いい先生をつけてくれている
他の塾ならステイタスが上がるようなハイレベルの先生

カリキュラム 私学で大学もあるので、対策が独特で、過去問などで、そこに対応してくれている。

塾の周りの環境 駅から徒歩1分の立地で、その間にはデイリーヤマザキをはじめ、食べるところも沢山あります。
駐車場はないですが、駅前に車を待機させるスペースがあります。

塾内の環境 自習室もあるので、試験期間中は便利です。
明るい雰囲気て、好んで通ってます。

良いところや要望 当日10分前までキャンセル→振替が効くので助かります。
試験前に振替てもらうことも多いです。

その他気づいたこと、感じたこと うちは受験をしないので、受験生の観点から見ると、また感想が違うかもしれません。
2対1で、コロナのリモートの時は成績がちょっと下がったので、うちは対面が向いているようでした。

みすず学苑西荻本校 の評判・口コミ

料金 合宿などとにかく思ったよりお金がかかりました。
平均年収ラインの家庭で払い切れるのかなぁと思いました。

講師 講師陣もよく、面倒見もよく、よい塾だと思います。
料金が高い。お金がかかる。
家から遠く家からの交通機関が良くないのが難点。
でも、子どもは大変気に入り、自分で探してきてこの塾に行きたいからお金だしてくださいと言い、一所懸命通ってました。友達もでき、尊敬する先生や先輩もでき、楽しいイベントもあり独特な学苑長の教えの元、行ってよかったらしいです。

カリキュラム 子どもが絶賛していたので素晴らしいのだと思われます。
季節講習というより学習道場がよかったです。

塾の周りの環境 駅からは近いです。
中央線ユーザーならよいのではないでしょうか。

塾内の環境 建物は古いですが、名門大学は古いものです。
キレイな白い壁が続く塾も魅力かもしれませんが、掃除が行き届いた名門校とおもってます。

良いところや要望 先生かたはとにかく一所懸命。
ほめてほめて、がんばらせる。
ありがたかったです。

その他気づいたこと、感じたこと 火事がおきたときに何よりも生徒たちを守る。
という印象をうけました。

高校生 補習

料金 通常通りのイメージ。高いとか安いとかあまり感じないレベルだったと思う。

講師 講師の質は高い。ほとんど東大卒で指摘も確かにと感じる。

カリキュラム タイムリーな教材で、しっかりしている。いう事ないくらい素晴らしい。

塾の周りの環境 駅からちょっと遠いが、仕方ない。街道沿いなのは、栗通いにはベター。

塾内の環境 駅近なので、大変うるさい。もし窓など防音で無いとしたら、さぞや煩いだろう。

良いところや要望 教師が最高で、建物も良いと思う。立地も申し分ないと思われる。

その他気づいたこと、感じたこと 予備校としては、満点に近いのではないでしょうか?今後も生徒が増えていくと思う。

早稲田アカデミー荻窪校 の評判・口コミ

料金 料金はとてもリーズナブルで、世間一般的な価格体系だと思います。

講師 厳しい指導ではあったが、それなりの結果だけは残すことができた。

カリキュラム 受験に特化したカリキュラムで、過去問などを中心とした指導だった。お陰で合格できた。

塾の周りの環境 交通の便がよく、回りも静かで治安もよく外部環境がとても良い。

塾内の環境 生徒達は皆さん真剣に取り組んでいて、室内環境はとても良かった。

良いところや要望 できれば、特別クラスにしたかったが、残念ながら試験に落ちてしまったので残念でした。大学受験時は、特別クラスにしたい。

その他気づいたこと、感じたこと やっぱり、一般クラスではなくて、特別クラスにさせてやりたい。子どももそれを望んでいる。

東進ハイスクール荻窪校 の評判・口コミ

料金 高い!塾とはこんなものなんだろけど、もう少し安ければ他の教科も受講することができた。

講師 経験豊富な先生が多い。チューターの方もフレンドリーで分からないところも丁寧に経験を踏まえながら教えてくれた。

カリキュラム 教材はわかりやすく良かったが、不明点を聞いても最終的に理解できるまでは教えてくれる時間はなかった。

塾の周りの環境 駅から近く便利。その反面、人が多くゴミゴミしている。教室が入るビルも汚い。

塾内の環境 教室は狭くコロナ禍だったので入れない日もあった。自習室も使えなかっかので成績に響いた。

良いところや要望 自習室もう少し大きくしてくれればありがたい。あと、食事をできるところがあるともう少し効率よく勉強に取り組むことができる。

れんせい会西永福駅前教室 の評判・口コミ

講師 優しすぎた
ころころ変わってやりにくい
知り合いがいた

カリキュラム もっとスパルタ的にやって欲しかったのだけど
2人体制だしうちの子も悪いのですがやる気にならなかった

塾の周りの環境 駅のそばで怖い場所もなく安心して通わせていたが途中から隣駅の教室になり遠くなって心配になった

塾内の環境 狭くて勉強に集中するのは難しく感じた。学年の違う子たちがいて、中学受験を目指す小学生がいたときにはうるさかったようです。

良いところや要望 電話が繋がらず、連絡はメールなのでタイムラグがある。急に休みたいときなど困りました。

武田塾阿佐ヶ谷校 の評判・口コミ

料金 意外とお値段がしたので少しおどろきました。
しかし、季節講習が無いようなのでその部分は、お値段がかからないです。

講師 まだ通って間もないので良くわからないけれども、
今のところ熱心にやっていただいています。

カリキュラム 教材は、各自でそろえるのでちょっと面倒なところがあります。
季節講習などは無いようです。

塾の周りの環境 駅近で良かったのですが、飲食店が周りに多い所が気になりました。

塾内の環境 たぶん集中できる環境かと思います。
雑音などは無いと思います。
その子によってちがいが有るかもしれません。

良いところや要望 塾長が気さくな感じの方で、色々と相談に乗っていただける感じなのが良かったです。

小学生~高校生 補習

料金 料金はやはり個別指導のため、高額だと思いました。夏期講習などはかなり払った気がします、

講師 熱心な大学生の先生で、子どもの年齢に近く話も合うため、楽しく勉強している様子でした。

カリキュラム 教材は一人一人に合わせて選んでくれるので、通っている学校に合わせてくれました。

塾の周りの環境 駅近で自宅からは自転車で通っていましたが、自転車置き場もありました。

塾内の環境 個別指導ですが、お隣と席が近く声も聞こえてくるため、低学年ですと集中するのは少し難しいと思います。

良いところや要望 個別指導なので、何か要望つたえればすぐに対応してくれて良かったです。

その他気づいたこと、感じたこと 料金は高いのですが、個別指導なので細かい要望にもすぐ対応していただけます。

料金 浪人生がよく通っている大手予備校より、お安いという印象がある。

講師 校長先生が熱心で、取りたい講座と時間が合わない時、他校舎を紹介したりしてくださった。

カリキュラム 子供の苦手分野、得意分野にバッチリ合っていたかどうか疑問が残る。

塾の周りの環境 駅に近く、電車でもバスでも行けて、近くに有料だが自転車置き場もあって便利。

塾内の環境 比較的小さな教室が多く、自習室もあって、静かに勉強できそうだったから。

良いところや要望 コロナの影響でオンライン授業が多くなったが、対面も選択出来たのは良かった。

東進ハイスクール高円寺校 の評判・口コミ

学部・学科:地球・環境・エネルギー

料金 他と比べていないのでいいも悪いもわかりませんでしたので真ん中を選びました

講師 高校生なので子供に任せていて親は口出しをしませんでしたので分かりません

カリキュラム 子供に全て任せていてわたしにはわからないので真ん中にしました

塾の周りの環境 高円寺の駅前にあって電車やバスの便がよく食事するところも周囲にたくさんあったのが良かったです

塾内の環境 息子は楽しく通っていたようなので良かったのだと思います。親のわたしにはわかりません

良いところや要望 高校生の塾なので親をあまり巻き込まないのは良かったと思います。

その他気づいたこと、感じたこと 映像授業なのでいいも悪いもないと思います。特に意見はありません。

料金 個別指導なのである程度の価格は覚悟していたが、冬期講習はちょっと高価だったように思えました。

講師 志望校以外の学校の受験を勧められ、本人に迷いが生じた。そのため志望校への対策がぶれた時期があった。

カリキュラム タブレット学習が本人にあっていたようで、基礎の部分の学習が効率よくできた。特に日本史。

塾の周りの環境 自転車の駐輪スペースが確保されており、通塾が便利だった。(他塾は駐輪スペースがないところが多かった)

塾内の環境 お世辞にも綺麗とは言えないが、自習室の開場時間が長かった。(土日祝日)

良いところや要望 入退室がメールで連絡が来るところが良かった。
授業料の払い込みの請求書が手書きで間違いがあった。

その他気づいたこと、感じたこと 全体的に良い塾だと思います。特にAIの予想問題はなかなかの精度だと思います。3ヶ月の通塾で現役合格できたので良かったと思います(滑り止めですが)

料金 個人指導なので高い。料金設定が曖昧な感じがするが、その分面倒みてくれた。

講師 講師の質の個人差が大きく、本人に合う合わないが出てしまう。進め方も違ってくる。

カリキュラム 本人のレベルに合わせたものを使用してくれた。ただ、講師が変わるとうまく引き継げていないのか、継続性がなくなる感じ。

塾の周りの環境 家から近くて通いやすかった。周りに飲食店も多く、勉強の合間に食事ができた。

塾内の環境 かなり狭い印象だが、自習室も多く確保してくれてなるべくやりたい時間に自習できていた。

良いところや要望 勉強そのものはきちんと指導してもらったと思っているが、進路などはあまり親身になってくれなかったので残念。

料金 個別教室のため料金は他の塾にくらべて割高であるがカードがつかえる

講師 担当講師によるばらつきがおおきい、

カリキュラム つわないテキストも複数購入することもあり、
もったいない場合がある

塾の周りの環境 駅からも自宅からも近いまたアーケードを通ることもできるので雨のひは便利

塾内の環境 清潔であり、騒ぐ人もいないため集中して勉強できる環境である。

良いところや要望 急な用事でのキャンセルや振り替えが何回でも無料でできるためたすかる

料金 1回80分で、1年ぐらい前に90分から80分に短縮(実質値上げ)になりました。

講師 相性が合わない講師は、要望すれば交代してくれ、子供にとっては良いと思う。

塾の周りの環境 駅から近くであり、自宅からも近く、教室の環境も良いと聞いています。

塾内の環境 整理整頓されており、雑音も無く、子供も特に不満はないと聞いています。

良いところや要望 日時の変更を、生徒の都合に合わせて、対応してくれるので大変助かります。

その他気づいたこと、感じたこと 個別対応の塾なので、講師は変わる事は無く、子供は満足している様子です。

料金 適切に授業予約を入れる事ができたり、子供に合う先生に教えて頂く事ができるなら、費用に文句はないのですが、予約取れない、合う先生の授業を受ける事が出来ない事が多いです。

講師 合う先生と合わない先生がいました。都度先生が違う事もあるので、先生によって学者の習熟度が異なるように感じました。

カリキュラム 授業数を提示されますが、適切に予約が取れない事があります。

塾の周りの環境 最寄り駅の上、自宅からも近い。暗い事もなく、居酒屋なども近くに無い為安心できます。

塾内の環境 狭いです。自習スペースも争奪戦で、確保できないことがあり、利用が難しいです。

良いところや要望 子供を応援して下さる姿勢を感じるので、それは良いと感じています。

「東京都杉並区」「高校生」で絞り込みました